частые задержки месячных к чему могут привести

к чему может привести задержка месячных

Диеты (резкое похудение) могут привести к задержке месячных, беременность, стрессы, жаркая погода Это только к гинекологу. Потому что здесь Вам ТАКОГО могут наговорить! А Вы будете лишний раз переживать.

физические нагрузки могут привести к снижению массы тела, а количество жировой ткани ниже определённого процента ведёт к нарушению обмена гормонов, а следствие нарушение менструального цикла. да могут да

Да...и эта "инфекция" истекает из мужчин....Может, но и не только инфекция, кое что есть пострашнее - дисфункция яичников Есть такая инфекция, называется беременность=)))На год выводит из строя))) может, если секисом не заниматься! секс - вот лечение от всех болезней! esli skushat...

кто сказал что исключина в 15 лет- это не правда. есть месячные значит можеш и залелеть.Задержка месячных может быть регулярная, то есть длительность менструального цикла всегда разная (то 27 дней, то 32). Если задержка месячных 2 дня при...если тебе нечего опасаться,то подожди,если же есть сдавай на тест ты умираешь И Ненадо переживать. Иногда бывает такое..нужно проверить гормоны. Тем более переходный возраст.и такое бывает в этот момент подожди ещё 5-6 день У меня тоже...

Как всегда, прежде чем устранять какой-либо дефект организма, следует разобраться, в чем же его причина. Причин изжоги может быть три: повышенная кислотность, дискинезия желчевыводящих путей и связанные с ней проблемы печени и опущение...вроде помогает обычная сода. Чайная ложка, запить водой. гастал.но лучше к врачу.это может быть язва Овсянка-лучшее лекарство:) Для начала посетите врача вообще-то изжога это не болезнь, а симптом. надо сходить к гастроэнтерологу. бегом к...

Все причины, вызывающие задержку месячных, гинек

Источник

Причины задержки месячных - не только беременность

Задержка месячных является серьезной причиной для волнения как для женщин, которые хотят забеременеть (она дает надежду), так и для тех, кто принимает меры, чтобы этого избежать - и тогда она пугает. Однако помимо беременности существуют и другие причины задержки месячных.

Типичный менструальный цикл длится ровно 28 дней. Если у вас регулярный цикл, ваши месячные могут начинаться строго по расписанию, но это не означает, что ваш организм не может отклониться от графика. Время овуляции иногда может меняться, а в результате этого смещается время начала месячных. Если же у вас нерегулярный менструальный цикл, понятие задержки месячных для вас вообще довольно условно. Наконец, есть немало женщин, которые не отмечают в специальном календаре время начало месячных, и лишь приблизительно знают, когда начался текущий цикл, и когда должен начаться новый. Однако если месячных долго нет, и у вас есть веские основания полагать, что вы могли забеременеть Как забеременеть: рекомендации в помощь, сделать тест на беременность нужно обязательно.

Возможно, вы уже слышали, что стресс может вызвать задержку месячных, и это не миф, а вполне научный факт. Более того, стресс является главной причиной, по которой месячные у некоторых женщин отсутствуют на протяжение нескольких месяцев подряд. ученые говорят, что чаще всего к задержке месячных приводит сильный стресс, пережитый в то время, когда должна была начаться овуляция. Поскольку овуляция задерживается, то и месячные, которые обычно начинается через 14 дней после нее, тоже начнутся позже. Стресс незадолго до начала месячных может вызвать лишь незначительную задержку, но в большинстве случаев он вообще никак не влияет на менструальный цикл.

Болезнь, как и стресс, может привести к задержке месячных и, как и в случае со стрессом, это обычно случается, если

Источник

Причины задержки и лечение нерегулярной менструации у подростков

Нерегулярные месячные у подростков - достаточно частое явление. Каждая девочка рано или поздно сталкивается с наступлением менструального цикла. Это связано с ее половым созреванием. У большинства представительниц прекрасного пола месячные начинаются в 9-13 лет. Становление менструального цикла является сложнейшим гормональным процессом, на начальных этапах которого возможные различные сбои.

За регулировку менструального цикла отвечает небольшая железа внутренней секреции - гипофиз. Именно от этой железы зависит развитие и рост всего организма женщины. Если в гипофизе происходит какой-либо сбой, то существует большой риск нарушения полового созревания, что, конечно, отразится на продолжительности критических дней.

1 Виды нарушения

Задержка месячных очень частое гинекологическое нарушение. В 60% случаев у подростков наблюдается именно данное неприятное явление. Чаще всего происходит нарушение периодичности и длительности критических дней.

Аменорея - в этом случае наблюдается полное отсутствие менструации на протяжении 6 месяцев и более. Данное заболевание диагностируется в 0,6-1,2% случаев. Аменорея может быть первичной и вторичной. В первом случае месячные у девушки до 16 лет ни разу не появляются. Вторичная аменорея диагностируется в том случае, когда ранее у девушки наблюдался нормальный менструальный цикл, но в какой-то момент критические дни прекратились и больше не возобновлялись.

Оба вида нерегулярных менструаций у молодых девушек при несвоевременном лечении могут привести к тяжелым неполадкам в организме представительницы прекрасного пола. В особо тяжелых случаях может развиться бесплодие.

Однако далеко не всегда в подростковом возрасте нерегулярные месячные указывает на какие-либо осложнения. У молодых девушек в первые годы

Источник

Причины задержки месячных, кроме беременности

Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест показал отрицательный результат. Сначала женщина успокоится: беременности нет. А потом? Потом, наверняка, задастся вопросом, в чем причины задержки месячных, кроме беременности.

Прежде, чем приступить к изучению возможных причин задержки, стоит рассмотреть сам механизм возникновение месячных, а также выяснить, что такое менструальный цикл. К сожалению, очень многие девушки и женщины не достаточно хорошо знают строение своего собственного тела. Будем ликвидировать неграмотность.

Что такое менструальный цикл

Менструальный цикл – это непрерывный процесс в организме женщины, который обеспечивает репродуктивные функции. Запускается этот процесс, как это ни странно, в голове. За менструацию отвечает кора головного мозга. К сожалению, ученым до сих пор не удалось выяснить, какой именно ее участок руководит процессом. Впрочем, для нас сейчас это не так уж важно. Важно то, что кора головного мозга передает информацию в гипоталамус и гипофиз. И тот и другой вырабатывают важные гормоны, регулирующие работу матки и яичников. Кроме того, именно гипофиз и гипоталамус отвечают за работу многих других желез секреции, которые также участвуют в менструальном цикле.

Цикл традиционно начинают отсчитывать с первого дня месячных. Его средняя продолжительность 28 дней, хотя, как известно, каждый организм индивидуален, и нормой считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. Наиболее важным фактором в этом вопросе является, все-таки, регулярность цикла, а не его продолжительность. Первая половина цикла отведена под созревание очередной яйцеклетки и подгот

Источник

Зависимости e-da.su: Алкоголь, алкоголь и здоровье, завязать с алкоголем, алкоголь и социум и др.

Причины, диагностика и методы лечения задержки менструации

Причины, признаки, лечение задержки месячных

Все женщины в своей жизни сталкиваются с задержкой менструации. И каждый раз мы переживаем, начинаем выяснять, с чем она связана. Причин появления ее — множество. Поэтому, если вы наблюдаете у себя признаки задержки месячных, необходимо обратиться к гинекологу.

Ведь несвоевременное выявление причин, вызывающих нарушение месячного цикла, и несвоевременное лечение задержки месячных могут привести к бесплодию.

Признаком задержки месячных является ненаступление менструации в определенный срок. Задержка может сопровождаться тянущими болями в пояснице, мажущими кровянистыми выделениями, чувствительностью груди, болями внизу живота. Эти симптомы часто означают, что менструация скоро начнется.

В норме месячный цикл имеет продолжительность от 21 до 38 дней. Длительность цикла 28 дней считается оптимальным вариантом. Задержкой месячных считают увеличение обычного месячного цикла. У всех женщин, независимо от возраста, могут быть изменения в месячном цикле, то есть менструация может начаться раньше или позже на несколько дней. Нормальная задержка месячных – это задержка не более, чем на пять дней.

Каждая женщина должна научиться правильно рассчитывать длительность менструального цикла. Правильным будет начинать расчет со дня начала месячных и до первого дня следующих. Чтобы правильно определить срок задержки месячных, женщинам следует вести индивидуальный календарь, в котором отмечать дни начала и окончания менструации.

как понять что у меня началась овуляция
Если вы пытаетесь забеременеть, то, конечно, ищете информацию о том, каковы же симптомы и признаки приближающейся овуляции, чтобы целью вычислить, когда она произойдет, в надежде, что запланированный на этот день полово

Если у вас нормальная задержка месячных в 1-3 дня, это не повод для переживаний. Но когда срок задержки месячных составляет 7 дней и более, следует обраться к врачу, так как причин ее появле

Источник

Понос как признак беременности до задержки

Опубликовано: 15 декабря 2015 в 10:54

Подавляющее большинство считает токсикоз самым первым и основным признаком беременности, когда в организме женщины происходят изменения функционирования во всех системах организма. В то же время общеизвестно, что жидкий стул является не болезнью, а сигналом изменений в организме. Поэтому можно считать первым признаком беременности понос. Понос и задержка месячных являются несомненными признаками нормального протекания беременности.

О том, что женщина беременна, зачастую узнают после длительной задержки месячных и последующего визита к врачу. Однако если отмечается диарея до задержки, то это будет поводом внимательно прислушаться к своему организму. Дело в том, что после оплодотворения матки уже через неделю возникает расстройство желудка, когда о задержке еще и речи нет. За это время оплодотворенная яйцеклетка из молочной трубы продвигается в сторону матки с последующим закреплением ее на стенке органа.

Начавшуюся выработку гормонов, способствующих развитию оплодотворенной яйцеклетки и сохранению ее жизнеспособности, женщина воспринимает как недомогание. Среди них отмечаются:

Жидкий стул как признак беременности до задержки, является среди этих симптомов не только одним из первых, но и надежным свидетельством состоявшегося оплодотворения. Понос до задержки свидетельствует о нарушении у женщины всего пищеварительного процесса. Отказ от приема пищи и в тоже время возникновения каких-то необычных гастрономических пристрастий, избыточное потребление сырых овощей и фруктов, все эти факторы способствуют появлению поноса.

а какие есть средства при задержки месячных
Немногие женщины могут похвастаться месячными, которые идут «как часы». Время от времени появляется задержка, которая связана либо с беременностью, либо с внутренними расстройствами систем организма. Нарушение менст

В это время изменяется не только функционирование органов пищеварительного тракта, но и отмечаются нарушения в состоянии нервной системы. Повышенная нервная неустойчивость вызывает диарею психогенной этиологии. Понос до задержки

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник