когда можно забеременеть после прививки краснухи

Кто беременел вскоре после прививки от кори-краснухи.

Сделали прививки от кори и краснухи и велели не беременеть в течение 3 месяцев, я поискала информацию в интернете, а там и вовсе указываются сроки в 6 месяцев и даже год, а зарубежные сайты указывают только 28 дней.:( А мы так хотели поскорее завести ребеночка, свадьба в следующем месяце.

3 месяца мы, конечно, подождем, но упоминание о годе меня напугало. Мне почти 30 лет, жуних на несколько лет старше и ребенка хочется сильно. Кто-нибудь беременел после 3 месяцев после данных прививок, все ли прошло нормально?

Автор,а почему Вы так уверены что забеременеете с первой попытки?Может это через пол-года год произойдет.А вообще я бы не стала рисковать и ставить эксперименты на собственном ребенке.Ну сказал вам врач три месяца,ну подождите.Что,они так судьбоносны?Мне лично после прививки сказали,что стоит подождать месяцев 5.Подождала.Родила в 30

Ольга, 3 месяца ждать мы готовы. Просто мы планировали начать "делать" ребенка сразу после свадьбы, которая через месяц, а тут придется ждать, а полгода-год-это так долго:(

Подруга залетела через 2 месяца после прививки. Послали на аборт без вариантов. Я 2 мес.назад поставила. еще полгода ждать буду, чтоб наверняка и без последствий. Мне сказали, что ребенка оставляют, если мать заболела краснухой на 8-9 ом месяце. А так - аборт.

Ровно через три месяца после прививки забеременила. Мы ждали, НО. Мой врач сказал, что, если забеременеть раньше, это не однозначно делать аборт. В частности, при прививке от краснухи вводят мертвый вирус, т.е. привика не равно болезнь. Так что в таких случаях делают соответствующие анализы и уже птом решают, как поступить. А вообще, если заранее все не узнали, то теперь уж ждите...

Российской вакцины против краснухи в настоящее время не выпускают. В Россию для вакцинации закупается индийская, при не

Источник

Когда можно беременеть после прививки от краснухи: советы врачей

Прививка от краснухи помогает защитить человека от заражения данной инфекцией. Многие женщины интересуются, когда можно беременеть после прививки от краснухи, так как не желают нанести вреда будущему ребенку.

На вопрос о том, когда можно беременеть после прививки от краснухи, врачи дают вполне конкретный ответ. Если женщина желает снизить риск рождения больного малыша, ей необходимо следовать всем советам врача и вовремя делать все необходимые прививки.

Краснуха - весьма распространенное вирусное заболевание. Люди очень часто болеют ей в детском возрасте. Переболев краснухой, иммунитет к данному заболеванию вырабатывается на всю жизнь. Именно так считают врачи. Впрочем, в последнее время все же было зафиксировано несколько случаев повторного заражения, но такие случаи - большая редкость.

Интересно то, что краснуха практически не опасна для маленького ребенка или для взрослого человека, но заболевание ей может представлять серьезную опасность для беременной женщины. Вирус проникает через плаценту и способен немедленно вызвать заражение плода. Вирус краснухи опасен в том случае, если женщина заболевает на сроке до 16 недель беременности. Считается, что, если на столь ранних сроках она подвергнется заражению, то это является веским поводом для искусственного прерывания беременности. Врачи считают, что столь кардинальные меры более, чем оправданы. Вирус краснухи способен вызвать заражение плода, сопровождающееся появлением серьезных патологий. Чаще всего зараженный плод является нежизнеспособным.

Если заражение произошло незадолго до беременности, это может представлять опасность, но при этом такой случай не является прямым показанием к ее немедленному прерыванию. На более поздних сроках краснуха уже не столь опасна, но при заражении данным заболеванием женщине все же

Источник

Прививки при планировании беременности

В частности, привиться от особо опасных инфекций, которые могут причинить серьезный вред вашему будущему ребенку. Какие прививки являются необходимыми для того, чтобы обезопасить своего будущего ребенка и саму себя от опасности заражения?

Краснуха

Если вы не болели краснухой, т.е. у вас нет справки, подтверждающей этот факт — лучше не полагаться на память родителей, и сделать прививку как минимум за 2 месяца до начала планируемой беременности. Если хотите, можете проверить наличие иммунитета к краснухе, сдав анализ на антитела, но необязательно. Как показывают зарубежные и российские исследования, прививка, сделанная тем, у кого изначально имелись антитела к краснухе, является безопасной и позволяет усилить иммунитет к инфекции.

Все современные противокраснушные вакцины обладают 95-100-процентной эффективностью, а иммунитет, созданный ими, сохраняется более 20 лет. Поскольку вакцина являет собой живой вирус, курс вакцинации состоит всего из одной прививки, т.е. иммунитет образуется сразу, без ревакцинаций. Еще один положительный эффект вакцинации — это передача антител против краснухи с материнским молоком будущему ребенку.

Прививку против краснухи ни в коем случае нельзя делать во время беременности из-за пусть теоретической, но все же вероятности повреждения плода вакцинным вирусом. То есть необходимо предохраняться, в течение, как минимум, 2 месяцев после прививки от краснухи.

Гепатит В

Хотя вирус гепатита В не обладает свойством повреждать плод, как вирус краснухи, он передается с кровью и другими биологическими жидкостями. Беременные женщины подвергаются инъекциям, обследованиям, манипуляциям. Собственно роды, вероятные переливания крови и ее препаратов — все это также представляет собой дополнительный риск инфицирования матери и ребенка вирусом гепатита В.

Ста

Источник

Беременность и прививка от краснухи

Вирус краснухи настолько опасен для плода, что при заражении ним уже во время вынашивания (на сроке до 16 недель) врачи рекомендуют проводить аборт. Чтобы не пришлось делать трудный выбор, опять-таки, медики советуют планировать свою беременность, и обязательно в этот период сдавать анализ крови на антитела к вирусу краснухи.

Если этих самых антител не окажется, то будущую маму непременно вакцинируют. Такой же анализ рекомендуется провести при постановке беременной на учет, если зачатие произошло незапланированно. Определить наличие антител к краснушному вирусу может и анализ на TORCH- инфекции.

Можно ли делать прививку от краснухи во время беременности

Календарь прививок предполагает обязательную вакцинацию ребенка от краснухи в возрасте 12 месяцев и последующую ревакцинацию в 6 и 13-14 лет. Но женщинам перед каждой беременностью рекомендуется делать анализ на антитела к вирусу, поскольку вакцинация не дает гарантии 100% защиты. У некоторых людей иммунитет на фоне прививки вообще не формируется, у остальных может постепенно ослабевать, поэтому контроль крайне необходим.

Анализ показывает два вида иммуноглобулинов: антитела класса G (IgG) и антитела класса М (IgM). Первые показывают стойкий иммунитет к краснухе, вторые — наличие вируса в крови, то есть недавно перенесенную вакцинацию или болезнь. Определяющее значение имеют именно иммуноглобулины класса G: даже в случае контакта с вирусом при их наличии опасаться не будет причин.

Об отсутствии у планирующей беременность женщины иммунитета к вирусу краснухи свидетельствует результат анализа, при котором антитела IgG в крови не выявлены. В таком случае необходимо сделать прививку и запланировать зачатие спустя минимум два-три месяца после этого. Перерыв нужен по двум главным причинам:

Поскольку существует те

Источник

После прививки от краснухи когда можно беременеть

Планирование беременности после прививки от краснухи

Добрый день!Очень ответственно подходим к планированию беременности и решила 1,5 месяца назад сделать прививку от краснухи.Хоть мне и сказали, что в 28 лет прививку не делают. Пишу Вам потому что, запуталась в ответах врачей.Когда можно после прививки беременеть? Терапевт сказал — через 2 месяца. Инфекционист- через 8 месяцев.Девушка, которая делала прививку — через 3 месяца. Ничего не понимаю. На вопрос моему гинекологу, я поняла, что и она особо не знает! А мне 28 лет. Получила сегодня результаты анализов: Rubella Virus, IgG (количественно)- ↑ 94.9 МЕ/мл положит. (норма 0.0- 10.0 отрицат.)

Вы правильно сделали, что привились. Это не зависит от возраста. Если изначально антител защитных не было, то вероятность инфицирования в процессе беременности не исключается.Сдавать кровь не обязательно, у Вас потихонечку будет вырабатываться иммунитет. А теперь нужно потерпеть 6 мес. Только после этого можно приступать к зачатию. Дело в том, что вакцина содержит живой инактивированный вирус краснухи, который может циркулировать в крови в течение 3-4 мес, в редких случаях - до 6. Далее уже в крови циркулируют одни антитела, они для ребенка не опасны.

Здравствуйте,У меня сильно повышен ревфмофактор (в 10 раз выше нормы), и за последние полгода он вырос вдвое. Остальные анализы - СОЭ, Асло в норме. Что это может быть?

при лютеиновой фазе можно забеременеть
Больше шансов на успешное зачатие будет, если знать день овуляции. Также немаловажным параметром является скорость созревания доминантного фолликула в яичнике.

После выхода зрелой яйцеклетки наступает вторая фаз

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите пожалуйста разобраться! Последние пол года у меня стали падать лейкоциты (сейчас 2,9) и до нормы не поднимаются, мне их стимулировали, но через месяц они снова упали. Терапевт направила меня к иммунологу и сдать анализы на ВЭБ, хеликобактер, ЦМВ и на все виды гепатитов. Все анализы отрицательно, кроме хеликобактер и ВЭБ. Хеликобактер слабоположительный. ВЭБ ПЦР - отрицательно, ИФА к капсидному - 222.0 (

Источник

Через сколько после прививки можно беременеть

И все-таки через сколько месяцев можно беременеть после.

Когда я собиралась делать прививку от краснухи, мне сказали за 3 - 6 мес до планируемой беременности, но мама вспомнила, что в детстве я болела этой заразой, поэтому я сдала кровь на антитела к краснухе (в ТОРЧ-комплексе) и выяснилось, что у меня антитела есть. В принципе планирование беремености не такое уж быстрое дело и если вы не болели этой краснухой, то прививку можно поставить, а потом проверить иммунитет ( ТОРЧ-комлекс, тем более, что его нужно сдавать, т.к. в в него входит ЦМВ, герпес, уреаплазма и еще. не помню) Вопрос в том, что у разных людей по разному вырабатыается иммунитет, поэтому и говорят этот срок 3-6 месяцев.

Когда я собиралась делать прививку от краснухи, мне сказали за 3 - 6 мес до планируемой беременности, но мама вспомнила, что в детстве я болела этой заразой, по.

Женщин, чувствительных к вирусу (без антител), рекомендуется вакцинировать, при этом желательно отложить беременность на 90 дней. Если все же вакцина введена при беременности в первые её 3 месяца, вирус в тканях плода обнаруживается только в 3% случаев и не вызывает уродств, т.о. показанием к прерыванию беременности вакцинация в ранние сроки не является. Вакцинация возможна в ранний послеродовый период и не является препятствием для грудного вскармливания. Не рекомендуют вакцинацию при повышении температуры тела и при иммуносупрессии. После прививки по новым данным достаточно предохраняться в течение 1 месяца (по старым данным - 3 месяца), в любом случае необходимость предохранения обусловлена не опасностью прививки для плода, а необходимостью времени для выработки иммунитета, иначе есть опасность забеременеть на фоне невыработавшегося еще иммунитета и риск заболеть диким вирусом до проявления защитного действия вакцины.

можно ли продолжать кормить ребенка грудью если забеременела
Многих женщин интересует вопрос, можно ли кормить грудью при беременности. Ведь педиатры настоятельно рекомендуют продолжать грудное вскармливание ребенка хотя бы до года, а лучше – до двух лет. Но что если мама снова

Женщин, чувствительн

Источник

Прививки перед беременностью и во время неё

Беременность для женщины это и радость, и испытание. В организме беременной женщины происходит перестройка функций органов и систем. Большую нагрузку в это время несёт иммунная система. Снижение защитных сил во время беременности способствует риску заражения женщины инфекциями.

Заботу о здоровье матери и будущего ребёнка берёт на себя государство, проводя бесплатную вакцинацию. Какие нужно сделать прививки перед беременностью и можно ли их делать во время вынашивания ребёнка? — частые вопросы будущих мам, на которые мы постараемся ниже ответить.

Беременность и прививка от краснухи

При беременности прививка от краснухи обязательна женщине, потому что в случае заражения вирус поражает плод. Краснуха опасна для беременной женщины повышенной вероятностью выкидыша или патологией внутриутробного развития плода. Причиной уродств у 20% родившихся детей является врождённая краснуха. Среди других патологий у родившихся детей часто встречается глухота, слепота и умственная отсталость.

По календарю прививку от краснухи перед беременностью рекомендовано сделать за 3 месяца до зачатия. Прививку «Вакциной против краснухи живой аттенуированной» делают однократно. Иммунитет после прививки защищает женщину в течение 20 лет.

Иммунизация от краснухи часто ещё проводится комбинированными вакцинами, которые защищают сразу от нескольких инфекций: краснухи, паротита и кори. Для такой прививки от краснухи, кори и паротита при планировании беременности используются комбинированные живые аттенуированные вакцины «Приорикс» и «Инфанрикс».

Через сколько месяцев можно беременеть после прививки от краснухи? — женщина обязательно должна предохраняться минимум 2, а лучше 3 месяца. Почему нельзя беременеть вскоре после п

Источник