какие анализы сдавать если не получается забеременеть женщине

Если попытки супружеской пары зачать ребенка в течении года закончились неудачей, то это причина для обращения к врачу. По возможности не надо откладывать визид к специалисту, поскольку время и возраст играют в данном случае большое значение.

Врачи рекомендуют начинать обследование бесплодной пары с обследования мужчины. Во-первых мужское бесплодие встречается не на много реже, нежели женское. А во-вторых, обследование мужчины займет у вас значительно меньше временных и денежных затрат.

1. Спермограмма. Можно сказать что спермограмма (СГ) – самый основной мужской анализ. Это анализ, дающий возможность оценить способность мужчины к оплодотворению. Если все показатели СГ вашего мужчины вписываются в нормы ВОЗ, то на этом обследование мужчины заканчивается. Кстати, по тем же нормам ВОЗ в состав СГ должен входить МАР-тест. Если его нет в выданных вам на руки результатах СГ, то необходимо провести еще и его. Все дальнейшие действия должны касаться тех мужчин, у которых в СГ найдены отклонения.

2. Обследования на ЗППП. Очень часто отклонения в СГ бывают вызваны инфекциями передающимися половым путем, одной из них или несколькими сразу. И даже, если вы уверены, что вы с мужем были первыми половыми партнерами друг у друга, стоит все же сделать эти анализы. Инфекции могли быть занесены вам еще в роддоме в младенческом возрасте или при операции при переливании крови (хотя, это и из области фантастики).

3. Посев сока простаты на банальную флору. Стрептококки, стафилококки и многие другие «кокки» тоже могут вызывать воспаления и, как следствие, отклонения в СГ.

6. Гормоны. Для мужчины основными гормонами, влияющими на сперматогенез, являются тестостерон, пролактин, ЛГ, ФСГ, эстрадиол.

7. При совсем серьезных поражениях СГ делается кариотипирование, генетическое исследование хромосомного набора. Обследование женщины.

1. УЗИ-монит

Источник

Какие анализы нужно сдать если не получается забеременеть

0

Не всегда у женщины получается быстро и легко забеременеть, уже через год неудачных попыток женщина обращается к врачу, который ставит горький диагноз – бесплодие. Так почему бы раньше не обратиться к врачу после месяца или двух неудачных месяцев попыток зачать ребенка. Ведь чем раньше вы узнаете причину, тем быстрее вы сможете достичь желаемого, и уже скоро будете держать на руках собственного младенца. Врач вам назначит сдать целую серию необходимых анализов, и после выяснения причины бесплодия, назначить соответствующие лечение.

Первое что предложит врач – это на протяжении месяца регулярно измерять базальную температуру и заносить данные в график, которые потом предъявляется врачу. Базальную температуру меряют на протяжении 5 минут, градусник вставляют в ректальное отверстие в 7 утра, при этом женщина не должна вставать с постели, чтобы градусник показал верные данные.

График делится на 2 фазы, первая фаза длиться 2 недели, базальная температура должна колебаться от 36,6 до 36,8°С. Потом будет резкий спад температуры, а потом температура должна резко подняться выше 37°С. Это значит, что у женщины происходит овуляция, то есть из яичника выходит яйцеклетка. Такая температура держится аж до месячных, если температура не повышается либо слабо повышается, это значит что у женщины проблемы с овуляцией.

Следующий этап – это сдача крови на наличие гормонов, такой анализ сдается 2 раза в месяц, первый раз сдается на 5-й день менструального цикла, а второй раз сдается через три дня после поднятия базальной температуры. Еще сдаются анализы на наличие инфекции, и сдает такие анализы не только женщина, но и мужчина, будущий отец ребенка. Делается обычный мазок, потом анализ на скрытые инфекции методом ПЦР. Общий анализ мочи и крови тоже нужно сдать, нужно определить уровень

Источник

Какие анализы сдавать если не получается забеременеть: список

Практически каждая пара подходит к вопросу о пополнении семьи взвешенно: прикидывают свой достаток, решают квартирный вопрос. Когда все уже есть, пора бы и о ребенке задуматься. Кажется, нет ничего проще, чем зачать малыша. Волнения начинаются, когда все сроки подходят к концу, а тест так и не показывает те самые долгожданные две полоски. Врач — гинеколог порекомендует, какой перечень анализов нужно обязательно сдать, если долгое время забеременеть не получается. Предварительно будет изучена ваша история болезни. Только при таком условии можно понять, где организм дал сбой.

Как правило, большинство обследований назначают женщинам. По статистике, 70% бесплодных пар не имеют детей из-за женских патологий. Однако не стоит забывать, что мужчина так же может быть причиной отсутствия наступления беременности. Именно поэтому анализы и все диагностики пара должна проходить вместе. Только тогда врач получит ясную картину проблемы и сможет назначить правильное лечение.

Важно помнить, что диагноз бесплодие ставится супругам, которые не могут забеременеть в течение года при регулярных половых актах без контрацепции.

Когда обращаться к врачу

Любая женщина, пришедшая к своему врачу со словами: «Не могу забеременеть! «, ждет квалифицированной и эффективной помощи. Прежде чем отправить пару на обследования, гинеколог рекомендует посетить ряд узких специалистов.

Врач поможет выявить риск рождения детей с врожденной патологией и составит алгоритм планирования беременности с минимальными рисками.

Беременность может не получаться из-за сбоя в работе гормональной системы. Чтобы это выяснить, врач назначает анализ крови на состояние гормонального фона:

Перечень анализов при диагностируемом бесплодии

Чтобы подтвердить или опровергнуть страшный для любой ж

Источник

Не получается забеременеть. Какие необходимы анализы?

Гинекология – очень привлекательное поле деятельности для тех, кто стремится в первую очередь заработать, а не помочь женщине.

Мы постарались привести схемы обследования в стандартных ситуациях, но лишь для того, чтобы вы смогли ориентироваться в том или ином случае, знать, к кому идти, если своего лечащего врача у вас еще нет.

На 5—7-й день менструального цикла определяются ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, ДГЭА, кортизол, 17-оксипрогестерон, ТТГ и свободный Т4.

Гормоны стресса, то есть пролактин, кортизол, ЛГ, могут быть повышены не из-за гормональных заболеваний, а из-за хронического или острого стресса, вызванного необходимостью сдавать кровь из вены, преувеличенных страхов, с этим связанных.

Поэтому при повышении гормонов стресса анализы лучше пересдать. Например, для окончательной уверенности в правильности диагноза «гиперпролактинемия» необходимо трехкратное определение повышенного уровня пролактина.

Прогестерон целесообразно определять только в середине второй фазы менструального цикла. Через 3–5 дней стабильного подъема базальной температуры, при УЗИ-картине второй фазы (желтое тело в яичнике и зрелый эндометрий) можно сдавать прогестерон (при регулярном 28—30-дневном цикле – на 20—23-й день).

В том случае, когда по разным причинам у вас нет возможности сдать кровь для определения нужных гормонов в определенные дни менструального цикла, лучше не сдавать их вообще, а перенести

Если вы пренебрежете этой рекомендацией, то напрасно потратите время, деньги и свою кровь. Такой анализ не несет никакой полезной информации.

Такое положение дел наводит на мысль о бесплодии. Чтобы исключить или подтвердить ее, необходимы следующие лабораторные исследования:

Материал для исследования собирается ч

Источник

Какие анализы нужно сдать мужчине, если у семьи не получается забеременеть?

Мужское бесплодие — это неспособность мужчины детородного возраста осуществить зачатие ребенка в течение 1 года при регулярных сексуальных отношениях (не реже 1 раза в неделю) и без применения методов контрацепции. Согласно статистическим данным, около 6-9% молодых пар сталкиваются с проблемой бесплодия, а в 40% случаев беременность у женщины не наступает по вине мужа. При возникновении проблем с зачатием ребенка рекомендуется первым делом пройти обследование именно мужчине. Это позволит избежать молодой паре тактических ошибок, ненужных временных и денежных затрат. Далее будет рассмотрено, какие анализы необходимо сдавать мужчине, если не получается зачать ребенка.

Мужская репродуктивная система и сперматогенез

Мужские органы репродуктивной системы расположены как снаружи тела, так и внутри. Яички вырабатывают сперму и главный мужской гормон — тестостерон, отвечающий за формирование половых признаков. Из яичек эякулят поступает в спиральные канальца эпидидимиса — органа, который питает и сохраняет семенную жидкость в процессе ее созревания. Затем созревшая сперма поступает в семенные пузырьки. Весь процесс образования и созревания спермы длится около 72 дней. При семяизвержении секрет семенных пузырьков смешивается с секретом из простаты, образуя семенную жидкость. Развитие качественной семенной жидкости (сперматогенез) — главное условие мужской фертильности, то есть способности к деторождению. На репродуктивную систему, а соответственно, и на качество спермы могут негативно воздействовать различные внешние и внутренние факторы. Поэтому очень важно знать, что может стать причиной того, что у молодой пары не получается забеременеть.

Причины мужского бесплодия

лишение девственности во время овуляции
Первый секс - это очень ответственное событие. Важно, чтобы оно запомнилось, причем в положительном ключе. Как лишиться девственности правильно? Главное, чтобы первая близость была максимально приятной в эмоциональном

Факторов, оказывающих отрицательное воздействи

Источник

Анализы если не получается забеременеть

Какие анализы нужно сдать паре, если не получается забеременеть

Бесплодной считается пара, которая не может зачать малыша более 12 месяцев при условии регулярных половых контактов. Действительно, если беременность не наступает в этот период, то многие семейные пары бегут к врачам, чтобы узнать причину бесплодия. Какие анализы нужно сдать, если не получается забеременеть?

Вроде ничего сверхъестественного, но чтобы определить неполадку хотя бы в одном из органов, нужно сделать множество тестов и сдать анализы.

Самое интересное, что проще всего сделать спермограмму, но почему-то большинство врачей приступают к обследованию женщины.

Существует даже мнение, что причиной бесплодия является в 70% случаев женщина. Это неправда, так как фактор бесплодия приблизительно одинаков между мужчинами и женщинами, а в 20% невозможность зачать кроху зависит от обоих родителей.

Прежде всего надо сдать семенную жидкость мужчины на спермограмму. Если анализы в норме, приступайте к дальнейшим поискам виновника бесплодия.

Спермограмма -это относительно недорогой и полностью безболезненный способ узнать, может ли ваш муж иметь детей. Проблема в том, что мужчину бывает сложно уговорить сдать семенную жидкость.

Следующий этап – определение наличия или отсутствия овуляции. Это можно сделать при помощи УЗИ или специальных тестов. Пройдите УЗИ, так как этот анализ поможет убедиться в здоровье матки и яичников. Если в ходе УЗИ доктор не обнаружил патологии, матка и яичники здоровы, также имеется доминантный фолликул, это не значит, что женщина здорова.

На УЗИ может быть не видно спаек в маточных трубах, поэтому женщине нужно сделать рентген фаллопиевых труб, заполненных контрастным веществом. Это довольно болезненная процедура, позволяющая определить проходимость маточных труб.

эро рассказы мама забеременела
Приветствуем тебя, совершеннолетнего любителя развратного видео, на странице просмотра порно видео Эротичесские рассказы мама с сыном на даче мама забеременела. Присядь, расслабься и приступай к просмотру. Кроме порн

Кроме

Источник

Какие анализы нужно сдать паре, если не получается забеременеть

Бесплодной считается пара, которая не может зачать малыша более 12 месяцев при условии регулярных половых контактов. Действительно, если беременность не наступает в этот период, то многие семейные пары бегут к врачам, чтобы узнать причину бесплодия. Какие анализы нужно сдать, если не получается забеременеть?

Вроде ничего сверхъестественного, но чтобы определить неполадку хотя бы в одном из органов, нужно сделать множество тестов и сдать анализы.

Самое интересное, что проще всего сделать спермограмму, но почему-то большинство врачей приступают к обследованию женщины.

Существует даже мнение, что причиной бесплодия является в 70% случаев женщина. Это неправда, так как фактор бесплодия приблизительно одинаков между мужчинами и женщинами, а в 20% невозможность зачать кроху зависит от обоих родителей.

Какие анализы нужно сдать мужчине, если не получается зачать малыша?

Прежде всего надо сдать семенную жидкость мужчины на спермограмму. Если анализы в норме, приступайте к дальнейшим поискам виновника бесплодия.

Спермограмма — это относительно недорогой и полностью безболезненный способ узнать, может ли ваш муж иметь детей. Проблема в том, что мужчину бывает сложно уговорить сдать семенную жидкость.

Какие анализы должна сдать женщина, если не получается забеременеть?

Следующий этап – определение наличия или отсутствия овуляции. Это можно сделать при помощи УЗИ или специальных тестов. Пройдите УЗИ, так как этот анализ поможет убедиться в здоровье матки и яичников. Если в ходе УЗИ доктор не обнаружил патологии, матка и яичники здоровы, также имеется доминантный фолликул, это не значит, что женщина здорова.

На УЗИ может быть не видно спаек в маточных трубах, поэтому женщине нужно сделать рентген фаллопиевых труб, заполненных контра

Источник