о чем говорят постоянные задержки месячных

Белые выделения у женщин

Слизистая оболочка влагалища всегда выделяет небольшое количество слизи, связанной с гормональным фоном, который поэтапно меняется в организме женщины: первые менструации, половое созревание, месячный цикл, беременность, кормление, климакс.

В норме эта жидкость выделяется стенками влагалища, яичниками и половыми железами, содержит следы клеток крови и отмершие клетки слизистого покрова матки и влагалища.

Организм каждой женщины в какой-то мере индивидуален, однако, показатели всё-таки должны находиться в пределах нормы. Если возникли сомнения, что же считать нормальным для здоровой женщины, то нужно учесть несколько факторов, отвечающих за гормональные процессы в организме.

Нормальные белые выделения: функции и признаки

В норме белые выделения у женщин имеют слабокислую среду за счёт лактобактерий, постоянно находящихся во влагалище. Это помогает сдерживать рост болезнетворных микроорганизмов и создаёт благоприятную среду для зачатия.

Кроме того, выделения смазывают слизистую, защищая её от трения, а также помогают очищаться от омертвевших клеток эпителия.

Обильными белыми выделениями у девушек сопровождается установление менструального цикла и стабилизация гормонального фона. Функции половых желёз работают интенсивно, что увеличивает количество и вызывает небольшой дискомфорт от влажного белья. В этот период очень важно регулярно проводить гигиеническое очищение наружных половых органов, но не чаще двух раз в сутки.

Нормальными считаются беловатые прозрачные выделения, не имеющие запаха. При этом у женщины не должно быть зуда, боли или жжения половых органов.

Белыми выделениями с неприятным запахом (кислым) сопровождается кандидоз (молочница). Симптомы могут быть смазанными, то есть неприятные ощущения появляются периодически, но это всё равно указывает на наличие патогенно

Источник

Задержка месячных: все возможные причины

Задержка месячных – одна из распространенных проблем, которую озвучивают женщины при при посещении гинекологического кабинета. Жалобы женщин могут быть одинаковы, но причины этого отклонения самые разные. Для того, чтобы рассмотреть самые распространенные из них, вначале нужно обратиться к физиологии женщины.

Нормальный менструальный цикл и задержка месячных

К возрасту 12-14 лет почти у каждой девушки начинаются менархе - первые менструации, которые могут быть нерегулярными в течение 1-2 лет. В юном возрасте это считается нормой - организм еще не выработал нужного количества гормонов. Нужно помнить о том, что с этого момента девушка может беременеть и вынашивать ребенка, даже если менструальный цикл нерегулярный. Если к тому времени, когда гормональный фон уже должен установиться, задержки месячных продолжаются – лучше обратиться к гинекологу, чтобы искать причину.

Промежутки от начала одной менструации до другой должны быть одинаковым, в норме – это 21-35 дней. Если цикл удлиняется на несколько дней - следует искать причину, это уже считается задержкой. Чаще всего менструальный цикл составляет 28 дней (некоторые видят в этом связь с лунным месяцем). Количество гормонов в организме в течение месяца неодинаково. Сразу после начала менструации повышается уровень гормона эстрогена, нарастает эндометрий в матке, чтобы обеспечить оплодотворенной клетке комфортное развитие. Параллельно начинает расти и созревать яйцеклетка.

На 12-14 день наступает овуляция - созревшая яйцеклетка выходит из полости яичника и движется по маточным трубам, где может наступить оплодотворение. Благодаря прогестерону образуется желтое тело. У некоторых женщин уровень прогестерона может быть недостаточный - тогда возникает опасность выкидышей на ранних сроках беременности. Если произошло оплодотворение, т

Источник

С чем связана задержка месячных: причины и последствия

Отсутствие менструации в то время, когда она предположительно должна начаться, называют задержкой месячных. Если менструация отсутствует более полугода, то врачи говорят об аменорее.

Если у вас в течение долгого времени не появлялось кровяных выделений, сначала следует удостовериться в отсутствии беременности. Именно зачатие является основной причиной отсутствия очередной менструации.

Прояснить ситуацию можно в любой момент, купив тест на беременность в аптеке. Если в течение последних двух месяцев у женщины были незащищенные половые акты, то тест следует сделать обязательно.

После первого отрицательного теста можно сделать повторный, подождав несколько дней. Если он тоже показал отрицательный результат, то следует более подробно разобраться с причинами, которые могли спровоцировать такое состояние.

Причины задержки месячных

Сбой в гормональной системе — одна из основных причин. Менструальный цикл происходит в результате сложных и взаимосвязанных процессов. Малейшее изменение в системе гормонов может проявиться отсутствием месячных. В норме цикл должен быть регулярным.

Его длительность разная, что зависит от индивидуальных особенностей организма. Нормальный цикл продолжается около 28 дней. Отсчет цикла ведут от первого дня менструации до даты появления следующих менструальных выделений.

Если месячные не начались в положенное время и отсутствуют более 5 дней, то это задержка. Специалисты утверждают, что у здоровых женщин с регулярным циклом может происходить такое, но не чаще двух раз в год. Если же они повторяются постоянно, то следует обратиться к врачу.

Симптомы и признаки

Но слишком длительные и частые задержки должны вызвать беспокойство. В таком случае надо обязательно пройти обследование у специалиста.

Источник

О чем говорит задержка месячных

О чем говорит задержка месячных на 3 дня?

Какая первая мысль появляется у женщины, если менструация не наступает в положенный день? Те, кто ведет активную половую жизнь, начинают просчитывать, когда же ЭТО могло произойти, других же посещают до безумия наивные мысли - можно ли забеременеть без полового акта, например, в результате орального секса или вытирания полотенцем подруги, плавания в общем бассейне? На самом деле, задержка месячных на 3 дня - задержкой не считается. Но если срок превышает 5 дней, то стоит говорить о задержке, причину которой необходимо знать.

Беременность. Именно она и является самой частой причиной задержки. Чтобы убедится в ее наличии можно сделать тест - это самый простой и дешевый метод.

Ановуляторный цикл. Иногда организму необходим отдых, поэтому 1 или 2 раза в год возможно отсутствие овуляции и, соответственно, месячных.

Процесс установления менструального цикла. Когда наступает первая в жизни женщины менструация, часто необходимо некоторое время на то, чтобы цикл полностью сформировался и стал регулярным.

Стресс. Достаточно часто нервная перегрузка (экзамен, семейные неприятности, личные переживания) могут спровоцировать нарушение цикла.

Избыточный вес или жесткая диета. Довольно часто изменения рациона и стают причиной изменения гормонального фона организма.

Кормление грудью. После родов, в период кормления ребенка грудью, организму необходимо некоторое время на то, чтобы нормализовать менструальный цикл.

Причин задержки месячных существует множество. Одной из таких причин является прием лекарственных препаратов, в частности антибиотиков. Также различные заболевания, даже простуда может послужить поводом задержки.

У меня один раз не было месячных, но сильно более левый бок живота. В итоге, фолликулярная киста. Поэтому при любом

Источник

Причины задержки месячных при приеме и после отмены противозачаточных таблеток

При приеме и после отмены противозачаточных таблеток часто могут наблюдаться задержки месячных. Однако оральные контрацептивы (сокращённо — ОК) помогают предотвратить нежелательную беременность, регулируют нестабильный цикл и решают ряд важных гинекологических проблем. Причины задержки менструации при приеме и после отмены ОК подробно описаны ниже.

Причины задержки месячных после отмены ОК

Часто задержка после прекращения приема противозачаточного препарата обусловлена тем, что организму требуется время для восстановления. Пока женщина принимает оральные контрацептивы, ее тело привыкает к ним и подстраивается под новый цикл и новое количество гормонов. Врачи иногда называют этот процесс искусственной беременностью, потому что яичники отдыхают. После отмены ОК подавленная функция яичников не может сразу восстановиться. Во время действия синтетических гормонов происходят следующие процессы:

После отмены противозачаточных таблеток начинается восстановление всех вышеуказанных функций. Нормальным сроком восстановления цикла считается 3 месяца после последней выпитой таблетки. В течение этого времени могут наблюдаться перепады настроения, повышенное потоотделение, изменение запаха пота, набухание молочных желез. Месячные не наступают вовремя или наступают раньше.

Если после отмены противозачаточного нет месячных, это может говорить о беременности! Необходимо исключить беременность, сдав анализ ХГЧ или проведя несколько тестов на беременность.

Задержка после приема противозачаточных средств может говорить о гинекологических проблемах и сбое в работе щитовидной железы.

Поликистозность яичников и задержка месячных после отмены противозачаточных взаимосвязаны. Следует сдать анализы и сделать УЗИ.

высокий эстрадиол и овуляция
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Когда

Источник

Moj synok.ru Беременность, роды и развитие ребенка

Нет месячных после противозачаточных таблеток, причины задержки

Причины задержки месячных при приеме и после отмены противозачаточных таблеток

При приеме и после отмены противозачаточных таблеток часто могут наблюдаться задержки месячных. Однако оральные контрацептивы (сокращённо — ОК) помогают предотвратить нежелательную беременность, регулируют нестабильный цикл и решают ряд важных гинекологических проблем. Причины задержки менструации при приеме и после отмены ОК подробно описаны ниже.

Причины задержки месячных после отмены ОК

Часто задержка после прекращения приема противозачаточного препарата обусловлена тем, что организму требуется время для восстановления. Пока женщина принимает оральные контрацептивы, ее тело привыкает к ним и подстраивается под новый цикл и новое количество гормонов. Врачи иногда называют этот процесс искусственной беременностью, потому что яичники отдыхают. После отмены ОК подавленная функция яичников не может сразу восстановиться. Во время действия синтетических гормонов происходят следующие процессы:

После отмены противозачаточных таблеток начинается восстановление всех вышеуказанных функций. Нормальным сроком восстановления цикла считается 3 месяца после последней выпитой таблетки. В течение этого времени могут наблюдаться перепады настроения, повышенное потоотделение, изменение запаха пота, набухание молочных желез. Месячные не наступают вовремя или наступают раньше.

Если после отмены противозачаточного нет месячных, это может говорить о беременности! Необходимо исключить беременность, сдав анализ ХГЧ или проведя несколько тестов на беременность.

Задержка после приема противозачаточных средств может говорить о гинекологических проблемах и сбое в работе щитовидной железы.

овуляция через сколько после положительного теста на овуляцию
Тест полоски на овуляцию позволяют определить дни, в которые женщина максимально готова к зачатию. Появились они относительно недавно, да и знают о них немногие. А вот женщины, которые никак не могут забеременеть, приме

Полики

Источник

Задержка месячных - причины, симптомы, лечение

Каждая из женщин знает, что менструации должны наступать в определенное время. Но далеко не все из нас могут похвастаться регулярным циклом. Мы переживаем, думаем о возможных причинах, когда у нас возникает задержка месячных.

Отзывы на форуме, посвященном данной проблеме, говорят о том, что женщины часто путают симптомы ПМС с наступлением беременности. Поэтому, когда менструация не наступила в ожидаемое время, обязательно нужно обратиться к врачу-гинекологу, который, проведя необходимые обследования, определит действительные причины возникновения задержки месячных.

Чтобы контролировать начало или задержку менструации, любой женщине нужно вести календарь месячных, отмечая день наступления очередной менструации, тогда задержка месячных будет сразу видна.

Первые менструации появляются у девочек в 12-14 лет, редко - немного раньше или позже. После их наступления у девушек могут наблюдаться задержки месячных в течение 1 или 2 лет, и это считается нормой, так как у подростков происходит только становление гормонального баланса организма. Если по истечению данного времени месячные у девушки идут нерегулярно, это - повод обратиться к врачу.

Нормальный интервал между двумя менструациями - 21-45 дней. Расчет при этом начинают с первого дня наступления менструации. Как правило, у каждой женщины устанавливается индивидуальная продолжительность менструального цикла, сохраняющаяся на продолжении всего периода репродуктивного возраста. Если у вас задержка, месячный цикл нарушен, а кровотечение не наступает в ожидаемый срок, нужно обращаться к доктору. Следует отметить, что даже у здоровых женщин менструации не должны приходить в одно и то же время. Задержка месячных 1 день, или максимум 3 дня не является отклонением от нормы. В данном случае нет большой необходимости сразу обращаться за помощью к

Источник