задержка месячных прописали дюфастон

Задержка. Прописали Дюфастон. Вопрос внутри, просьба помочь

Здравствуйте девушки! У меня задержка месячных, сделала узи - фолликулярная киста 20 мм, врач выписала дюфастон на 10 дней, чтобы вызвать месячные (как я это поняла). А после месячных сказала к ней придти. Но вот только она не сказала, что делать как только месячные появятся - продолжать ли пить этот дюфастон? Или отменять его? Я не поняла.

Автор, вам эти таблетки как раз назначили для того, чтобы вызвать месячные. И если они начались, необходимость в таблетках отпадает.

Пьете 10 дней, потом в течение нескольких дней ждите дела. Только ни в коем случае не надо пить дюфастон больше 10 дней!! Месячные редко приходят на дюфастоне, в основном через пару дней после него.. в течение 5 дней в среднем.. но если приходят на приеме в течение тех 10 дней то срочно отменяете. И вообще 10 дней это дофига прогестерона.. месяки будут обильные.. но это уже как врач назначил.

Мне врач тоже назначил пить (+витамин Е), пока не начнутся месячные. Как только начнуться, так и перестать пить. Но не более 10 дней. Меня "прорвало" через 7 дней.

А, и ещё вопрос, кто в курсе, я после дюфастона, через неделю (на 7 день), сдавала анализы на горомоны. Всё в норме, кроме прогестерона. Он немного повышен. Мог ли Дюфастон дать такой эффект? Интереса ради, просто к врачу через неделю только попаду.

А, и ещё вопрос, кто в курсе, я после дюфастона, через неделю (на 7 день), сдавала анализы на горомоны. Всё в норме, кроме прогестерона. Он немного повышен. Мог ли Дюфастон дать такой эффект? Интереса ради, просто к врачу через неделю только попаду.

Девчонки подскажите, задержка дней 10, волосы растут обильно, раньше такого не было! и поправилась резко на 5 кг, до этого была в одной поре лет 8-9, тест делала уже два!! беременности нет! есть ли повод идти в больницу?

Здравствуйте девушки!

Источник

Дюфастон при задержке менструации: применение и отзывы

Вот опять они не пришли! В смысле месячные. Тест уже сделан, гинеколога посетили! Решено и назначено – вызвать менструацию!

Препаратом выбора является Дюфастон при задержке месячных. Может ли это лекарственное средство решить женские проблемы?

Немного фармакологии

Дюфастон – это синтетический аналог женского гормона прогестерона. Согласно учебнику фармхимии основное действующее вещество препарата называется – дидрогестерон.

Препарат «Дюфастон» выгодно отличается от прочих синтетических аналогов прогестерона. Это связано с тем, что дидрогестерон не является производным тестостерона. Поэтому у препарата отсутствуют побочные эффекты, которыми отличаются большинство синтетических прогестагенов.

Применение таблеток «Дюфастон» при задержке менструации не меняет показатели свертываемости крови, не нарушает метаболические процессы в печени и почках.

Показания к применению

К противопоказаниям для использования препарата при отсутствии нормальной менструации относиться только непереносимость основного и вспомогательных действующих веществ.

Таблетки «Дюфастон» не влияют на лактацию, не проникает в грудное молоко. Поэтому препарат может применяться и у беременных, и кормящих женщин. Не назначают таблетки «Дюфастона» женщинам с синдромом мальабсорбции, непереносимостью галактозы, недостаточностью лактазы.

Принимаем правильно

Следует исключить беременность как причину задержки. Хотя прогестерон и является гормоном беременных, но без назначения врача лекарственный препарат лучше не принимать.

Будьте готовы к тому, что врач отправит на дополнительное обследование. Возможно, придется сделать УЗИ органов малого таза. Это позволит исключить беременность, определить толщину эндометрия.

 Если требуется вызвать менструацию при нестабил

Источник

Дюфастон при задержке месячных

Девочки, здравствуйте. Нужен совет, задержка 10 дней, тест отрицательный. Дикая сонливость, постоянно хочется спать. пару дней была температура около 37. Раньше никогда проблем с М не было, все четко. Сегодня на осмотре Г сначала сказала что матка увеличена, отправила на УЗИ, на УЗИ ничего не показалось, матка в норме, слегла увеличен правый яичник. Г прописала Дюфастон 10 дней. Вот купила и боюсь пить. Читаю "«Дюфастон» при задержке месячных может назначить только гинеколог в том случае, если установлена недостаточность эндогенного прогестерона." Собственно анализов никаких не было. Да и по инструкции пить 5дней. Получается причина не найдена, а сейчас буду пытаться искусственно вызвать М. Думаю как быть, может обратиться к более квалифицированному специалисту. У кого нибудь были подобные проблемы?

ПРивет, у меня такое было, правда месячные отсутствовали почти 3 месяца, доктор назначила дюфастон и о чудо, они пошли. Все было ок, а потом они опять пропали почти на 2 месяца, я сходила к другому гинекологу, причиной задержки были нервы и диета, она выписала мне витамин Е в масле, сказала пить 10 дней, если не пойдут М, то приходить к ней и она назначит Дюфастон, но М пошли, я теперь всегда при задержке пью витамин Е в масле.

и у меня такое было,думала климакс,пошла к гинекологу.он назначил дюфастон,пила 3 месяца по 10 дней на 16 день месячных.теперь проблем нет,снова молодая уже год.

Просто я на 100% не уверена, что это все таки не Б. хотя УЗИ не подтвердило. Вообще уже шла на прием с уверенностью что малыш, тестам не верю. У подруги Б 15 недель, тест так ни разу // не показал. ВОт в раздумьях вся. Если пить и если Б, то какие могут быть последствия. Автор

ПРивет, у меня такое было, правда месячные отсутствовали почти 3 месяца, доктор назначила дюфастон и о чудо, они пошли. Все было ок, а потом они о

Источник

Как вызвать месячные "Дюфастоном"?

Менструальные кровотечения являются показателем работы половой системы, ее здоровья, а также способности забеременеть и выносить ребенка. Главную роль в регуляции месячных играет выработка яичниками половых гормонов, а именно эстрогенных соединений и прогестерона. Нередко нарушение работы яичников связано с недостаточной выработкой прогестерона, которую можно решить при помощи различных препаратов, например, Дюфастоном, который достаточно популярен среди женщин, однако не все знают, как вызвать месячные Дюфастоном, и принимают его по совету подруги, что может привести к самым неожиданным последствиям.

Идем к гинекологу

Практически каждая женщина сталкивалась с проблемой задержки месячных. И не всегда причиной этого является беременность. Как правило, чаще всего задержку месячных вызывают различные заболевания, резкое снижение веса, стресс, акклиматизация.

Нормальным явлением считается задержка месячных от трех до пяти дней. Но когда это длиться дольше, во избежание неприятностей, лучше обратиться к врачу для перестраховки. Он назначит анализы, диагностирует проблему и пропишет лечение. Нередко врачи вызывают месячные через Дюфастон. Однако этот препарат назначается, только в случае установленной недостаточности эндогенного прогестерона. Если же проблема в другом, то и препарат будет совершенно другим.

Принимаем Дюфастон

Многим женщинам, у которых была задержка месячных, прописывали препарат «Дюфастон», после которого менструация приходила через несколько дней. И теперь многие женщины, руководствуясь советами подруг или инструкцией к препарату, бездумно употребляют его при малейшей задержке. А ведь дозу препарата «Дюфастон» при задержке месячных, должен определить именно врач. Однако многие не в состоянии посетить врача по причине своей загруженности. В этом случае рекомендуется прини

Источник

Задержка после Дюфастона – повод для беспокойства

Дюфастон или дидрогестерон является половым гормоном, производным прегнадиена. Данный препарат выпускается в круглых, двояковыпуклых таблетках по 10 мг, покрытых пленочной белой оболочкой. В состав одной таблетки входит 10 мг активного вещества дидрогестерона, магния стеарат, лактозы моногидрат, кукурузный крахмал, метилоксипропилцеллюлоза, диоксид кремния коллоидный безводный.

Прием дюфастона

После приема внутрь (таблетки запивают достаточным количеством воды, независимо от приема пища). Максимальная концентрация достигается спустя 0,5 или 2,5 часа. Основной метаболит дюфастона является 20-альфа-дигидродидрогестерон(ДГД), который  в свою очередь, выводится вместе с мочой (это в среднем составляет 63 % от дозы медицинского препарата). Полное же выведение препарата происходит спустя 72 часа.

Бесплодии вследствие лютеиновой недостаточности (1 табл. в день начиная с 14-25-й день цикла непрерывно в течение 6-ти последовательных менструальных циклов)

Угрожающемвыкидыше (4 табл. выпивается сразу, затем принимают по 1 табл. каждые 8 часов до исчезновения полного неприятных симптомов)

В лечении при бесплодии основным моментом является восстановление регулярного менструального цикла. Чтобы выявить гормональные проблемы необходимо измерять базальную температуру. Далее, доктором проводится анализ полученных данных из графика и делает выводы. При укороченной второй фазе, медленном возрастании температуры, поздней овуляции назначается препарат дюфастон, который являясь искусственным прогестероном, подготавливает матку к внедрению яйцеклетки, ранее оплодотворенной.

Задержка месячных после дюфастона

задержка месячных от пиелонефрита
Многие девушки репродуктивного возраста сталкиваются с коричневыми выделениями и задержками. Однако задержка месячных и коричневые выделения могут быть признаком как наступления беременности, так и развития различ

Были замечены случаи обнаружении задержки после приема дюфастона, при всем при этом тест на беременность оказывается отрицательным, что вызывает как беспокойство женщины, та

Источник

Дюфастон и месячные: не начинается менструация после таблеток

На сегодняшний день «Дюфастон» – это препарат, который широко используется на практике в гинекологии. Он является заместителем женского полого гормона прогестерона. Этот гормон несет ответственность за 2-й период месячного цикла. «Дюфастон» воздействует идентично прогестерону.

Множество женщин задаются таким вопросом: «Почему после приема «Дюфастона» происходит задержка, и нет месячных?». Сегодня мы разберемся, как такую реакцию организма после приема «Дюфастона» трактуют специалисты в области гинекологии.

Когда назначают «Дюфастон»

«Дюфастон» используется в случае, если у женщины стоит диагноз «аменорея» — задержка месячных, которую спровоцировали циклические нарушения в работе яичников. Если лечение проходит нормально и эффективно, то примерно в середине фазы должна наступить овуляция, и тогда из фолликула выйдет зрелая яйцеклетка. Потом формируется желтое тело, которое воспроизводит прогестерон.

Таким образом, под его контролем эндометрий утолщается и разрастается, помогает успешному зачатию и предотвращает самопроизвольное прерывание в начале срока.

«Дюфастон» делает стенки эндометриоидной ткани толще, тем самым вызывая выделения, если оплодотворение не произошло. В некоторых случаях при приеме «Дюфастона» эндометрий может разрастаться довольно быстро. В такой ситуации у женщины между критическими днями могут происходить кровотечения.

Стоит помнить, что «Дюфастон» эффективен только в том случае, когда возникает дефицит определенного гормона и никаким образом не воздействует на другие причины, тормозящие наступление месячных.

Влияние «Дюфастон» на месячные

болит низ живота как при месячных овуляция
Когда при овуляции болит низ живота, это может натолкнуть женщину на тревожные мысли. Для большинства женщин болезненные ощущения в период ПМС - это норма. Но мало кто обращает внимание на то, что овуляция тоже нередко п

Когда препарат применяется во 2-ой фазе менструального цикла, то заполняется дефицит нужного гормона прогестерона и стабилизируется менструация. Именно поэтому после выявления

Источник

Дюфастон: помощник отчаявшимся - Задержка месячных

Задержка месячных

Менструации - естественная часть репродуктивного цикла женщины. В норме они происходят регулярно и не причиняют особенного дискомфорта, но у некоторых женщин месячные бывают болезненными и начинаются то раньше срока, то позже, а бывает, и не начинаются вообще. Дюфастон содержит синтетический гормон дидрогестерон, аналогичный прогестерону, и может справиться с такими проблемами, вызывая нормальное менструальное кровотечение.

Регулярные безболезненные месячные являются показателем здоровья женской репродуктивной системы, сигнализируют о способности женщины зачать и выносить ребенка. В случае, если цикл становится нерегулярным, врачи часто назначают пациенткам препарат дюфастон, и задержка месячных перестает быть проблемой.

Одна таблетка дюфастон содержит десять миллиграмм дидрогестерона – синтетического аналога женского гормона прогестерона. Именно из-за недостатка данного гормона многие дамы страдают от различных патологий, в число которых входят эндометриоз, привычные выкидыши, нерегулярные менструации, вторичная аменорея Аменорея - если месячные не приходят, дисменорея, дисфункциональные кровотечения и предменструальный синдром. Прием синтетического гормона позволяет решить многие проблемы, связанные с недостатком натурального прогестерона. Кроме того, дюфастон применяется в гинекологической практике вместе с эстрогенами и для заместительной гормональной терапии.

К сожалению, эффективность препарата и его известность широким массам привели к тому, что многие женщины относятся к дюфастону несколько легкомысленно, полагая, что данный препарат можно применять самостоятельно, без контроля врача.

Например, некоторые рекомендуют пить дюфастон, чтобы приблизить наступление менструации, которая по какой-то причине задерживается.

Действительно, примене

Источник