задержка месячных от пиелонефрита

Причины задержки менструации и светло-коричневых выделений при отрицательном тесте у девушки

Многие девушки репродуктивного возраста сталкиваются с коричневыми выделениями и задержками. Однако задержка месячных и коричневые выделения могут быть признаком как наступления беременности, так и развития различных патологий в организме женщины.

Состояние женской репродуктивной системы есть совокупность сложных механизмов, за которыми нужно наблюдать. Любое отклонение от нормы - это сигнал о том, что в организме что-то происходит не так. Поэтому представительницам слабого пола следует внимательно прислушиваться к нему и быстро реагировать. Естественно, что некоторые процессы и патологии могут быть допустимыми, но чрезмерная бдительность еще ни разу не принесла вреда. Поиск причины изменения течения естественных процессов - это важный момент заботы о своем здоровье.

Если происходит задержка месячных и наблюдаются коричневатые выделения, стоит понять их причину. К примеру, их появление считается нормальным, если это происходит иногда и отсутствует неприятный запах. Допустимо, если выделения или даже мазня (не более 50-60 мл в сутки) плавно перетекают в нормальные месячные. Малейшее отклонение считается патологическим явлением и требует визита к гинекологу.

1 Признаки беременности

Менструация - регулярный процесс в женском организме детородного возраста. Малейшие отклонения от нормы в плане характера, стабильности или продолжительности могут считаться сбоем в работе половых органов. Это требует должного обследования и лечения.

В норме менструация имеет алый или темно-красный цвет. Наличие же более темной жидкости является признаком того, что произошла травма или изменение гормонального фона.

То, что менструация запаздывает, не заметить нельзя. Девушка сразу же думает о наступлении беременности. Задержка и коричневые выдел

Источник

Месячные (регулы) потому и называются месячными, что должны случаться раз в месяц. Критические дни у женщин наступают по графику. Но почти каждая женщина периодически сталкивается с проблемой задержки месячных. И всякий раз задержка менструации - повод для серьёзного беспокойства и нешуточных эмоций.

Ведь сбой менструального цикла может быть как первым признаком наступившей беременности, так и следствием нарушения гормонального фона в организме женщины, или даже симптомом серьёзного гинекологического заболевания. В любом случае - есть из-за чего волноваться. 

К счастью, в наше время тесты на беременность продаются в любом универсаме и  вопрос наличия или отсутствия беременности женщины в состоянии достаточно быстро прояснить самостоятельно при помощи простого анализа мочи без обращения к гинекологу. "Две полосочки"- и больше нет места неопределённости.  А вот что делать, если - "одна полосочка", а месячные всё не наступают?

Для начала, повторить тест на беременность, желательно с тестовой полоской другой марки. Затем, успокоиться и обождать несколько дней, во всяком случае, если нет серьёзных оснований подозревать свой организм в замышляемом коварстве.

В силу тех или иных причин, яйцеклетка в организме женщины не созревает и овуляция может так и не наступить. Наличие одного-двух ановулярных циклов в год является нормальным, особенно для женщин и девушек астенического сложения. Кроме того, нерегулярные месячные часто встречаются у девочек-подростков. У женщин зрелого возраста сбой месячных может быть первым свидетельством приближающегося климакса.

В любом случае, при задержке месячных, нерегулярных месячных, обильных месячных, или наоборот - скудных выделениях, и месячных, которые сопровождает так называемая "мазня", необходимо, не откладывая в долгий ящик, обратиться к врачу-гинекологу, поскольку, любые такого рода нарушения могут

Источник

Может ли быть задержка из-за антибиотиков?

Добрый день, девочки! Вообщем, вот и весь вопрос, собственно. Задержка 3-4 дня, раньше всегда месячные приходили как по часам. С мужем давно уже не предохраняемся. Но недавно я переболела бронхитом, пришлось пить антибиотики. Тест делала сегодня - отрицательный: -(((

Автор. у меня аналогично. Бронзит-воспаление прикорневое-опять бронхит-теперь бронхоспазм( пила антибиотики. Задержка дня 2. Грудь болит, все признаки пмс( ждем_с

У меня другой вопросик))может ли приём антибиотиков подействовать на продолжительность критических дней?(всегда 5дней,а сейчас 8дней идут))

А я лежала в больнице,мне ставили капельницу и еще вдобавок пью после этого антибиотики.Задержка несколько дней, а тест отрицательный. Тоже не знаю,что и думать..

наверно всё таки антибиотики влияют, задержка 2 недели, тест отрицательный, лечилась от воспаления мочев пузыря, ставила клион д, надеюсь из за них, хотя читала, что задержка это начало какай нибудь болезни((( страшно...

блин девки я тоже лежала в больнице мне сделали снимак и нашли гаиморит.калоли антибиотики ( Цифотаксин ) и после них задержка аш на неделю тест сделала на всякий отрицательный.

Этот Цифотаксим всем колят в больницах.Перенесла 40 уколов+ 3 капельницы, а все из-за ангины, переросшей в стоматит из-за некомпетенции врачей.Намучалась.Но до этого был очень большой стресс.Вообщем, весь набор. Тесты отрицательные, Все признаки пмс, но как-то нет их.Ждемс. Не переживай.

Болела гайморитом - кололи + пила антибиотики, месячные начались вовремя. Через пару недель вот заболела тем же второй раз, опять кололи и делали капельницы - задержка уже 4-й день. не знаю, может ли это быть изза лекарств? был 1 защищенный па.

Лежала в больнице. ставили капельницы, прокололи курс антибиотиков. Сейчас антибиотики принимаю в таблетках. Мало того что

Источник

Задержка месячных у женщин

Интервал между двумя менструальными стадиями длится 21- 35 дней, у 60% он продолжается 28 дней, у 30% женщин 21 день, у 10% — 30-35 дней. Продолжительность менструального цикла у всех индивидуальна, и обычно не меняется на протяжении всего репродуктивного периода от 18 до 45 лет. Срок менструального цикла отсчитывается с 1-го дня наступивших месячных и до 1-го дня начала следующих.

Задержка месячных – отсутствие менструации к ожидаемому сроку, может возникать в разном возрасте, длиться как несколько дней, так и больше 6 месяцев.

На сколько в норме могут задержаться менструации?

У здоровой женщины при регулярном цикле задержка месячных на 1-3 дня норма. Если наступление месячных задерживается не больше, чем на 3 дня — это предел нормы, повода для беспокойства нет, и делать ничего не надо. Причины:

Допустима ли задержка месячных у подростков?

У девочек в пубертатном периоде, когда только менструальный цикл устанавливается и носит нерегулярный характер, задержки могут возникать на протяжении двух лет. У одних девочек сразу устанавливается регулярный цикл. А небольшие задержки от 3 дней и дольше, не должны беспокоить девочку и маму, иногда может возникать задержка от одного месяца до полугода. Установление менструального цикла у всех девочек происходит индивидуально и по-разному — у одних сразу устанавливается определенная продолжительность цикла и регул, у других на это требуется время.

Задержка месячных на 3-5 дней

Такая задержка считается пределом нормы, и не говорит о каких-либо патологиях. Но иногда может означать сбой цикла. Спровоцировать сбой может:

Еще есть время подождать, и не нужно предпринимать никаких действий. Если вы подозреваете беременность, то можно измерить ректальную температуру, в норме она не поднимется выше 36,8С.

Задержка месячных н

Источник

Отмечается задержка месячных и болит поясница при беременности, половых инфекциях, воспалительных болезнях половой системы, а также при патологии ЖКТ и мочевыделительной системы.

В чем причина задержки месячных и болей в пояснице

К гинекологу очень часто обращаются женщины с жалобами на то, что у них наблюдается задержка месячных и болит поясница. Главной причиной такого состояния следует считать наступившую беременность. Но иногда на то, что болит поясница при задержке месячных, женщины жалуются и при отрицательном тесте.

Общая информация

Обычно опоздание «критических дней» наблюдается у юных девушек школьного возраста. Это не считается патологией, поскольку менструальный цикл у них только устанавливается. Если выделения появляются на день-два позже, это тоже является нормой. Это объясняется тем, что организм каждой барышни индивидуален.

Нестабильность цикла характерна для молодых нерожавших барышень в возрасте 18-40 лет. Если задержка раз в месяц наблюдается регулярно, а тест отрицательный, речь обычно идет о развитии патологического процесса.

Если на фоне «опоздания» выделений у женщины тянет низ живота, речь идет о внематочной беременности. Эта патология очень опасна для жизни женщины, поскольку ее следствием является открытие внутреннего кровотечения. Если помощь не будет своевременной, женщина может погибнуть.

Когда на фоне опоздания «критических дней» начинает тянуть и болеть внизу правого бока, это также может сигнализировать о внематочной беременности. Вероятность данной патологии часто обусловлена развитием:

можно ли забеременеть при кольпоскопии
Многие беременные женщины часто задают себе вопрос о том, можно или нет проходить процедуру кольпоскопии при беременности, не опасно ли это для ребенка.

Ничего удивительного в этом нет, так как любая здравомыслящая

Говорить о внематочной беременности можно тогда, когда задержка наблюдается на протяжении пяти-шести суток. При этом ХГЧ положительный, а домашний тест отрицательный. На прогрессирование этого аномального состояния указывают и такие симптомы, как появление практически незаметной мазни.

Источник

Задержка месячных и белые выделения - что бы это значило?

Для здоровой молодой женщины, которая ведет активную половую жизнь, белые выделения являются нормой, однако, следует обратить пристальное внимание на их характер. Если они имеют кисловатый запах или не обладают вязкостью (по виду напоминают творог), окрашены в желтоватый оттенок или в них присутствует примесь крови, то все это является признаком инфекционного заболевания или патологического нарушения в организме. А наибольшую тревогу должна вызывать задержка менструации совместно с белыми выделениями.

Менструальный цикл женщины, способной к зачатию, продолжается в среднем 26-32 суток. Задержка месячных определяется отсутствием выделений крови после их предполагаемой даты в течение 5-10 дней. Нарушение цикла может быть единичным случаем или происходить периодически, регулярно. Часто у женщин случается одновременно два нежелательных явления: белые выделение и задержка менструации. Данные симптомы, протекающие совместно, могут быть следствием патологических проблем в женском организме.

Причины задержки менструации и белых выделений

Основными признаками беременности являются отсутствие месячных и белые выделения, имеющие по консистенции повышенную плотность. Бели помогают уберечь матку от проникновения различных инфекций. Чтобы удостовериться в правильности определения беременности на начальных сроках, нужно, помимо проведения специального теста, посетить доктора, сдать анализ крови, пройти ультразвуковое обследование.

задержка месячных прописали дюфастон
Здравствуйте девушки! У меня задержка месячных, сделала узи - фолликулярная киста 20 мм, врач выписала дюфастон на 10 дней, чтобы вызвать месячные (как я это поняла). А после месячных сказала к ней придти. Но вот только она н

Кроме беременности, задержку менструального цикла и возникновение белых выделений могут вызвать также нарушения в функционировании гипофиза, щитовидной железы, надпочечников, яичников. Часто у женщин эндокринологи обнаруживают гипотериоз – заболевание, проявляющееся в недостаточной выработке гормонов щитовидной железы. Другой не менее распространенной причино

Источник

Пиелонефрит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Здравствуйте полторы недели назад мне терапевт поставил диагноз хр.пиелонефрит.назначил пропить уронефрон и канефрон,но мне легче не стало,наоборот ещё добавилась анемия. Что мне делать,подскажите пожалуйста! У меня маленький ребёнок,угрожает ли моё состояние на данный момент каким то серьёзным осложнением?

Врач нефролог высшей категории, к.м.н., Заслуженный Врач Украины. Заведующая центром нефрологии и диализа Николаевской областной больницы.

Вам необходимо комплексно обследоваться: Посев мочи и крови на стерильность (чтобы определить чувствительность к антибиотикам патогенной флоры ), ан. мочи по Нечипоренко, ан. крови: почечные пробы (+КФ), печеночные пробы, ферритин, трансферрин... УЗИ, ФГДС, выяснить причину анемии (конс гинеколога, гастроэнтеролога). На основании результатов - получить соответствующее лечение у специалиста (нефролог, гастроэнтеролог, гинеколог.....)

Добрый день!!! Меня зовут Леся,Луганская облась.У меня диагноз:МКБ Камни правой почки Хронический калькулезный пиелонефрит, ст.реммисси.30.11.09 года,30.08.10 года и 28.01.12 года были операции ДЛТ справа.26.01.12 при УЗИ МВС заключение: в лоханке правой почки камень 6мм, в нижней чашке 9 мм( возможна круппа камней),на обзорной, эксторных 7,15 урограммах заключение: камень лоханки правой почки,выделительная функция сохранена.Болею с 2005 года.После последней ДЛТ ничего неизменилось остались тупые,приступообразные боли в поясничной области справа.Мне бы очень хотелось попасть к Вам на консультация.У вас делают чрескожную операция!?

У нас дистанционную литотрипсию не делают. Из Вашего сообщения непон

Источник