была задержка потом начались месячные коричневые

Была задержка, потом пошли скудные месячные

Здравствуйте! У меня была задержка 5 дней, болела грудь, температура держалась 36,8 - 37, потягивало внизу живота. Сделала 2 теста оба отрицательные. Потом пошли месячные (обычно идут 5-7 дней, на 2-3 обильные) очень скудные, прошли за 3 дня, температура держится стабильно 36,8 - 37, грудь болеть перестала, но иногда реагирую на неприятные запахи (подташнивает), например, кушала шоколадку, а через час меня от нее "воротит", стала много спать по 9-11 часов. В конце марта планируется гсг, т. к. не могу забеременеть. Скажите, может у меня какое воспаление, и стоит ли делать гсг в этом месяце?

Теги: была задержка 5 дней потом пошли скудные месячные, была задержка 5 дней потом пошли месячные, была задержка 3 дня потом пошли скудные месячные

Похожие и рекомендуемые вопросы

1 ответ

Здравствуйте. При воспалении обязательно поменяется характер выделений из половых путей, может появиться боль внизу живота. Перед ГСГ обязательно необходимо сдавать мазки на флору из половых путей.

Однако, я в последнее время никому не рекомендую делать ГСГ. Более эффективный метод - это лапароскопическая проверка проходимости маточных труб, во время которой можно не только проверить, но и в некоторых случаях восстановить проходимость. Дополнительно с лапароскопией рекомендую выполнять гистероскопию с забором участка эндометрия на исследование. ГСГ - старая методика от которой уже следует отказываться.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответя

Источник

Задержка и скудные месячные

Добрый день! Хочу спросить совета. У меня была задержка 6 дней, потом пришли месячные, но не как обычно. Во-первых, первый день был очень болезненный (обычно бывает просто дискомфорт), а во-вторых, они были скудные. Обычно идут три дня, второй день очень обильный, потом два-три дня мажут. Тут первый день мазало, второй день что-то было (в целом не больше одной прокладки), потом опять мазало. На пятый день не было вообще ничего. Что это может быть? У врача была в январе, все было в норме.

Подозреваю, январь-февраль - у многих месяц мелких гормональных сбоев. Зима, холода, переохлаждение, простуды, отходняк после новогодних праздников и после стресса-сессии, вот и неудивительно, что у кого месячные раньше, у кого позже, у кого более обильные, у кого менее... Я сама с таким пару раз именно зимой и сталкивалась...

Подозреваю, январь-февраль - у многих месяц мелких гормональных сбоев. Зима, холода, переохлаждение, простуды, отходняк после новогодних праздников и после стресса-сессии, вот и неудивительно, что у кого месячные раньше, у кого позже, у кого более обильные, у кого менее... Я сама с таким пару раз именно зимой и сталкивалась...

У меня каждый год в это время сбой, погода так влияет. У некоторых, кто с южных стран переезжают, вообще зимой в холодном климате м. прекращаются

здраствуйсте... Помоги.. У меня всегда были обильные месячные 3 4 дня цикл 28 дней, был секс ППА. За 4 дня до месячных, после была задежка 4 дня, месячные пришли скудные пол дня были и перестали,переживаю может ли быть это беременнось?

здраствуйсте... Помоги.. У меня всегда были обильные месячные 3 4 дня цикл 28 дней, был секс ППА. За 4 дня до месячных, после была задежка 4 дня, месячные пришли скудные пол дня были и перестали,переживаю может ли быть это беременнось?

Добрый день. Не могу понять что происходит.Цикл 2

Источник

Причины задержки и появления коричневых выделений

Задержка и коричневые выделения из влагалища могут свидетельствовать не только о зарождении новой жизни, но и о нарушениях в женском организме. Здоровье женщины зависит от нее самой. Поэтому если больше трех дней идут выделения, а месячные так и не началась, то нужно искать причину.

Беременность как причина коричневых выделений при задержке месячных

Задержка представляет собой достаточно весомый симптом, чтобы забеспокоиться. Тем более что не заметить его практически невозможно. Первая причина задержки, которая приходит в голову большинства женщин — беременность. Но почему она сопровождается выделениями? Этому есть несколько объяснений. Так, выделениями коричневого цвета может сопровождаться прикрепление эмбриона к стенке матки. Иногда подобного рода симптомы начинаются из-за эрозии шейки матки, а при наступлении беременности значительно усиливаются, особенно в первый месяц.

В первые 12 недель беременности такие выделения могут быть признаком замершей беременности. Также подобные признаки характеризуют внематочную беременность или же обычную, но с осложнениями или угрозой выкидыша. Конечно же, проверить наличие беременности можно и с помощью теста, но в любом случае пойти в больницу придется.

Ведь если тест положительный, а беременность сопровождается коричневыми выделениями, необходима помощь специалиста. Возможно, без приема лекарственных препаратов обойтись не получится, причем независимо от того, желательна эта беременность или нет. Нужно понимать, что откладывание похода к доктору приводит к увеличению угрозы вашему здоровью.

В некоторых случаях в первом триместре беременности наблюдаются небольшие кровотечения с коричневыми выделениями, это говорит об отслаивании плаценты от стенки матки. В этом случае сохранить беременность невозможно.

<

Источник

Задержка потом пошли месячные коричневого цвета

Задержка месячных и коричневые выделения должны насторожить, по крайней мере, до следующего месяца. Если ситуация повторится, следует обратиться к врачу, если нет – это, скорее всего, временный сбой цикла.

Прежде всего, следует знать, что наличие коричневых выделений перед месячными допустимо, если они не имеют неприятного запаха, объем выделений не превышает 60 мл в сутки, и они переходят в месячные. Любое отклонение от нормы является серьезным сигналом, предупреждающим о нарушении работы женских половых органов.

Наличие коричневых выделений перед месячными возможно из-за приема оральных контрацептивов. Возможно, вам просто не подходит этот препарат. В этом случае его следует заменить на другой препарат по рекомендации врача.

Эндотермит – одна из причин, вызывающих задержку месячных и выделения коричневого цвета. Заболеванию способствует воспаление матки, вызванное инфекциями, физическим нарушением матки, снижением иммунитета, проблемами с гормонами.

Эндметроиз имеет аналогичные симптомы, только причиной заболевания является нарушение нормального функционирования шейки матки, и заключается в разрастании клеток эндометрия в мышечной области матки.

Гиперплазия эндометрия – заболевание, обусловленное наличием выделений коричневого цвета перед началом месячных, или спустя несколько дней после их окончания. Причинами заболевания является нарушения обмена веществ или нарушение гормонального баланса. Может возникать при болезнях половых органов женщины, когда организм не защищен и ослаблен инфекциями.

Полип матки - это патология, которая возникает при наличии воспалительных процессов, или с нарушением гормонального фона.

Отслойка плодного яйца вызывает задержку и выделения коричневого цвета. Это, разумеется, возможно во время беременности, и означает, что отслойка сл

Источник

Причины задержки менструации и светло-коричневых выделений при отрицательном тесте у девушки

Многие девушки репродуктивного возраста сталкиваются с коричневыми выделениями и задержками. Однако задержка месячных и коричневые выделения могут быть признаком как наступления беременности, так и развития различных патологий в организме женщины.

Состояние женской репродуктивной системы есть совокупность сложных механизмов, за которыми нужно наблюдать. Любое отклонение от нормы - это сигнал о том, что в организме что-то происходит не так. Поэтому представительницам слабого пола следует внимательно прислушиваться к нему и быстро реагировать. Естественно, что некоторые процессы и патологии могут быть допустимыми, но чрезмерная бдительность еще ни разу не принесла вреда. Поиск причины изменения течения естественных процессов - это важный момент заботы о своем здоровье.

Если происходит задержка месячных и наблюдаются коричневатые выделения, стоит понять их причину. К примеру, их появление считается нормальным, если это происходит иногда и отсутствует неприятный запах. Допустимо, если выделения или даже мазня (не более 50-60 мл в сутки) плавно перетекают в нормальные месячные. Малейшее отклонение считается патологическим явлением и требует визита к гинекологу.

1 Признаки беременности

Менструация - регулярный процесс в женском организме детородного возраста. Малейшие отклонения от нормы в плане характера, стабильности или продолжительности могут считаться сбоем в работе половых органов. Это требует должного обследования и лечения.

В норме менструация имеет алый или темно-красный цвет. Наличие же более темной жидкости является признаком того, что произошла травма или изменение гормонального фона.

задержка месячных 4 дня тест положительный тянет низ
Любая задержка месячных – всегда повод для волнений, особенно если женщина не планирует в ближайшее время становиться мамой. Беременность становится причиной данного явления лишь в 65-70 % случаев. В остальных ситуациях

То, что менструация запаздывает, не заметить нельзя. Девушка сразу же думает о наступлении беременности. Задержка и коричневые выдел

Источник

Почему после задержки месячные бывают коричневого цвета?

Менструация ежемесячно наступает у любой женщины детородного возраста. Отклонения в частоте, характере выделений или в симптомах, которыми сопровождаются месячные, говорит о сбое в организме и требует внимания, а возможно — и лечения. В норме выделения ярко-красного цвета, хотя оттенок может и варьироваться до тёмного. А вот коричневые выделения, мазня говорят о травме, ненормальном изменении гормонального фона или другом нарушении. Если при этом происходит задержка месячных, то это сигнал развития патологического процесса, с этой проблемой лучше обратиться к врачу.

Живёт ли женщина половой жизнью, и если да — то насколько активно (когда был последний контакт) — это исключит или, наоборот, даст подозрение на внематочную беременность.

Каков возраст женщины (подобные выделения у подростков во время становления цикла и у женщин в период климакса — практически норма).

То, насколько серьёзна опасность, о которой сигнализируют выделения или лёгкая мазня, и есть ли она вообще, можно судить лишь после того, как врач проведёт диагностику, установив фактор, приведший к болезни. В зависимости от причины отклонений принимаются соответствующие меры.

Возраст

У девушек-подростков 12-16 лет с ещё не установившимся циклом овуляция происходит нерегулярно, и задержка, мазня коричневатого цвета — вполне нормальное явление в течение двух лет после первых месячных. Если овуляция происходит, как обычно, то появляются кровяные выделения, а вот если время менструации пришло, а яйцеклетка не созрела для «выхода», организм сигнализирует об этом по-другому: появляется мазня коричневого цвета. Если это явление наблюдается уже после становления цикла, то следует обратиться к врачу.

можно ли забеременеть в первый день принятия противозачаточных
Если верить врачам и СМИ, оральные контрацептивы являются самой надежной защитой от беременности. Но противозачаточные таблетки не являются сверхнадежным средством, и беременность в некоторых случаях может

У женщин старше 40 лет в период пременопаузы месячные становятся более скудными, интервалы между ними увел

Источник

После задержки пошли обильные месячные

Сайт счастливых женщин

После задержки начались месячные

Иногда, когда случается задержка месячных, появляются боли внизу живота и в пояснице. Грудь становится напряженной и чувствительной. Бывают мажущие выделения из влагалища.

Между месячными у каждой женщины устанавливается своя продолжительность цикла менструации. Этот цикл сохраняется от 18 до 40 лет примерно, то есть в течение репродуктивного возраста. Но даже у здоровых женщин месячные не приходят день в день.

Если месячные задерживаются дня на три или приходят раньше на два-три дня, это считается нормальным явлением, и опасности не представляет. Если задержка месячных на неделю и более, нужно исключить беременность. Беременность может наступить в том случае, если за несколько недель до задержки у вас была интимная близость.

В первые два месяца беременности в то время, когда должны были наступить месячные, могут быть кровянистые выделения. Эти выделения сильно похожи на обычные месячные, но не настолько обильные и продолжительные.

Задержка месячных на несколько дней может быть из-за повышенных умственных и физических нагрузок и стрессовых ситуаций. Изменения вашего привычного образа жизни тоже могут привести к задержке месячных на несколько дней: перемена климата, смена работы и другие перемены. Резкая потеря веса и нарушение гормонального фона, отмена контрацептивов – это тоже задерживают месячные.

В таких случаях месячные задерживаются на несколько дней и потом начинаются. Но задержка менструации может быть и при внематочной беременности. Во время беременности, в первые месяцы, особенно в первый, может быть небольшое кровотечение, напоминающее собой месячные.

Но если задержка была более десяти дней, а потом все-таки начались месячные, нужно подстраховаться и пройти осмотр у гинеколога. Исключите все

Источник