можно забеременеть при приеме регивидона

беременность после приема противозачаточных таблеток регивидона

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичн

Источник

Прием Ригевидона без пропусков, вероятность беременности

Здравствуйте, скажите я пью ригевидон полгода. В этом месяце на 2 и 3 день после месячных был половой акт без презерватива т. е. муж кончил в меня. Пью ригевидон в одно и тоже время без пропусков. Могу ли я забеременеть?

Теги: можно ли забеременеть принимая ригевидон, можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки регивидона, можно ли забеременеть во время приема противозачаточных таблеток регивидона

Похожие и рекомендуемые вопросы

61 ответ

А можно еще маленький вопросик. А если при приеме ригевидона разница между приемом таблетки составит 15 минут, т. е. выпить таблетку на 15 мин. Позже?. это может повлиять, на то что бы забеременеть

Здравствуйте! Я пила регивидон так-месяц пила месяц передышка и так 6 месяцевю(т. к у меня муж работал месяц на работе 10 дней дома) В сентябре я пропила 21 таблетку и у меня начались месячные. После я опять перестала пить. Думала вот сейчас начнутся месячные и буду опять пить регивидон. Но они у меня вот уже задерживаются на 2 недели. Что это может быть? (Сексом мы занимались только когда я пила таблетки)

Здравствуйте. Я принимаю регивидон 1 год. Скажите а если промежуток между таблетками был 5 часов. Я выпила и через два часа был незащищенный па. Какова вероятность беременности

Спасибо. И еще маленький вопросик. Таблетки контрацептивы действуют на протяжении всего цикла? Если принимать все вовремя. Не имеет значение день овуляции и частота занятия сексом без презерватива?

У меня сегодня должны были прийти месячные, но их до сих пор нет. Еще странные ощущения в грудях. Скажите могут ли таблетки не подействовать? Или ждать до завтра и делать тест?

Хорошо, поняла, Вам нужны факты, чтобы успокоиться. Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Ва

Источник

Как действует «Регивидон»

В разном возрасте у каждой женщины начинается половая жизнь. Сейчас не только мужчинам нужно беспокоиться о безопасности во время близости, но и женщинам тоже. Женское здоровье и ее здоровая половая система находятся в зависимости от многих факторов, к примеру, от нежелательной беременности или от систематического полового контакта с неизменным партнером. Нежелательная беременность способна привести к отсосу (мини родам), естественному аборту, психическому расстройству и эмоциональному упадку.

Какое бы ни было прерывание беременности, но оно может оказать негативное влияние на дальнейшее состояние женской половой системы, более того мини операции могут спровоцировать бесплодие. К выбору контрацептивов следует подходить в каждой ситуации индивидуально. К примеру, если есть постоянный половой партнер, то нет необходимости в средствах, защищающих от половых заболеваний, а в остальных случаях все происходит наоборот. Большинство врачей гинекологов предлагают своим клиенткам пользоваться гормональными контрацептивами. Сегодня «Регивидон» является одним из наиболее часто используемых и популярных контрацептивов.

Здоровый организм любой женщины имеет два вида половых гормонов – это эстроген и прогестерон. Эстроген оказывает воздействие на яйцеклетку и подготавливает ее к оплодотворению. А прогестерон не дает возможности фолликулам созревать, создает блокировку их действию при помощи специального вещества, чтобы идеально протекал процесс беременности. Именно на основе этих принципах созданы все препараты гормонального действия.

Все противозачаточные гормональные средства имеют разный состав и дозировки. Существуют гормональные контрацептивы в которых содержится только прогестерон, но чаще всего можно встретить комбинированные.

«Регивидон» – это оральный гормональный контрацептив. «Регивидон» выпускают в таблетк

Источник

Ригевидон: понятная инструкция к применению

Ригевидон это противозачаточные таблетки, которые содержат низкую дозу гормонов, и могут применяться в качестве метода контрацепции и лечения некоторых гинекологических заболеваний.

ВНИМАНИЕ: Препарат имеет противопоказания. Не начинайте применение этого препарата без предварительной консультации с врачом.

Ригевидон относится к группе монофазных противозачаточных таблеток. Это означает, что все таблетки в упаковке содержат одинаковую дозу гормонов. В одной таблетке Ригевидона содержится 30 мкг этинилэстрадиола и 150 мкг левоноргестрела. В одном блистере (пластинке) Ригевидона находится 21 таблетка, рассчитанная на 21 день приема.

Ригевидон 21+7 содержит 28 таблеток в одном блистере (пластинке). Белые таблетки имеют такую же дозировку гормонов, как и обычный Ригевидон (30 мкг этинилэстрадиола и 150 мкг левоноргестрела), а красновато-бурые таблетки не содержат гормонов, являясь по сути таблетками плацебо, или пустышками.

Противозачаточные таблетки Ригевидон обладают надежным контрацептивным эффектом, и при условии правильного приема обеспечивают высокую защиту от нежелательной беременности. Противозачаточный эффект Ригевидона осуществляется за счет временного подавления овуляции в яичниках и повышения вязкости слизи в канале шейки матки.

Прием Ригевидона в течение 3 месяцев подряд и более способствует нормализации менструального цикла, уменьшению болезненности менструации и снижению объемов кровопотери во время месячных. На фоне приема ОК Ригевидон снижается риск развития мастопатии, эндометриоза, рака яичников, рака матки и некоторых других гинекологических заболеваний.

Эффект препарат обратим. Уже в первые месяцы после прекращения приема Ригевидона женщина вновь становится способна к зачатию.

Ригевидон рекомендуется принимать по одной таблетке в день, в лю

Источник

Вероятность случайной беременности при приеме препарата Ригевидон.

Здравствуйте! Я закончила первый курс регивидон после аборта начала пить на второй день! На пятый день приёма таблеток муж кончил сегодня первый день как я не принимаю таблетки и никаких выделений нет! Сделала тест, вторая полоска слабая! Я беременна?

Беременность в Вашем случае не исключена. Для диагностики Вашего состояния рекомендуется обратиться к врачу – гинекологу.

Контрацептивное действие препарата достигается за счет подавления овуляции и увеличении вязкости цервикальной слизи.

Входящий в состав препарата синтетический левоноргестрел блокирует высвобождение гормонов ЛГ и ФСГ из гипоталамуса, угнетая секрецию гипофизом гонадотропных гормонов. Это приводит к торможению овуляции – то есть созревания и выхода готовой к оплодотворению яйцеклетки. Эстрогенный компонент препарата - этинилэстрадиол сохраняет высокую вязкость шеечной слизи, что затрудняет попадание сперматозоидов в полость матки и препятствует имплантации клетки, в случае – если оплодотворение все же произошло.

Для достижения надежного противозачаточного эффекта, препараты подобного действия необходимо принимать регулярно в одно и то же время суток с первого дня менструального цикла.

Необходимый эффект достигается постепенно, за счет ежедневного воздействия компонентов препарата на гормональную систему женщины.

Если во время предыдущего менструального цикла гормональная контрацепция не проводилась, в течение первых 7 дней рекомендуется пользоваться дополнительной защитой – барьерной контрацепцией, также как и неделю после пропуска таблеток.

В Вашем случае, имел место незащищенный половой акт в первую неделю приема контрацептива, когда высока вероятность того, что организм не успел перестроиться под прием синтетических гормонов.

не могу забеременеть после антенатальной гибели плода
Пока свежи воспоминания (роды были 4 дня назад) хочу написать свой отзыв о родах. Когда я была беременная, я мечтала, что я его обязательно оставлю. Для меня, как человека прошедшего через такой сложный период, было важно

Поэтому, при отсут

Источник

Рассказываем, можно ли забеременеть при приеме противозачаточных таблеток. Насколько они эффективны?

В наши непростые времена планированию семьи уделяется особое внимание: не каждая молодая пара может «потянуть» ребёнка в финансовом плане.

Благодаря общей доступности информации большинство молодых семей знают, что механические средства контрацепции (презервативы, спирали и т.п.) не дают 100% гарантии, равно как и календарный метод, основанный на расчёте времени овуляции.

Поэтому большую популярность приобретают химические средства, тем более, что прогресс в этом направлении продвинулся значительно вперёд. Современные противозачаточные таблетки стали гораздо безопаснее и эффективнее своих аналогов прошлых лет. Но достигает ли их эффективность 100%? К сожалению, пока нет. Но обо всё по порядку.

Как работают таблетки?

Принципы работы противозачаточных средств бывают разными. Одни из них препятствуют выходу яйцеклетки (овуляции), в связи с чем сперматозоидам нечего оплодотворять. Иные допускают оплодотворение, но мешают зиготе (уже оплодотворённой яйцеклетке) прикрепиться к стенке матки, что приводит к гибели зиготы (фактически, уже первой клетки нового организма).

Наконец, есть средства для медикаментозного аборта, приём которых вызывает гибель уже многоклеточного зародыша на ранних стадиях развития (такой вид аборта считается допустимым до 42-го дня после исчезновения месячных).

Во всех трёх случаях действующими веществами являются гормоны, которые и влияют соответствующим образом на работу репродуктивной системы.

Вероятность

Поскольку человеческий организм не является машиной с точно выверенными параметрами, то вероятность того, что таблетки не подействуют, остаётся всегда, например, дозировка окажется недостаточной, или низким будет качество препарата.

что может случиться если задержка месячных
Многие женщины хотя бы раз в жизни сталкиваются с такой проблемой, как задержка месячных, тест отрицательный. Такое явление часто служит поводом для того, чтобы обратиться для осмотра к лечащему врачу-гинекологу. Причи

Но

Источник

После регивидона можно забеременеть

Ригевидон - не рекомендован женщинам после сорока

Во время менопаузы у женщины снижается уровень женских гормонов. Обычно менопауза происходит в период между 45 и 55 годами, но может быть раньше или позже. Ригевидон может использоваться для замещения гормонов и облегчения симптомов, связанных с менопаузой, такие как приливы, избыточное потоотделение, сухость влагалища, и для защиты от остеопороза. Однако для лечения остеопороза следует сначала испробовать другие средства.

Эстроген в меньшем количестве присутствует и в мужском организме. Ригевидон может использоваться для лечения рака простаты.

Если у вас гиперпролактинемия, проблемы с почками, воспалительное заболевание кишечника или варикозное расширение вен.

Перед началом приема внимательно прочитайте инструкцию. Обсудите с врачом, в какие дни менструального цикла вы должны принимать ригевидон.

Если вы забыли принять лекарство, примите его, как только вспомнили, кроме случаев, когда уже подошло время принимать следующую дозу (в таком случае не следует принимать еще и пропущенную). Не увеличивайте дозировку.

Если вам предстоит путешествие с долгими периодами неподвижности (полет более пяти часов), это повышает риск опасных побочных эффектов – нарушения циркуляции крови, в редких случаях – тромбоза. Чтобы избежать этого, во время путешествия делайте упражнения и используйте компрессионное белье.

Кроме полезных эффектов, препарат может вызвать побочные эффекты. Это происходит не со всеми, кто его принимает. Обычно со временем побочные эффекты проходят, когда организм привкнет к лекарству. Но если побочные эффекты длятся долго или сильно вас беспокоят, обратитесь к врачу.

Головная боль. Попросите в аптеке подходящее обезболивающее. Если головная боль очень сильна и начинается внезапно, обратитесь к врачу.

Гол

Источник