цикл месячных расчет овуляции

Как считать цикл месячных?

22.01.2017 Месячные Комментарии: 0

Менструальный цикл и его регулярность являются показателем женского здоровья. Для любой женщины необходимо знать, как можно считать цикл месячных.

С точки зрения гигиены. Зная точно, или хотя бы примерно день начатия менструации, женщина может подготовиться, чтобы не оказаться в неудобной ситуации.

При планировании беременности точно зная период месячных, легко вычислить срок овуляции и значительно повысить тем самым шансы на зачатие.

Самое главное, знание своего цикла поможет вовремя обнаружить какие-либо нарушения. Так изменения в продолжительности или появление месячных не в срок являются симптомами развития заболеваний.

Что это такое?

Менструацией называется определенный период физиологического цикла женщины, при котором ее организм избавляется от неоплодотворенной яйцеклетки и эндометрия. Менструации носят цикличный характер и повторяются через определенный период в организме женщины.

Цикл месячных

Фолликулярная фаза. Начинаясь вместе с менструальной фазой продолжается 2 недели. Образуется новый фолликул для созревания новой яйцеклетки.

Лютеиновая фаза. Длится от 10 до 16 дней. В этот период организм женщин подготавливается к беременности. У многих девушек на этой фазе наблюдается предменструальный синдром.

Как считать?

Многих девушек интересует, как считать цикл месячных? Определить цикл достаточно просто, особенно если менструальный период протекает с одинаковой периодичностью и без проблем.

Началом цикла является первый день, когда начинаются кровяные выделения. Концом считается последний день перед появлением следующих месячных.

Для точного расчета поможет ведение месячного календаря. Рекомендуется записывать продолжительность менструации, день начала и окон

Источник

Как правильно рассчитать менструальный цикл

Цикл месячных - это важный диагностический критерий в оценке женского репродуктивного здоровья. Знание о том, как считать цикл месячных, пригодится следующим женщинам:

Месячный цикл - это гибкая система повторяющихся и последовательных процессов в организме женщины. Не существует такого понятия, как правильный или неправильный цикл, нет единого стандарта, как должны проходить месячные. Некоторые индивидуальные и генетические особенности могут приводить к стабильным изменением цикла даже у здоровой женщины. Обычно, если нет гинекологических и эндокринных заболеваний, месячные идут следующим образом:

Любые отклонения от этой нормы, которые женщина обнаружит, понаблюдав за собой и проведя расчет цикла, свидетельствуют о том, что нужно пройти гинекологический осмотр и получить консультацию специалиста

1 Календарный расчет

Самые простейшие вычисления оказываются очень информативными в том, что касается цикла. Нормальная продолжительность менструального цикла лежит в пределах от 28 до 38 дней. Встречаются женщины с циклом менее 20 дней и более 52 дней, но это редкость. При серьезном отклонении от среднестатистических значений, нужно пройти обследование у гинеколога, чтобы исключить заболевания репродуктивной системы. Для того чтобы самостоятельно отслеживать регулярность менструации, необходимо выполнить следующее:

Многие изменения в состоянии женщины напрямую связаны с временем цикла. Знание этих закономерностей и умение вычислить свой цикл помогает в следующем:

если есть какие-либо примечания насчет выделений, например, «со сгустками, очень обильные, темно-коричневые, ярко-алые, с белой слизью» и тому подобное, это тоже можно указать в таблице.

Для лечения и профилактики проблем с менструальным циклом (аменорея, дисменорея, меноррагия, Опсоменорея и др.) и дисбактер

Источник

Расчет овуляции, калькулятор

Расчет овуляции, калькулятор

Существует один день, когда у женщины может наступить беременность. Однако в некоторых случаях такой день может наступить 2 раза на протяжении одного и того же периода менструального цикла. День такой называется овуляция.

Рассчитать день своей овуляции просто, при этом происходит выход так называемой яйцеклетки из своего образования. Тогда в течение 24 часов она ожидает своего оплодотворения.

Если она оказывается невостребованной, тогда она погибает. Бывают случаи, когда при регулярной менструации овуляция не наступает.

Если женщина стремится вычислить благоприятный день для наступления беременности, то ей необходимо знать, как можно рассчитать день овуляции.

Как можно рассчитать свою овуляцию?

В настоящее время существует довольно простая формула, которая позволяет рассчитать день, в который произойдет овуляция. Это можно сделать в домашних условиях, без каких либо приспособлений. В сети можно найти калькуляторы онлайн, которые смогут упростить вашу задачу.

Установлено, что овуляция у женщины с обычной продолжительностью менструации происходит как правило, за 14 дней до начала последующих месячных

Если менструация у женщины происходит ровно день в день, тогда рассчитать овуляцию будет очень просто. День овуляции будет равен дате следующих месячных – 14 дней.

Например, при постоянном 28 - дневном менструальном цикле обычно овуляция приходит на 14 день цикла. Если как обычно в этом месяце менструация началась 3 числа, тогда при 28-дневном цикле можете ждать овуляцию 17 числа.

Если цикл у женщины короче или длиннее, тогда к первому дню ее последней менструации нужно приплюсовать длительность ее цикла.

В итоге получается предполагаемая дата следующей менструации, от которой вычитаем 14 дней. В полученном результате являет

Источник

Менструальный цикл может быть нерегулярным по целому ряду причин. Одной из сложностей нерегулярного цикла является подсчет периода овуляции. Это особенно важно, если вы собираетесь зачать ребенка. Период овуляции – это наиболее оптимальное время для оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Длится овуляция сравнительно недолго – всего 12-14 часов. Поэтому очень важно точно знать, когда она наступит.

Имейте в виду, что нерегулярный менструальный цикл может быть симптомом каких-то заболеваний и других проблем, которые обязательно нужно устранить до зачатия. Например, это может быть киста яичников, сахарный диабет в начальной стадии или дисфункция щитовидной железы. Поэтому прежде чем забеременеть, обязательно обратитесь к врачу.

Шаги

Измерьте температуру тела. Базальная температура тела поможет понять, когда произойдет овуляция. Поэтому измеряйте температуру тела каждое утро в течение нескольких месяцев, чтобы отследить время овуляции.

Измеряйте температуру тела с утра и записывайте данные в блокнот или календарик. Лучше всего измерять температуру еще прежде чем вы встанете с кровати.

Температура тела остается стабильной на протяжении первой половины менструального цикла, как только происходит всплеск прогестерона, температура начинает снижаться. Это верный признак того, что скоро начнется овуляция. Если температура поднялась хотя бы на полградуса, значит, овуляция уже началась. Наиболее оптимальное время для зачатия – за два дня до овуляции (прямо перед тем, как начнется повышение температуры). За это время сперматозоид успеет добраться до яйцеклетки. Если же заниматься сексом в день овуляции, шанс забеременеть резко понижается.

Следите за выделениями из влагалища. По выделениям слизистой влагалища можно определить стадию менструального цикла. Гормональные колебания вызывают изменение консистенции и цвета

Источник

Как рассчитать цикл овуляции

Известно, что вероятность зачатия максимальна в день овуляции. Именно поэтому многие женщины рассчитывают свой цикл овуляции. Одни это делают, чтобы благополучно забеременеть, и в этот день ведут активную сексуальную жизнь, другие, напротив, в этот день воздерживаются от половых контактов, чтобы избежать зачатия.

Рассчитать день овуляции несложно, это сделать может любая женщина в домашних условиях без использования каких-либо дополнительных приспособлений. Кроме того, существуют специальные калькуляторы, которые значительно упрощают эту задачу.

Что такое овуляция

Овуляция является очень важным процессом для зачатия, так как если она не произошла, оплодотворение не наступит даже при ежедневных половых актах. Почему? Овуляцией называют выход зрелой яйцеклетки в брюшную полость в результате разрыва фолликула яичника.

Попав в фаллопиевую трубу, яйцеклетка за счет мышечных сокращений трубы и движений ворсинок мерцательного эпителия начинает свое движение к матке. В течение этого периода, а он длится около 24 часов, яйцеклетка готова к оплодотворению, и если в это время на ее пути попадается сперматозоид, то происходит зачатие.

Оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку, где она прикрепляется к ее стенке и начинается развитие беременности. Если по каким-либо причинам она не имплантируется в матке, через некоторое время начинается менструация.

Таким образом, эти 28 часов движения яйцеклетки по фаллопиевой трубе считаются наиболее «опасными» и именно этот день пытаются определить многие женщины.

Как рассчитать день овуляции?

увеличение выделений при овуляции
Регулярные наблюдения за таким сугубо женским признаком, как выделения, появляющиеся при овуляции, помогают избежать многих переживаний во время цикла. Вагинальный секрет – это подсказка, позволяющая планировать бер

Для определения дня овуляции необходимо знать среднюю длительность менструального цикла. У одних женщин она составляет 21 день, у других — 35, что объясняется индивидуальной особенностью организма. При этом у одной женщины в разные периоды он

Источник

Как считать цикл месячных — фазы и способы рассчета

А зачем, собственно, знать, как считать цикл месячных? По четырём причинам, каждая из которых – важнее важного для любой женщины.

Чтобы забеременеть. Если вы проведёте правильные вычисления, без труда определите срок овуляции. Увеличив интенсивность половой жизни за несколько дней до и после неё, вы значительно повысите шансы на зачатие.

Чтобы НЕ забеременеть. Наоборот, исключаем сексуальное общение в опасные дни. Знание, когда они наступают, служит неплохим естественным контрацептивом, абсолютно без какой-либо химии.

Посчитав регулы несколько раз, можно отслеживать изменения в их продолжительности, что позволит заметить возможную проблему и вовремя обратиться к гинекологу.

Как определить месячный цикл

Физиологический цикл женщины недаром называется месячным. Только имеется в виду лунный месяц, составляющий 28 суток. Кстати, именно поэтому практически у всех народов мира традиционная культура связывает представительницу слабого пола с луной.

Но женщина – не ночное светило, её организм индивидуален и не всегда работает в строгом соответствии с астрономическими законами. Нормальной считается продолжительность цикла в 21–35 дней (28 плюс-минус 7).

Характерны для девушек, чей организм ещё не достиг окончательного полового созревания, женщин после родов и в предклимактерическом периоде, то есть в менопаузу (47–50 лет).

Укорачивают или удлиняют менструальный цикл также стрессы, повышенные физические нагрузки, нездоровая пища, эксперименты с диетами (аномально быстрые похудение или набор веса), перемена климата, приём сильных лекарственных средств, заболевания органов системы размножения.

возможно ли забеременеть через несколько дней после месячных
Зачатие ребенка – это то, к чему действительно нужно подойти крайне ответственно. На сегодняшний день все больше пар сталкивается с тем, что у них не получается забеременеть с первого и даже с третьего и четвертого раз

Так что слишком короткий или, напротив, ненормально длинный цикл, а тем более нерегулярность цикла должны

Источник

Как рассчитать день овуляции

Многие женщины, которые хотят зачать ребенка, не знают и не могут определить дату овуляции. Грамотный расчет овуляции позволяет максимально точно определить день ее начала, что позволяет существенно повысить шансы на зачатие ребенка, особенно если половой контакт происходит нерегулярно.

1 Ожидание беременности

В этом случае правильно вычислить день овуляции крайне важно - ведь при его пропуске для зачатия придется ждать следующего месяца.

Оборотной стороной незнания дня овуляции является нежелательная беременность. В этом случае стоит избегать половых контактов за 3-е суток до начала овуляции и 3-е суток после нее. В этом случае девушка должна производить расчет количества суток до начала и окончания овуляции максимально точно, чтобы не забеременеть.

Точно знать день овуляции необходимо и в целях борьбы с различными заболеваниями, которые влияют на процесс овуляции. Подробнее о том, как правильно вычислить срок овуляции и о различных способах расчетов будет рассказано ниже. Однако предварительно стоит сказать, что все варианты расчета дают лишь приблизительную оценку срока.

2 Физиологический процесс

Процесс овуляции является явлением выхода яйцеклетки из яичников в маточные трубы, которое происходит из-за разрывов зрелых фолликул. В течении этого процесса яйцеклетки находятся в стадии созревания. Далее из фолликул яйцо попадает в яйцеводы (которые называют фаллопиевыми трубами), в которых и происходит процесс оплодотворения. Фактически происходит высвобождение яйцеклеток из фолликул, которое предназначено для оплодотворения и перемещения по трубам.

Стандартно процесс овуляции начинается у женщин ровно на половине срока от конца предыдущего менструационного цикла до начала следующего. При цикле в 28 дней это, как правило, четырнадцатый день. Однако часто на

Источник