можно забеременеть если не работают яичники

Я замужем 3 месяца. Мы с мужем уже планируем ребёнка в ближайшем будущем. Не предохраняемся около 6 мес. Но забеременеть так и не получилось. У меня давно проблема с менстр. циклом,он очень не регулярный. Могут по 3 мес. не идти,а потом пойти. Врач поставила диагноз: дисфункция яичников,сказала что яичники истощены и практически не работают, и не вырабатывают нужные гормоны. Сказала,дело плохо, надо сесть на гормоны,но не известно поможет ли. Я совсем расстроилась после таких слов.. Неужели всё так безнадёжно. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Потом я ходила к другому врачу,он такой весь позитивный,сказал,да забеременеешь ты, не волнуйся! Прописал попить Жанин или Ярину, чтоб восстановился уровень гормонов,пить 4-6 мес. потом бросить и сказал что не успеешь оглянуться,как забеременеешь! Но мне кажется он меня просто успокаивает. Как я могу забеременеть, если мои яичники не работают совсем. Дело в том, что я уже пила подобные таблетки -Линдинет и логест, но после отмены беременности не произошло,а после того,как я их бросаю у меня перестают идти месячные.Я так понимаю,что яичники без этих таблеток не работают...

знаете... Я правда не сталкивалась с такой проблемой,но есть у меня знакомая которой изза взорвавшегося апендикса половину женских органов вырезали,и тоже все говорили что можете даже не надеяться,возьмите ребеночка в деддоме... А она верила,ходила свечки ставила в церкви,не помню у какой иконы,ну если там у батюшки спросить он скажет,куда то там за лечебной водой ездила... Ну короче все что могла делала,а главное всем сердцем верила!и вот не давно не сама конечно но родила 2прелестных мальчиков!мысли материальны!какой бы страшный диагноз не был,главное верить!

А сколько вы до этого пили таблетки по времени? Вообще говорят, что если все со здоровьем хорошо(нет таких серьезных диагнозов), то таблетки помогают. После такого отдых

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.143

Как заставить яичники работать

Мне 35 лет, 2 года пытаемся зачать второго ребенка, не получается. Сегодня сделала УЗИ- результат плохо работают яичники для моего возраста. Как повысить работу яичников? Что делать?

ну думаю одного узи мало для того чтобы поставить диагноз какой-либо. Что значит плохо работают? Не зреют, не растут, не овулируют? Гормоны сдавали?

заставить работать яичники может хороший гинеколог, а даже лучше репродуктолог. который на сновании ваших гормонов и узи даст вам стимуляцию.

Проблема с овуляцией или с чем? на гормоны нужно анализы сдать. Вы пробовали самые простой способ пить гормональные контрацептивы?

Наверное не работу, а эффективность работы? Опять же, что с овуляцией нужно подробнее знать. Я при такой проблеме принимала софармовский препарат, за названием в лс пожалуйста, чтоб за рекламу не приняли)

Напишу совсем дикий случай, но мне частично помог. Много лет назад ходила к "колдуну" далеко в провинции- малограмотный дядька, специализируется на травах и нетрадиционной медицине. Он дал совет: спринцеваться мочой маленького мальчика- до 5 лет, 3 недели, с последних дней месячных. У меня тогда были большие задержки, (реакция организма:я поменяла климат. Забеременеть не получилось, а вот с циклом около года было все ок.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском

Источник

У меня есть сын, 15 лет. Мне сейчас 36 лет. Год назад мы с мужем решили родить еще ребенка, и именно в этот момент начались проблемы с нерегулярными месячными. После обследования выяснилось что у меня СИЯ (синдром раннего истощения яичников), не вырабатываются яйцеклетки. Теперь принимаю гормонозаместительную терапию (фемостон). Врач сказала, что возможно организм еще может дать одну-две яйцеклетки, а может и нет. А как именно сейчас хочется ребенка. Что делать?

3. молиться - по Библии бесплодная старая Сара родила с Божьей помощью сына в 97 лет. (надо было первым пунктом поставить.... ну да ладно)))... )

4. можно использовать сперму мужа и донорскую яйцеклетку. в этом случае измены нет: муж носительницу яйцеклетки не видит, и она его тоже.

Перехочется! Зачем тебе это? Перерыв 15 лет. Все родовые пути заросли. Возраст 36 лет - уже практически старуха ( для родов) И организм сам тебе об этом кричит. Потратить кучу бабок, измучится, и не дай Бог родить больного ребенка???

Источник: вы чё все попадали в 36 лет девку старухой называете? какие родовые пути заросли? ещё скажите пауки в п-де паутину сплели! я в шоке!!!!

причем тут возраст? 36 лет это еще не старость, а Людмила Понькина видимо просто завидует или у нее нету детей вот так и пишет, а Вам Роза я желаю всего самого лучшего и исполнения вашего желания!!!

без яйцеклетки невозможно забеременеть, если будут - то пытайтесь, желаю, чтобы у вас всё получилось! и 36- не конец, глупости. Соседка в 41 двойню родила после 12-летнего перерыва и всё отлично!

Ну это вам, очевидно, в Центр Планирования Семьи и Репродукции, там могут дать дельный совет и помочь. Только вот стоить это будет недёшево.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными прод

Источник

Не получается забеременеть? Психологические методы восстановления яичников

Мне часто приходят письма с просьбами помочь восстановить здоровье и цикл после приёма гормональных контрацептивов. Особенно, если у женщины не получается забеременеть.

Не только ОК влияют на снижение функции яичников. Cуществует много причин, я рассказывала о них в статье о преждевременном угасании яичников.

Я хочу дополнить этот материал, чтобы вы глубже понимали, как работают яичники, и что-то могли сделать самостоятельно для их восстановления.

Люди с разными болезнями имеют совсем разные характеры и образ жизни. Каждая болезнь накладывает отпечаток на психику и на всю судьбу человека.

Но это относится не только к болезням. Временное нарушение работы органа, вызванное стрессом, переутомлением, или чем-то ещё, тоже отражается на поведении человека, его мыслях и поступках.

Для нас важно, что существует и обратный процесс - состояние психики человека влияет на состояние органов и всего организма в целом.

Если вы знаете, какие эмоции, мысли, состояния даёт то или иное заболевание (или любая проблема со здоровьем), то вы можете влиять на работу этого органа, который хотите восстановить. Мы можем менять свои взгляды, поступки, учиться новым навыкам и наши органы будут восстанавливаться.

В первую очередь вы задумаетесь, что в вашем образе жизни создаёт и поддерживает болезнь и постараетесь это изменить. Конечно, для этого нужно знать "психологический профиль" своего заболевания, изучить его по литературе или опыту знающих людей.

Восстановление яичников – тема исключительно важная. Когда нет нормального цикла и овуляции, то первое, что нужно восстанавливать – это яичники. А затем уже двигаться дальше.

Для повышения самооценки необходимо учиться себя хвалить. Женщина в состоянии пониженной функции яичников особенно бе

Источник

Можно ли забеременеть после удаления яичников

Можно ли забеременеть после удаления кисты яичника

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 сантиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной ее появления является перезревание фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка.

Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон. В этом суть овуляции.

Киста образуется, если фолликул не разрывается, а наполняется жидкостью и остается в яичнике. Иногда его размеры начинают создавать неудобство, заслоняя выход в маточную трубу и причиняя дискомфорт. Но чаще всего фолликулярная киста рассасывается уже во время следующей менструации, не оставляя каких-либо видимых следов.

Детородная функция не нарушается из-за появления функциональной кисты яичника. Более того, беременность способствует к быстрейшему исчезновению патологии. Собственно, в период беременности киста появляется чрезвычайно редко, так как в это время, обычно, не образуются фолликулы.

Киста яичника чаще всего является следствием остановки процесса овуляции. Фолликул, ставший кистой, не выпускает яйцеклетку в маточные трубы, загромождая яичник и не давая нормально развиваться другим, новым фолликулам.

можно ли забеременеть после 3 месячного аборта
Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня

Поэтому если обнаруживаются неудачные попытки зачатия, обследование на наличие кист может установить их причину. В н

Источник

Лучшее от читателя

Как заставить работать яичники, чтобы забеременеть?

Сбои в работе различных органов способны повлиять на репродуктивную функцию женщины, сложно забеременеть и родить ребенка. Дисфункция яичников – это нарушение гормональной работы органа.

Он может выражаться в изменении месячного цикла, болезненными менструациями, маточным обильным кровотечением либо задержкой на срок более 6 месяцев, присутствуют и другие серьезные отклонения.

Почему нарушаются функции яичников?

Воспалительные процессы половых органов, отсутствие правильного лечения, запущенная болезнь, неправильна гигиена, частые переохлаждения.

Как же восстановиться работу яичников?

Это можно делать медикаментозным способом, пройти полное обследование и начать лечение по назначениям доктора. Все средства будут направлены на стабилизацию месячного цикла, чаще всего применяют гормональные препараты, для лечения половых органов.

Восстановить работу яичников можно с помощью диетического питания. Еда должна быть натуральной, богатой на витамины и микроэлементы, здоровой и полезной.

Нужно исключить наличие строгих диет, обязательно принимать комплекс витаминизированных средств, который будет стабилизировать репродуктивную функцию женщины.

Нужно обогащать рацион грецкими и лесными орехами, семенами подсолнуха, растительным маслом, лучше оливковым. Будет полезно заниматься спортом, каждое утро делать зарядку и 15-минутные пробежки, плаванье.

Как стимулировать работу яичников народными способами?

Лечение народными средствами должно быть направлено на восстановление репродуктивной функции яичников, рассмотрим известные народные рецепты, которые помогут женщине забеременеть:

если зачать ребенка на следующий день после овуляции
Интересный вопрос порой возникает не только у неопытных девушек, но и  у женщин, которые уже в этой жизни знают «всё». Конечно, они точно знают, что такое овуляция и когда она бывает, но вот можно ли забеременеть после ов

отвар шалфея и боровой матки, на стакан кипятка ложку сырья, отварить на медленном огне 5 минут, процедить и приним

Источник

Дисфункция яичников — симптомы и лечение

Дисфункция яичников – это нарушение продуцирования гормонов данными половыми органами. Такие сбои наблюдаются преимущественно у 30-45-летних женщин. Но симптомы расстройства могут проявляться и в подростковом возрасте, даже после стабилизации менструального цикла.

При этом нарушении отсутствует овуляция, не наблюдается фазы желтого тела, что ведет к недостатку в организме прогестерона, переизбытку эстрогена и, как следствие, различным менструальным расстройствам.

Симптомы

При повторении перечисленных симптомов нужно обратиться к врачу. Игнорировать симптомы нельзя: за этим расстройством может скрываться злокачественная опухоль.

При дисфункции у женщин нередко развивается болевой синдром внизу живота или в области яичников. Зачастую эти ощущения беспокоят перед менструацией и имеют схваткообразный характер. Также у большинства женщин наблюдаются симптомы тяжелого ПМС: ухудшение настроения, нервозность, раздражительность, слабость, головные боли.

Иногда симптомы нарушения у женщин репродуктивного периода дополняются огрубевшим голосом, излишним оволосением, откладыванием жира по мужскому типу.

В нормально функционирующих яичниках ежемесячно вызревает яйцеклетка. При сбоях функции происходит нарушение роста фолликула, что исключает овуляцию. Следствие этого – невозможность забеременеть.

Чаще всего дисфункция яичников у женщин репродуктивного периода развивается вследствие острых, хронических воспалений в половой системе.

Кроме того, дисфункция может объясняться стрессами, сахарным диабетом, приемом фармацевтических препаратов, лучевой и химиотерапией, болезнями гипоталамуса, патологиями надпочечников, переутомлением, сменой климата, лишним весом, сильным перегревом, алкоголизмом.

Изредка причиной расстройства являются

Источник