можно ли забеременеть при ретрофлексии

Загиб матки и беременность

Загиб матки – а на научном языке это звучит как ретрофлексия матки – диагноз, не вселяющий надежд, но и не убивающий их. Забеременеть с загибом матки можно. Просто нужно очень сильно захотеть этого – и тогда все обязательно получится!

На самом деле, медиками доказано, что само по себе неправильное положение матки еще не есть причиной бесплодия. К ним приводит то, что вызывает это смещение. Например, различные воспаления в области матки, в области придатков, в других соседних органах.

Матка – это мышечный орган. Он состоит из тела и шейки, а расположен в полости малого таза. Находится посередине между мочевым пузырем и прямой кишкой. В идеале – тело матки немножко наклонено вперед и с шейкой образует тупой угол. В норме угол между телом матки и ее шейкой должен быть открыт спереди. При загибе же все совершенно иначе: угол между телом и шейкой матки открыт не спереди, а кзади. При этом тело матки еще и отклонено кзади, а шейка - направлена спереди. Находясь в таком положении, матка постоянно давит на связки. Они, в свою очередь, постепенно расслабляются - и так происходит опущение матки. Бывает так, что матки в ретрофлексии как бы «подпаяна» к прямой кишке.

Связки, на которые матка подвешена, могут ослабляться из-за гипоплазии матки – например, при длительном грудном вскармливании, врожденная особенность - из-за возраста, частых родов или – наоборот – частых абортов, многочисленных воспалениях в тазу или частых операциях.

Кроме того, в случаях ретрофлексии матка может быть как подвижной, так и ограниченно подвижной или вообще неподвижной: все зависит от наличия спаечного процесса со смежными органами.

Если матка остается подвижной и смещения не происходит, то и загиб можно заметить разве что на гинекологическом осмотре. При этом неприятны

Источник

Возможна ли беременность во время месячных: степень риска и вероятные причины

Многие современные женщины склонны предполагать, что календарный метод контрацепции можно назвать действенным и весьма эффективным. Именно поэтому дни менструации они считают безопасным периодом, во время которого залететь невозможно. Однако гинекологи полностью опровергают подобное мнение. Поэтому зачать вполне реально. Подобная вероятность хоть и совсем незначительная, но есть.

Медики настаивают, что в менструальный период половые отношения допустимы только с постоянным партнером. При этом должна быть абсолютная уверенность, что у него отсутствуют инфекционные заболевания. В других ситуациях лучше воздержаться, потому что слишком большой риск заражения, ведь в эти дни матка являет собой раневую открытую поверхность, а цервикальные каналы приоткрыты.

При менструации гинекологи советуют использовать барьерные контрацептивы. Это важно, чтобы не допустить зачатия при месячных, а еще с целью защиты от инфицирования.

Почему существует ошибочное мнение, что оплодотворение при менструации невозможно

Можно ли забеременеть в первый день цикла? Медики утверждают, что риск минимальный. Обильные выделения и неблагоприятная среда  влагалища негативно сказываются на дееспособности сперматозоидов. Именно поэтому лишь первые дни цикла относительно безопасные.

Многие полагают: вероятность беременности при выделениях отсутствует полностью на протяжении всей менструации, ведь возможно зачатие лишь в период овуляции. При нормальном цикле, составляющем 28 суток, «опасный» день выпадает на 14 день, а длится всего 16-32 часа. Если за этот период оплодотворение не происходит, то вероятность беременности в ближайший месяц исключена (до наступления следующей овуляторной фазы).

Учитывая такие особенности цикла, возможности забеременеть при месячных пр

Источник

Можно ли забеременеть без проникновения? Что говорят специалисты?

Дом и семья Беременность Ав. Вера

Многие неопытные молодые пары боятся наступления нежелательной беременности. Качественное предохранение обычно помогает в данной ситуации. А можно ли забеременеть без проникновения? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Наступление беременности

Для того чтобы не возникали вопросы, можно ли забеременеть без проникновение члена, необходимо знать физиологию данного процесса. Вспомним, что для оплодотворения необходимо «скрестить» яйцеклетку и сперматозоид. Как правило, для этого нужно половое сношение, сопровождающееся проникновением члена во влагалище. Но этого оказывается мало. Многое зависит и от того, какой день менструального цикла на нынешний момент у девушки. Беременность наступит только тогда, когда у нее проходит овуляция. Это примерно 14-15 день цикла. В остальное время это маловероятно, потому как сперматозоиду попросту некого оплодотворить.

Стоит помнить и об особенностях расположения женской матки. К примеру, при ретрофлексии беременность наступает не так быстро, как хотелось бы.

Из сказанного легко понять, можно ли забеременеть без проникновения. Это довольно сложно, ведь даже при классическом половом акте это далеко не всегда является возможным.

Занятия петтингом

Первый сексуальный опыт многие молодые пары получают не совсем стандартным способом. Обычно это бывает, когда девушка еще девственница. Девушка и парень ласкают друг друга, получая совместное удовольствие.

Назревает справедливый вопрос: можно ли забеременеть девственнице без проникновения? Попробуем разобраться. Если молодые люди в этот момент пребывают без одежды, и мужчина испытывает оргазм, то его сперма может нечаянно попасть на половые губы девушки. В таком случае риск довольно велик. Также можно дотр

Источник

Часто молодые девушки задают вопрос: можно ли забеременеть, если в тебя не кончаются? Используя разные способы контрацепции, многие молодые пары используют самый простой – это прерванный половой акт. Насколько это безопасно? По старинке принято думать, что сперматозоиды могут оставаться в выделяемой жидкости у мужчин, даже если он не испытывал эякуляцию. Но если поверить научной точке зрения, то можно с уверенностью сказать, что сперматозоидов в смазке нет! И вместе с этим, женщина может забеременеть, если пара предохраняется путем прерванного секса. При каких факторах может женщина забеременеть, и какие есть способы предохранения беременности.

Когда подходит момент семяизвержения, мужчина может не успеть вытянуть свое это из вашего животика, и эти первые секунды могут привести к попаданию несколько семенных капель в середину. Поэтому, даже если ваш партнер не дошел до кондиции и просто кончил не в вас, то вероятность «залета» никуда не девается.

Еще одна опасность при данном виде предохранения заключается в том, что мужчина в самый ответственный момент должен резко выйти из женщины, что снижает возросшее напряжение, и ударяет по психологическому настроению мужчины. Даже если мужчина и говорит, что ему это не трудно, все же это сказывается на его психологическом здоровье, т.е. мужчина получает удовольствие не на все 100 %, поэтому лучше всего использовать презерватив. Также такое поведение во время любви может нанести вред мужчине не только психологический, но и физический, правда проявиться он может через много лет ближе к старости и заключается он в уменьшении мужской половой силы парня. Если парень не кончил, можно ли забеременеть.

Какова вероятность забеременеть, если мужчина не кончил?

Начну с того, что сам факт полового акта уже подразумевает риск беременности. Можно, конечно, высчитывать «безопасные» дни, покупать пачками презер

Источник

Совет 1: В какой позе можно быстро забеременеть

Наступление беременности возможно при любой позе, если заниматься сексом без предохранения. Но вот вероятность зачатия зависит от многих факторов, в том числе и от того, в каком позиции находится женщина во время полового акта. Есть позы, более подходящие для наступления беременности и менее подходящие.

Выбор подходящих позиций для зачатия основан скорее на физических законах, чем на медицинских исследованиях. Основное правило гласит, что поза должна обеспечивать глубокое проникновение наибольшего числа сперматозоидов, что увеличивает вероятность оплодотворения яйцеклетки. Именно поэтому желательно избегать тех позиций, где женщина оказывается стоя или сверху, так как при таком положении сперма вытекает из влагалища и шансы на наступление беременности уменьшаются.

Из-за того, что все люди имеют разное строение внутренних органов, а также рост и вес, универсальной позы, гарантирующей появление ребенка, не существует. Парам просто нужно подобрать такую позицию, в которой им максимально удобно, и при которой наиболее часто оргазм наступает одновременно у обоих партнеров.

Доказано, что сильные сокращения матки во время женского оргазма играют значительную роль в наступлении беременности.

Миссионерская позиция

Такой классический вариант был рекомендован для зачатия еще в медицинских трактатах Древней Индии. Там говорилось, что когда женщина лежит на спине, а мужчина сверху на ней лицом к лицу, все органы расположены гармонично, тела находятся в равновесии и вероятность забеременеть максимально высока.

Эта поза для зачатия не подойдет женщинам с загибом матки, поэтому желательно предварительно проконсультироваться с врачом из женской консультации, чтобы узнать, нет ли у вас такой особенности строения половых органов.

через сколько месяцев можно забеременеть после спирали
Способов предохранения от нежелательной беременности сегодня довольно много. Один из них предполагает введение спирали в полость матки. Вероятность того, что женщина сможет забеременнеть со спиралью, ничтожно мала, п

Чтобы еще увеличить шансы на зачатие, женщине мо

Источник

Можно ли забеременеть без проникновения? Что говорят специалисты?

Дом и семья Беременность Ав. Вера

Многие неопытные молодые пары боятся наступления нежелательной беременности. Качественное предохранение обычно помогает в данной ситуации. А можно ли забеременеть без проникновения? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Наступление беременности

Для того чтобы не возникали вопросы, можно ли забеременеть без проникновение члена, необходимо знать физиологию данного процесса. Вспомним, что для оплодотворения необходимо «скрестить» яйцеклетку и сперматозоид. Как правило, для этого нужно половое сношение, сопровождающееся проникновением члена во влагалище. Но этого оказывается мало. Многое зависит и от того, какой день менструального цикла на нынешний момент у девушки. Беременность наступит только тогда, когда у нее проходит овуляция. Это примерно 14-15 день цикла. В остальное время это маловероятно, потому как сперматозоиду попросту некого оплодотворить.

Стоит помнить и об особенностях расположения женской матки. К примеру, при ретрофлексии беременность наступает не так быстро, как хотелось бы.

Из сказанного легко понять, можно ли забеременеть без проникновения. Это довольно сложно, ведь даже при классическом половом акте это далеко не всегда является возможным.

Занятия петтингом

Первый сексуальный опыт многие молодые пары получают не совсем стандартным способом. Обычно это бывает, когда девушка еще девственница. Девушка и парень ласкают друг друга, получая совместное удовольствие.

преждевременная овуляция что делать
По данным статистики 20–35% мужчин страдают преждевременным семяизвержением. Однако лишь немногие из них приходят с такой жалобой к врачу. Является ли преждевременная эякуляция болезнью? Требует ли она медицинской

Назревает справедливый вопрос: можно ли забеременеть девственнице без проникновения? Попробуем разобраться. Если молодые люди в этот момент пребывают без одежды, и мужчина испытывает оргазм, то его сперма может нечаянно попасть на половые губы девушки. В таком случае риск довольно велик. Также можно дотр

Источник

Успешное зачатие при загибе матки: лечение, упражнения, позы

Иногда бывает, что женщина по всем показателям здорова, прекрасно себя чувствует, но желанная беременность никак не наступает. После детального обследования у врача выявляется такая особенность, как загиб шейки матки. И тут встает вопрос: как при загибе матки забеременеть?

Это болезнь?

Загиб (она же ретрофлексия) матки — обращение угла кзади, к прямой кишке. Загиб также может быть как в левую, так и в правую сторону. Этой патологией страдает каждая пятая женщина. Это может быть как врожденная особенность, так и приобретенное отклонение.

Если ретрофлексия врожденная, то на зачатии, вынашивании и родовой деятельности она практически никак не отразится. Это просто ваша личная особенность, как длина ног или форма ушей. Лечить ее не нужно, это не болезнь. Во многих случаях ретрофлексия исчезает после первых родов.

Если матка имеет изменения приобретенного характера за счет воспалительного процесса, то зачатие при загибе матки кзади становится проблематичным. Но виновата в этом причина – воспалительное заболевание и как следствие – спайки в малом тазу. От них и нужно лечиться.

Признаки ретрофлексии

Прежде чем выяснять, как забеременеть при загибе матки кзади, нужно понять, действительно ли он у вас есть. Заподозрить проблему можно при следующих симптомах:

Однако у большинства женщин никаких симптомов нет, и эта их особенность выявляется только при врачебном осмотре. В гинекологическом кресле доктор легко увидит и нащупает отклонение. Кроме того, врач может назначить ультразвуковое обследование, которое подтвердит первоначальный диагноз.

Как лечить

Как лечить загиб шейки матки? Повторимся: никакие лекарства и процедуры при врожденном загибе не нужны. Лечение понадобится только если проблема приобретенная, вызванная различными заб

Источник