эпилепсия можно ли забеременеть

Архив рубрики Беременность и эпилепсия

1. Беременность у женщин с эпилепсией должна быть обязательно плановой. В идеальном варианте ремиссия приступов должна составлять не менее 1 года.

В 17 лет мне поставили диагноз эпилепсия. Это не мешало мне заниматься спортом: лыжами и легкой атлетикой, плаванием и дайвингом, конным спортом и моржеванием. Но вот на ребеночка я решиться никак не могла. 6 марта родился Егорка, чудесный, здоровый малыш).

Длительное время наличие эпилепсии в нашей стране являлось непреодолимым препятствием для того, чтобы стать матерью. Несмотря на это, все трудности можно преодолеть при правильном подходе к рождению малыша.

В 17 лет мне поставили диагноз эпилепсия и с ним же я приобрела массу комплексов, которые преследовали меня на протяжении многих лет. Люди часто неадекватно воспринимают наше состояние, начинают жалеть или бояться тебя. Это не правильно. Тогда я этого не понимала. Я почти сразу задумалась о ребенке, но в тот момент ни один врач не смог дать мне более или менее точного ответа. Все говорили, что попробовать можно или что-то в этом духе. Меня такие ответы не устраивали. А еще я боялась, что моя болезнь перейдет по наследству. (далее…)

"Добрый день уважаемые читатели сайта проекта "Не Бойся". Начало моей истории о беременности и родах можно посмотреть и вспомнить тут http://epilepsy.su/?cat=69

Имея диагноз эпилепсия многие женщины боятся рожать и я безумно боялась, что с ребенком будет что то не так, но все идет благополучно, дочка подрастает, здорова.

Длительное время наличие эпилепсии в нашей стране являлось непреодолимым барьером для того, чтобы стать матерью. Несмотря на это, большинство женщин страдающих эпилепсией имеют все шансы благополучно родить здорового ребенка. (далее…)

Длительное время наличие эпилепсии в нашей стране являлось непреодолимым б

Источник

Эпилепсия: навсегда ли она лечится?

Эпилепсия является хроническим заболеванием, то есть организм предрасположен к возникновению внезапных судорожных приступов. Этот термин объединяет такую группу заболеваний, которые вызывают повторяющие судорожные приступы. Это заболевание чаще встречается у детей, чем у взрослых. Оно возникает у детей в возрасте от 5-6 до 18 лет. Эпилепсия считается малоизученным видом заболевания, но, главное, она носит наследственный характер.

Как у любого вида заболевания, у эпилепсии есть причины. Детский мозг ребенка обладает биоэлектрической активностью, и поэтому происходят различные электрические разряды. Когда у ребенка мозг функционирует правильно, то разряды обладают строгой частотой. Во время возникновения приступа эпилепсии происходит неправильное формирование данных токов, которые имеют разную частоту и силу.

Проявление этого заболевания зависит от того, в какой части головного мозга происходит формирование патологических разрядов. Эту проблему могут спровоцировать некоторые проблемы, а именно:

У детей проявление этого вида заболевания происходит в виде судорог. Если такое произошло в единичном случае, то это значит, что проявились первые симптомы эпилепсии. Данные приступы случаются постоянно, и клиническая картина зависит от степени тяжести заболевания. Симптомы у новорожденных и детей постарше значительно отличаются.

Основные симптомы заболевания у детей

Всем хорошо известны симптомы проявления заболевания: пена изо рта и прикусывание языка (в основном такое происходит у подростков). У детей все заканчивается обычным сном с проявлением судорог. Но бывает так, что болезнь возникает без судорожных приступов и такой симптом длится на протяжении 30 секунд. Такая эпилепсия в основном встречается у девочек в возрасте от 5 до 8 лет.

Диагностика заболевания

Источник

А можно ли забеременеть при аменорее?

Каждая женщина в определенный период жизни задает вопрос, можно ли забеременеть при аменорее? Прежде, чем ответить на вопрос, следует установить причину отсутствия менструального цикла, исключить сопутствующую патологию и уточнить, какие лекарственные препараты принимает пациент.

Аменорея при беременности

Беременность при аменорее является физиологическим состоянием, когда в организме женщины временно останавливаются процессы созревания яйцеклетки. Такая особенность обусловлена мощной гормональной перестройкой, сменой фона эстрогеновой активности. Фолликулостимулирующий и лютеинезирующий гормоны перестают вырабатываться, овуляция прекращается. Это необходимо для предупреждения слущивания эндометрия с прикрепленным плодным яйцом, чтобы предупредить спонтанное прерывание беременности.

Нейрогормональный баланс во время беременности направлен на рост и развитие плода, утолщение маточных мышечных волокон и перестройку плацентарно-маточного кровотока. Это необходимо для здоровья матери и ребенка, подготовки организма к родам. Женщина наблюдается у врача гинеколога регулярно, согласно индивидуальному плану акушерского календаря. При наличии противопоказаний половую активность рекомендуют ограничить из-за риска отслойки плодного яйца.

Во время всего срока беременности овуляция не происходит, яйцеклетки не поступают для созревания в маточные трубы, мукоцилиарный клиренс снижает свою активность. Перечисленные изменения являются физиологическими, таким образом, забеременеть вторично невозможно. Перинатальная аменорея длится до окончания периода беременности. В момент родов перестраивается гормональный фон, после массивного выброса окситоцина, требуемого для нормальной родовой деятельности, начинается синтез пролактина. Пролактин приводит к развитию лактационной аменореи.

Аменорея при лактации

Источник

Вы здесь

Как забеременеть до месячных

Можно ли забеременеть перед месячными? Многих женщин волнует этот вопрос, ведь стать мамой в ближайшем будущем хочет далеко не каждая. Обстоятельства бывают разные, так что не стоит их осуждать их за это.

Пора серьезнее разобраться с данным вопросом, пока не стало слишком поздно. Лучше заранее предпринять все меры по избежанию нежелательной беременности, чем потом бегать в поисках исправления ситуации.

Возможно ли забеременеть до месячных

Начальные знания биологии говорят о том, что яйцеклетка созревает в середине цикла между менструальными выделениями. Отсюда и мнение о том, что 3-5 дней до и после месячных являются абсолютно безопасными.

Увы, но теория достаточно сильно расходится с практикой. Опытный гинеколог может вспомнить немало примеров того, как женщина в слезах реагировала на сообщение о беременности и твердила «Этого не может быть! Мы занимались сексом в безопасные дни!».

В чем причина того, что природа дает сбой и позволяет наступать неожиданной беременности? Существует несколько объяснений:

Особая живучесть сперматозоидов. Обычно мужская сперма погибает чрез 2-3 суток после попадания во влагалище. Но нельзя исключать тот факт, что при стечении обстоятельств сперматозоиды могут около недели дожидаться выхода яйцеклетки.

Созревание нескольких яйцеклеток. Случаи рождения близняшек не так уж и редки. В одном случае по какой-то причине на ранней стадии развития делится плод внутри одной яйцеклетки, а в другом — изначально оплодотворяются две разных. Разнополые дети, рожденные близняшками, как раз и являются демонстрацией созревания нескольких яйцеклеток как в одно время, так и в разное.

Сбой в организме. Даже у совершенно здоровой женщины овуляция не всегда проходит ровно в середине цикла. В нек

Источник

Манту и эпилепсия, можно ли ставить Манту при эпилепсии?

вот здесь отвечают на вопрос тык (http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=46814)mamarina, ссылка интересная, спасибо. Но всё-таки мне кажется, что лучше всего проконсультироваться с лечащим врачём-эпилептологом ребёнка. Если эпилепсия стабильная (то есть длительное время уже нет приступов на фоне принятия лекарств), то не думаю, что он будет против. А если тяжёлая ситуация, то наверное вообще никакие прививки рекомендовать не будет. Это следует и из данныx в дискуссии на русмедсерве:Противопоказания для постановки туберкулиновых проб с 2 ТЕ в период массовой туберкулинодиагностики:- кожные заболевания, острые и хронические инфекционные исоматические заболевания (в том числе эпилепсия) в период обостренияCуществует приказ, по которому детям, больным эпилепсией, пробу Манту ставить нельзя (которая ежегодная). Считается, что укол может вызвать припадок.На самом деле серьезных обоснований для этого нет. То есть тут только лечащему врачу, который знает ситуацию конкретного ребёнка, решать.

Anew Loss, Оля, спроси у врача нельзя ли вместо манту сделать рентген грудной клетки. У нас с мужем была аналогичная проблема когда мы получали гринку, есть мнение, что если в России ставили прививку от туберкулеза то манту может выйти положительная( у меня так и было во время б-ти), и поэтому нам просто сделали рентген.

сколько можно забеременеть после кесарево
После кесарева сечения не существует противопоказаний на повторную беременность, до 50 % женщин планируют вторую беременность. Через сколько месяцев допустимо? Отличным периодом для новой беременности и родов являетс

Тема в прививках, как-то сразу не подумла, что только детей касается. Если что - перенесите куда надо.Эпилепсия несколько лет наблюдадась у мужа (лет с 11 до 17 где-то) и была чудом излечена нетрадиционной медициной. Это больше даже предлог отказаться от манту, чем реальность. Но ведь всякое быватет, зачем провацировать нервную систему » Дописано позжеCelesta, А тебе во время беременности делали манту??? Рентген они тоже делать будут, тоже не знаем как отказаться И зачем делать о

Источник

Беременность после гидросальпинкса

Можно ли забеременеть при Гидросальпинксе? Подобный вопрос беспокоит абсолютно всех женщин, столкнувшихся с данным недугом. Гидросальпинкс – это скопление экссудата (жидкости) в маточных трубах (яйцеводах). Появляется патология в результате образования спаечного или воспалительного процесса.

Спайки могут закрывать оба просвета яйцевода, что приводит к скоплению продуктов жизнедеятельности клеток. Жидкость, лишенная оттока, начинает скапливаться в маточной трубе, растягивая ее стенки. Постепенно присоединяется воспаление, что может осложниться нагноением скопившегося экссудата.

Если спайки, перекрывшие пути естественного оттока, не лишены эластичности и не слишком твердые, то под давлением жидкость может прорываться из трубы. В таком случае ставят диагноз «Вентильный Гидросальпинкс».

Можно ли забеременеть при Гидросальпинксе с помощью ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение)

Бывает так, что все попытки забеременеть не приводят к положительному результату, несмотря на годы упорного лечения всеми доступными методами. И остается один путь к счастливому материнству – экстракорпоральное оплодотворение («ребенок в пробирке»).

При помощи метода ЭКО происходит не только оплодотворение яйцеклетки, но и помещение его в полость матки. А ведь одна из главных причин бесплодия после Гидросальпинксе – это непроходимость маточной трубы, в результате которой «дойти» до матки эмбрион не может.

При Гидросальпинксе оплодотворение яйцеклетки может произойти, да и эмбрион благополучно достигнет матки. Но на стадии своего прикрепления он может столкнуться с потоком жидкости, «хлынувшей» из пораженной болезнью трубы. Если жидкости скопилось много, тогда она может просто вымыть эмбрион из полости матки, погубив беременность женщины.

я забеременела в начале месячных и презервативом
Одним из самых известных защитных средств от нежелательной беременности – это презерватив. Но многих интересует вопрос: «можно ли забеременеть с презервативом?»

Его изготовители утверждают, что надежность защит

В последнее время, для минимизации риска выкидыша, практикуют удал

Источник

Беременность при эпилепсии — можно ли рожать

Эпилепсия является серьезным нарушением работы центральной нервной системы, накладывающим определенные ограничения на жизнь пациентов. Многие женщины спрашивают о том, как протекает беременность при эпилепсии, и можно ли родить здорового ребенка при таком диагнозе.

Особенности заболевания

Эпилепсия характеризуется судорожными припадками, которые возникают на почве сильной возбудимости нейронов мозга. Припадок начинается из-за изменения электрической активности определенных участков мозга и сопровождается судорожными состояниями и изменением сознания.

Судорожные припадки могут быть травматичны для пациента, однако это зависит от особенностей течения заболевания. Врачи различают около 40 типов эпилептических припадков, которые сопровождаются симптомами различной тяжести.

Лечение эпилепсии основано на приеме противосудорожных лекарств, а также препаратов для уменьшения электрической возбудимости мозга.

В большинстве случаев, грамотно подобранная терапия позволяет значительно улучшить качество жизни пациентов и свести количество повторяющихся приступов к минимуму. Однако за хорошее самочувствие пациент платит пожизненным приемом лекарств, которые являются испытанием для организма.

Эпилепсия и беременность

Сама по себе эпилепсия не является строгим противопоказанием к зачатию ребенка. Единого мнения о том, можно ли рожать или нет с таким диагнозам, или нужно прерывать беременность, до сих пор нет.

Эпилепсия у матери не оказывает негативного влияния на организм ребенка и не провоцирует развитие патологий. Однако женщина, страдающая судорожными припадками, должна регулярно получать терапию, а противосудорожные препараты могут оказывать токсическое воздействие на организм.

неконтролируемые эпилептические припадки у женщины, избавиться от которы

Источник