овуляция в одном яичнике можно ли забеременеть

Добрый день! Может ли быть овуляция только в одном яичнике? У меня правая труба непроходима, а по узи овуляция как раз справа была. И можно ли как то простимулировать другой яичник?

Как правило, наблюдается чередование роста фолликулов, то есть поочередно то в левом, то в правом яичнике. При этом нет "четкой очереди", наприме, два месяца подряд овуляция может быть в одном яичинке, а потом месяц в другом.

Конечно, если у женщины яичник оперированный (особенно, если снижается овариальный (яичниковый) резерв), то этот яичник может "не работать" - не будет роста фолликула.

Что касается стимуляции - рост фолликула не может быть выборочным, и когда мы начинаем стимуляцию, мы точно не может предугадать где будет расти фолликул -слева или справа.

По эндометрию - 10 мм это нормальная толщина эндометрия во вторую фазу менструального цикла. Считается, что имплантация эмбриона может быть нарушена если эндометрий менее 7 мм.

Как правило, наблюдается чередование роста фолликулов, то есть поочередно то в левом, то в правом яичнике. При этом нет "четкой очереди", наприме, два месяца подряд овуляция может быть в одном яичинке, а потом месяц в другом.

Конечно, если у женщины яичник оперированный (особенно, если снижается овариальный (яичниковый) резерв), то этот яичник может "не работать" - не будет роста фолликула.

Что касается стимуляции - рост фолликула не может быть выборочным, и когда мы начинаем стимуляцию, мы точно не может предугадать где будет расти фолликул -слева или справа.

По эндометрию - 10 мм это нормальная толщина эндометрия во вторую фазу менструального цикла. Считается, что имплантация эмбриона может быть нарушена если эндометрий менее 7 мм.

у меня была внематочная слева, трубу сохранили, потом делала узи в начале цикла, тоже доминантный фолликул был слева. по прошествии года беременность не наступала,

Источник

Две овуляции в одном менструальном цикле

Каждая женщина несет в себе некую загадку, но иногда случается так, что собственный организм для женщины является тайной. Так, далеко не все знают, что могут происходить сразу две овуляции в менструальном цикле. Их признаки не всегда заметны и чаще всего женщина даже не подозревает об одновременном созревании двух яйцеклеток и, соответственно, их оплодотворении.

Повторная овуляция воспринимается большинством женщин как миф, но встречается она довольно часто. Поэтому важно знать все признаки, виды, причины и временной разрыв созревания двух фолликулов в один месяц.

Когда возникает повторная овуляция?

Две овуляции чаще всего наступают после стимуляции деятельности яичников соответствующими медикаментами. Для лечения бесплодия специалисты используют метод лечения, при котором действие на яичники происходит с помощью гормональных средств. Данное воздействие запускает их работу и происходит созревание нескольких яйцеклеток одновременно. Такая индуцированная овуляция необходима при проведении ЭКО, ИКСИ, а также для лечения поликистозного бесплодия.

Заметка! При отсутствии гормонального лечения созревание двух яйцеклеток в одном месяце появляется редко. По статистике, зафиксировано только 11 «двойных» беременностей, которые наступили после двух оплодотворенных яйцеклеток в одном цикле. Промежуток их выхода составлял несколько суток.

Как происходит развитие двух яйцеклеток?

Созревание яйцеклетки происходит в первой половине менструального цикла. Под воздействием ФСГ развиваются одновременно две яйцеклетки, которые могут находиться в одном или сразу двух яичниках. Через некоторое время возникает фолликул-доминант, способный в итоге дать абсолютно зрелую яйцеклетку сразу после разрыва оболочки. Фолликул растет и по достижению размера 20 мм происх

Источник

Можно Ли Забеременеть С Одним Яичником

Репродуктивная система женщины состоит из комплекса органов, внутренних и внешних. К внутренним органам относится матка, которая служит местом для развития  и вынашивания ребёнка, влагалище, 2 маточные трубы и 2 яичника. Случается, что в результате перенесённых заболеваний или оперативного вмешательства у женщины удаляют один из парных органов, например фаллопиевую трубу или яичник.

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, как функционирует репродуктивная система женщины, а именно, яичники.  Яичники отвечают за такие важные процессы в организме женщины, как выработка необходимых гормонов, созревание яйцеклеток. Яичники женщины работают циклически. В них зреют фолликулы, раз в месяц фолликул лопается и из него в маточную трубу выходит созревшая яйцеклетка. Этот процесс называют овуляцией и длится он около 1 суток. Как правило, яичники работают по очереди – в один месяц левый яичник «выдаёт» созревшую яйцеклетку, в следующий месяц – срабатывает правый. И если мы говорим о том, что у планирующей беременность женщины один яичник вместо двух, стоит отметить, что шанс на  беременность снижается, так как снижается количество производимых яйцеклеток. Однако не стоит опускать руки, забеременеть с одним яичником возможно!

Проблема зачатия у женщины с одним яичником существуют не только по причине уменьшения количества производимых яйцеклеток. Так как зачастую отсутствующий яичник был удалён хирургическим путём, в следствие операции могли образоваться рубцы, спайки. Обычно они затрагивают маточные трубы и мешают их проходимости. Так же стоит учесть, что фактор, повлиявший на заболевание удалённого яичника, мог затронуть и деятельность второго яичника. Это могли быть воспалительные процессы, внематочная беременность, онкология, эндометриоз. Если женщина в прошлом страдала такими заболеваниям

Источник

Можно ли забеременеть с одним яичником

Репродуктивная система женщины состоит из множества органов. Некоторые из них являются парными. Соответственно, если все в порядке, то яйцеклетка созревает через раз то в правом, то в левом яичнике.

Если ваше здоровье в порядке, полость матки ровная, гладкая, а у мужа нормальная сперма, то забеременеть не составит труда. Но на самом деле все немного сложнее. Если вам удалили яичник из-за эндометриоидной кисты, то, возможно, в полости матки имеются узлы. Хуже, если клетки эндометрия разрослись внутри маточной трубы и закрыли ее просвет. В таком случае забеременеть у вас не получится.

Кроме того, у большинства женщин созревание яйцеклетки происходит преимущественно в одном яичнике. Соответственно, если его удалят, то вероятность зачать малыша снижается.

Решили завести ребенка? Тогда убедитесь в том, что в целом яичнике созревает яйцеклетка. Существует три метода определения овуляции:

Самый простой метод — это тест, который продается в аптеке. В коробочке с тестом находится три полоски. Вам необходимо с 12 по 14 день каждое утро писать на полоску. Бумага пропитана специальным индикатором, который реагирует на концентрацию гормона в моче. При повышении концентрации лютеинизирующего гормона, тест окрасится в соответствующий цвет. Имейте в виду, при получении положительного результата необходимо сразу же заняться любовью. Продолжайте пытаться зачать малыша еще 3 дня. Помните, яйцеклетка живет всего сутки, а сперматозоид 2-5 дней.

Что делать, если нет овуляции?

Соответственно, женщина даже не догадывается, что является бесплодной. Существуют медикаменты, которые стимулируют рост доминантного фолликула и его разрыв для освобождения яйцеклетки.

Что делать, если овуляция есть, но забеременеть не получается?

Вам необходимо убедиться в проходимости маточных труб и в здор

Источник

Можно ли забеременеть с одним яичником или трубой

Как правило, шансы забеременеть после утраты одного из яичников сохраняются у большинства женщин, перенесших хирургические вмешательства на придатках матки, при условии наличия одной проходимой маточной трубы.

В целом удаление одного из яичников не вызывает существенных гормональных нарушений, а также расстройств менструальной функции и сохраняет женщине возможность родить здорового ребенка.

Для ответа на вопрос: «можно ли забеременеть с одним яичником?», прежде всего, следует оценить сохранность репродуктивной (детородной) функции, а также, в случае необходимости, провести лечение, направленное на устранение проблем с зачатием. Не стоит забывать и об определенных рисках для здоровья женщины с одним яичником.

Признаки фертильности

Для начала необходимо удостовериться в том, что менструальный цикл овуляторный. У здоровой женщины ежемесячно, как правило, созревает только один фолликул, из которого высвобождается яйцеклетка (овуляция).

Оплодотворение яйцеклетки и развитие эмбриона до 5 суток происходит в маточной трубе. На 5-е сутки эмбрион попадает в полость матки, где и происходит его имплантация в слизистую оболочку матки с последующим развитием беременности. При наличии двух яичников выход зрелой яйцеклетки в каждом менструальном цикле происходит поочередно то в одном, то в другом из них.

При утрате одного из яичников функциональная нагрузка на оставшуюся гонаду резко возрастает, что может привести к преждевременному истощению оставшегося яичника.

В этом случае менструальный цикл становится нерегулярным и наступление зачатия естественным путем невозможно. Для определения благоприятных дней для зачатия рекомендуют ежедневно отслеживать изменения базальной (ректальной) температуры тела, которая в норме меняется в течение менструального цикла.

можно ли забеременеть от воды в душе
Для кого-то секс в воде – это масса незабываемых ощущений, впечатлений, а для кого-то – неприятные воспоминания. В чем же секрет? Насколько безопасно заниматься водным сексом? Можно ли получить от этого удовольствие? Ко

При ову

Источник

Беременность с кистой яичника: как это происходит?

Как это бывает в нашей жизни – пришел к врачу и нашли какую-нибудь бяку. От этого не застрахована любая, даже регулярно посещающая гинеколога, женщина.

Наша женская репродуктивная система – вещь хрупкая и своим невниманием к ней мы платим слишком дорогою цену. Карапузы – это наше все, смысл жизни и солнце в памперсе. И услышав от гинеколога «похоже, у вас киста», начинаешь думать о самом плохом. Можно ли забеременеть с кистой? Этот вопрос мучает девушек, которым поставили этот диагноз.

Врага нужно знать в лицо. Виды кистозных образований

Киста – это доброкачественное образование. Представляет собой полость, наполненную жидкостью. Паниковать не стоит, но отнестись с ней нужно особой серьезностью.

Фолликулярная – образуется, если яйцеклетка не вышла из яичника. Формируется не всегда, возникает при сопутствующих гормональных сбоях.

Кисты могут быть одиночными, множественными, односторонними и двухсторонними. Поведение образований достаточно непредсказуемое.

Эндометриоидная – это самый опасный вид новообразования. Дает о себе знать хроническими тазовыми болями и нарушением менструального цикла. Приводит к первичному бесплодию. Это вид новообразования и беременность — несовместимые понятия.

Беременность и киста. Что нужно знать?

Гинекологи отмечают, что во время беременности киста может инволюционировать. И непросто прекратить развиваться, а рассосаться полностью.

Почему так происходит? Считается, что любое новообразование развивается из-за гормонального дисбаланса. Беременность же ставит же в гормональном плане все точки над I. Организм бросает на поддержание процесса размножения все свои силы, баланс выравнивается, киста рассасывается.

травы и таблетки вызывающие месячные при задержке
Наверное, каждую женщину беспокоил вопрос о том, как приблизить наступление месячных? Конечно, менструация не самая приятная штука. Но, тем не менее, она неотъемлемая часть нашей жизни, она свидетельствует о здоровье на

Если у вас обнаружили фолликулярную кисту не нужно паниковать. Если образование ниче

Источник

Можно ли забеременеть с одним яичником

Репродуктивная система женщины состоит из множества органов. Некоторые из них являются парными. Соответственно, если все в порядке, то яйцеклетка созревает через раз то в правом, то в левом яичнике.

Если ваше здоровье в порядке, полость матки ровная, гладкая, а у мужа нормальная сперма, то забеременеть не составит труда. Но на самом деле все немного сложнее. Если вам удалили яичник из-за эндометриоидной кисты, то, возможно, в полости матки имеются узлы. Хуже, если клетки эндометрия разрослись внутри маточной трубы и закрыли ее просвет. В таком случае забеременеть у вас не получится.

Кроме того, у большинства женщин созревание яйцеклетки происходит преимущественно в одном яичнике. Соответственно, если его удалят, то вероятность зачать малыша снижается.

Решили завести ребенка? Тогда убедитесь в том, что в целом яичнике созревает яйцеклетка. Существует три метода определения овуляции:

Самый простой метод — это тест, который продается в аптеке. В коробочке с тестом находится три полоски. Вам необходимо с 12 по 14 день каждое утро писать на полоску. Бумага пропитана специальным индикатором, который реагирует на концентрацию гормона в моче. При повышении концентрации лютеинизирующего гормона, тест окрасится в соответствующий цвет. Имейте в виду, при получении положительного результата необходимо сразу же заняться любовью. Продолжайте пытаться зачать малыша еще 3 дня. Помните, яйцеклетка живет всего сутки, а сперматозоид 2-5 дней.

Что делать, если нет овуляции?

Соответственно, женщина даже не догадывается, что является бесплодной. Существуют медикаменты, которые стимулируют рост доминантного фолликула и его разрыв для освобождения яйцеклетки.

Что делать, если овуляция есть, но забеременеть не получается?

Вам необходимо убедиться в проходимости маточных труб

Источник