когда можно забеременеть после удаления кисты шейки матки

Можно ли после удаления миомы матки забеременеть?

Гинекологические заболевания влияют на репродуктивную функцию женщины. Наиболее опасны опухоли, которые подвергаются удалению. Маточная миома является патологическим новообразованием, лечение которого часто предполагает хирургическое вмешательство. Женщин, находящихся в детородном возрасте, волнует, а можно ли забеременеть после удаления миомы матки.

Влияние операции на детородную функцию

Лечение маточной миомы может проводиться консервативным путем, но нередко больной показано операция для устранения опухолевого образования. После удаления миомы детородная функция нарушается. Но в зависимости от типа хирургического вмешательства проблема может иметь временный или постоянный характер.

При использовании щадящих методов лечения, удалению подвергается только сама опухоль, либо часть тканей органа вместе с миоматозным узлом. В таком случае репродуктивные органы после восстановления продолжают нормально функционировать. Только при удалении самого органа (матки) ставится  диагноз «бесплодие». В остальных случаях возможность зачатия, по статистики, сохраняется у 85% женщин. К остальным 15% относят больных, имеющих осложнения.

Современный способ удаления миоматических новообразований – гистероскопия. Используется этот метод для проведения диагностического обследования, а так же в хирургических целях. Гистероскопия наименее травматична для женского организма.

Преимуществами гистероскопии является отсутствие разрезов тканей и длительного реабилитационного периода. В дальнейшем беременность после удаления миомы матки таким методом может наступить уже через два месяца.

Гистероскопия применяется при диагностировании очень маленьких новообразований, находящихся на поверхности тканей внутри полости органа. Рекомендуется гистероскопия не всем пациенткам, так как имеет множествен

Источник

Беременность после кисты яичников: можно ли забеременеть?

Зачатие после такого недуга – вопрос, который достаточно часто обсуждается в Интернете. К сожалению, сегодня киста яичников обнаруживается у подавляющего большинства женщин. Как лечить кисту? Вы планируете беременность после кисты яичников? Можно ли забеременеть втакой ситуации и насколько негативно киста может повлиять на возможность зачатия? Поговорим об этом сегодня!

Киста – это полость, заполненная жидким содержимым, которая образуется в области яичника. Как вы знаете, во время полового созревания девочки в ее яичнике закладывается до 2 миллионов фолликулов, а внутри каждого из них расположена зачаточная яйцеклетка. К моменту окончания этого процесса в яичниках остается примерно 200-400 тысяч фолликулов, а остальная их часть исчезает. На месте пустых фолликулов могут образовываться кисты. Они могут способствовать развитию заболеваний половой сферы и даже влиять на вероятность зачатия.

боли тянущего характера в нижней части живота или пояснице из-за того, что киста растягивает капсулу яичника и раздражает чувствительные нервные окончания в брюшинной оболочке малого таза;

усиленный рост волос на теле и лице, угри, повышенная жирность волос и другие признаки, которые указывают на увеличение количества мужского гормона тестостерона;

При беременности требуется повышенное содержание прогестерона, поскольку этот гормон способствует формированию плаценты. Именно поэтому, желтое тело, находящееся в организме женщины, живет во время беременности не 10-14 дней, а 3 месяца. Именно оно иногда может преобразоваться в лютеиновую кисту, что свидетельствует об усиленной работе яичников. Такая киста неопасна – она самостоятельно рассасывается примерно на 12 неделе после того, как плацента берет на себя выработку основных гормонов.

Фолликулярные кисты при беременности не возникае

Источник

Прижигание кисты шейки матки — эффективный метод лечения

Среди женского населения детородного возраста часто встречаются кисты шейки матки. С этим диагнозом сталкивается почти каждая 10-я женщина в своей жизни.

Киста образуется в результате накапливания слизи (наботовы кисты) или крови (эндометриоидные кисты) после того, как закупориваются протоки желез. Таких образований на шейке может быть множество, иногда встречаются единичные кисты. Симптомов при этой патологии почти никогда не бывает. Могут быть более обильные, чем обычно, выделения. Кисты появляются обычно после родов, во время менопаузы или сопутствуют инфекционным заболеваниям половых органов. Сами по себе они не угрожают здоровью или жизни больной, но могут привести к осложнениям.

При обнаружении образований на шейке матки рекомендуется проведение лечения. Целью терапии является восстановление проходимости протоков желез шейки матки. В современной гинекологии популярным является метод прижигания. Существуют различные виды прижигания кист.

Какие исследования перед прижиганием?

Мазки берут из влагалища, уретры, с поверхности шейки матки и с поверхности самой кисты. Если в мазках обнаружили признаки воспаления (увеличенное содержание лейкоцитов) и бактерии, то сначала нужно вылечить инфекцию. Терапию проводят антибиотиками, к которым чувствительны выделенные микроорганизмы.

Если по результатам расширенной кольпоскопии с проведением проб и по итогам изучения цитологии при условии отсутствия атипичных клеток назначается прижигание кисты. День операции выбирают так, чтобы он предпочтительно приходился на 1-ую фазу менструального цикла. Возможно проведение прижигания и в любые другие дни, кроме времени менструации и за 3 дня перед ней. Больной женщине для удаления кист шейки матки нет необходимости ложиться на стационарное лечение. После операции ее отпускают

Источник

Беременность после прижигания эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки считается одним из самых частых заболеваний среди молодых женщин. Гормональные нарушения, инфекции, травмы – все это может привести к появлению изменений на слизистой оболочке шейки матки и стать непосредственной причиной развития такой патологии. Эрозия встречается как среди рожавших женщин, так и у тех, кто только готовится стать матерью. Как протекают беременность и роды после перенесенного заболевания?

Прежде чем говорить о планировании ребенка на фоне пролеченной эрозии, следует разобраться, откуда берется болезнь, и что делают врачи для ее устранения. Точную причину появления эрозии не всегда удается выяснить. В большинстве случаев патологический процесс на шейке матки протекает бессимптомно и порой выявляется случайно при плановом осмотре у гинеколога.

Многие женщины узнают о своем заболевании только во время беременности. При этом следует знать, что у будущих мам прижигание эрозии не проводится. Все лечебные мероприятия откладываются на девять месяцев, и только после рождения ребенка врачи предлагают женщине избавиться от болезни раз и навсегда.

Каждый из этих методов по-своему сказывается на состоянии здоровья молодой женщины. Течение беременности и родов после терапии эрозии шейки матки во многом будет зависеть от выбранного способа терапии. Рассмотрим подробнее каждый из методов лечения и его влияние на организм будущей мамы.

Беременность после радиоволновой терапии

Самый современный и безопасный метод лечения эрозии. В ходе манипуляции происходит испарение измененных тканей под воздействием высоких частот радиоволн. При этом здоровые участки слизистой оболочки не повреждаются, и риск кровотечения сводится к минимуму. После радиоволновой терапии не остается рубцов и шрамов, а период восстановления проходит быстро и безболезненно. Планироват

Источник

Киста шейки матки можно ли забеременеть?

Многих женщин волнует вопрос при диагнозе киста шейки матки — можно ли ей забеременеть. Это совершенно неудивительно, ведь довольно большое число дам сталкивается с проявлениями этого заболевания. Именно поэтому стоит детально разобраться в особенностях появления этого недуга и его влиянии на беременность.

Что такое киста шейки матки?

Это заболевание относится к одним из самых распространенных гинекологических недугов у женщин среднего возраста. Примерно у 15% женщин диагностируется это явление.

Этот процесс представляет собой закупоривание желез, расположенных в шейке матки. Как правило, закупориваются те протоки, которые вырабатывают слизь. Со временем железа увеличивается. Как правило, диагностируется это заболевание довольно поздно.

Чаще всего каких-либо ярко выраженных признаков развития этого недуга нет. Многие женщины узнают об этом явлении, только в ходе планового гинекологического осмотра.

По внешним признакам это заболевание напоминает небольшие слизистые уплотнения в области шейки матки. Их размер может варьироваться.

Однако отдельные виды этого заболевания могут проявлять специфические симптомы. К примеру, эндометриоидная киста шейки матки, как правило, характеризируется появлением незначительных выделений кровянистого характера.

Именно поэтому, для того чтобы максимально рано диагностировать развитие этого недуга необходимо регулярно посещать гинеколога.

Уплотнения могут формироваться вследствие влияния различных факторов, именно по этому критерию их принято классифицировать:

Среди специалистов принято выделять Наботовы кисты, которые представляют собой незначительные уплотнения в области влагалища. Чаще всего обнаруживается у женщин среднего возраста. Закупоривание желез происходит из-за скопления чешуйчатого эпителия.

желтые выделения у женщин овуляция
При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должн

В образовани

Источник

Кисты шейки матки: можно ли планировать беременность?

У женщин нередко обнаруживаются многочисленные образования на шейке матки: эрозии, полипы, кисты. Пациенток в этом случае всегда волнует вопрос: можно ли забеременеть с кистой шейки матки (ретенционной, наботовых желез)?

У женщин нередко обнаруживаются многочисленные образования на шейке матки: эрозии, полипы, кисты. Пациенток в этом случае всегда волнует вопрос: можно ли забеременеть с кистой шейки матки (ретенционной, наботовых желез)?

Как и все женские половые органы, шейка матки очень изменяющийся в течение жизни орган. Различные варианты ее развития, болезни и пограничные с ними состояния достаточно легко выявляются при стандартном профосмотре, поскольку данный орган почти весь хорошо виден при выведении в гинекологических смотровых зеркалах.

Кисты шейки матки: что это такое?

Кисты шейки матки, они же ретенционные или наботовых желез – достаточно частый вариант строения органа. Такое образования ни в коем случае не относят к заболеваниям или опасным состояниям.

В норме в канале шейки матки и в толще ее стенок имеются специальные железы (Наботовы железы), которые выделяют слизь. Иногда, по разным причинам, происходит закупоривание устья железы. Железа продолжает вырабатывать свой секрет, а выход для него закрыт. Слизь скапливается в протоках железы и образуется кистозное образование. Такие кисты могут быть одиночными, в некоторых случаях их много. Чаще всего размеры желез составляют несколько миллиметров, обычно не превышая 10 мм. Однако в некоторых случаях кистозные полости могут иметь диаметр 3-5 см.

Как мы уже поняли, наботовы кисты образуются вследствие закупорки выходного протока железы. Почему происходит такая закупорка?

можно ли забеременеть через 2 дня после окончания месячных
Через три дня мосле месячных был секс с мужем,капля спермы попала в меня я.сразу же прмыла водой.Какой шанс забеременеть,детей больше не хотим.

К сожалению шанс есть. Где то даже есть статья на просторах инета с прибл

Большое количество родов, абортов достоверно повышает количество кист. Это связано с особой перестройкой тканей во время бере

Источник

Когда можно забеременеть после удаления кисты

Подскажите пожалуйста когда можно беременеть если 12.06.08 мне убрали кисты на шейке матки и 5 дней после я пила курс следующих препаратов:фурагин 1т.3раза в день, метродиназол 250х4р.,микомакс 150х1р.+ тержинан 1х1р.

Могут ли повлиять данные препараты на будущую беременность? Возможно ли забеременеть в этом же цикле. Для меня это очень важно,т.к. были проблемы с наличием овуляции, а в этом цикле есть большая вероятность что все впорядке.

кодекса РФ) материалов сайта, в том числе названий разделов, отдельных страниц сайта, возможно только посредством активной индексируемой гиперссылки на.

Словосочетание «ПРОБИРКА/PROBIRKA.RU» является коммерческим обозначением, исключительное право использования которого в качестве средства индивидуализации организации принадлежит ООО «СвитГрупп АйТи».

Любое использование коммерческого обозначения «ПРОБИРКА/PROBIRKA.RU» возможно только в порядке, установленном пунктом 5 статьи 1539 Гражданского кодекса РФ.

Можно ли забеременеть после удаления кисты яичника

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 сантиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной ее появления является перезревание фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка.

Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон.

Источник