задержка месячных 10 дней после аборта

Месячные после задержки 10 дней

Месячные после 10 дней задержки

Месячные после 10 дней задержки

Беременность можно подтвердить также с помощью ультразвукового исследования (УЗИ), к которому можно прибегнуть после 10 дней задержки менструации. В дальнейшем с помощью УЗИ можно увидеть сокращения сердца.

941. 942. Запаздывание менструации примерно на 10 дней, но зато потом более обильные выде- ления. 11 дней). Задержка как раз ожидаемой менструации (немедленно). Частое чихание, утром после вставания. Частое.

Самое ценное в данной структуре заключается в том, что она позволяет не только отслеживать месячные циклы. Если же в течение 10-ти дней менструации не будет, то это можно считать признаком беременности и после.

у меня так было год назад.10 дней были коричневые сгустки.ХГЧ был низкий для 10 дней задержки,на узи плодное яйцо не соответсвовало сроку. все 10 дней я пила Дицинон,дюфастон и магний-б6.Но после узи прекратила всё пить.Пришли обычные месячные.Без чисток обошлось.А вот моей знакомой сохраняли все 9 мес дочку,с первого дня задержки.

А месячные после отмены ОК не приходили, когда задержка была в 10 дней и беременность не обнаружилась, врач прописала дюфастон.

и я присоединюсь к вере в силу и живучесть сперматозойдов. ) у меня тоже был точный день ПА и точное знание когда все произошло, а после 10-дневной задержки (т.е. срок по идее, был 5,5 недель от месячных и 3,5 недели эмбриональный) мне ХГЧ сказал - 2 недели эмбриональных.

ровно год по нынешний день, забила на все-ничего не пила, ни к кому не ходила( после неудачной попытки стимуляции) цикл ровно день в день был, забеременеть не удалось. пришлось снова вливаться в эту тему и искать врача. нашла, отзывы гуд были (в инете) она сторонница гинекол массажа, назначила мне. сделали курс 10 раз. проходит 2 недели с момента массажа, месячных нет,

Источник

Нормализация месячных после медикаментозного прерывания беременности

Одна из наиболее щадящих методик прерывания беременности является медикаментозной. Месячные после медикаментозного прерывания беременности наступают, как правило, в срок или с небольшой задержкой.

Согласно статистике, примерно 20% женщин применяют аборт в качестве метода контрацепции. Для здорового женского организма наиболее приемлемым является использование медикаментозного аборта для прерывания нежелательной и незапланированной беременности. Этот способ является относительно безопасным для здоровья, а его негативное влияние на организм в целом и репродуктивную систему женщины, в частности, является минимальным. Осложнения, возникающие в очень редких случаях, достаточно легко поддаются лечению. Соглашаясь на процедуру медикаментозного прерывания беременности, необходимо помнить, что чем меньше срок беременности, тем меньше вероятность появления после проведения процедуры осложнений в организме.

1 Суть медицинского аборта

наличие у пациентки порфирии - наследственного недуга, который характеризуется патологическим нарушением в работе печени;

Если женщина курит или имеет гипертонию, а также при наличии операционных рубцов на теле матки решение о том, стоит ли использовать медикаментозный аборт, принимает лечащий врач.

При проведении медикаментозного аборта применяются различные препараты, которые имеют сходное между собой действие на организм женщины. Такими препаратами являются:

Действие медицинского препарата основывается на осуществлении блокировки рецепторов гормона прогестерона, который отвечает за сохранение состояния беременности.

При использовании препарата происходит снижение активности прогестерона, после чего осуществляется отторжение оплодотворенной яйцеклетки и выход ее из полости детородного органа. Этот пр

Источник

Когда начинаются и сколько идут месячные после аборта?

Когда начинаются месячные после аборта? Таким вопросом задается женщина, которая избавилась от нежелательной или незапланированной беременности. К сожалению, не всегда последняя приносит радость. После аборта для женщины важно знать, когда придут месячные, даже не из-за того, что она переживает за свое здоровье, а еще и потому, что боится оказаться в положении снова. Тем более после прерывания беременности девушке нужна уверенность, что операция прошла успешно. Самыми распространенными причинами, почему нет месячных после операции, являются либо не до конца произведенный аборт, либо осложнения после оперативного вмешательства.

Прерывание беременности вне зависимости от его вида (мини-аборт, выскабливание или медикаментозное) - это незапланированное и серьезное вмешательство в организм женщины, которое может иметь для нее в дальнейшем необратимые последствия. Осложнения могут возникнуть и при хирургическом, и при медикаментозном, и при вакуумном способах. Чаще всего тяжелые последствия связаны с тем, что у пациентки вообще не приходят месячные. Бывает, что женщины сталкиваются с тем, что у них нет месячных после аборта или последние начинаются с опозданием. Время наступления менструации после прерывания беременности у каждой женщины индивидуально. Оно зависит от возраста пациентки, наличия хронических заболеваний, вида аборта, срока беременности и квалификации врача-гинеколога.

Еще один вопрос, который беспокоит пациенток, заключается в том, сколько идут месячные после аборта. И это очень серьезно, так как обильные и долго не прекращающиеся выделения могут свидетельствовать о появлении осложнений после оперативного вмешательства. А сразу после насильственного прекращения беременности даже врач-гинеколог вам точно не скажет, когда пойдут первые месячные и через сколько врем

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

Задержка менструации после аборта

Аборт для женщины – это достаточно вмешательство сильное в организм. Месячные после аборта как, показывают восстанавливаются функции яичников, матки, организма всего у женщины. Признаком нарушений организма у является женщины задержка менструации после аборта.

Первым менструации днем после данного вида аборта отторжение

Источник

Почему после аборта нет месячных, что делать? Задержка месячных после аборта

Здоровье Женское здоровье Ав. Замесина Кристина

Аборт делать не рекомендуется никакой женщине, так как эта процедура может в дальнейшем привести к серьезным осложнениям. Но если все-таки по каким-то показаниям такого вмешательства не избежать, то тут можно встретиться с другой проблемой, такой как задержка месячных после аборта.

Аборт как хирургическое вмешательство

Аборт – это прерывание беременности искусственным путем, которое может быть сделано на любом сроке. Делают его в каждом медицинском учреждении, где находится гинекологическое отделение. В большинстве случаев аборт делают при нежелательной беременности, когда женщина принимает решение о том, что ребенок не вписывается в ее распорядок жизни. У многих женщин только одна причина, по которой они решаются на аборт, – это отсутствие финансов и жилплощади. Если беременность сроком до 5 недель, то делают прерывание беременности медикаментозным методом, до 8 недель – вакуумный аборт, до 12 – инструментальный. Последний вид считается самым небезопасным, болезненным и травмирующим. Есть случаи, когда аборт делают по показанию врачей, тогда срок не имеет значения. Не забывайте, что любой вид аборта – это хирургическое вмешательство в организм женщины. Чаще всего после этой процедуры, многих пациенток беспокоит вопрос о том, почему после аборта нет месячных. Тому есть ряд причин, которые могут выявиться после осложнений.

Проблемы после прерывания беременности

Если бы заранее знать о том, какие могут быть серьезные проблемы после аборта, то многие женщины отказались от этой процедуры. Все последствия подобной операции подразделяют на:

нет выделений после овуляции и тянет низ живота
Трудно даже представить себе, насколько изменяется состояние матки, ее слизистой оболочки и яичников на протяжении менструального цикла. У некоторых женщин этот механизм работает исправно, и они даже не задумываются

Ранние осложнения. Они появляются после аборта на первой неделе послеоперационного периода. Сюда относят повреждени

Источник

Задержка вторых месячных после аборта

Здраствуйте! Проблема данного характера! Сделала аборт, на следующий день пошли кровоносные выделения, которые длились 2 дня! Сходила на консультацию к своему врачу, она провела осмотр и сказала, что все в норме! На первый месяц пришли месячные день в день, только они больше мазали, и не такие как обычно. На второй месяц-задержка в 6 дней и положительный тест! Низ живота тянет и поясницу! Скажите пожалуйста -я беременна??? Спасибо

Похожие и рекомендуемые вопросы

38 ответов

Положительный тест говорит о Вашей беременности. Да, он может быть ложнопозитивным при условиях нарушения хранения, потому повторите тест и сделайте УЗИ

Мне 17 лет я родила в 14 после рождения ребёнка сделала шести абортов после шестого аборта пошли месячные, а вот четвертые месячные уже задерживаются на две недели, беспокоит низ живота, уже как месяц болит, в чем может быть проблема?

Здравствуйте еще раз. Нужно сделать УЗИ, чтобы исключить органическую причину, а также возможен гормональный сбой. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова

Добрый день, после этой истории(Мне 17 лет я родила в 14 после рождения ребёнка сделала шести абортов после шестого аборта пошли месячные, а вот четвертые месячные уже задерживаются на две недели, беспокоит низ живота, уже как месяц болит, в чем может быть проблема? ) я вам рассказывала сделала аборт вторые месячные задерживаются на 10 дней, это опять беременность?

Добрый день, после этой истории(Мне 17 лет я родила в 14 после рождения ребёнка сделала шести абортов после шестого аборта пошли месячные, а вот четвертые месячные уже задерживаются на две недели, беспокоит низ живота, уже как месяц болит, в чем может быть проблема? ) я вам рассказывала сделала аборт вторые месячные задерживаются на 10 дней, это опять беременность?

кто забеременел с тонким эндометрием после чистки
Как известно, в течение всего менструального цикла эндометрий матки претерпевают многочисленные изменения своего функционального состояния. Регуляция этого процесса осуществляется с помощью женских половых гормон

Здраствуйте месяц назад сдела

Источник

Задержка после аборта

Нарушение цикла после аборта является достаточно распространенным осложнением. Искусственное прерывание беременности грубо вмешивается в естественные процессы женского организма. Любой вид аборта в любые сроки от зачатия может приводить к задержке менструации.

Менструация после аборта

После прерывания беременности женский организм вступает в новый менструальный цикл. День начала кровотечения после аборта считается первым днем месячных. Выскабливание, вакуум-аспирация в первом триместре приводят к разрушению плодного яйца в день проведения процедуры. С этого момента считается новый цикл после аборта. Если прерывание беременности проводится с помощью таблеток, то появление выделений из половых путей на 3-4 день считается первым днем менструации после аборта. Кровотечение после прерывания беременности на самом деле не является собственно менструацией, но позволяет отсчитывать дни цикла.

Первая настоящая менструация должна состояться в естественные сроки после аборта. Нормой считается начало кровотечения через 21-35 дней. Многое зависит от естественной продолжительности менструального цикла у данной женщины. Если этот период составлял, например, 30 дней, то  таким же он должен остаться и после искусственного прерывания беременности. Задержка после аборта не является редкостью, но и нормой ее считать нельзя. Если вмешательство проводилось в стандартные сроки до 12 недель, то можно надеяться на скорое восстановление менструальной функции. Чем раньше выполнялось прерывание, тем реже встречается задержка после аборта. Гинекологи отслеживают восстановление цикла после аборта. Для этого назначаются плановые посещения врача в определенные сроки.

Задержка после аборта на поздних сроках встречается очень часто. Обычно организму требуется минимум три месяца на восстановление. Это связанно с коренными изменениями в го

Источник