цикл 28 дней когда можно забеременеть мальчиком

После месячных можно забеременеть мальчиком

Калькулятор зачатия мальчиков и девочек

Калькулятор зачатия мальчиков и девочек поможет определить наиболее подходящее время для зачатия ребенка желаемого пола на основании даты наступления овуляции.

Беременность, будущее материнство и отцовство являются одними из самых важных событий в жизни. После получения новости о скором пополнении родителей всегда мучает вопрос: кто же родится? Девочка или мальчик? С древних времен существует множество методик и примет по определению пола, но ни одна из них не гарантирует стопроцентный результат.

Доказано наукой, что пол малыша программируется в момент зачатия. Дело в том, что и у мужчин, и у женщин есть по две хромосомы. У мужчин это Y-хромосома и X-хромосома, у женщин – 2 Х-хромосомы. Именно от хромосомы мужчины, от того, Х или Y произведет оплодотворение, зависит пол ребенка. Хотя организм мужчины производит примерно одинаковое количество X и Y-хромосом, шансы зачать ребенка желаемого пола все же есть.

Организм любой здоровой женщины устроен так, что зачатие может произойти только в определенные дни месяца. Как известно, менструальный цикл у женщины имеет строго индивидуальный период, он составляет от 25 до 35 дней. Примерно в середине цикла наступает овуляция, то есть выход яйцеклетки из яичника. Беременность состоится, если в период овуляции произойдет встреча с мужской клеткой-сперматозоидом.

У женщины менструальный цикл составляет 28 дней, дата начала последней менструации 31 мая. Таким образом, ее цикл в текущем месяце от 31 мая до 27 июня. Предполагаемая дата овуляции в этом случае – 13 июня. Шансы забеременеть высоки, если заниматься любовью в период 4 дней до овуляции и 2 дней после, то есть в период с 9 по 15 июня.

Уже доказано наукой, что сперматозоиды с Y-хромосомой (так называемые мужские) двигаются

Источник

Как нужно рассчитать дни, чтобы зачать мальчика по овуляции?

Как зачать мальчика по овуляции, рассчитать с некоторой долей вероятности можно несколькими способами. Многие пары высказывают предположение о том, что можно узнать пол ребенка. К примеру, берут в расчет месяц и год зачатия или пользуются особой диетой и калькулятором овуляции. В действительности главным в определении пола ребенка является сперматозоид, который несет в себе либо женскую хромосому X, либо мужскую Y.

Однако положено думать, что сперматозоиды, содержащие в себе мужскую хромосому, являются гораздо более энергичными и стремительными, но процесс их жизнедеятельности длится меньше. Возможность зачатия мальчика выпадет в том случае, когда сперматозоид с яйцеклеткой встречаются сразу. В тот момент, когда сперматозоиды ждут яйцеклетку, велика вероятность зачатия девочки. Все это зависит от того, что женские хромосомы в сперматозоидах более жизнеспособные и долго остаются.

Не стоит забывать, что яйцеклетка в период овуляции не попадает прямо в полость матки, она проходит по маточным трубам примерно 3 дня, иногда до 6 дней. Сперматозоиды же встретить ее могут где угодно, начиная от маточных труб и заканчивая непосредственно полостью матки. На это влияет их активность и то, насколько будет для них благоприятна среда в самой полости матки.

Такой способ, естественно, имеет право на существование, однако о гарантиях говорить не приходится. А вот как зачать мальчика по овуляции, рассчитать выходит не у всех.

1 Определение овуляции

Для того чтобы зачать ребенка конкретного пола в день овуляции, лучше всего научиться ее определять. Чтобы определить наилучший день для зачатия ребенка, следует от количества дней в менструальном цикле отнять период лютеиновой фазы. Как правило, это составляет половину цикла. Менструальный цикл у среднестатистическ

Источник

Женские секреты: когда и как можно забеременеть?

Забеременеть с первого раза получается не у всех. Это вовсе не значит, что у женщины проблемы с зачатием или серьезные недуги репродуктивной системы. Имеет значение период, в который представительница прекрасного пола с партнером пытаются зачать ребенка. Мы поможем рассчитать период фертильности и определить, за сколько дне до овуляции можно забеременеть. Секс в определенные дни существенно повышает шансы стать матерью.

В какой период можно забеременеть?

Для начала определите, когда ваш организм готов к продолжению рода. Придется выяснить день, в который произойдет овуляция.

Простым считается календарный метод. Чтобы определить дни фертильности, вычислите среднюю длительность менструального цикла. У здоровой женщины эта цифра находится в пределах 24-37 дней. После расчетов, вы получите число, например, 28. При таком цикле доминантный фолликул лопается на 12-16 день. Считайте с первого дня менструации. Через 7 дней после менструации начинается период «плодовитости». Но это не значит, что до овуляции нет возможности зачать малыша. Сперма «живет» в матке и фаллопиевых трубах до 7 дней. То есть, за 7 дней до выхода яйцеклетки в фаллопиеву трубу можно зачать ребенка. Если ваш цикл 32 дня, то овуляция припадает ориентировочно на середину периода, где-то на 16-18 день. При переизбытке эстрогенов разрыв доминантного фолликула может задерживаться и происходить на 20 день цикла.

А сколько дней после овуляции можно забеременеть? Яйцеклетка способна слиться со сперматозоидом всего 12-36 часов после разрыва доминантного фолликула. То есть, еще максимум два дня после разрыва фолликула вы можете забеременеть. Фертильный период занимает около 10 дней. Ориентировочно 7 дней до разрыва фолликула и 2 дня после овуляции.

Если вы не знаете, когда произойдет овуляция, и в какие дни вероятность

Источник

Когда самая большая вероятность забеременеть после месячных

Наибольшая вероятность забеременеть

Наибольшая вероятность забеременеть имеется в то время, когда яйцеклетка проходит по маточным трубам. Она уже зрелая и готова к оплодотворению. Период менструального цикла, когда есть возможность забеременеть, в медицине называется овуляцией. Для тех, кто хочет ребенка, очень важно знать, что такое овуляция, и уметь распознавать ее по особым признакам.

Овуляция – это важнейшая часть менструального цикла. Цикл состоит из трех важных фаз: фолликулярная (или менструальная – «месячные»), овуляторная (развитие фолликула, развитие яйцеклетки, выход яйцеклетки, выброс эстрадиола, лютеинизирующего гормона) и секреторная фаза (образование желтого тела и возможность сохранения беременности, если произошло оплодотворение). Овуляторная фаза менструального цикла – единственная из трех фаз, когда сперматозоид может оплодотворить яйцеклетку, так что понятно, в какие дни вероятность забеременеть наибольшая имеется.

Овуляция - это естественный и регулярный процесс, происходящий в женском организме, сопровождающийся активным выбросом женских половых гормонов. На фоне этого и возникает характерная симптоматика.

выделения из влагалища прозрачного цвета без запаха (выделения, благодаря которым сперматозоиды без труда передвигаются по половым путям к яйцеклетке);

боли внизу живота (не слишком распространенный характерный признак, но все-таки бывают тупые, тянущие, или даже иногда резкие боли, появляющиеся на фоне спазмов или разрыва фолликула).

В организме человека все взаимосвязано, и любая женщина должна научиться определять период овуляции. И не только, чтобы забеременеть или предохраняться, но и для того, чтобы иметь представление о своем здоровье. Ведь длительное отсутствие овуляции, нерегулярные месячные, частые перемены настроения мо

Источник

В какие дни можно забеременеть

Вопросом, в какие дни можно забеременеть, а в какие нет, наверное, задавалась каждая женщина хотя бы раз в своей жизни. Одни хотят избежать нежелательной беременности, а другие напротив, мечтают о ребенке. Но далеко не все женщины знают, как же правильно рассчитывать «безопасные» и «опасные» дни.

Для того, чтобы самостоятельно правильно рассчитать дни, в которые можно забеременеть, необходимо знать некоторые особенности женского организма: когда наступает овуляция и многие другие факторы, способствующие скорейшему зачатию.

В какие дни можно забеременеть после месячных

Определить благоприятные дни для зачатия можно с помощью календарного метода, поскольку зачатие происходит только в дни созревания и выхода яйцеклетки.

Для того, чтобы точно рассчитать в какой день можно забеременеть, необходимо знать продолжительность своего менструального цикла. Как правило, он длится от 28 до 30 дней. Значит, время овуляции при таком цикле придется где-то на 12 или 14 день.

При регулярном менструальном цикле из числа дней вычитают 18: 28-18=10 — это будет первый день опасного периода. Затем вычитают 11: 28-11=17 — это будет последний день опасного периода.

Если менструальный цикл — нерегулярный, то в таком случае из числа дней самого короткого периода высчитывают 18 — это и будет первый день. И затем из числа дней самого длительного цикла вычитают 11 — это будет последний день.

В какие дни можно забеременеть мальчиком

Многие родители хотят заранее спланировать пол своего ребенка. Для этого необходимо знать наиболее благоприятные факторы, способствующие к рождению мальчика или девочки.

как определить овуляцию после задержки
Любой женщине известно, что такое овуляция и насколько это явление важно для процесса зачатия малыша. При регулярном менструальном цикле выход яйцеклетки в брюшную полость часто происходит незаметно для самой женщин

Сперматозоиды с Y-хромосомой, отвечающие за рождение мальчика являются менее живучими, но более активными и быстрыми. Поэтому можно точно высчитать наиболее благ

Источник

Через сколько дней после менструации можно забеременеть

Через сколько дней после месячных можно забеременеть?

Природа порою играет с представительницами прекрасного пола злую шутку. Одни женщины тратят массу сил, энергии, а то и денежных средств в тщетных попытках испытать радость материнства. А другие сталкиваются с нежелательной беременностью, которая им кажется катастрофой именно по причине своей внезапности и незапланированности. Поэтому и тем, кто хочет ребенка и тем, кто желает до поры до времени избежать интересного положения, будет полезно узнать, через сколько дней после месячных можно забеременеть?

Всем, мало-мальски знакомым с работой женского организма, известно, что детородная система работает на основе месячного цикла. Назван он так, потому, что у здоровой, молодой женщины его продолжительность равняется 28-30 суткам.

Первая и третья из выше означенных фаз длятся примерно одинаковое количество дней. А вот овуляторная фаза, то есть время, когда созревшая яйцеклетка выбрасывается яичником в половые органы женщины для встречи с оплодотворяющим ее сперматозоидом, длится всего то сутки – двое. Именно в этот период, который приходится на середину цикла, женщина может забеременеть.

истории у кого не получалось забеременеть
Очень важно историю услышать от Вас я часто отчаиваюсь, и порой забываю что может быть чудо, вдохните в нас силы, идти до конца!

Комментарии

Главное правило: "Меньше думать об этом". Пусть жизнь идёт своим чередом

То есть, по сути, период, когда можно обрести интересное положение, достаточно короток. Поэтому многие женщины, знающие, в какой день цикла можно забеременеть, используют эту информацию для осуществления календарной контрацепции. При условии нормально работающего менструального цикла вероятность зачатия ребенка приходится на 12-16 сутки от начала цикла. А вот двое суток до начала менструации и двое – трое суток после ее окончания считаются временем, когда нельзя забеременеть ни при каких обстоятельствах. Календарная контрацепция многим парам заменяет традиционные средства защиты от нежелательной беременности, как-то спирали, гормональные прот

Источник

Как забеременеть с первого раза

Цикл женщины, как правило, длится 28 дней. Причем из них только 4 дня фертильных. Сперматозоиды способны ожидать яйцеклетку в матке примерно двое суток, в редком случае срок увеличивается до 5 дней. Если учитывать стандартную ситуацию, то зачатие возможно только в течение трех дней. Следовательно, если цикл 28 дней, то зачать малыша с первого раза получится в 11% вероятности.

Также стоит отметить, что при встрече сперматозоида и яйцеклетки нередко зачатие не происходит. Причем такое может случиться в 25% случаев. Получается, из 11% только в 6% беременность состоится. Поэтому большинство женщин переживают из-за того, что не беременеют с первого раза. Однако очень часто неожиданные беременности случаются, как раз, с одного полового акта.

Специалисты утверждают, что у абсолютно здоровой пары, если она имеет сексуальный контакт два-три раза еженедельно, шансы забеременеть в течение полугода составляют 60%. В течение года смогут забеременеть 30%. Что касается беременности с первой попытки, то ее вероятность только 10%.

Кроме этого, существует прямая взаимосвязь между вероятностью зачатия и возрастом. Это связано с наличием ановуляторных циклов. В это время невозможно зачатие, так как овуляция не происходит. Поэтому с возрастом женщины уменьшается шанс забеременеть. Но при отсутствии противопоказаний и при хорошем здоровье стоит пробовать родить ребенка. К тому же, у зрелых мам высокий процент появления двойни.

Если семейная пара задумывается, как забеременеть с первого раза, она должна понимать, что некоторые факторы могут этому воспрепятствовать. К примеру, антибиотики оказывают негативное влияние на печень, нарушая ее работу, тем самым не дают забеременеть с первого раза.

К тому же, не рекомендуется использовать во время сексуального контакта смазки, так как они создают среду, способную уничто

Источник