зоэли можно ли забеременеть

Можно ли забеременеть после месячных, во время месячных или перед месячными?

Можно ли забеременеть после месячных?  А можно ли забеременеть во время месячных? Или забеременеть перед месячными? Такими вопросами задаются и молодые девушки и даже опытные женщины, когда они живут половой жизнью и предохраняются, используя вместо презервативов или гормональной контрацепции, так называемый, «календарный метод».

Вопрос можно ли забеременеть после месячных, во время месячных и перед месячными в какой-то момент возникает у каждой девушки. Связан он с очень простым обстоятельством. Женский организм так устроен, что в определенный период вероятность зачатия им ребенка становится очень низкой. Обратите внимание, я не сказал, что вероятность отсутствует. Она именно снижается.

Дорогие девушки. Не хочу вас пугать, но в половых отношениях вы всегда четко и ясно должны понимать, что забеременеть можно и после месячных, и во время месячных и уж тем более перед ними. Более того, особенность женского и мужского организмов такова, что забеременеть вы можете, даже занимаясь сексом в презервативе. Поверьте, такие случаи в медицинской практике тоже бывают.

Как вы понимаете, в случае с презервативом вероятность беременности очень и очень мала. А вот при использовании календарного метода предохранения вероятность «залететь» намного выше. Тем не менее, хорошо понимая все особенности работы женского организма, а также зная свой менструальный цикл, вы можете минимизировать риск возникновения нежелательных последствий.

Для того чтобы понять, можете ли  вы забеременеть после месячных, каковы ваши шансы забеременеть во время месячных или перед месячными, в первую очередь нужно представлять, какие дни в женском цикле представляют наибольшую опасность. Их так и называют – опасные дни. Давайте мы их просто исключим и тогда мы автоматически получи

Источник

Какова вероятность забеременеть в день овуляции

Можно ли забеременеть в день овуляции? Этим вопросом интересуются многие девушки. Беременность и овуляция относятся к естественным процессам, которые происходят в женском организме и тесно взаимосвязаны. Поэтому каждая должна знать особенности строения и функционирования своих органов.

1 Процесс зачатия

Какова вероятность забеременеть во время процесса овуляции? Очень высокая. Беременность не сможет наступить без овуляции. Это короткий по длительности этап, наступающий в промежутке между фазами менструального цикла. Продолжается он около 2 суток. Несмотря на хорошие шансы, девушка с партнером должна обращать внимание при планировании зачатия на один факт. Нет 100% гарантии даже при наличии овуляции, что процесс оплодотворения будет удачным. Но такой этап для зачатия крайне важен.

Под овуляцией подразумевается разрыв созревшего фолликула. Благодаря этому из яичника выходит яйцеклетка, полностью подготовленная к оплодотворению. Фолликулостимулирующий гормон провоцирует его рост. Это происходит до начала овуляции. Когда фолликул имеет необходимый размер и функционально активен, наблюдается внезапный рост концентрации лютеинизирующего гормона. Он благоприятно воздействует на созревание яйцеклетки.

После этого в фолликуле происходит разрыв, что позволяет яйцеклетке выйти наружу. Именно этот момент и называется овуляцией. Между ростом количества лютеинизирующего гормона и самой овуляцией промежуток времени может составлять 36-48 часов. Затем в период желтого тела яйцеклетка движется по маточной трубе, где чаще всего и случается оплодотворение.

В результате зачатия образуется зигота. На протяжении 6-12 дней она проникает в маточную полость, где происходит ее закрепление, после чего наступает беременность. Когда зачатие отсутствует, яйцеклетка распадается в маточной трубе. На это

Источник

можно ли забеременеть при приеме ок

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть при приеме ок' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: можно ли забеременеть при приеме ок

Рекомендации терапии при ВИЧ, сформулированные департаментом здравоохранение и социальных служб США включают не только принципы определения стратегии лечения, но и общие вопросы, касающиеся качества жизни пациента во время терапии.

Яичниковая дисфункция – одна из основных и общих характеристик синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – является ведущей причиной ановуляторного бесплодия женщин в большинстве стран. За десятилетия, прошедшие с момента описания синдрома, было предложено..

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

28-29 марта 2003 года в Институте кардиологии им. Н. Д. Стражеско АМН Украины была проведена ежегодная Украинская ревматологическая школа. В рамках Школы состоялся научно-практический семинар «Доказательная медицина:..

Тактика ведения пациентов с инфекцией, вызванной вирусом гепатита С. Клинические рекомендации Европейской ассоциации по изучению болезней печени (ЕАИП/EASL) 2015 г.

Меноррагия – серьезная соматическая патология, которая осложняет протекание менструального цикла и зачастую приводит к возникновению психических расстройств. Она з

Источник

Девочки, я ждала 2 года, чтобы написать что получилось, пропивая курс ЗОЭЛИ. У меня на тот момент были кисты на яичнике и эндометриоз. Виду никто не подавал какие это в будущем трудности, но есть интернет - там не утешительные рассказы. В целом обращение ко врачу были первые дни месячных, где я даже идти или стоять не могла - сильно болел живот и даже была тошнота (только на первый день месячных). Прописали ЗОЭЛИ и сказали "пей до тех пор, пока не захочешь забеременеть, причем нужно не менее 1,5 месяца прекратить принимать до планируемого зачатия."

Когда начала пить - это было спасение в плане месячных - всегда были перебои, а здесь - как по часам. В упаковке 28 таблеток, где 4-желтого цвета. Врач сказала принимать начиная с 1го дня месячных (!) начиная с желтых таблеток.

Подходя к границе 1,5 лет приема ЗОЭЛИ я стала замечать что смазки, которая необходима для секса - отсутствует, а значит создает сильное трение и после- жжение, даже в туалет после полового акта было тяжело ходить. Настроение за 1,5 года явно подсело, появилась меланхоличность и раздражительность. У меня появилось беспокойство что я не могу доставить ни себе ни партнеру удовольствие, сильно напрягало. Отправила ЕГО на анализы - всё гладко, значит, проблемка была во мне.

Из-за дурацкой работы пришлось идти вечером в платную клинику "Садко" по этому поводу, где из меня вытрясли за несколько дней 10 тысяч! Я можно сказать домой шла пешком,т.к. со всех карт и налички уже не было ничего. Что мне сказали за 10 тысяч? что у меня ничего нет, и только на втором осмотре, за который я тоже заплатила и чуть не тыкнула пальцем где болит - да, увидели, что у меня там ранка и ее я натираю при половом акте. Просто развели... я рыдала..а кому жаловаться? ведь это сервис!

За это время я еще ходила к гастроэнтерологу, дерматологу,т.к. в течение этих 1,5 лет появились на лице (особенно на

Источник

Можно ли забеременеть помимо дней овуляции

Таким вопросом - можно ли забеременеть не в дни овуляции, задается практически каждая представительница прекрасного пола, т.к. у женского организма на генном уровне присутствует желание размножаться, вынашивая и рожая новое поколение. У женщин половая система устроена так, чтобы осуществлялся процесс зачатия и рождения. Каждый месяц в организме женщины происходит овуляция - процесс, благодаря которому можно стать матерью.

Овуляция происходит в течение одного или двух дней, это зависит от организма. Если в это время произойдет сексуальный контакт без предохранения, то велика вероятность зачатия плода.

Для того, чтобы беременность наступила, требуется исключить множество факторов, которые могут помешать естественному зачатию. Некоторые люди считают, что если половой акт происходит в дни овуляции, то зачатие обязательно произойдет, но это ошибочное мнение.

1 Наступление беременности во время овуляции

Период овуляции - это то время, когда может наступить беременность. Созревание яйцеклетки происходит в фолликуле, так называют специальную ячейку. Овуляция происходит, когда осуществляется разрыв фолликула и выход созревшей яйцеклетки, именно тогда она готова к оплодотворению. Продвижение клетки осуществляется по маточным трубам, куда и поступают сперматозоиды. Если в течение 12 дней после того, как сформировалась яйцеклетка, произойдет соединение женской и мужской клетки, то зародыш крепится на стенку матки. Если это не произойдет, то яйцеклетка погибает, выходя в виде менструации.

я предохранялся но она забеременела
Моя подруга забеременнела от итальянца. Они встречаются один год. Между ними часто были разговоры о ребенке, ему хотелось детей. ему 36 лет, ей 29. неделю назад она узнала что беременна, на 6 неделе. сказала ему, он стал кате

Если мужчина и женщина стараются зачать малыша и на протяжении долгого времени этого не происходит, то стоит обратиться в клинику по планированию беременности. Гинекологи проведут обследование на предмет наличия овуляции и возможности забеременеть. Если овуляция происходит регулярно, то нужно искать други

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

с одного раза можно забеременеть или нет
Жизнь - чудесная штука, но она так непредсказуема. Это касается и беременности. Женщина, принимающая противозачаточные таблетки, может случайно забыть выпить ее. Используемый презерватив может порваться во время секса

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки? Какова вероятность наступления беременности?

Детки - это счастье, но по разным причинам женщины не всегда рады новости о беременности. Для того чтобы избежать нежелательного зачатия, парам приходится выбирать один из методов контрацепции. Гормональная контрацепция предохраняет от беременности. Что собой представляет этот метод и можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Что собой представляет гормональная контрацепция?

Гормональные противозачаточные средства являются аналогами женских гормонов – прогестерона и эстрогенов. Для мужчин таких средств пока нет. Вещества гормональной контрацепции делятся на прогестиновые и комбинированные. Эстрогены представлены этинилэстрадиолом, а прогестерон – прогестином.

Комбинированная оральная контрацепция представлена и прогестероном, и эстрогеном. По количеству эстрогенов противозачаточные разделяют на:

В состав прогестиновых оральных противозачаточных входит один прогестерон. Они показаны для приема женщинам, кормящим грудью, а также в том случае, если есть противопоказания к приему эстрогенов.

Совсем недавно, если речь шла о гормональных противозачаточных, то подразумевалась только таблетированная их форма. В настоящее время есть такие способы приема контрацептивов, содержащих гормоны:

Почему этот метод пользуется популярностью?

Гормональная контрацепция – самый популярный и один из наиболее надежных методов, предохраняющих от беременности. Можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки? При правильном приеме лекарственного средства и соблюдении всех необходимых условий, этот метод на сто процентов защищает от нежелательного оплодотворения.

Врачи часто рекомендуют эти средства и как защищающие от беременности, а также в качестве лечения при нарушениях ме

Источник