забеременела можно ли лечить зубы

Можно ли зубы лечить во время беременности???

Девушки,кто знает???можно ли лечить зубы во время беременности?родила первого ребёнка,стали зубы крошится,всё некогда было в стоматологию сходить,а сейчас узнала,что снова забеременела,срок почти 11 недель,ещё слышала.что беременым бесплатно лечат,правда,нет???

я лечила совершенно бесплатно!!!!в женской консультации есть зубняк) пришла к нему и все сделала...а в сроке 13 недель вообще зуб удалила....и вроде ни че)

Противопоказано в первый триместр. Потом можете полечить. Мне разрешали.А бесплатно вам так вылечат, что через полгода снова пойдете,хотя нет. не пойдете-лялька не отпустит!

Гинеколог же сама дает направление к зубному! Если не вылечить,больше шансов заразу какую нибудь ребенку занести (бактерии). Нельзя только снимок делать по моему(облучение).

как хорошо, что я зашла на эту темку)) нам 5 неделек, а зуб побаливает, вот и не знаю идти или как.. Спасибо, теперь знаю что лучше идти после 20-ой недели.

Нет мне бесплатно лечить не стали и даже выдергивала за свои,хотя знаю где-то и бесплатно делают.Я когда спросила сказали бесплатно только кариес((

Противопоказания: рентген, отдельные виды лекарств и обезболивающих. В любом случае напоминайте стоматологу, что Вы беременны. Насчет именно 20 недель ничего не скажу, но я даже вырывала зуб на 8-ом месяце.

Рентген, кстати, при острой необходимости, можно заменить компьютерной томографией типа УЗИ, но это уже платно и дорого. А вообще у нас при ЖК стоматолог бесплатный, хотя за дорогие пломбы все равно надо платить.

нужно. И чем раньше, тем лучше. Больной зуб - источник инфекций, не полезных для плода. Лечила в первом триместре, ничего страшного, предупреждаешь стоматолога и тебе выбирают правильную анестезию.

Расставания-2017: кому из звезд они пошли на пользу Эти знаменитые женщины доказыв

Источник

Можно лечить зубы при остром отите?

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Можно лечить зубы при остром отите?". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Во время беременности в организме женщины происходят изменения, связанные ростом и развитием ребенка, формированием для него оптимальных условий. Растущий плод питательные вещества, микроэлементы получает из организма матери, иногда создавая ей определенные проблемы. Например, ребенку в больших количествах требуется кальций, и то, что он берется у мамы, может негативно сказаться на состоянии...

У меня есть один, его надо лечить, врач говорит без рентгена никак, и типа мне нельзя, поэтому приходи после родов, я успокоилась, не болит пока

Гомеопатия – оружие мощное и современноеИтак, мы предлагаем гомеопатию в качестве оружия против простуды и гриппа. По двум причинам.Первая причина заключается в безопасности. Что ни говори, а всем известно, что «химические» таблетки и капли применять при беременности крайне нежелательно. Поэтому всякий надежный способ лечения, который позволяет без них обойтись, должен приветствоваться....

вообще скажу так, сама когда болею, никогда не пью химию!!!1 ну зачем печень сажать??? да… за беременность таблов много выпила, поэтому сейчас, вообще стараюсь толкьо если бошка болит, так это цитромон, и все!!! ну и уголь любимый!!! а вообще для меня главное средство от всего=) и всегда это добрая ромашка=))) и булочку так лечу=) толкьо травки и все!!! ни какой химии!!!

А мне повезло мой акушер-гинеколог дипломиран гомеопати все неприятности во время беременности лечим гомеопатическими препаратами, сначала не верила, но в реалии ПОМОГАЕТ

Из-за пониженного иммунитета во время беременности часто начинаются простуды, ОРЗ и различные вирусн

Источник

Лечение зубов во время беременности

Даже во всем мире, мало найдется людей, для кого-бы стоматологические услуги оказались приятной процедурой. Ведь лечение зубов, даже при современных методах, большинство связывают с болью, стрессом, что естественно порождает неконтролируемый страх. Что уж говорить о женщинах в интересном положении?

Многие женщины придерживаются мнения, что при беременности лечить зубы ни в коем случае нельзя, ссылаясь на вредное влияние анестезии и рентгена на формирование плода. Мнение ошибочно и в корне неправильно. Результат не леченых зубов весьма плачевен, женщина помимо повышенной нагрузки на организм в результате гормональной перестройки испытывает еще и постоянные боли, которые только усложняют ситуацию. К тому же, частенько слышны жалобы женщины после родов, в которых она «обвиняет» своего малыша в том, что он вытянул из нее весь кальций и испортил все ее зубы.

Но, все намного проще. Зубы будет разрушаться естественным образом, если их не лечить вообще или же лечить несвоевременно. Поэтому на вопрос беременной женщины, следует ли лечить в ее положении зубы, ответ будет однозначен – не только следует, а делать это нужно в обязательном порядке. Ведь разрушение зубов – не самое страшное, чем может обернуться подобное отношение к своим зубам. Ведь источником инфекции становятся любые проблемы в ротовой полости, будь-то кариес, боль, кровоточащие десны. К тому же, уже научно доказано вредное влияние на плод инфекции во рту.

Если разрушение зашло далеко, то инфекция способна разноситься по организму и с пищей, и с кровью. К тому же, очаг инфекции находится рядом с кровеносными сосудами, корнем зуба и костной тканью, что аукнется после родов и самой женщине, и ее ребенку. Ведь, мамочка постоянно обнимает и целует своего ребенка и, следовательно, они обмениваются друг с другом микрофлорой и

Источник

Кариес при беременности и кормлении грудью

Лечение кариеса при беременности  –

Итак, возможно ли лечение зубов во время беременности… Лечение зубов при беременности возможно в строго определенные периоды. С этими периодами мы познакомим Вас ниже.

В самом начале общения с беременной женщиной обратившейся в стоматологическую клинику доктор должен обратить на обследование пациентки и сбор анамнеза, а также понимать тактику возможного стоматологического лечения в зависимости от срока беременности, чтобы максимально снизить риск неблагоприятного воздействия на плод.

Врач обязательно должен тщательно собрать медицинский анамнез (историю предыдущих беременностей, связанные с беременностью заболевания такие как диабет, гипертоническая болезнь, преэклампсия, эклампсия…). Иногда для оценки риска развития осложнений стоматологического лечения необходима консультация с акушером-гинекологом, у которого наблюдается пациентка.

во время беременности запрещены рентгенологические исследования, при которых рентгеновские лучи проходят через плод или в непосредственной близости от него. Сейчас в стоматологии активно применяются высокочувствительные пленки и датчики, которые требуют в 8-10 раз меньшего размера рентгеновского излучения, чем обычные традиционные пленки. К тому же существуют специальные средства защиты (свинцовый фартук).

Т.е. в некоторых неотложных случаях рентгенография у беременных возможна, но все же нежелательна. Категорически она противопоказана только в 1м триместре беременности.

Лечение кариеса во время беременности: тактика

Наиболее неблагоприятный период для стоматологического лечения – это период с момента оплодотворения и до имплантации оплодотворенной яйцеклетки (примерно 17-ые сутки). Этот период характеризуется значительной чувствительностью зародыша к лекарственным препаратам, токсина

Источник

Лечили ли зубы во время беременности?

Лечить. Однозначно. Противопоказаний при нормальном течении беременности нет. за исключением панорамной рентгендиагностики.

Не лечила,проверяла,зубы в порядке были,но вот потом после родов,во время кормления много зубов подпортилось,крошились в основном..

лечила. терапевт требовательная была, все справки от врачей с меня требовала. у меня, кстати, с сердцем экг тогда проблему показало (которая впоследствии не подтвердилась) - так терапевт меня рожать не выпускала)))) не хотела подписывать карту.

лечила, несмотря на то, что до беременности регулярно ходила и все пролечила. тем не менее, к 6-ому месяцу опять поднабралось проблемных мест. но у меня зубы сами по себе не ахти, так что в моей ситуации я бы сильно удивилась, если бы не пришлось лечить.

На 6 месяце лечила глубокий кариес с удалением нерва... Обезболивали обестезином, кололи много, т.к. у меня повышенная чувствительность, делали местный рентген 3 раза сразу, ребеночек родился нормальным...

Лечила, причем с наркозом, единственное противопоказание ренген и световые пломбы, поэтому ставила импортные -химические. Лечить надо обязательно иначе. после родов не вылеченные зубы просто посяпяться, у меня так было после первых родов.

Не лечила, даже не пошла на обязательный осмотр к стоматологу. Никто на это (ни гинеколог, ни врачи в роддоме) даже внимания не обратил.

Если есть необходимость и зубы болят, то лечить беременным можно и нужно! Есть анестетики, безопасные в таком положении. Но я не лечила, т.к. все необходимое было вылечено еще до беременности, а больше, ТТТ, не беспокоили.

У меня во время беременности постоянно образовывалась опухоль на десне. Дважды мне это дело удаляли, естественно в анестезией. Потом после операции пила кетанов, т.к.от боли каталась по полу, терпеть было невозможно.

как принимать мастодинон чтобы забеременеть
И вот плавно, в лечении мастопатии, я доковыляла до препарата Мастодинон. Ну, как доковыляла, боли в области грудей, я не испытывала давно. А тут бросила младшую грудью кормить, а через несколько месяцев, держи

Я всю бер

Источник

Лечение зубов при беременности.

Прийдётся полечить зубы во время беременности.Буду лечить под местной анестезией в несколько заходов.Получается где-то четыре раза мне будут ставить наркоз в десну.Переживаю что это вредно для малыша.Вы лечили зубы во время беременности? Не отразилось ли это? Спасибо за ответы

на самом деле, у меня зубы очень плохие. а наркоз раньше был только новокаин, котрый действовал плохо и сам укол был болезненный. поэтому часто лечила без наркоза. при родах это помогло, т.к умела с болью справляться и терпеть))

Лечить зубы можно в любом триместре. если беременность протекает нормально. На последних месяцах просто дискомфортно долго лежать в кресле. Анестезия возможна и с адреналином. если нет противопоказаний. Нежелательны рентгенснимки в первом триместре (панорамный противопоказан), прикусные под защитным фартуком допускаются в острых случаях.

так ей же рожать скоро- пусть привыкает))) на самом деле, у меня зубы очень плохие. а наркоз раньше был только новокаин, котрый действовал плохо и сам укол был болезненный. поэтому часто лечила без наркоза. при родах это помогло, т.к умела с болью справляться и терпеть))

Я рожала уже и зубы в первую беременность без наркоза лечила.Если он вреда не принесёт,зачем мучиться? Если же он вреден.могу и без наркоза,но врачи говорят,что без анестетика сейчас не лечат.Так вреден ли наркоз при беременности?

Лечить зубы можно в любом триместре. если беременность протекает нормально. На последних месяцах просто дискомфортно долго лежать в кресле. Анестезия возможна и с адреналином. если нет противопоказаний. Нежелательны рентгенснимки в первом триместре (панорамный противопоказан), прикусные под защитным фартуком допускаются в острых случаях.

когда лучше сделать узи на овуляцию
Тем женщинам, которые планируют зачатие малыша, предельно важно не упустить момент наступления овуляции. Учитывая то, что овуляция происходит всего один раз за весь менструальный цикл, предельно важно отследить ее нас

я на каком то нашем местном форуме читала комментарии стоматолога, так вот она там какой-то беременной даме говорила, что эт

Источник

Кариес во время беременности: можно ли его лечить и как он влияет на плод

Кариес при беременности возникает в целом чаще, чем в другие периоды жизни женщины, причем нередко протекает в это время весьма активно, иногда даже в острой форме. Вполне понятна обеспокоенность будущих мам касательно возможного влияния кариеса на плод, а также страхи в отношении того, можно ли вообще лечить зубы в такой ответственный период.

В некоторых случаях во время беременности кариес лишь начинает свою разрушительную работу (и многие пытаются переждать это время), а наиболее заметные и чувствительные последствия поражения зубов ждут женщину уже после родов.

Считается, что сам кариес при беременности не оказывает такого негативного влияния на плод, какое может оказать его лечение. Пользуясь этим расхожим убеждением, многие беременные остерегаются визитов к стоматологу, и причина тому — в непонимании будущими мамами природы кариеса и самих опасностей, которыми он чреват.

Давайте разберемся, что же на самом деле опаснее и сильнее может повлиять на плод — кариес или его лечение, а также посмотрим, как можно выносить здорового малыша и при этом сохранить свои зубы в отличном состоянии.

Влияет ли кариес на плод?

Для начала полезно вспомнить, что кариес – это заболевание, вызываемое патогенными бактериями в ротовой полости. Считается, что через микроповреждения мягких тканей эти бактерии могут проникать в кровяное русло, попадать в организм плода и вызывать различные патологии

Однако вероятность этого крайне невелика: через плацентарный барьер бактерии умудряются проникать лишь в исключительно редких случаях, да и обитатели ротовой полости практически не имеют шансов выжить в тканях эмбриона и оказать на него хоть какое-то влияние. Такими способностями в основном обладают вирусы. Но, как и в случае с любой

Источник