сложно ли забеременеть если у мужа отрицательный резус

Чем опасна 1 отрицательная группа крови у мужчин

Практически все качества человеческого организма можно разделить на врожденные и приобретенные. Группа крови относится к первым. Влияние резус-фактора на здоровье мужчин и женщин неоспоримо. У большинства людей на Земле кровь имеет положительный резус, примерно 15% мужчин и женщин обладают отрицательной группой. Группа крови 1 встречается у половины людей. Если она дает отрицательный резус, здоровью мужчины угрожает ряд заболеваний, о которых лучше знать заранее, чтобы по возможности принять необходимые меры.

 Какие проблемы могут возникнуть?

Необходимо сразу же уточнить один немаловажный факт: такая кровь не считается патологией. У мужчин с ней не возникает плохого самочувствия или длительных заболеваний из-за того, что в организме находится именно первая ее группа. Однако отрицательный резус-фактор может принести проблемы при переливании, когда, возможно, будет решаться вопрос спасения жизни. Если у мужчины группа крови 1 с отрицательным резусом, первая группа с положительным резус-фактором ему не должна переливаться.

Если же данная процедура произошла, в организме из-за несовместимости резусов первой группы происходит конфликт, состояние пациента значительно ухудшается. По оценкам ученых, на планете с отрицательной первой группой крови проживает около 15% мужчин. Далеко не всегда для спасения человека есть возможность подобрать соответствующего донора с отрицательным резус-фактором. Тогда врачи идут на риск, переливая кровь с противоположным резусом. Такой вариант развития событий возможен, когда нет другого пути спасения жизни.

Вопросы продолжения рода и показателей крови тесно взаимосвязаны друг с другом. Ребенок в момент своего зачатия наследует в большинстве случаев группу крови либо отца, либо матери. В идеале будущие родители должны прежде, чем зачать ребенка, сдавать

Источник

Правда, что разные резус-факторы влияют на зачатие?

Давно интересует вопрос. Существует мнение, что если резус-фактор у женщины отрицательный, то нельзя делать аборт. И что при разных РФ у мужчины и женщины очень сложно зачать ребенка. это правда или нет?

ОЧЕНЬ ХОЧУ РЕБЁНКА,НО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ.ПРОЧИТАЛА НА ОДНОМ САЙТЕ ЧТО ПОМОГАЮТ ВИТАМИНЫ ПРЕГНОТОН И СПЕМОТОН. НО Я НИКАК НЕ МОГУ ИХ НАЙТИ.ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫСЛАТЬ ИХ МНЕ. СТОИМОСТЬ Я ВЕРНУ. СПАСИБО ЗАРАНИЕ.​

​только пару месяцев назад (во время беременности) узнала, что у меня 4 отрицательная, хотя в моей детской карте написано 2 положительная. Сдала кровь еще в одну лабораторию и результат тот же 4отр. Вот такие дела, хотя у мамы 2 полож., а у отца 3 полож. У мужа тоже полож.  

у меня отрицательный резус, да еще и 4 группа, но у меня 2 пацанёнка, у сестры положительный резус и она долго не могла забеременеть

Резус-фактор – это антиген (белок крови), содержащийся в крови 85% человечества и обнаружен в крови обезьян Macacus rhesus (от них и название). Его обнаружил в 1940 году австрийские учёные К. Ландштейнер и А. Винер.

На сегодняшний день система резус-фактора состоит из 50 различных антигенов, определяемых группой крови, среди которых особое внимание заслуживают антигены: D, C, c, E и e. Особое значение выделяют к антигену D, именно он провоцирует желтуху у новорожденных, когда есть резус-конфликт между ребенком и матерью, эритробластоз плода. Для лечения этих заболеваний непосредственным мероприятием является ранняя профилактика резус – конфликта.

Поэтому перед постановкой женщина на учет по беременности одним из лабораторных исследований является анализ на определение группы крови и резус принадлежности не только матери, но и отца. У женщины с резус-положительным фактором конфликта с кровью ребенка, ни при каких обстоятельствах не происходит, р

Источник

ЛЕГКО ЛИ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ С ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ГРУППОЙ КРОВИ?

8

Здраствуйте! Хочу спросить у опытных женщин совета, у которых тоже 4 отрицательная кровь. Мне сказали знакомые что с такой редкой кровью тяжело будет забеременеть и выносить ребёнка, правда это или нет? Я раньше не придавала этому значения, но задумавшись что рано или поздно придёться становиться мамой для меня эта тема стала немного беспокойной. У мужа 2 положительная. И как правильно вести себя если беременность получилась?

Отзывы к ЛЕГКО ЛИ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ С ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ГРУППОЙ КРОВИ?

У меня такая же группа крови забеременела как только захотела, правда у мужа такой же резус где - то читала, что аборты не стоит делать с такой группой и резусом, но я вообще к абортам плохо отношусь. Если разный резус у мужчины и у женщины, может возникнуть опасность резус - конфликта, но ребенок может унаследовать как один так и другой резус.

Группа крови здесь ни при чем. Единственное исключение - так это резус-фактор. Если у женщины отрицательный резус-фактор, то она без риска для будущего ребенка может родить 2 детей. Знаю рискнувших женщин, которые рожали и третьего ребенка с отрицательным резусом, и дети нормальные, хорошие. Если у мужа тоже отрицательный резус - то рожать можно без ограничений.

Проблема не в том, чтобы забеременеть, а в том, что выносить ребенка. При отрицательной группе крови, с ребенком может быть резус-конфликт. Но не волнуйтесь, если соблюдать все рекомендации врачей, все будет отлично. У меня 1 минус, одного ребенка родила, сейчас беременна другим.

Если у Вас отрицательный резус, а у мужа положительный - у ребенка может получиться как отрицательный (тогда вообще никаких проблем)так и положительный (здесь возможно развитие резус-конфликта, но это еще не факт. При соблюдении всех рекомендаций осложнений быть не должно)

Вообще самая редкая группа кро

Источник

У меня отрицательный, у мужа положительный резус-фактор. Чем чревато?

Девочки, может быть, у кого-нибудь подобная ситуация. в интернете масса литературы про несовпадение резус-факторов, порой очень противоречивой. Врачи тоже говорят об этом неоднозначно.

Хотелось бы узнать, в какой момент надо озаботиться этой проблемой? И что именно надо будет делать? Кровь сдавать на антитела? Врачи говорят, что первая беременность должна протекать нормально даже при разных резус-факторах, это во второй раз могут быть сложности. Кто-то из врачей говорит, что надо обязательно в любом случае после родов в течение суток ввести антирезусный иммуноглобулин, в поликлинике же, в женской консультации, вообще ни слова об этом не говорят... Боюсь, как бы из-за халатности и безграмотности врачей проблем не было((((

vraci slediat za antitelami, i na 28 nedeli spuskajut imunoglobulin, patom kogda rodis obizatelno dolzi srazu ustanovit grupu krovi u rebionka, esli rezus plius, a u tebia minus, to tebe obizatelno dolzni spustit imunoglobulin, ctob v dalneisim nebilobi problem s beremenestiu.A vobse 3 - 4 rebionka uze nerekamenduj nekotorije vraci, no medecina nestoit na mesti. Udaci:)

Такая же ситуация, с резус-факторами, только 1 беременность уже была, пришлось сделать аборт, были проблемы со здоровьем( но делали до 6недель, надеюсь что смогу забеременеть в дальнейшем)

У знакомой 2 детей при таком раскладе. Никаких иммуноглобулинов ей не вводили. Первого выносила и родила прекрасно. Со второй беременностью были проблемы, но все же доносила и родила здоровую девочку. Более 2 детей с отрицательным резус-фактором рожать не рекомендуют - высокий риск самопроизвольных выкидышей из-за резус-конфликта.

у меня сейчас такая ситуация. Сделали анализ на определение резуса-фактора плода и у ребенка тоже отрицательный на 98% (врач сказала что анализ на антитела е

Источник

Несовместимость по группе крови и резус-фактору

Такое может быть. Человек с положительным резус-фактором может быть носителем гена отрицательного резуса (этот ген подавляется геном положительного резуса, поэтому когда есть оба гена - резус положительный, но ребенку может передаться отрицательный). В данном случае оба родителя - носители отрицательного резуса, оба передали его ребенку, и у него в результате отрицательный резус-фактор.

Тогда, если ребенок унаследует группу крови или резус отца (а это не 100%), то в Вашей крови могут образоваться антитела, направленные против этой "чужеродной" для вас группы или резуса. Во время первой беременности резус-положительным плодом они только образуются, и редко действуют. Во время второй беременности (не вообще, а именно второй беременности резус-положительным плодом) эти антитела могут сработать против ребенка и вызвать осложнения беременности вплоть до ее прерывания и гемолитическую болезнь новорожденных. Чтобы вовремя предотвратить возможные неприятные последствия, нужно сначала узнать группу крови и резус мужа, и если есть основания для опасения, начиная с 7 недели беременности определять в крови антитела к резус-фактору и к антигенам группы крови. Если они появятся, лечащий врач назначит препараты, блокирующие их действие. Эти состояния лечатся, если о них знают заранее.

Вы можете прочитать на нашем сайте статью " Конфликт крови ". Там довольно подробно описывается что можно ожидать при различных группах крови у партнеров и приведены таблицы, в которых даны возможные варианты группы крови и резус -фактора у ребенка и вероятность развития конфликта.

шанс забеременеть с перевязанными трубами
У меня высокая фертильность, до замужества было 5 абортов. Как только вышла замуж, порвался кондом, сразу залетела, родила сына. Намучившись с беременностью и родами, второго ребенка не планировала категорически, кормил

У меня такой вопрос, возможен положительный результат, т.е. здоровые ребенок, если у женщины отрицательный резус и было прерывание беременности, и она после аборта ничего не принимала для того что бы убить анти тела. Возможны ли дети у такой ж

Источник

Правда что с отрицательным резусом труднее забеременеть?

Подруга переживает, говорит, что слышала про то, что девушкам с отрицательным резус-фактором труднее забеременеть и нельзя делать аборты.

Шансы забеременеть у резус-отрицательных и резус-положительных женщин абсолютно одинаковые, резус-фактор никак не влияет на способность к зачатию. А аборты нельзя делать потому, что в случае аборта происходит кровосмешение матери и плода, и если ребенок был резус-положительным, то в крови матери образуются антитела на положительный резус, и, если в последствии эта женщина опять забеременеет резус-положительным ребенком, у неё могут возникнуть проблемы с вынашиванием малыша - в её крови будут присутствовать антитела, которые будут "воевать" с резус-фактором ребенка (по сути, резус-фактор - это белок, который либо присутствует в крови человека - положительный, либо отсутствует - отрицательный резус). То же самое кровосмешение происходит и при рождении ребенка, не только в случае аборта. Поэтому, в случае, если у женщины отрицательный резус-фактор, и она собирается рожать или делать аборт от резус-положительного мужчины - ей необходимо позаботиться заранее о том, чтобы в течение 24 часов после родов (аборта) ей ввели инъекцию препарата антирезус-иммуноглобулин. В этом случае проблем со второй беременностью удастся избежать.

Различные резус-факторы на зачатие не влияют, только на вынашивание. Кстати, тут нужно смотреть на резус мужчины, если они совпадают, то проблем вообще не будет с этой стороны. Первая беременность обычно проходит без осложнений, если не было до этого абортов.

задержка месячных и запор что это может быть
Задержка 1 день для кого-то из женщин является сигналом для сильного переживания. Другие только этого и ждут. Но каждая женщина, вступившая в репродуктивный этап жизни, просто обязана знать, с чем сопряжена люб

А потом риск возрастает, многое зависит от того, чей резус возьмет ребенок. В случае резус-конфликта с ребенком могут возникнуть проблемы. Обычно такие женщины на специальном учете, регулярно делается анализ крови на антитела. При возникновении осложнений, врачи принимают

Источник

9 вопросов о резус-конфликте

Если у тебя с малышом возможен резус-конфликт, не стоит отчаиваться. Достижения медицины помогут разрешить его в пользу вас обоих. Алла Протасова, терапевт

Во время первого обследования в женской консультации специалист определит твой резус-фактор. Если он положительный, то можешь ни о чем не переживать. Если же ваши с мужем резус-факторы не совпадают, причем у тебя – отрицательный, к здоровью необходимо отнестись особенно внимательно.

Резус-отрицательная кровь не свидетельствует о каком-либо заболевании, скорее подтверждает твою уникальность. Ведь дополнительный антиген Д, который и отвечает за резус-фактор, в твоей крови отсутствует. Поэтому мы и принадлежишь к 15 % обладателей «отрицательной» крови. Узнай все о том, как это влияет на течение беременности.

При отрицательном резус-факторе твоя кровь может «поссориться» с кровью плода. Дело в том, что положительный резус-фактор ребенка через плаценту попадает в твою кровь. Организм воспринимает его как чужеродный и начинает вести с ним борьбу. Откуда же ему знать, что для тебя малыш с головы до пяточек – самый родной? В крови могут вырабатываться антитела, которые безвредны для будущей мамы, но способны навредить здоровью крохи. Они проникают в его кровь и разрушают красные кровяные тельца – эритроциты.

Эта несовместимость представляет опасность только тогда, когда твоя кровь имеет отрицательный резус, а кровь мужа – положительный. Все другие комбинации (у обоих одинаковый резус либо твоя кровь со знаком плюс, а мужа – со знаком минус) не отказывают влияния на нормальное развитие плода.

Они образуются лишь у 10 % будущих мам с резус-отрицательной кровью. Так что вовсе не обязательно, что ты из их числа. Если это первая беременность, здоровью малютки практически ничего не угрожает. В это вре

Источник