можно ли забеременеть при хроническом панкреатите

БЕРЕМЕННОСТЬ И ХРОНИЧЕСКИЙ ПАНКРЕАТИТ

Панкреатит — полиэтиологичное заболевание, характеризующееся воспалительнодеструктивными изменениями поджелудочной железы.

Различают первичный хронический панкреатит, при котором воспалительный процесс с самого начала локализуется в поджелудочной железе, и вторичный (сопутствующий), постепенно развивающийся на фоне других заболеваний ЖКТ (например, хронический гастрит, холецистит, энтерит) и патогенетически с ними связанный.

По данным аутопсии доля панкреатита составляет от 0,18 до 6%, однако в клинической практике заболевание не всегда диагностируется.

Распространённость острого панкреатита среди беременных — 1 на 4000 женщин. Во время беременности острый панкреатит может возникнуть на любом сроке, но чаще — во второй половине гестации.

Обострение хронического панкреатита возникает примерно у 1/3 беременных и часто совпадает с развитием раннего токсикоза.

Необходимо своевременное лечение заболеваний, служащих причиной возникновения панкреатита, устранение хронических интоксикаций, (производственные, алкоголизм). Важно обеспечить рациональное питание и чёткий режим приёма пищи. Большое значение имеет санитарнопросветительская работа.

Санаторно-курортное лечение показано в фазе полной ремиссии или при отсутствии частых обострений. Рекомендуют курорты с питьевыми минеральными водами и лечебной грязью.

· хронический рецидивирующий панкреатит, характеризующийся выраженным чередованием ремиссий и обострений процесса;

· склерозирующая форма со сравнительно рано возникающими и быстро прогрессирующими признаками недостаточности функций поджелудочной железы.

При этой форме развивается подпечёночная (механическая) желтуха вследствие сдавления проходящего в ней участка общего жёлчного протока уплотнённой тканью железы.

На II и особенно на III стадии заболевания

Источник

Можно ли забеременеть при остром и хроническом цистите

Цистит — это воспалительный инфекционный процесс в мочевом пузыре, при этом воспаление может протекать в острой и хронической форме. При цистите можно забеременеть, хотя коитус удовольствия не доставит — фрикции усиливают болезненные ощущения. Кроме того, повышается возможность переноса болезнетворных бактерий в половые органы.

Цистит — это воспалительный инфекционный процесс в мочевом пузыре. Воспаление при этой болезни может протекать в острой и хронической форме.

Влияние цистита на беременность

Если вовремя не обратиться к врачу, инфекция из влагалища поднимется к матке и пройдет через плацентарный барьер. Последствием будет внутриутробное инфицирование, которое может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.

Лечение цистита во время вынашивания не менее опасно, чем само заболевание. Женщине назначают антибиотики, которые могут негативно повлиять на плод.

Чтобы родить здорового ребенка, необходимо вылечить заболевание до беременности или предупредить обострение во время нее. Анализы мочи, которые сдают еженедельно, помогают вовремя выявить рецидив.

Возможна ли беременность при цистите

Если заболевание циститом произошло на стадии планирования беременности, следует принять все меры по устранению патологии. Хроническая форма болезни может уменьшить шансы забеременеть.

Никаких проблем с зачатием острый цистит не вызывает. На влагалище инфекционный процесс не распространяется, шейка матки остается открытой, состав цервикальной слизи не меняется. Сперматозоид свободно проникает в фаллопиевы трубы, где встречается с яйцеклеткой. На процесс оплодотворения инфекция не влияет.

Боли при половом акте легко купировать анестетиками. Если обратиться к врачу при первых симптомах болезни, порекомендуют до полного излечения соб

Источник

Пишу вам с такой проблемой: у меня 26 неделя беременности. На протяжении всей беременности болит поджелудочная железа (у меня хронический панкреатит, 2 раза уже в больнице была под капельницами: один раз в 15 недель, потом в 20). У меня повышается уровень амилазы в моче и боли, а в крови амилаза в норме. Постоянное вздутие живота и запоры, а кушать овощи и фрукты вообще не могу. Сейчас на фоне этого у меня укоротилась вся шейка матки и было открытие на полтора сантиметра с пролабированием пузыря в 20 недель. На 21 недели мне зашили матку, принимаю гинипрал по полтаблетки четыре раза в день и постоянно лежу. Когда встаю и чуть-чуть похожу, сразу появляется тонус и матка каменеет, в лежачем положении тоже так бывает. Еще боли бывают тянущие и по бокам матки. Можно ли мне принимать но-шпу? И ещё: у меня опять начала болеть поджелудочная, от неё температура 37,2, держится постоянно. От чего она так воспаляется? Я на строгой диете, неужели мне опять предстоят капельницы? Насколько это плохо в моём состоянии и как это влияет на ребёнка? До беременности тоже периодически болела поджелудочная, но такого никогда не было. И ещё: я смогу сама рожать с таким диагнозом и дотяну ли я до родов, как вы думаете? Помогите пожалуйста советом, я в постоянном страхе за ребёнка и за себя, мне 29 лет, ребёночек первый и очень желанный, до этого никак не получалось забеременеть.

Всегда важно ответить на вопрос, насколько диагноз панкреатита в вашем случае выставлен правильно и каким должно быть лечение, с учетом того, что беременность в ходе ее прерывания. Ведь то, что вы описываете (жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта) характерны и для нормальной беременности, а на фоне применения гинипрала может также быть побочным явлением.

Острый панкреатит (даже если это обострение хронического панкреатита, хотя заграницей диагноз хронического панкреатита не признается большинс

Источник

Форма поиска

Что можно и нельзя есть при панкреатите?

Основная роль поджелудочной железы заключается в регуляции белкового, жирового и углеводного метаболизма, за счет выработки панкреатического сока и гормона инсулина. При поражении поджелудочной железы развивается панкреатит, характеризуешься разрушением органа под действием собственных ферментов. Заболевание протекает в острой и хронической формах. В независимости от формы заболевания основной рекомендацией является соблюдение строгой диеты.

Специфика диеты при панкреатите

Диета направлена на предупреждение обострения панкреатита и дальнейшего разрушения поджелудочной железы. Основной целью диеты является нормализация работы поджелудочной железы, уменьшение химического и механического повреждения слизистой оболочки желудка и кишечника, предупреждение жирового перерождения поджелудочной железы и печени. Какие продукты можно есть определяется в первую очередь стадией воспалительного процесса.

Рекомендуется пища, приготовленная на пару, тушенная или запеченная. Желательно употреблять продукты в измельченном или протертом виде, устранить употребление чрезмерно холодных или горячих блюд. Необходимо исключить рецепты приготовления блюд, в которых используется большое количество приправ.

Что можно есть при панкреатите?

Мясо нежирных сортов отварное, сваренное на пару и протертое, в виде тефтелей, фрикаделек, мясного суфле, домашних паштетов. Допускается употребление постной говядины, индейки, курицы, крольчатины, телятины, фазана. Мясо перед приготовлением должно быть очищено от сухожилий, фасций, кожици.

Рыбу с минимальным содержанием жира в отварном виде или приготовленную на пару. Разрешается употреблять: треску, сазана, щуку, судака, минтая, леща, навагу, камбалу. С осторожностью горбушу, карпа. Из морепродуктов можно есть креветки, при хроническом пан

Источник

Беременность и панкреатит

Беременность при панкреатите. Панкреатит и беременность. Хронический панкреатит и беременность. Панкреатит во время беременности.

Давненько я не писала на блог! А все дело в том, что я себя не очень хорошо чувствую. Если честно боялась признаться, но все-таки наверно надо. Это и пользу принесет  другим, если все будет в порядке  и советом и опытом может, кто поделится.

Дело в том, что я беременна при своем хроническом панкреатите.  Если вы постоянный читатель, то наверняка знаете что у меня хронический панкреатит. Как–то  в одной из статей я уже писала, что очень хочу ребенка, особенно девочку, но боялась беременеть из-за панкреатита.

Долго не решалась и боялась снять спираль, надеясь на то, что здоровье поправлю и финансово улучшу состояние. Но, ни то, ни другое с места не двигается.

Здоровье мое более менее стабильное, но гемоглобин такой же низкий – 86. Обострения проявляются, когда нарушаю диету или переедаю.  В финансовом плане все также, на том же месте.

Но зато я поняла одну очень важную вещь – в жизни далеко не все получается так, как ты хочешь, планируешь и т.д.  Почему так, не знаю, но то, что это правда, это точно.

Чем старее, тем страшнее становиться! В общем, решилась. Подсчитала себе благоприятное время для зачатия девочки (ерунда, наверное, но вдруг?  мои пацаны по этим подсчетам совпали). Может просто совпадение, а может и нет…  В общем, девочку хочется. Но если Бог даст мальчика, с таким, же удовольствием приму его. Лишь бы ребенок здоровым был!!!

Быть беременной при панкреатите, признаюсь страшно, но и надо уже.  А какой токсикоз во время беременности при панкреатите,  мама дорогая! А может это и не из-за панкреатита, такой токсикоз, а так должно быть? Не знаю.  Но все по порядку.

как рассчитать дни чтобы забеременеть мальчиком
А другие ждут, не дождутся, когда в их квартире начнут скапливаться всевозможные машинки, мячи, удочки и веселый сорванец составит компанию папе на рыбалке или поможет маме донести сумки.

По овуляции

На сегодня

Сняла спираль до оразы в  июне месяце. Во время оразы все было в порядке. Как

Источник

Панкреатит у беременных, симптомы болезни поджелудочной железы во время беременности

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Панкреатит — заболевание поджелудочной железы, которое характеризуется сильнейшими болезненными ощущениями. Как правило, лечение в этом случае является длительным, требует соблюдения строжайшей диеты, а также прохождения медикаментозного курса, назначенного врачом. И в обычных условиях вероятность возможных осложнений велика, а уж во время беременности она и вовсе возрастает многократно. Каковы же особенности панкреатита, и чем же опасно его влияние для беременных?

Воспаление поджелудочной железы во время беременности, что делать?

Как правило, в первом триместре проявляется именно хронический панкреатит. Основная опасность этого заболевания заключается в том, что его диагностика существенно осложнена. Первые симптомы и вовсе нередко принимаются за проявление токсикоза во время беременности: рвота, тошнота, болезненные ощущения, отсутствие аппетита. Также нередко воспаление поджелудочной железы влияет на резкое снижение веса. Именно поэтому столь важно обратить внимание, если и после 12 недели беременности эти признаки не только не уменьшаются, а и наоборот, усиливается их интенсивность.

Для проведения полной диагностики необходимо в срочном порядке обращаться к специалисту, который позволит определить наличие такого заболевания как панкреатит. Важно понимать, что меры должны приниматься в экстренном порядке, потому что чем раньше будет начато лечение поджелудочной железы, тем выше вероятность того, что недуг будет благополучно вылечен, а осложнения если и будут, то станут минимальными, и не будет угрожать срыву беременности.

как забеременеть когда повышен тестостерон
Повышение или понижение количества гормона сильно сказывается на состоянии организма, и об этом могут свидетельствовать симптомы отклонения.

В таком случае самое время ознакомиться с информацией, какое же влияни

А вот острый панкреатит для беременных представляет серьезную опасность, так как осложнения в этом случае очень и очень серьезны и могут отрицательно повлиять на течени

Источник

Панкреатит: симптомы и лечение

Панкреатит — заболевание, при котором воспаляется поджелудочная железа. Это серьезное заболевание с ярко выраженными симптомами и требующее незамедлительного лечения, так как острый и хронический панкреатит могут привести к летальному исходу.

Симптомы панкреатита: как проявляются острый панкреатит и хронический панкреатит

Главный симптом острого панкреатита – сильные боли чуть ниже желудка, под левым ребром, иногда одновременно боль возникает сразу и в области почек и плеча, с левой стороны. Бывает, что боли отдаются в правое плечо или в грудную клетку в области сердца. Поэтому симптомы острого панкреатита легко спутать с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Важно сразу обратиться к врачу, который проведет ультразвуковое исследование и увидит увеличение поджелудочной железы и изменения в ней.

Кроме сильных невыносимых болей, которые часто приводят к шоковому состоянию больного могут проявляться такие симптомы, как понос или рвоты. Или может быть сильный запор, когда живот будет вздутым и нетипично твердым. Еще одним симптомом острого панкреатита могут быть резкие скачки в давлении. Это может сопровождаться одышкой и частым сердцебиением.

Иногда острый панкреатит провоцирует почечную недостаточность и появление желтухи. Также симптомы острого панкреатита проявляются в появлении пятен в области пупка и пояснице, синеватые или зеленовато-синие.

Симптомы хронического панкреатита очень похожи на острую форму заболевания, но могут протекать в облегченном режиме. Боль возникает в тех же областях, но может сниматься лекарствами, а нарушение работы кишечника может быть не сильно выраженным. Обычно симптомы хронического панкреатита проявляются, если больной употребляет алкоголь или жирную и острую пищу. У больного может пропасть аппетит, живот раздуется и может начаться понос, но в хроническом вариа

Источник