смогу ли я забеременеть в 50 лет

Что делать, если нет месячных при климаксе, но хочется ребенка? Можно ли забеременеть во время изменений в организме?

Мнения о климаксе разделяются надвое: в первом случае считается, что женский организм переходит в фазу старения, а во втором – новая жизнь без заботливых месячных и надобностью использовать контрацепцию во время секса.

Как раз последний фактор до сих пор остается спорным. Ведь, казалось бы, забеременеть, когда в организме прекратилась менструация невозможно, но не так все просто.

Можно ли забеременеть, если нет месячных уже год (период климакса)

По общим данным климакс приходит к женщине после 45 лет. Вот только процесс этот случается не внезапно, а медленными шагами. Постепенно начинает угасать функция яичников, месячные становятся нерегулярными.

Перименопауза. Длительность этого периода составляет от двух до пяти лет. Отсчитываться он начинает, когда наблюдаются первые сбои в регулярности менструации.

Постменопауза. Это является завершающим этапом климактерического периода. Характеризируется он полным отсутствием месячных и недееспособностью репродуктивной функции.

Приходим к выводу, что если менструация отсутствует уже целый год с момента ее последнего проявления, то вероятности забеременеть не существует. Все объясняется тем, что именно месячные являются признаком того, что в организме активно работает репродуктивная функция. То есть, яйцеклетка созревает и готова к оплодотворению, если таково отсутствует, то начинается ежемесячная менструация. Таким образом, неспособность организма до овуляции является неспособностью до зачатия.

Возможна ли беременность до 40 лет?

До 40 лет в женском организме происходят полноценно репродуктивные процессы, она вполне готова стать матерью и в

Источник

Рубрики

Комментарии

Если вы отложили беременность из-за работы или проблем в отношениях, или потому что вы просто не были готовы стать матерью, то ваши шансы забеременеть в 40 лет гораздо ниже, чем несколько лет назад. А если вам больше 45 лет, то, мо мнению экспертов, вам практически невозможно забеременеть, надеясь на ваши собственные яйцеклетки. Но и применение методов репродуктивной медицины (ЭКО) в таком возрасте тоже не гарантирует положительного результата.

Наверное, самым большим преимуществом беременности и рождения детей в столь позднем возрасте является то, что у вас было время, чтобы утвердиться в жизни и увидеть мир, вы встали на ноги в финансовом плане, устроили свою карьеру, имели возможность хорошо узнать своего супруга в различных жизненных обстоятельствах. Все это в совокупности обеспечивает прочную основу для увеличения семьи, то есть для рождения ребенка.

Еще одним плюсом можно назвать то, что в зрелом возрасте женщины намного мудрее и опытнее, чем молодые мамы, и подходят к вопросам воспитания свих детей более ответственно. Они чаще, чем 20-летние мамы, кормят малышей грудью, и выбирают здоровый образ жизни и питания, отдавая предпочтение фруктам вместо конфет или сладких напитков.

Кроме того, женщины, ушедшие в декретный отпуск после 40 лет, как правило, выходят на работу намного быстрее. Они хотят как можно дольше оставаться на рынке труда, заботятся о своей пенсии, у них тесная эмоциональная связь с коллективом, в котором они работали, поэтому такие женщины выходят хотя бы на неполный рабочий день уже спустя год – полтора после родов.

Зрелые родители более сосредоточены на своих детей, чем молодые родители. У них было достаточно времени «пожить для себя», и они накопили много жизненного опыта, прежде чем заводить детей.

Самым большим недостатком беременности в 40 л

Источник

Можно ли забеременеть при климаксе

Широко известен факт, что для того, чтобы состоялась беременность, женскую яйцеклетку должен оплодотворить мужской сперматозоид. Но на деле это выглядит не так просто. Зачатие возможно лишь в том случае, когда эта яйцеклетка будет зрелой, а ее созревание происходит в фолликуле, который вырабатывают яичники. Кроме того, женский организм должен находиться в состоянии овуляции, что невозможно без гормонов эстрогена и прогестерона, также продуцируемыми яичниками.

После 45-ти лет все эти необходимые для зачатия ребенка условия начинают постепенно исчезать. Функции яичников ослабевают, запас фолликулов постоянно исчерпывается, выработка гормонов замедляется, и настает момент, когда овуляция не наступает. Но это все дело не одного дня. Климактерический период у каждой женщины протекает по-своему и может длиться по-разному, даже на протяжении 10 и более лет. И все это время вероятность беременности теоретически сохраняется.

Гинекологи говорят, что беременность в период менопаузы на самом деле на сегодняшний день – не редкость. И объясняют это потерей бдительности русских дам. Так что, дорогие женщины, если вы не хотите забеременеть в 50 лет, не забывайте о контрацепции в период климакса.

Однако не каждая женщина может забеременеть в менопаузе. Хотя яичники все еще продуцируют яйцеклетки, они уже не достигают той степени зрелости, что прежде. Да и уловить момент овуляции может оказаться непростой задачей. Тем не менее, все обстоятельства нередко накладываются, и уже ставшая бабушкой женщина вполне может снова стать матерью.

Примечательно, что выносить ребенка женщина может даже в том случае, когда яичники уже полностью «отключились» и не работают вовсе. Это возможно при помощи экстракорпорального оплодотворения путем подсаживания донорской яйцеклетки. Но при этом сохраняются очень высокие риски развит

Источник

Совет 1: Как не забеременеть в 50 лет

Выбор контрацептивов для женщин старше 50 лет сопряжен с различными сложностями. Контрацепция должна быть надежной и безопасной. Приобретенные заболевания значительно сужают выбор, а методы, успешно применяемые в молодом возрасте, недостаточно эффективны. Случайная беременность может быть опасной: при ее прерывании риск осложнений возрастает в разы, а при сохранении здоровье женщины может ухудшиться.

Старение за последние несколько десятков лет значительно отодвинулось. Раньше климакс у женщин наступал уже в 40-42 года, а к 45-47 годам почти все женщины окончательно теряли способность к зачатию. Так, регулярный менструальный цикл у большей части женщин сохраняется до 47-50 лет, из них около 70% - циклы с овуляцией. Сегодня репродуктивное здоровье женщин гораздо лучше, они дольше сохраняют способность к зачатию и родам. Климакс наступает в 47-52 года, иногда позже.

Во время угасания функций яичников при климаксе и несколько лет после него женщине необходима надежная контрацепция. Дело в том, что даже в постклимактерическом периоде возможно функционирование яичников и созревание яйцеклеток. Женщина дольше сохраняет уже ненужную ей фертильность и вынуждена предохраняться. Но чем позже приходит климакс, тем лучше здоровье женщины, тем более комфортно она себя чувствует.

Цель контрацепции - не допустить аборта

Если у молодых девушек врачи-акушеры допускают прерывание беременности, в том числе и по медицинским показаниям, в позднем репродуктивном возрасте и в климактерическом периоде аборты недопустимы. В несколько раз возрастает риск осложнений, сложность проведения операции может быть связана с наличием миомы, эндометриоза и других экстрагенитальных патологий. Доказано, что аборты в этом периоде резко повышают уязвимость органов-мишеней - это молочные железы, матка и яичники.

Вероятност

Источник

Может ли женщина забеременеть после 50-60 лет?

Учитывайте, что в таком возрасте наступает менопауза, меняется строение половых желез женщины и количество выделяемых женских гормонов.

Знаковый случай, и по-своему прекрасный! Медицина говорит, что у каждой женщины - фиксированное число яйцеклеток, и если все они были израсходованы в циклах, то она точно не забеременеет никогда. Но бывает, что яйцеклетки остаются у женщины и при наступлении климакса, который вовсе не гарантирует бесплодие. В данном случае женщина вознесла молитву Господу, и он исполнил её желание! Поэтому, женщины, не молитесь всуе, то есть - попусту, а только тогда, когда очень и очень сильно ждёте от Господа помощи, и Он поможет вам. Как это и видно из данного сообщения! — 6 месяцев назад

Да, климакс-то может и в 70 наступить. У нас в гинекологии врач один разговорчивый ест. Он постоянно ругается на "бабулек", приходят говорят скоро 60 стукнет, а они на аборт, а что делать? внуки уже взрослые, куда рожать, а предохраняться в свои 60 так и не научились.

Чтобы родить после 50 лет,обычно необходима медицинская помощь:донорские яйцеклетки,гормоны и другие препараты для повышения вероятности зачатия.

Знаю,для поддержания беремености в первые 2 месяца назначают прогестерон.Показателем что всё хорошо протекает является нормальное состояние организма во время начало второго триместра.В таком возрасте почти всегда беременость сопровождается гестационым диабетом и гипертонией.Но Каре Джонсон родила благополучно близнецов в 54 года.

всегда ли получается забеременеть при овуляции
Зачатие ребенка – это то, к чему действительно нужно подойти крайне ответственно. На сегодняшний день все больше пар сталкивается с тем, что у них не получается забеременеть с первого и даже с третьего и четвертого раз

Конечно. Соседка моя в 48 родила мальчика здорового. У неё уже дети взрослые и внуки были. Когда этим забеременнела, то врачи сказали сначала что это ранний климакс, потом что миома. Ну а потом этот клиакс-миома зашевелился... И куда деваться - тяжело очень донашивала, но родила. Потом долго отходила как-то. Даже старшая дочь к себе

Источник

как забеременеть в 45 лет и надо ли

А я считаю, что не надо в 45 лет рожать. Я родила второго поздно, в 37 лет. Физически никаких проблем. Ребёнок замечательный (сейчас ему 8 лет) (ТТТ). Старшему уже 22 года, живёт отдельно. Родила потому что была очень привязана к старшему и не могла себе представить, как я буду жить, когда он повзрослеет и у него будет своя жизнь. И всё бы хорошо, но! Хочется заняться своими делами, да просто полежать на диване после работы и почитать книжку. А надо заниматься ребёнком. Конечно есть люди, которые очень любят возиться с детьми. Таким, наверное, надо и в 50 лет рожать. Когда я случайно забеременела в 43 года, посоветовались с мужем, и я сделала аборт. Муж сказал, что выносить родить-то не фокус, но воспитывать уже тяжеловато. И я с ним согласилась. Потом всё думала, что может надо было родить. Но сейчас считаю, что правильно сделала, что не стала рожать. Хотя все врачи мне говорили, чтобы рожала, что 43 года - не возраст и т.д. Я живу в Северной Америке.

Не нужно,так, дорогая.Не бравируйте убийством. Мне 45. Есть 14-летняя дочь. Она очень хочет братика, а то и двоих. Я после её рождения сделала 3 абборта, а только сейчас осознала весь ужас того, что сделала. Хочу забеременеть.Думаю, что если женщина здорова, энергична, есть помощники - старшие дети, то родить нормального ребёнка у неё столько же шансов, сколько и у более молодых.

Как хочется родить ребёнка, мне 40, замуж вышла второй раз, боженька помоги осушествить мои мечты, мы с мужем так хотим этого, всё в руках бога!

В 45 поздно. Подумаите, вам будет 60(!!!!!), а у ребенка начнется труднии возраст. Вам будет очень трудносправится, нерви не те. Да идети очень стесняются старих родителеи....

после овуляции сразу повышается температура или постепенно
Термином «овуляция» называется один из важных этапов менструального цикла, когда в организме женщины происходит процесс разрыва зрелого фолликула в яичнике, за которым следует выход в брюшную полость зрелой яйцеклет

Зашла на форум и девочки, что хочу сказать: конечно рожайте, если хотите. Мне сейчас 44, я безумно хочу ребеночка, потому что 4 мес. назад единственный с

Источник

Беременность после 50 лет

Что представляет собой менопауза

  Следуя статистике, после 50 лет у женщин наступает период менопаузы. Тем не менее, иногда он приходит в возрасте от 45 до 55 лет. Беременность в 50 лет, как правило, потребует медицинской помощи: гормоны и препараты для увеличения шансов на беременность, донорские клетки.

  Само явление менопаузы для женщины всегда становится неожиданностью. Она полагает, что еще молода, но как только возникают первые признаки климактерического периода, женщина теряется. Далее в голове рождаются мысли, что забеременеть во время менопаузы уже нельзя.

  На самом деле, вынашивание ребенка при менопаузе вполне возможно, но нежелательно. На сегодня можно отметить тенденцию на позднее планирование малыша (в возрасте после 35 лет). Многие объясняют это тем, что сначала нужен карьерный рост, важно достичь определенного материального уровня. Подобными действиями женщины лишь увеличивают скорость наступления периода менопаузы, что плохо отражается на протекании климактерического этапа.

Пременопауза. Данная фаза является предшественницей окончания менструаций. Как правило, наступает пременопауза в возрасте 45 лет и длится до наступления менопаузы, примерно 3-7 лет. В это время меняется менструальный цикл, и возникают такие признаки: перерыв между месячными становится больше, менструации маленькие, гормональная функция яичников становится слабее.

Менопауза. Она наступает по окончании последних менструаций и продолжается 12 месяцев. В среднем, женщине в этот период около 50-51 года.

Постменопауза. Такая стадия начинает развиваться по завершению менопаузы и продолжается до абсолютного завершения функционирования яичников (до смерти женщины).

Возможно ли забеременеть во время менопаузы

  При рождении у девочки в организме заложено конкретное число яйцеклеток (оно равно

Источник