отеки при задержке месячных

Причины и признаки задержки месячных, включая беременность

месячные -задержка: первые признаки, причины, лечение

У любой женщины хотя бы раз, но случались сбои в менструальном цикле. Задержка в регулярной устоявшейся менструации называется аменореей. Когда завершается очередной период менструального цикла и своевременно не начались месячные -задержка,которая может быть вызвана самыми различными факторами,кроме беременности (смена гормональных противозачаточных таблеток, овуляторная аномалия, гинекологические заболевания, чрезмерная физическая нагрузка, сильный стресс, киста или поликистоз яичников ).

Нормальным промежутком между менструациями считается 21-35 дней. Причем он должен быть одинаковым из месяца в месяц. Как правило, менструальный цикл длится 28 дней. В случае удлинения цикла нужно искать причину задержки.

Если не появляются вовремя менструальные выделения - значит, причиной их задержки может стать беременность. На это может указывает большинство факторов. Однако существуют и другие причины, задерживающие месячные -задержка в этих случаях не имеет ничего общего с беременностью. Конечно, каждая женщина сильно переживает, когда у нее происходит запаздывание менструальных выделений, а ее причины не известны.

Менструальная функция зависит от целого комплекса гуморальных и нервных структур и его регулирования. Поскольку все звенья этого комплекса связаны между собой, то задержка следующей менструации может быть вызвана сбоем в работе какого-то уровня этой системы.

Причинами периодической задержки менструальных выделений (кроме, конечно, беременности), может стать ПКЯ (поликистоз яичников). В это понятие входят многие патологические процессы, когда расстроена выработка гормонов. В организме в этом случае, при высоком уровне тестостерона, яйцеклет

Источник

Почему появляются отеки во время месячных и как с этим бороться

Отеки во время месячных — достаточно распространенное явление, которое возникает за несколько дней до того, как наступает менструация. Отекает лицо (появляются мешки под глазами), область живота, нижние и верхние конечности, набухает грудь.

Сущность проблемы

В связи с изменением гормонального фона женщины в период менструального цикла у многих представительниц прекрасного пола повышается аппетит. Это обусловлено увеличением количества прогестерона — гормона, отвечающего за беременность и вынашивание ребенка. Организм начинает делать естественные «запасы» впрок. Колебание веса в пределах килограмма во время месячных считается нормой, после завершения цикла вес нормализуется. Тот же самый гормон (вернее, его переизбыток) вызывает реакцию слизистых организма, особенно матки: они стараются накопить влагу, тем самым задерживая воду и вызывая у женщины чувство «разбухания». Почему так происходит?

Женский организм, к сожалению, не способен удержать воду только в ворсинках слизистых, поэтому лишняя влага быстро распространяется по жировой клетчатке. Прогестерон также провоцирует задержку мочи в организме, что делает отеки еще более выраженными. В первую очередь отеки появляются в местах, имеющих чувствительные к гормонам рецепторы:

У некоторых женщин отекают ноги перед месячными. Это явление все же временное: после начала менструации отеки спадают в течение нескольких дней, потому что буквально через несколько часов после начала менструальных кровотечений уровень прогестерона резко падает и приходит в норму. Правда, резкий спад отечности вызывает болезненные ощущения, так как рецепторы вегетативной нервной системы слишком остро реагируют на такие гормональные перепады.

В менструальный период в организме женщины резко повышается уровень еще одного гормона — эстрог

Источник

Боль в груди и задержка месячных

Сбой в месячных, который сопровождается болью в груди, — тревожный симптом для любой женщины. Он может сигнализировать о начале беременности или появлении проблем со здоровьем. Болит грудь, задержка? Рассказываем, что это может быть и по каким причинам.

Если у женщины наблюдается длительная задержка менструации, в первую очередь следует выяснить, что могло ее спровоцировать, и сделать тест на беременность.

Делаем тест на беременность

Его можно проводить уже через 5–7 дней после того, как должны были начаться месячные. Тест реагирует на наличие хорионического гонадотропина в моче. Этот гормон начинает вырабатываться в организме женщины в момент оплодотворения яйцеклетки. Концентрация его в теле будущей мамы увеличивается с каждым днем, поэтому тест рекомендуется делать несколько раз с перерывом в неделю, чтобы получить точный результат.

Она будет превышать 37 ̊ С, если женщина ждет ребенка. Среди остальных симптомов беременности можно выделить постоянную ноющую боль в груди и внизу живота.

Тесты не всегда показывают точный результат. Ошибка может быть связана с нарушением инструкции по использованию средства, окончанием его срока годности или появлением у женщины проблем со здоровьем, среди которых:

Чтобы точно установить, наступила ли беременность, следует сделать анализ на содержание этого гормона в крови. В редких случаях несколько аптечных тестов могут показать, что женщина ждет ребенка, но лабораторные анализы этого не подтверждают.

Задержка при отрицательном тесте. В чем причина?

На пользу женскому организму не идет и резкая смена климата. Пока организм приспосабливается к новым условиям, месячные могут не наступить. В зависимости от индивидуальных особенностей, период акклиматизации может длиться от пары часов до нескольких недель.

Резкий набор мас

Источник

Список таблеток вызывающих месячные

Задержка месячных — повод для нервов у каждой женщины. Первым задают себе вопрос: не беременна ли? А если нет, то какие нарушения в организме спровоцировали эту самую задержку. Причин для такой проблемы достаточно. Но каждая хочет решить этот вопрос, не углубляясь в него. Чтоб все произошло быстро и без последствий. Это неправильно. Задержка легко решается таблетированными препаратами. Но прежде, нужно разобраться в первоисточнике проблемы.

Задержка месячных и причины этому

У каждой женщины индивидуальный менструальный цикл. Он длится 21-35 дней. И задержку нужно считать по длительности своего цикла, а не книжных данных или циклу подружки. Задержка месячных считается, если менструация не наступила более, чем после 10 дней от положенной.

Для каждой причины найдется свое лечение и решение проблемы. Этой функцией обладают таблетки, вызывающие месячные при волнительной задержке. Главными препаратами для лечения задержки являются прогестеронсодержащие средства либо его производные.

Препараты для вызова менструации

Этот препарат принимают дважды в день по 1 таблетки в течение 5 дней. Эти дни должны попадать на 11-25 дни цикла. Он подойдет для вызова месячных при нехватке в организме прогестерона. Главным действующим веществом препарата выступает производное прогестерона — дидрогестерон. На 3 день после окончания приема таблеток, должны пойти месячные.

Если проблема состоит в овуляции, то препарат придется принимать более 2 месяцев. Дозировку и сроки приема должен скорректировать лечащий гинеколог. Самостоятельно назначать себе лечение не стоит. Этого времени достаточно для нормализации работы яичников, так как за это время они восстанавливаются.

Месячные после Дюфастона обычно скуднее, чем обычно, и обладают более темным оттенком. Это объясняется недостаточным развитием

Источник

Отеки во время месячных

Во время месячных некоторые женщины наблюдают наблюдают отеки в области живота, ног. Колеблется общий вес, прибавка может составить несколько килограмм. Спустя несколько дней симптомы проходят. Как бороться с этим и что делать чтобы не допустить повторения?

Физические изменения доставляют массу неудобств: размеры вещей, обуви не подходят. Настроение меняется, живот надувается, грудь набухает. Дискомфорт порождает вспышки гнева или депрессивные настроения. Часто можно наблюдать по утрам отек под глазами. Также опухает лицо.

Почему набухает живот перед циклом?

Перед началом месячных время от времени происходит избыточная выработка женских гормонов — эстрогенов. Они способны провоцировать отеки. В норме действуют положительно, под их влиянием сохраняется женственность и красота. Кожа выглядит гладкой и бархатистой. Недостаток эстрогенов вызывает проблемы, равно как и его переизбыток. При излишнем количестве наблюдают следующие симптомы:

Определить уровень эстрогенов можно по внешним признакам: округлые черты фигуры, тонкая талия, здоровый вид кожи. Перед месячными также вырабатывается второе вещество — прогестерон. Его изменения в организме провоцируют отек. Если наблюдается его снижение, то второе вещество начинает преобладать, провоцируя появление вышеперечисленных симптомов. Через некоторое время после начала цикла отеки спадают.

Почему повышен эстроген?

неправильное питание, нормализовать помогут фитоэстрогены, содержащиеся в некоторых продуктах: бобовые, молочные, кофе, овощи — тыква, томаты, морковь, красный виноград;

избыточный вес: употребляемые жиры перед и во время месячных, разлагаясь, выделяют фермент ароматозу, преобразуется надпочечниками в эстрогены;

небольшое кровотечение в период овуляции
Определенные заболевания и нарушения развития органов репродуктивной системы также могут стать причиной наступления менструальноподобных кровотечений в середине цикла, да и в любой другой его период. Однако, не всег

лекарственные препараты, неподвижный образ жизни и некоторые заболевания: воспаление печени, кишечника и проблемы

Источник

10 причин задержки месячных

Задержка месячных это одна из наиболее распространенных жалоб на приеме у гинеколога. Несмотря на то, что задержка это очевидный симптом беременности, отсутствие менструации может быть связано и с другими состояниями. В этой статье мы перечислим наиболее распространенные причины задержки менструации.

Беременность это одна из самых частых причин задержки месячных у девушек и женщин, живущих половой жизнью. Другие симптомы беременности на ранних сроках это тянущие боли внизу живота, набухание и боли в груди, вздутие живота, повышенная утомляемость, сонливость. У некоторых женщин могут наблюдаться мажущие кровянистые (коричневые) выделения, о которых подробно рассказано в статье: Месячные на ранних сроках беременности.

Если вы живете половой жизнью, и у вас были половые акты в этом месяце, то задержка месячных на 3 дня и более может говорить о том, что вы беременны.

При подозрении на беременность рекомендуется сделать тест на беременность. Задержка месячных и положительный тест на беременность это два наиболее вероятных признака того, что вы действительно беременны. Другой способ выявить беременность это анализ крови на ХГЧ. На нашем сайте есть отдельная статья, посвященная этой теме: Анализ крови на ХГЧ при беременности.

Проблемы на работе, конфликты с близкими людьми, экзамены или защита дипломной работы – любая стрессовая ситуация может привести к сбою менструального цикла и задержке месячных на неделю или больше.

физические нагрузки чтобы забеременеть
Итак, вы серьезно решили заняться вопросом планирования беременности. Все необходимые анализы сданы, врачи найдены, умные книги прочитаны, рацион питания выстроен должным образом. А как же быть с занятиями спортом? Вед

Другая возможная причина задержки это переутомление, которое иногда может сочетаться со стрессом. Активный образ жизни это, безусловно, полезно для нашего тела, однако, если женщина переусердствует с физическими нагрузками и переутомится, это может сказаться на регулярности менструального цикла. Чрезмерные физические нагрузки (особенно, если они сочетаются со строгой диетой) нарушают

Источник

Отеки перед месячными – как бороться?

Многие женщины наверно замечали, что перед началом менструального цикла их тело становится несколько рыхлым и немного отекает. Особенно это видно по отекам на ногах. Являются ли нормой отеки перед месячными и что они могут означать?

Отеки перед месячными чаще всего у всех проявляются по-разному. Некоторые женщины даже не замечают небольшой отечности, другие, напротив, чувствуют себя как слоны из-за сильного отека нижних конечностей. Отеки могут возникать по самым различным причинам, например из-за задержки соли в организме. В данном случае рекомендуется хотя бы на время менструации прекратить употребление соли и продуктов, содержащих крахмал и сахар (пирожное и печенье) и  пить как можно больше жидкости, чтобы она растворила и вывела имеющиеся соли. Недостаток магния или витамина В6 также может привести к задержке жидкости в организме. Отеки могут возникать также из-за болезни вен, суставов, нарушений в работе почек или сердца, роста уровня инсулина и бесконтрольном применении лекарственных препаратов. Все эти причины могут пагубно сказаться на вашем здоровье и поэтому необходимо обратиться за помощью к квалифицированному специалисту.

Как избавиться от отеков перед месячными?

Для предотвращения неприятных последствий в виде отеков перед менструацией, необходимо как можно больше употреблять в пищу витамин В6, витамин Е, кальции, магнии, содержащиеся в больших пропорциях во фруктах и овощах, рыбе, мясе, льняном масле.

Как предотвратить отеки ног перед месячными?

На ногах отеки обычно случаются в районе ступней, иногда на голени и лодыжках. Не стоит придавать им большого значения и бояться. Так как через какое-то время они сами собой сойдут. Однако вы можете облегчить свое состояние различными физическими упражнениями, занятием спортом, массажем ступней. Можно также

Источник