как вы почувствовали что овуляцию боль

Можно ли почувствовать овуляцию?

Для определения овуляции женщине предлагается множество подручных средств: измерение базальной температуры, тесты на овуляцию, специальные приборы, помогающие предсказать овуляцию по слюне, или частые УЗИ в течение цикла у врача (так называемый, мониторинг). А можно ли почувствовать овуляцию физически не прибегая ни к каким подручным средствам?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберемся, что происходит в женском организме в момент овуляции. Овуляция – это момент выхода яйцеклетки из яичника. Часто используется выражение "разрыв фолликула", так как яйцеклетка находится в фолликуле, который окружает и защищает ее до овуляции. Фолликулы закладываются у женского эмбриона уже в "возрасте" 6 недель. То есть, если Вы беременны девочкой, то уже на 6 неделе беременности у Вашей дочки формируются фолликулы, которые когда-нибудь станут Вашими внуками:).

Физические ощущения

Общее количество фолликулов, а значит и яйцеклеток, составляет около 300.000 в каждом яичнике и является общим запасом, который расходуется в течение жизни женщины цикл за циклом. Диаметр такого незрелого фолликула меньше миллиметра. В начале каждого цикла в одном из яичников начинает созревать яйцеклетка, при этом размер, окружающего его фолликула увеличивается до 16-20 мм. В момент овуляции, фолликул разрывается, и выпускате яйцеклетку в брюшную полость, где ее "всасывает" маточная труба и таким образом, начинается движение яйцеклетки в сторону матки.

Почувствовать физически разрыв фолликула невозможно, так как он не имеет нервных окончаний. А вот сокращение маточных труб, которые продвигают яйцеклетку в матку можно ощущать как тяжесть внизу живота или другие ощущения, сконцентрированные в области маточных труб. У каждой женщины эти ощущения будут разные, а некоторые из нас не будут ощущать вооб

Источник

Замершая беременность, симптомы

Наступление беременности характеризуется определенными признаками, которые позволяют предположить её наличие. Практически все они на ранних сроках обусловлены гормонами, которые выделяет как хорион плода, так и желтое тело, а так же репродуктивные органы матери. Надо заметить, что все они бывают выражены у разных женщин в разной мере, и ориентироваться только на них очень трудно.

Если у женщины ранние сроки беременности, замер плод, его хорион прекращает выработку хорионического гонадотропина, а именно этот гормон обуславливает ранние симптомы беременности, такие как тошнота, сонливость и многое другое. Резкое снижение уровня ХГЧ при замершей беременности является причиной ослабления, а затем и полного исчезновения этих симптомов. Токсикоз при замершей беременности прекращается. То есть, замерший плод обуславливает внезапное улучшение самочувствия женщины.

Боли при замершей беременности не характерны и беспокоят далеко не в обязательном порядке. Обычно они связаны с угрожающим выкидышем, который самопроизвольно случается далеко не всегда, и так же не всегда при угрозе выкидыша эмбрион погибает. Боли могут локализоваться внизу живота и носят тянущий характер, напоминая менструальные.

- Базальная температура (БТ) при замершей беременности снижается на 0.8-1 градус, и становится такой же, как у не беременных женщин. Если вы её измеряли, то при наличии прогрессирующей беременности она после овуляции повышается и сохраняется высокой на протяжении беременности. Ректальная температура при замершей беременности снижается, так как больше нет живого зародыша. Однако это происходит не всегда.

- Если гибель эмбриона произошла в первые 2 недели от зачатия, у вас замершая беременность, месячные придут в срок или с задержкой, и будут протекать необычно, с большим кровотечением и на несколько дней дольше. Затянув

Источник

Овуляция, зачатие, беременность

Решение завести ребенка является одним из главных в жизни женщины. Приняв его однажды, хочется верить только в лучший исход, уповать на «матушку Природу». Однако, подготовка здесь никак не помешает, наоборот, подскажет алгоритм действий в определённые периоды жизни. Ведь овуляция, зачатие и беременность – естественные состояния любой женщины. Наверняка большинству женщин знакомо слово «овуляция». Но что это, собственно, такое? Как протекает и в какое конкретно время? Как можно повлиять на её течение и можно ли вообще? Может ли наступить беременность без овуляции? Что делать, если овуляция не происходит? Все эти вопросы сливаются в один основной: овуляция как определить и что это такое. В данной статье представлено 11 вещей, которые должна знать об овуляции каждая женщина.

Каждый месяц ваше тело готовится к беременности, так что каждый месяц вы производите новые яйцеклетки. Это обычно происходит в середине цикла, примерно на 14-й день, но циклы каждой женщины различаются. Обычно яичники производят яйцеклетки «по очереди». Если один в текущем месяце, то другой – в следующем. После «производства» яйцо затем путешествует вниз по маточной трубе в матку. Это не всегда происходит именно так, но чаще всего женский организм следует этому шаблону. Если это не оплодотворенная спермой яйцеклетка, то она удаляется из матки вместе с менструальными выделениями.

Это крайне индивидуально. Средний цикл составляет 28 дней. Но множество здоровых женщин детородного возраста имеет цикл немного короче или длиннее. Так что овуляция у них далеко не всегда происходит на 14 день. Таким образом, если ваш цикл составляет не 28 дней – не волнуйтесь. Это не значит, что у вас проблемы с детородной функцией.

Время овуляции зависит от начала следующего периода, а не от конца предыдущего. Например, если ваш регулярный цикл длится 31 день,

Источник

Ближе к концу беременности женщины ощущают схватки. Схватки - это болезненные сокращения матки, которые периодически повторяются и сопровождаются тянущими болями внизу живота и в пояснице. Схватки являются началом родов. Учитывая временные интервалы между схватками, вы можете определить, как скоро начнется процесс родов. Ниже изложена полезная информация по этому вопросу.

Шаги

Вы почувствовали сокращение матки. Многие женщины описывают схватки как боль, которая локализуется в нижней части спины и болевые ощущения постепенно переходят в сторону брюшной полости. Подобные ощущения можно сравнить с болью при менструации или при запоре. Помните, что схватки медленно начинаются, нарастают, достигая своего пика, и постепенно спадают.

У некоторых женщин, боль локализуется в нижней части спины, в пояснице. У каждой женщины схватки начинаются и протекают по-разному.

На начальном этапе, сокращения длятся 60 - 90 секунд и промежутки между ними составляют 15 - 20 минут. По мере приближения родов, сокращения становятся сильнее и продолжительнее. Интервалы между ними также сокращаются.

Засеките время, когда вы почувствовали несколько схваток подряд. Слабые сокращения матки происходят на протяжении всей беременности, таким образом, ваш организм готовится к будущим родам. Однако если сокращения становятся более интенсивными и регулярными, это говорит о начале родового процесса.

Определите, какой прибор вы будете использовать для наблюдения за временем в течение схваток. Вы можете использовать секундомер, часы с секундной стрелкой или новый инструмент, разработанный специально для беременных - "счетчик схваток". Держите под рукой карандаш и бумагу, четко фиксируйте время схваток: во сколько начинается каждая схватка и сколько она длится.

Используйте точный таймер, не используйте цифровые часы без секундомера.

Источник

при беременности болит живот как овуляция

Болит живот при овуляции

Овуляция – это процесс, который напрямую обусловлен физиологией и анатомией женщины. Каждый месяц у здоровой женщины приблизительно на 14 день цикла наступает овуляция. Это означает, что из яичника выходит яйцеклетка, которая готова к встрече со сперматозоидом и к оплодотворению. Данный процесс начинается у женщины в период полового созревания и продолжается до того момента, пока не наступит климакс. То есть, если у девушки началась первая менструация, то это означает, что ее организм уже готов к оплодотворению. Овуляция и непосредственно само зачатие – это абсолютно 2 неразрывных понятия.

Как понять, что яйцеклетка готова к оплодотворению? Как было сказано выше, овуляция у здоровой женщины наступает приблизительно с 12 по 16 дня цикла, то есть это середина менструального цикла. Изначально, женщине необходимо определиться с циклом, ведь у кого-то он длится 21 день, а у кого-то 35 дней. Приблизительно в это время наступает овуляция.

Но, стоит сразу определиться с тем, что не все женщины чувствуют боль при овуляции. У некоторых девушек организм никак не реагирует на выход яйцеклетки. Но, если следовать медицинской статистике, то болевые ощущения можно проследить у каждый 5-ой женщины. Почему может возникать боль при овуляции? Ощутить боль можно из-за того, что фолликул лопается и из него выходит яйцеклетка. Помимо яйцеклетки, в яичнике женщины и в маточных трубах начинает скапливаться фолликулярная жидкость, а также выделяются небольшие кровяные сгустки.

Боль в яичниках может быть как режущей, так и колющей. В некоторых случаях даже схваткообразной. По продолжительности болезненные ощущения длятся около часа. Но, не исключено, что у некоторых женщин боль может наблюдаться сутки, а то и

Болит живот при овуляции — причины

когда я забеременела по дате родов
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,определить дату зачатия.Последние месячные были 21.02.2012. Цикл примерно 27-28 дней.Месячные идут обычно три дня.В последний день месячных(они уже к этому времени закончились)23 февраля был П

Ка

Источник

Рассчитать овуляцию при нерегулярном цикле онлайн бесплатно

Овуляционный календарь

Овуляционный календарь — это довольно удобная и нужная программа для женщин, планирующих ребенка, а также для тех, кто по каким-либо причинам предохраняется от незапланированной беременности с помощью календарного метода — подсчета «опасных» дней в цикле и полового воздержания в этот период.

Рассчитать овуляционный календарь онлайн не представляет сложности для тех женщин, которые следят за своим менструальным циклом. Для подсчета необходимо ввести точную дату начала своих последних месячных, а также отметить продолжительность цикла (сколько дней составляет промежуток от первого дня одних месячных до первого дня следующих). Если продолжительность эта колеблется, то есть цикл не регулярный, то необходимо сложить количество дней последних 3-6 циклов и разделить на взятое количество циклов. Таким образом можно вычислить среднюю продолжительность. Однако при нерегулярных месячных мы бы не рекомендовали пользоваться календариком для вычисления опасных дней, так как могут быть ошибки.

Сейчас у вас есть возможность овуляционный календарь рассчитать онлайн на несколько месяцев вперед. Это может пригодиться тем, кто пытается при помощи каких-либо календарных методов запланировать пол своего ребенка.

Представленный на этой страничке овуляционный календарь бесплатно можно использовать в любое удобное для вас время. Кстати, при помощи данной программы можно не только с довольно высокой точностью вычислить опасные дни в плане наступления беременности, овуляцию и безопасные дни, но и посчитать, когда начнутся следующие месячные. Намного удобнее, чем привычные бумажные календарики.

Но раз мы говорим об овуляции, то следует привести для справки и иные простые способы ее определения для получения еще более достоверного результата.

как не забеременеть после незащищенного
Нашла интересные статьи в интернете, думаю кому-то помогут избежать нежелательной беременности, и соотвественно абортов! (кто не хочет читать лишние предисловия, сразу переходите ко второй статье этого поста, она сраз

1. Метод измер

Источник

Можно ли почувствовать момент зачатия?

Доброго дня всем. Я очень хочу забеременеть, и отслеживаю свою овуляцию с помощью тестов. Позавчера вечером тест на овуляцию показал две полоски, а в инструкции сказано, овуляция произойдет в следующие 24-36 часов. Вчера днем занимались с мужем любовью, вечером была небольшая слабость, а сегодня утром мне показалось, в правом боку внизу живота почувствовала слабую пульсацию. Может ли это быть признаком зачатия, или нет? Понимаю, что запрягаю лошадь впереди телеги, но тааак хочется чтобы получилось )) Есть ли тут такие, кто почувствовал момент самого зачатия или беременность на очень ранних сроках (до теста) и какие были у вас ощущения?

Ничего не чувствовала. Если так прислушиваться к процессам, творящимся в организме, тем более, если вдруг беременность не наступит сразу, то не далеко до паранойи....

Может, кому-то покажется смешным, но во время секса, когда я залетела, мы занимались этим без защиты, и я позволила ему кончить в себя, хотя детей не хотела в принципе. Не знаю, что на меня нашло, я хотела выжать из него в себя все соки, мне был по-особому приятен весь процесс, и по окончанию внизу живота чувствовался комок энергии и тепло. Похожих ощущений с этим человеком больше не испытывала.

Две моих знакомых говорят, что почувстовали момент зачатия (не в момент соития, позже). Объяснить, что это за чувство не могут.

Накручиваете себя, даже если и забеременнели, не почувствовали бы, это настолько "мелкий" процесс, этож всего лишь клетки. Вы же не чувствуете, например, митоз клетки.

В тот момент (я точно знаю, что это было тогда) на улице начался фейерверк, ну я и подумала, что это хороший знак, всё получится, и так и было! Так что можно считать почувствовала!)))

Фингня полная...я раньше все прислушивалась к организму...то тут кольнет, то тут кольнет...думала, точно беременная.

Источник