можно ли забеременеть с правой трубой и двумя яичниками

Кто заб с одной трубой а О.с другой стороны?

У меня тоже нет левой трубы,а яичники на месте.И мне мой док всегда говорил,что расслабляться не стоит,трубы подвижны,и во время овули они работают как пылесос,и могут втянуть в себя яицеклетку с другого яичника,в его практике такое случалось.Другое дело,что у меня обнаружены спайки в брюшной полости при летней лапаре,половину удалили,а вторую планируют удалить в феврале.Я и иду на эту операцию,так как доверяю своему Доку,и не хочу зависеть от созревания фолликулов,хочу использовать каждый цикл на 100 %.Спайки мешают перемещению яицеклетки с левого яичника в правую трубу.

а на каком основании врач определяет необходимость операции по удалению спаек, как она диагностируются точно? мне тоже после полостной операции постоянно врачи говорят про спайки, но почему-то никто не предлагает их лапарой убирать.

Такое возможно и я тому подтверждение. У меня нет правой трубы, а забеременила я с ПЯ, это подтвердило УЗИ, эта моя вторая беременность. Так что не опускайте руки и верьте.

всем привет!я вот как раз и забеременела с одной целой трубой слева и овуляцией справа!правда натерпелись мы уже с малышом,пока нашли эту беременность!узи показывало внематочную в той культе справа,где трубу удаляли!даже лапароскопию делали,оказалось просто скопление жидкости.три недели я нервничала,и только сегодня(ура-ура!),обнаружили плод в матке причем с сердцебиением!врачи сами все в шоке,где он прятался и почему узи не показывало!

Приветик всем! Мы пытались забеременеть с мужем 2 года.Не получалось.Сделала ГСГ,врач сказал,что одна труба вообще непроходима,на второй спайки,и надо делать лапараскопию. Но никак не могли денег собрать.А тут поехали на море,и приехала с моря я уже беременная:) Просто благословение свыше наверное

матка расположена антефлексио,форма матки нормальная - контуры ровные -длина тела

Источник

Беременность после внематочной с одной трубой: какие шансы?

Женщине, планирующей беременность и страстно мечтающей родить малыша, удаление маточной трубы кажется страшным и безапелляционным приговором и чуть ли не концом света. Эти чувства можно понять, ведь потеря одного из важных органов, принимающих непосредственное участие в процессе зачатия ребёнка, снижает шансы наступления беременности.

Но отчаиваться все же не стоит, если вторая труба здорова и проходима, женщина может ещё не один раз забеременеть и выносить здоровое дитя. В этой статье мы рассмотрим причины и последствия потери одной из маточных труб.

В каких случаях могут удалить трубу?

Показаний к удалению маточной трубы существует достаточно много. Фаллопиева труба — очень деликатный орган, который обладает целым рядом функций, не подлежащих восстановлению после повреждения.

При всех потрясающих возможностях современной медицины, все ещё не изобретён способ пластики маточных труб. Они слишком тонкие для хирургического вмешательства и слишком самостоятельные и самодостаточные.

Если в ходе воспалительного процесса или инфекции в органах малого таза была нарушена форма или целостность труб, их изнутри сковали спайки или пострадала функциональность слоя ресничек, то скорее всего врачи посоветуют вам удалить повреждённую трубу во избежание риска внематочной беременности или развития осложнений.

Список заболеваний, при которых показано удаление трубы (или сальпингэктомия) достаточно обширен. Мы не будем перечислять все эти диагнозы, просто напоминаем, что все женщины репродуктивного возраста должны бережно относиться к своему здоровью, особое внимание уделять профилактике гинекологических заболеваний и их своевременному лечению. Регулярно посещайте своего врача, даже если вас ничего не беспокоит. Если у вас обнаружили воспалительный процесс или инфекцию, ну

Источник

Можно ли забеременеть с одной трубой? Ответ гинеколога

Здоровье Женское здоровье Ав. Алиса Олимат

Каждая женщина однажды ощущает непреодолимое желание стать мамой, прижать к своей груди беззащитный комочек, увидеть в его глазах отражение себя. Но, к сожалению, для того чтобы иметь ребенка, мало одного желания. Нужно еще и хорошее здоровье. Иногда женщинам приходится удалять трубы. Что же происходит тогда? Можно ли забеременеть с одной трубой и вовсе без них?

Строение женской репродуктивной системы

В первую очередь следует понимать, для чего нужна маточная труба, чтобы ответить на волнующий вопрос. Итак, женская репродуктивная система состоит из влагалища, матки, маточных труб и яичников. Маточные трубы с яичниками составляют придатки матки. Последняя обычно защищена слизистой пробкой, которая предотвращает попадание внутрь нее сперматозоидов. Эта пробка размягчается в период овуляции и менструации. В указанные периоды сперматозоиды способны проникать из влагалища в полость матки. Яйцеклетка начинает свое путешествие из яичника и движется по маточной трубе к матке, где и контактирует со сперматозоидом. То есть маточная труба является единственным местом, где встречаются яйцеклетка и сперматозоид.

Итак, если женщине удалили одну трубу, можно ли забеременеть? Несомненно, да! Но шансы снижаются на 50%, так как за цикл только один яичник выпускает созревшую яйцеклетку. А значит, не каждый месяц будет выделяться яйцеклетка именно тем яичником, который имеет маточную трубу.

Когда женщина может лишиться маточной трубы?

Внематочная беременность. Сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку в маточной трубе. И оттуда, уже оплодотворенная, она движется в матку. Но бывает, что какие-то причины не дают ей завершить свой путь. В результате эмбрион начинает свое развитие в трубе. По мере его увеличения ткани будут растяги

Источник

Можно ли забеременеть с одним яичником или трубой

Как правило, шансы забеременеть после утраты одного из яичников сохраняются у большинства женщин, перенесших хирургические вмешательства на придатках матки, при условии наличия одной проходимой маточной трубы.

В целом удаление одного из яичников не вызывает существенных гормональных нарушений, а также расстройств менструальной функции и сохраняет женщине возможность родить здорового ребенка.

Для ответа на вопрос: «можно ли забеременеть с одним яичником?», прежде всего, следует оценить сохранность репродуктивной (детородной) функции, а также, в случае необходимости, провести лечение, направленное на устранение проблем с зачатием. Не стоит забывать и об определенных рисках для здоровья женщины с одним яичником.

Признаки фертильности

Для начала необходимо удостовериться в том, что менструальный цикл овуляторный. У здоровой женщины ежемесячно, как правило, созревает только один фолликул, из которого высвобождается яйцеклетка (овуляция).

Оплодотворение яйцеклетки и развитие эмбриона до 5 суток происходит в маточной трубе. На 5-е сутки эмбрион попадает в полость матки, где и происходит его имплантация в слизистую оболочку матки с последующим развитием беременности. При наличии двух яичников выход зрелой яйцеклетки в каждом менструальном цикле происходит поочередно то в одном, то в другом из них.

При утрате одного из яичников функциональная нагрузка на оставшуюся гонаду резко возрастает, что может привести к преждевременному истощению оставшегося яичника.

В этом случае менструальный цикл становится нерегулярным и наступление зачатия естественным путем невозможно. Для определения благоприятных дней для зачатия рекомендуют ежедневно отслеживать изменения базальной (ректальной) температуры тела, которая в норме меняется в течение менструального цикла.

При ову

Источник

Быстро можно забеременеть трубой

Можно ли забеременеть с одной трубой

Фаллопиева труба – очень нежный орган, в котором и происходит оплодотворение яйцеклетки. Назначение этой тонкой трубочки – подхватить зиготу и вытолкнуть ее в матку. В случае воспаления подвижность ресничек может нарушаться, поэтому плодное яйцо остается внутри трубы. Тогда этот орган удаляется вместе с эмбрионом. Женщин, переживших такую операцию, интересует вопрос, можно ли забеременеть с одной трубой.

Самое главное не волноваться и соблюдать все рекомендации врача. В идеале созревание яйцеклетки происходит попеременно то в правом, то в левом яичнике. Конечно, на практике у некоторых женщин практически все яйцеклетки выходят из одного яичника. Но современной медицине известен факт перекрестного оплодотворения, когда яйцеклетка левого яичника оплодотворялась в правой трубе.

Шанс стать матерью очень высокий. Даже не прибегая ни к каким современным способам, можно забеременеть естественным путем. В большинстве случаев при внематочной беременности удаляют одну трубу. Но некоторые хирурги при небольшом сроке беременности могут сохранить орган.

Стоит отметить, что наступлению внематочной беременности способствует повреждение ресничек, так как они не в силах двигаться, поэтому зигота остается в трубе. Соответственно, при следующих попытках зачать малыша может случиться повторная внематочная беременность.

Поэтому гинекологи не рекомендуют оставлять больную трубу, так как шанс возникновение маточной беременности с поврежденной трубой небольшой.

Да, это вполне возможно. После удаления одной из труб, перед тем как приступить к зачатию, женщине назначат гормональные контрацептивы. Это необходимо для восстановления гормонального фона и для 100% предохранения, так как сразу после операции беременеть нельзя.

могут ли когда пьешь противозачаточные забеременеть
Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в в

Стоит вылечить все инфекции и хронический

Источник

Можно ли забеременеть с одним яичником

Каждой женщине хочется познать радость материнства, однако порой обстоятельства складываются так, что медицина вынуждена достаточно радикально вмешиваться в репродуктивное здоровье женщины.

Случается так, что у молодой женщины удален один яичник, его часть или яичник вместе с трубой. Естественно, у таких пациенток возникает закономерный вопрос: «Можно ли забеременеть с одним яичником?» В нашей сегодняшней статье мы подробно поговорим про особенности наступления беременности у женщин с одним яичником.

Удаление

Природа не случайно сделало большинство важных органов человека парными – два уха, два глаза, две почки, два легких, два яичника, две маточные или фаллопиевы трубы. Эта парность создает резерв на случай непредвиденной ситуации и потери одного из органов. К сожалению, случаи потери одного яичника или даже яичника в комплексе с маточной трубой – так называемого придатка матки далеко не редки. Перечислим основные причины производства таких операций.

Кисты яичников – как правило, это доброкачественные образования из тканей яичника, представляющие собой тонкостенные образования, заполненные жидкостью – своеобразные «пузыри».

Кистомы яичников – образования из тканей яичников имеющие более плотную структуру. Это могут быть тератомы или дермоиды, эндометриоидные опухоли и другие доброкачественные образования.

Опухоли яичника – злокачественные или потенциально опасные на озлокачествление. Это большая группа очень агрессивных, быстро растущих новообразований различной структуры.

Параовариальные кисты – строго говоря, это образования не из ткани яичников, а из соседних структур – «рядом с яичником», однако зачастую даже самый опытный врач не в силах отличить параовариальную кисту от обычной до момента вхождения в брюшную полость.

уреаплазма не дает забеременеть
Одним из коммерческих диагнозов, которые доминируют на территории бывших стран Советского Союза и которыми врачи запугивают многих людей, является уреаплазмоз-микоплазмоз. Фактически, преимущественное количество лю

Травмы яичников. Яичники – это очень

Источник

Как быстро забеременеть с одной трубой правой

Как забеременеть с одной маточной трубой?

Чаще всего удаление маточной трубы происходит при осложненной внематочной беременности. После подобной операции у женщины возникают вопросы – как забеременеть с одной маточной трубой и есть ли надежда на успешное зачатие?

Считается, что шансы на беременность с одной трубой снижаются на 50%, однако эта статистика распространяется не на всех женщин: у некоторых вероятность стать мамой уменьшается всего на 10–15%.

Возможность беременности с одной трубой определяется индивидуально исходя из таких параметров, как общее состояние здоровья, предрасположенность к заболеваниям половой сферы, а также проходимость оставшейся маточной трубы. Кроме того, немаловажное значение имеет правильная подготовка к планируемой беременности.

После того, как женщине удалили трубу, ей необходимо будет около полугода использовать надежные методы контрацепции. Это необходимо для того, чтобы дать яичникам возможность восстановиться: по некоторым данным, после перерыва они начинают работать активнее, шансы на беременность возрастают. Лучше всего выбрать оральные контрацептивы, которые гарантируют почти 100% результат защиты. Таблетки начинают пить с момента наступления первых месячных после операции.

Далее следует исключить все факторы, которые могли стать причиной предыдущей внематочной беременности. Для этого обоим партнерам нужно будет пройти полное медицинское обследование и сдать ряд анализов, в том числе на инфекции (многие инфекционные заболевания протекают в скрытом виде, и выявить их с первого раза с помощью анализов не всегда удается). Также в процессе обследования специалисты установят, можно ли женщине забеременеть естественным образом.

Чтобы определить, может ли женщина забеременеть после удаления трубы, проводится гистеросальпингография (ГСГ)

Источник