как вызвать овуляцию у собак

Как вызвать рвоту собаке

Если собака случайно проглотила несъедобный предмет или подобрала с земли какую-то гадость, необходимо как можно скорее вызвать рвоту. Самый простой и быстрый способ, который поможет промыть желудок – насыпать на корень языка, широко открыв пасть, пол чайной ложки пищевой поваренной соли. Сильно закидывать голову питомцу назад не стоит. Сильное раздражение вкусовых рецепторов языка спровоцирует рвотный рефлекс. Если осталось подозрение, что сторонний предмет вышел не полностью, напоите собаку водой и повторите процедуру еще раз через 10-15 минут. Также можно приготовить концентрированный солевой раствор (чайная ложка на 500 мл теплой кипяченой воды) или раствор слабой концентрации марганца и влить его в пасть, за щеку, животному, используя спринцовку. При избыточном поступлении воды в желудок, произойдет самопроизвольный акт рвоты. Нужно учитывать. вливая раствор, размер вашей собаки и массу тела.

Вызвать рвоту можно введением раствора перекиси водорода с водой, в пропорции один к одному и влить в пасть собаки чайную-столовую ложку приготовленной смеси (зависит от размеров собаки). Желаемый результат произойдет при вливании подобной смеси через 5-7 минут. Очень хорошо, если в аптечке питомца есть рвотный корень - сироп из ипекакуаны. Его дают по 1 чайной ложке из расчета на 5 кг. массы

В обязательном порядке после подобной очистки желудка дать собаке любой адсорбент, которые есть в ветеринарной аптечке вашего питомца. При непроходимости кишечника собаке дают две-три столовые ложки вазелиновой мази или касторового масла. В случае непроходимости стоит отвезти собаку на рентген для установления локализации стороннего предмета и причины, которая спровоцировала подобное состояние.

Читайте также

Когда по причине различных травм или опасных заболеваний необходимо незамедлительно транспортировать своего пито

Источник

Как стимулировать овуляцию в домашних условиях: изучаем советы

Большинство семей, которые длительное время стараются родить малыша, сталкиваются с проблемой женского бесплодия. Стимуляция овуляции – один из методов, которые предлагает современная репродуктивная медицина для осуществления заветной мечты. Способствовать процессу могут как медикаментозные препараты на основе гормонов, так и проверенные «бабушкины» рецепты. Чтобы узнать, как стимулировать овуляцию в домашних условиях без вреда для здоровья, следует удостовериться в необходимости такого лечения.

Виды лекарств, стимулирующих овуляторный синдром

Репродуктивная система женщины не всегда в полном объеме выполняет свои функции. На состоянии здоровья сказываются генетические и гормональные нарушения, а также влияние внешних факторов. Как результат – редкое наступление овуляции или же полное ее отсутствие.

Нормальный процесс овуляции заключается в выходе зрелой половой клетки, готовой к оплодотворению. Если в организме нарушена эта функция, стоит прибегнуть к стимуляции. Метод предполагает воздействовать на яичники препаратами, содержащими аналоги женских половых гормонов.

Медикаментозная стимуляция созревания полноценных яйцеклеток показывает достаточно хорошие результаты в лечении бесплодия.

Согласно статистике 65-75% семейных пар получают возможность родить здорового малыша. Предварительно оба партнера должны пройти обследование, в процессе которого подтвердится именно женское бесплодие. В противном случае, если проблемы обнаружатся с мужской стороны, методика не принесет ожидаемого результата.

В репродуктивной медицине используют несколько видов гормональных препаратов для стимуляции роста яйцеклетки. Наиболее популярными являются средства на основе фолликулостимулирующего и лютоинизирующего гормонов (ФСГ и ЛГ соответственно), благодаря которым происход

Источник

Как вызвать рвоту у собаки?

Бывают случаи, что собака проглотит отравленную приманку, испорченный корм или ядовитое растение. Иногда это может быть нежелательный предмет, например, пластиковый пакет. Лучше быть заранее готовым к такой ситуации и знать, как правильно вызвать рвоту у собаки.

Прежде всего определите целесообразность рвоты. Нет смысла вызывать рвоту у собаки, если отравление произошло через кожу или дыхательные пути. Если есть возможность, то сразу обратитесь к ветеринару. Когда помощь нужна незамедлительно, то надеемся, наши советы помогут вам облегчить состояние вашего питомца.

Если позывы на рвоту у собаки отсутствуют, то один из самых простых способов — вызвать рвоту солью. Для этого нужно открыть собаке пасть и насыпать половину чайной ложки соли на корень языка, при этом голову собаке запрокидывать не нужно. Соль сильно раздражает вкусовые сосочки языка и тем самым вызывает рвоту. Можно использовать раствор из расчета на 0,5 л воды 1 чайная ложка соли. Такой раствор заливают за щеку собаке спринцовкой или шприцем без иглы.

Часто люди спрашивают, как вызвать рвоту марганцовкой у собаки. Для этого нужно приготовить бледно-розовый раствор. В зависимости от размера собаки на это потребуется от 0,5 до 3 л воды. В подготовленное количество воды добавляют несколько крупинок марганцовки и размешивают до полного растворения. Будьте осторожны, не растворившиеся крупинки или раствор ярко-малинового цвета могут привести к химическому ожогу полости рта и пищевода. Обильное вливание воды или слабо-розового раствора марганцовки приводит к рвоте.

Некоторые собаководы рекомендуют использовать перекись водорода в ответ на вопрос, как вызвать рвоту у собаки. Для этого готовят раствор 1:1 воды и перекиси водорода и вливают 1 чайную ложку в горло собаки. Если у вас крупная собака, более 30 кг, то нужно влить 1 столовую ложку. Чере

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Как выбрать день вязки у собак.

У сук домашних собак обычно бывает два таких половых цикла в год. Нередко два цикла происходят в интервале 1,5 года. А иногда суки текут один раз в 10-11 месяцев, причем факторы окружающей среды, световой день, температура и тому подобное влияют только на тех собак, которые содержатся на вольном выгуле. У большинства собак, живущих в городских квартирах, цикличность больше зависит от особенностей конкретного организма, на который могут оказывать влияние разнообразные внешние условия (выращивание, кормление, болезни и т.д.)

Существует четыре фазы цикла у собак: предтечка, охота, послетечка и период покоя. То, что мы на практике называем течкой на самом деле захватывает три фазы, которые сопровождаются кровянисто-слизистыми влагалищными выделениями, а также характерным поведением. Оплодотворение происходит лишь во второй фазе.

Предтечка (проэструс) длится 7-10 дней. В это время идет активное созревание яйцеклеток. Благодаря гормону эстрогену происходит активная подготовка организма к вязке. Петля в этом периоде увеличена, кровянистые выделения обильные и яркие. Несмотря на то, что сука вызывает интерес у кобелей, и даже отвечает на заигрывания, кобеля она не подпускает и не позволяет делать садки, демонстративно проявляя агрессию. Суки с повышенной половой возбудимостью могут подпустить кобеля, но из-за того, что влагалище еще не г

Источник

Стимуляция овуляции: методы и способы

Все чаще и чаще у семейных пар возникают трудности с зачатием. Почему это происходит, что служит причиной? Как известно, процесс овуляции является обязательным при зачатии. Без овуляции зачатие произойти не может. Под овуляцией понимается процесс созревания здоровой яйцеклетки.

Иногда случается так, что за месяц яйцеклетка так и не созрела и, соответственно, овуляция так и не наступила. В таком случае целесообразным является вопрос многих женщин о том, как вызвать овуляцию.

Несозревание яйцеклетки может происходить по нескольким причинам, например, из-за плохой экологии. Нормой считается отсутствие овуляции один-два раза за год. Что же делать, если овуляция не наступает, а забеременеть очень хочется? Существуют разные способы, позволяющие вызвать процесс созревания яйцеклетки.

Вызывание овуляции посредством медикаментов

Наладить менструальный цикл, восстановить гормональный фон женщины, а также вызвать овуляцию можно при помощи медикаментов. Современная медицина представляет ряд препаратов, способных вызвать созревание яйцеклетки. Среди таких препаратов кломифен, цитрат, кломид, клостилбегит и другие. Как правило, их прием назначается начиная с пятого и по девятый день менструального цикла, причем дозировка постоянно увеличивается. Сразу стоит сказать, что вызывать овуляцию необходимо строго под присмотром врача-гинеколога. Схема приема таких препаратов для каждой женщины разная, врач-гинеколог подберет подходящую именно вам.

Медикаментозный метод вызова овуляторного процесса считается достаточно эффективным. Но это не говорит о том, что после прохождения курса сразу удастся забеременеть. Лишь 15% женщин беременеют сразу, у остальных зачатие происходит с течением времени.

можно ли вызвать месячные при задержке молоком с йодом
Среди людей, склонных верить народному мнению, давно прижился метод решения проблем нежелательной беременности с применением молока и йода. Используя эти ингредиенты в пропорциях можно добиться выкидыша. Почему опре

Применение лекарственных препаратов для вызова овуляции должно осуществляться не более шести менструальны

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Тест на определение овуляции у собак по слюне.

Заводчиков всегда интересует вопрос: когда вязать суку? Всем известно, что оптимальные дни для покрытия суки отличаются у собак одной породы. Они могут «сдвигаться» в течение жизни даже у одной и той же собаки. Считается, что с увеличением возраста суки вязать ее надо в более поздние сроки. Обычно, это действительно так, но известно немало случаев, когда, наоборот, охота, а она как правило совпадает с периодом овуляции, может наступать ранее, чем это было в предыдущие течки. Кроме того, бывают «экземпляры», у которых охота не совпадает с периодом овуляции – она может наступить позже тех дней, когда больше всего шансов забеременеть.

окей google тест на овуляцию
Вычислить овуляцию, подсчитать уровень лютеинизирующего гормона, разобраться с фазами менструального цикла – все эти и многие другие вопросы приходится решать женщине, у которой не получается забеременеть с первого

Наличие слизи – необходимое условие для сохранения жизнеспособности сперматозоидов. При отсутствии слизи плодного типа сперматозоиды погибают в кислой среде влагалища. Если собака спит на вашей белой простыне, то можно заметить, что оставленное на месте, где она лежала, пятно, как бы разделено по цвету на две концентрические окружности: внутри круг более темный, снаружи – светлее. В это время петля сильно увеличивается и становится мягкой. Подсчет дней с начала течки, цвет выделений, состояние вульвы и поведение суки – это те признаки, по которым заводчики определяют готовность к вязке. Но это, как бы, вторичные, видимые признаки, обусловленные процессами, происходящими в организме суки во врем

Источник

Еще одна потуга, еще больше пузырек показывается, Леди упорно тужится, сил, СЛАВА БОГУ, хватает и рождается богатырь - кобель.

Помогаю разорвать этот бассейн, да не сразу получается, а Леди последом опять занимается, надо спешить, чтобы щенок не захлебнулся в водах.

Последы от щенка собаки съедают, и я не препятствую этому, хотя есть мнение, что одного, двух последов для суки съедать достаточно.

Та-ак, процесс идет! Девочка, 406г, активная, голодная, умничка! Пьем чай, позволяем отдохнуть и себе, можно и перекусить под чмоканье малышей. Нам силы тоже нужны на все предстоящие часы!

Ледичка старается, но ничего не получается, щенка не чувствую при подходе, но вот показалась лапка при потуге и ушла внутрь, значит щенок идет задними конечностями.

Обычно, в течение родов ставят окситоцин, но я очень осторожно отношусь к этому препарату, ставлю только во второй половине родов, если есть необходимость, и далее в конце родов.

Поставила пол кубика окситоцина и сразу родился щенок без пузыря и последа, но увы, он долго ждал и не дождался, видимо захлебнулся, нечем было дышать. Да, тяжело даются такие ситуации, но ничего не поделаешь, надо помогать собаке рожать дальше.

Далее родились еще два щенка, с интервалом около часа. Кобель и девочка. Щенки шли головкой, все родились в пузырях, и мы с Леди трудились, встречая их.

После массажа щенок стал упругим, но сосать не хочет. Пусть полежит у мамки, поучится у братишек и сестренок, у них уже конкуренция за свободный сосок!

Обычно после последнего щенка выходит зеленоватая жидкость, видно на пеленке эту зелень, значит, роды закончились. Будем ждать.

Прошло три с половиной часа после последнего щенка, может роды и закончились, можно ставить финальный укол окситоцина (кубик) и наблюдать дальше за сукой.

Послесловие.

Когда у суки большой помет, как

Источник