повышенные мужские гормоны и овуляция

Гормоны при планировании беременности

Когда молодая семья начинает чувствовать себя не совсем полной, якобы ей чего-то, а вернее, кого-то не хватает, появляются первые мысли о ребенке. Если решение принято, первое, что делают благоразумные будущие родители — идут к врачу и сообщают ему о своих планах. Тот, в свою очередь, на первом приеме просит рассказать супругов о разных нюансах относительно состояния здоровья. И очень даже возможно, особенно если есть сложности с зачатием, решит исследовать гормональный фон пациентов. Для чего? После определения количества вырабатываемых в организме гормонов можно судить о различных сбоях в работе организма, в том числе, и бесплодия. Более того, если доктор увидит проявление гиперандрогении (чрезмерного оволосения по мужскому типу), сильное увеличение массы тела или ожирения, повышенную сальность кожи, склонной к угревой сыпи, то даже не будет раздумывать, стоит ли вам сдавать гормоны. Дело в том, что такие, на первый взгляд, привычные многим состояния, — сигнал о том, что с «гормоналкой» не все в порядке.

Также отправят сдавать кровь «на гормоны» планирующих забеременеть женщин, в возрасте «за 35». Связано это с тем, что с годами у женщины заметно снижается функциональная активность яичников. В некоторых случаях это становиться причиной бесплодия и требует искусственного повышения количества некоторых гормонов, в первую очередь, прогестерона.

Гормон — это биологически высокоактивное вещество, вырабатывающееся железами внутренней секреции. Их количество зависит от многих факторов, даже таких, казалось бы, незначительных, как время суток или время последнего приема пищи. Гормональные сбои — это не пустое словосочетание, за ним кроются серьезные проблемы со здоровьем. Чтобы определить состояние гормонального фона проводят лабораторные исследования

Источник

Повышены мужские гормоны! Устала...

Все началось лет с 13,писать можно много но постараюсь обьяснить в кратце. Сначала в школе прыщи, перхоть, сальная голова...грубый голос, и прочие радости. Все девочки как девочки а я как мужик( Дальше - больше. Повысилась "волосатость", на подбородке, шее, даже на сосках черные волосы, не много но их заметно.Лицо не женственное...обвисшее,крупные поры, брови мужской формы, хоть и стараюсь корректировать каждый день, фигура типа"груша"...Сдавала на гормоны, все подтвердилось. Назначали лекарства, ничего не помогло... я так устала уже выглядеть как мужик!!! Врач сказала родишь и все придет в норму.. спустя 2 года я родила, и сейчас сыну месяц, кормлю грудью, все прекрасно, но ничего не изменилось!!! Все те же волосы на подбородке,одуловатое лицо....перхоть, волосы в ужасном состоянии...Я ухаживаю за собой, чтобы ничего не подумать, хожу к парикмахеру, в салоны красоты, слежу за фигурой, но тестостерон дает о себе знать.... В эмоциональном плане тоже ощущаю..Не чувствую себя женственной,нежной... как мужик(

ниче се - Вас даже замуж взяли такую! не в обиду, но столько красивых-умных-веселых девушек знаю, которые одиноки и мечтают о семье, а Вы - неликвид (ну, на их фоне), устроили личную жизнь так ещё и жалуетесь!!!!

Мне кажется, Вам не нужно опускать руки и продолжить лечение. Вы лечились в обычной поликлинике, женской консультации? По своему опыту скажу, это не лечение, а профанация, лишь бы Вы отвязались. Берут анализы, выясняют, что тестостерон повышен и выписывают оральные контрацептивы. Содержащиеся в них женские гормоны дают эффект, но проблему, почему у Вас повышен тестостерон, нарушен гормональный баланс, не решают. Нужно обращаться к эндокринологам в ЭНЦ РАН или в Сеченовку, там комплексно исследуют эту проблему, включая обследование всех органов, отвечающих за гормональный статус, генетические иссле

Источник

Гармония гормонов: какой гормон отвечает за овуляцию?

Независимо от нашего желания женское настроение, внешний вид, окраска (тембр) голоса и возможность забеременеть и родить ребенка зависит от гормонов. Давайте выясним, какой гормон отвечает за овуляцию у женщин, ведь именно с нее все и начинается.

Что такое гормон?

Чтобы разобраться, следует понимать, что такое гормон. Гормон – это постоянно вырабатывающееся железами внутренней секреции, биологически активное вещество. Женские половые гормоны называют эстрогенами, их количество зависит от различных факторов, а любые сбои при их выработке означают проблемы со здоровьем. Благодаря определенным анализам можно определить гормональный фон и узнать, все ли в норме.

Какой гормон отвечает за овуляцию?

Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) – это один из главных гормонов, который провоцирует овуляцию. Максимальный уровень ФСГ у женщин наблюдается в середине цикла, этот гормон регулирует процесс роста яйцеклетки и отвечает за образование другого гормона – эстрогена.

Лютеинизирующий гормон (ЛГ), который также отвечает за овуляцию, завершение созревания яйцеклетки, секрецию эстрогенов, а также образование желтого тела. Наибольшая выработка этого гормона тоже наблюдается во время овуляции. ЛГ отвечает за стимуляцию выработки главного гормона беременности – прогестерона.

Пролактин – это гормон, от которого определенно зависит, будет овуляция или нет. Дело в том, что он способен подавлять образование ФСГ, поэтому любые сбои в его количестве могут повлиять на развитие яйцеклетки и, соответственно, на овуляцию.

Эстрадиол вырабатывается в организме женщины под влиянием ЛГ, ФСГ и пролактина. Этот гормон влияет на развитие слизистой оболочки матки и готовит ее к беременности. Максимальный его уровень наблюдается за сутки до овуляци

Источник

Симптомы повышенных эстрогенов

Эстроген является одним из двух важнейших гормонов в женском организме наряду с прогестероном. Благодаря сбалансированному содержанию этого гормона в организме женщин происходят процессы созревания яйцеклеток и овуляция.

Эстроген – это не один, а группа гормонов. Самой большой активностью в организме женщин обладает эстрогенный гормон эстрадиол. Поэтому именно о нём пойдёт речь в данной статье: все негативные симптомы его несбалансированного содержания приводят к ряду проблем. Такая патология, как повышенный уровень эстрогена намного чаще встречается у женщин, чем гормональная недостаточность, и приводит к тяжёлым последствиям для организма без своевременного врачебного вмешательства.

Признаки повышенного эстрогена

Совокупность субъективных признаков может обозначать нехватку или перебор в организме каких-то гормонов или веществ. Но ни в коем случае нельзя ставить себе диагноз, а тем более начинать лечение без предварительной консультации квалифицированного эндокринолога и клинического обследования с подтверждением наличия патологии.

Эстроген у женщин вырабатывается в яичниках и надпочечниках. Следовательно, если уровень гормона находится не в норме, то это может говорить о:

Когда прогестерон снижается, то эстрадиол начинает резко расти. В организме активизируются процессы замещения одного гормона другим, и тогда начинают себя проявлять неприятные симптомы и ощущения.

Признаки переизбытка гормона по ощущениям

Увеличение содержания жировой ткани в области живота и бедер. Эстрадиол имеет свойство повышать аппетит, за счёт чего происходит активное накопление лишнего жира в ненужных местах. Как известно, эстрадиол имеет свойство ароматизироваться: чем полнее становится женщина, тем выше уровень эстрадиола в организме. Грубо говоря, происходит замкнутый круг.

Чрезмерная с

Источник

Как лечить повышенное содержание мужских гормонов??

Ответы:

Повышение образования мужских половых гормонов (андрогенов) у женщин является самой частой причиной необъяснимого бесплодия и составляет 75 % эндокринного бесплодия

Мужские половые гормоны (андрогены) у человека синтезируются в надпочечниках, яичниках у женщин и яичках у мужчин. Действие андрогенов проявляется через особые принимающие образования - рецепторы, расположенные в клетках тканей и органов-мишеней: половых органах, кожи (волосяные фолликулы, сальные железы), кости, мышцы.

У женщин андрогены образуются в значительно меньших количествах, чем у мужчин. Их синтез начинается в надпочечниках плода на 3-9 неделе беременности и продолжается до старости. Даже в 75 лет в яичниках обнаруживают андрогены.

Спектр действия андрогенов чрезвычайно широк. В период внутриутробного развития андрогены участвуют в формировании половых органов. В период полового созревания - стимулируют развитие лобкового и подмышечного оволосения, рост костей в длину, обеспечивая тем самым так называемый "пубертатный скачок" роста в 10-13 лет.

В яичниках синтез андрогенов начинается примерно за 2 года до наступления первых менструаций. В дальнейшем они образуются в незначительных количествах в течение всей жизни, играя определенную роль в формировании полового поведения.

Источником избыточного образования андрогенов могут быть функциональные нарушения их синтеза в яичниках и/или надпочечниках, значительно реже - гормонально активные андрогенсекретирующие опухоли этих желез.

Избыток андрогенов подавляет образование женских половых гормонов, тормозит созревание яйцеклетки в яичниках, препятствует росту слизистой оболочки матки. Это ведет к нарушениям менструального цикла (от редких месячных до их полного отсутствия) и бесплодию.

как забеременеть если он против
Девочки, нужен совет. У меня замечательный во всех отношениях мужчина. Без единого недостатка. Один огромный минус - он категорически против детей. При том сам сказал, что если залет - то он сделает все, чтобы стать идеаль

Обязательный симптом повышения у женщин у

Источник

Как лечить повышенное содержание мужских гормонов??

Ответы:

Повышение образования мужских половых гормонов (андрогенов) у женщин является самой частой причиной необъяснимого бесплодия и составляет 75 % эндокринного бесплодия

Мужские половые гормоны (андрогены) у человека синтезируются в надпочечниках, яичниках у женщин и яичках у мужчин. Действие андрогенов проявляется через особые принимающие образования - рецепторы, расположенные в клетках тканей и органов-мишеней: половых органах, кожи (волосяные фолликулы, сальные железы), кости, мышцы.

У женщин андрогены образуются в значительно меньших количествах, чем у мужчин. Их синтез начинается в надпочечниках плода на 3-9 неделе беременности и продолжается до старости. Даже в 75 лет в яичниках обнаруживают андрогены.

Спектр действия андрогенов чрезвычайно широк. В период внутриутробного развития андрогены участвуют в формировании половых органов. В период полового созревания - стимулируют развитие лобкового и подмышечного оволосения, рост костей в длину, обеспечивая тем самым так называемый "пубертатный скачок" роста в 10-13 лет.

В яичниках синтез андрогенов начинается примерно за 2 года до наступления первых менструаций. В дальнейшем они образуются в незначительных количествах в течение всей жизни, играя определенную роль в формировании полового поведения.

Источником избыточного образования андрогенов могут быть функциональные нарушения их синтеза в яичниках и/или надпочечниках, значительно реже - гормонально активные андрогенсекретирующие опухоли этих желез.

Избыток андрогенов подавляет образование женских половых гормонов, тормозит созревание яйцеклетки в яичниках, препятствует росту слизистой оболочки матки. Это ведет к нарушениям менструального цикла (от редких месячных до их полного отсутствия) и бесплодию.

нормальный срок для того чтобы забеременеть
В последнее время все чаще семейные пары, уже воспитывающие двоих детей, решаются родить еще одного или более чад. Сегодня сайт для мам расскажет, какие же они — третьи роды.

Как показывает практика, все больше ж

Обязательный симптом повышения у женщин у

Источник

О стимуляции овуляции и абсурдах лечения

Одним из популярных методов "лечения" у некоторый врачей, незнающих как ускорить процесс наступления беременности является стимуляция овуляции. Причем без предварительного лечения или наблюдения, без тщательного обследования, и часто без необходимости. Обычно - "Клостилбегитом".

Так что если ваш врач заговорил о стимуляции овуляции, имеет смысл разобраться, что такое стимуляция, зачем она нужна, можно ли без нее обойтись и как ее нужно правильно проводить.

Стимуляция овуляции производится гормональными препаратами, и проводится в том случае, если у женщины отсутствует собственная овуляция. Или в том случае, если целью лечения является получение нескольких фолликулов в одном цикле, для увеличения шанса наступления беременности. При этом важно помнить, что стимуляция овуляции не способствует восстановлению собственной овуляции у женщины. Гарантированно восстановить овуляцию можно только выяснив причины ее отсутствия и устранив их. Далеко не всегда стимуляция овуляции будет эффективна, если причина ее отсутствия ранее не была установлена.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что диагноз "отсутствие овуляции" не может основываться на графиках базальной температуры (БТ) - ни за несколько циклов наблюдения, ни за один цикл исследования. Эта профанация не только тратит в пустую время и деньги пациентов, но наносит вред их здоровью, поскольку на основе такого липового диагноза назначается лечение, которое не только не нужно, но и может нанести вред здоровью. Так что ни в коем случае не показывайте свои БТ-графики врачу - не дай Бог он начнет вас по ним "лечить".

Также нельзя начинать стимуляцию без проведения анализа гормонов (женские половые гормоны, гормоны щитовидной железы и, при необходимости, мужские гормоны (тестостерон, 17ОН и д.р). Гормональные нарушени

Источник