можно ли забеременеть если пьешь таблетки димиа

Как пить таблетки димиа

Таблетки пью уже 3 месяц. Приход месячных не совпадает с приемом зеленых таблеток. Как пить таблетки? Если их пропустить (зеленые), то нужно ли к ним возвратиться, когда придут месячные? Как пить следующую таблетку в этом случае?

Похожие и рекомендуемые вопросы

305 ответов

Таблетки необходимо принимать по инструкции, без самодеятельности-это чревато снижением контрацептивного эффекта. Все 28 подряд. Прием следующей упаковки нужно начинать сразу после окончания предыдущей. Менструация или кровотечение отмены обычно начинается на 2-3 день после начала приема таблеток последнего ряда (это плацебо) и вовсе не обязательно закончится к началу приема следующей пачки. Это нормально.

Добрый день. У меня давняя проблема с акне, косметологи не помогают. Гинеколог прописала Димиа, даже не назначив сдачу крови на гормоны. Сказала, что итак все видит, мол тестостерон повышен и димиа сто процентов поможет! (предварительно я сделала узи малого таза-все в порядке, и осмотр ничего не выявил плохого). я не знаю, может она не компетентна? Как так она увидела что димиа мне подойдет избавиться от прыщей? Сейчас переживаю. Может все таки сдать кровь? Или начать пить таблетки?) раньше ничего такого я не принимала. Заранее спасибо за ответ)

Здравствуйте! Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ для контроля. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова

Здравствуйте подскажите мне как правильно пить Димиа при лечении кисты яичника! У меня был разрыв кисты яичника, проаперировали, ушив правый яичник! Пролежала 10 дней после выписали, и отправили в консультацию в женскую там прописала Джес но для меня они слишком дорогими оказаились вот нашла аналог Дими

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток

Дети-цветы жизни. Однако, рожать как раньше столько детей, сколько Бог дал, никто не берется. Дабы избавить себя от многочисленного потомства человечество изобрело надежные способы контрацепции. Одним из самых эффективных являются оральные контрацептивы. По степени защиты процентное соотношение приближается к 100. На фоне приема противозачаточных может возникнуть беременность. Как же может возникнуть беременность при приеме противозачаточных средств?

Если вы принимаете противозачаточные, вы должны делать это регулярно. После того, как вы прошли один курс, вы проходите второй после 7 суток, но не более. Каждый день пропуска противозачаточных может сказаться незапланированной беременностью.

Неправильно будет пропустить последнюю таблетку из первого курса, а после как обычно принять первую таблетку второго курса. Вы увеличиваете перерыв на сутки, а это опять сбивает цикл предохранения.

Следите за временем. Если после приема противозачаточных прошло меньше 12 часов, то можно не переживать, так как эффективность не страдает. Если же временной промежуток больше этого времени, в ближайшие дни используйте помимо противозачаточных таблеток другие способы контрацепции.

Женщинам с данными проблемами противозачаточные стоит принимать осторожно. Препарат, попадая в организм, усваивается не менее чем через три часа, поэтому при данных болезнях эффективность препарата будет ниже.

Многие препараты также ослабляют действие оральных контрацептивов. Поэтому при назначении врачом вам таблеток, обязательно узнайте о совместимости препаратов. Такое действие оказывают антибиотики.

Джес-монофазный контрацептив, блокирующий фолликул, не позволяющий свершиться овуляции, сгущающий цервикальную слизь.

При приеме противозачаточных таблеток джес, беременность не должна наступать. Лишь пр

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток

Как показывает практика, оральным контрацептивам не под силу защитить нас от нежелательного зачатия на все 100%. Беременность может наступить во время приема даже самых продвинутых и совершенных препаратов. Почему это происходит, как этого избежать? И самое главное, что делать с незапланированной беременностью? Это и многое другое выяснял Passion.ru.

В каких случаях можно забеременеть

Если вы только начали предохраняться от беременности с помощью оральных контрацептивов и не используете в первые две недели приема препарата дополнительные средства предохранения. Это условие рекомендуется соблюдать только в первом цикле, в последующих циклах дополнительно предохраняться уже не требуется.

Если вы пропустили очередной прием противозачаточной таблетки более чем на 12 часов, эффект контрацепции будет ниже. Следовательно, риск забеременеть возрастет.

Если средство оральной контрацепции подобрано неправильно. Например, вы пьете препарат, который предназначен для кормящих женщин. Такие контрацептивы содержат меньше гормонов, поэтому вероятность того, что вы забеременеете, очень высока.

«Оральные контрацептивы могут быть неэффективны, если параллельно принимать другие фармацевтические препараты и даже некоторые средства народной медицины, – говорит Дайва Пикаускайте, к.м.н., акушер-гинеколог, медицинского центра «Здоровье Человека». – К ним относятся антибиотики (ампициллин, рифампицин, тетрациклин, эритромицин), противогрибковые средства (гризеофульвин), противосудорожные лекарства (фенитоин), барбитураты (тиопентал, фенобарбитал). Из средств народной медицины – трава зверобоя. Все эти препараты снижают всасывание противозачаточных средств в кишечнике или же ускоряют процесс их распада в печени, что приводит к снижению контрацептивного эффекта. Поэтому при назначении лю

Источник

Можно ли пить алкоголь при приеме противозачаточных таблеток джес?

Таблетки джес – это современное противозачаточное средство. Женщина, которая предупреждает нежелательную беременность этими таблетками, должна принимать их в соответствии с инструкцией, не нарушая установленных дозировок, периодичности и времени приема. Помимо этого, при приеме джес важно знать особенности и возможные последствия его совместного употребления с алкоголем.

Подобные лекарства принимаются в течение длительного времени, и ни один производитель не рискнет так долго ограничивать своего потенциального клиента в употреблении спиртных напитков. Прямых противопоказаний к совместному употреблению 2-х этих продуктов нет, следовательно, джес можно пить совместно со спиртными напитками. Однако, решив принимать джес параллельно с алкоголем, нужно знать об особенностях их взаимодействия и возможных побочных проявлениях.

Алкоголь может сделать джес бесполезным

В основе джес плюс, как и множества других противозачаточных таблеток, лежат натуральные женские гормоны. Под воздействием данных гормонов подавляется способность организма женщины к овуляции. При приеме джес алкоголь прямого воздействия на работу гормонов оказывать не будет. Он воздействует на функцию печени, и уже она влияет на механизм действия препарата.

Под воздействием алкоголя печень начинает работать в ускоренном темпе. Отмечаются изменения в процессе выработки ферментов и общей работе печени. Обмен веществ происходит с более высокой скоростью. Не остаются незатронутыми и гормоны. В случае если таблетка содержит суточную дозировку гормонов, под воздействием алкоголя срок ее действия уменьшится. Параллельно с этим уменьшится и концентрация препарата.

Таким образом, употребляя совместно джес и алкоголь, женщина рискует остаться незащищенной от нежелательной беременности. Это подтверждают

Источник

Можно ли забеременеть при нарушениях цикла после отмены Димиа.

Добрый день! До последнего времени я принимала противозачаточные Димиа на протежении 5 месяцев, в ноябре, не допив 4 таблетки бросила, так как начались месячные 25 ноября и больше пить их не планировала. Месячные были с 25-ого по 30-ое. Потом начались снова с 6-8 декабря. Это сбой из-за недопитой упаковки? И 12 декабря был незащищенный половой акт, подскажите пожалуйста какова вероятность беременности? Нужно ли принимать постинор (последний раз его принимала в июне)?

Мне бы хотелось уточнить, какие именно из таблеток вы не допили. Дело в том, что упаковка препарата Димиа состоит и 28 таблеток, причем лишь 21 таблетка из них активная, а последний ряд в упаковке это таблетка плацебо. Таблетки плацебо, не обладают никакими лекарственными свойствами, так как не содержат активных действующих веществ. Во время приема таблеток плацебо у женщины возникает менструальноподобная реакция, своего рода кровотечение "отмены", которое как правило начинается после приема второй – третьей таблетки плацебо.

Если вы прекратили прием именно таблеток плацебо, а не активных действующих таблеток, то в этом нет ничего страшного, и в таком случае недобитая упаковка таблеток к нарушениям менструального цикла не имеет. К сожалению нельзя сказать, являлось ли кровотечение в период с 6 по 8 декабря менструальным кровотечением, или же это были ациклические межменструальные выделения, а менструация должна начаться в положенное время.

в момент овуляции можно забеременеть
Всем известно, что забеременеть в день овуляции проще всего, точнее, в этот день наиболее велики шансы, что яйцеклетка встретит сперматозоид. Но трудность в том, что вычислить день овуляции не всегда так просто: «плаваю

Однако, скорее всего, появление кровотечения в период с 6 по 8 декабря связано прекращением приема препарата Димиа вообще. После прекращения приема гормональных оральных контрацептивов многие женщины наблюдают у себя нарушения менструального цикла, в том числе могут наблюдаться ациклические кровянистые выделения из половых путей, а также может наблюдаться и пройоменорея

Источник

Димиа: отзывы тех, кто уже попробовал, и комментарии врача к ним

Димиа – это таблетки, содержащие дроспиренон и этинилэстрадиол, то есть оральные контрацептивы комбинированного действия. Появились они в нашей стране недавно, всего около года назад, а потому объективные отзывы о Димиа найти сложно. Попытаемся их отыскать и попросим врача прокомментировать то, что пишут женщины о Димиа.

Елена: «Димиа – это аналог Джес, только дешёвый».

Можно сказать и так. Количество таблеток в упаковках одинаковое. Действующие вещества – тоже. Так же, как и Джес, Димиа имеет активные таблетки и «пустышки» (плацебо). Джес производится в Германии компанией «Байер-Шеринг», а Димиа – в Венгрии не менее известной компанией «Гедеон-Рихтер». Стоимость Джес – 550–800 рублей, а Димиа – 420–550 рублей.

Ангелина: «Прием Димиа для меня неудобен: я всё время боюсь выпить пустую таблетку вместо активной. Зачем так сделали?»

какова вероятность того что девственница забеременеет
Как забеременеть с первого раза? И это весьма щекотливый вопрос для молодой пары. Замечается такая жизненная несправедливость – кто-то беременеет после полового акта сразу, а кто-то не может это сделать в течение неск

Один блистер – это 28 таблеток. Первые 24 – с активным действующим веществом, 4 – плацебо. Так сделано как раз для удобства женщин. Дело в том, что прием контрацептивов длительный, мало того, каждая таблетка должна быть выпита строго в определенное время суток. Обычно женщина ставит «напоминалку» на мобильник, чтобы не забыть об этом. Такая комплектация позволяет делать перерыв в приеме гормонов, не делая перерыва в приеме таблеток. Так снижается риск сбиться с графика. Порядок приема таблеток указан на упаковке. 25–28 таблетки не содержат активного вещества, поэтому время их приема как раз оказывается перерывом в приеме гормонального средства. Именно в это время наблюдается менструальноподобное кровотечение. Чтобы не перепутать активные таблетки и плацебо, они сделаны совершенно разными по форме и цвету. Но, если принимать таблетки в том порядке, который рекомендован на блистере, путан

Источник

Противозачаточные таблетки "Димиа": отзывы врачей, инструкция и аналоги

Наиболее эффективным методом контрацепции, который пользуется популярностью в странах Западной Европы и России, считается применение гормональных таблеток, включающих эстроген и гестаген. В настоящее время разработано множество различных препаратов с минимальными побочными действиями, одним из которых является «Димиа». Отзывы об этом новом препарате говорят о хорошей его переносимости и возникновении побочных эффектов лишь у небольшого количества женщин.

Составляющие компоненты препарата

Препарат содержит два вида таблеток: 24 таблетки, содержащие 0,02 этинилэстрадиола и 3 мг дроспиренона, и 4 таблетки, которые являются пустышками. Это сделано для удобства женщин. Первые 24 таблетки принимаются по одной каждый день в определенное время суток. Женщины чаще всего ставят напоминание на мобильный телефон. Именно входящие в его состав гормоны обеспечивают контрацептивный эффект.

После этого требуется перерыв в приеме таблеток для возникновения менструации. 4 таблетки-плацебо позволяют не прерывать прием препарата «Димиа». Чтобы не запутаться с приемом контрацептивов и принимать таблетки ежедневно, используются именно эти пустышки. Таким образом обеспечивается постоянное употребление контрацептива.

Как действует препарат

Этинилэстрадиол в составе препарата поддерживает пролиферацию или разрастание эндометрия, тем самым обеспечивая так называемый контроль цикла - отсутствие межменструальных кровотечений при приеме препарата «Димиа». Отзывы врачей свидетельствуют о том, что при отсутствии достаточного количества эстрадиола в яичниках во время приема любого орального контрацептивного средства синтетический этинилэстрадиол замещает его выработку.

Дроспиренон – это синтетический прогестаген, производное спирон

Источник