фемостон если забеременела при его приеме

После фемостона можно забеременеть

Фемостон при планировании беременности

Когда мне впервые назначили гормональный препарат фемостон. первое, что я сделала, придя домой – естественно, загуглила примерно следующее: «Кто забеременел на приеме фемостона». Ответов было не очень много, если не сказать – не было совсем. Поисковик не выдавал ни одной ссылки на более-менее достойную информационную статью о том, с какой целью вообще молодым девушкам могут прописать гормональную заместительную терапию Фемостоном. Но, как говорится, опыт – наш друг. Сегодня я имею вполне ясное представление об этом препарате, так как принимала его не один месяц и прошла через некоторые побочные явления, поэтому решила ответить на некоторые особо волнующие вопросы относительно беременности на ЗГТ. Итак, по порядку.

Фармакологическое описание сегодня каждый может без труда найти в интернете, поэтому ограничусь следующим: Фемостон – это противоклимактерический препарат, содержащий в определенном соотношении эстрадиол и дидрогестерон, и нацеленный на поддержание естественного гормонального фона женщины в период наступившей менопаузы. Проще говоря, это коктейль из синтетических эстрогена и прогестерона. Фемостон выпускается в нескольких дозировках: 1/5, 1/10, 2/10, где первая цифра означает количество эстрадиола в миллиграммах, а вторая, соответственно, – дидрогестерона.

Логичнее, конечно, спросить это у врача на приеме, однако если среди вас есть такие же «скромняги» как я, мне не лень объяснить. Исходя из описания препарата, ЗГТ показана женщинам, уверенно перешагнувшим 40-летний рубеж, однако нередко подобные препараты назначают молодым девушкам при планировании беременности. Связано это с гормональным дисбалансом – то есть, если в вашем организме наблюдаются какие-то косяки вроде эстрогеной недостаточности или гиперандрогении, Фемостон

Источник

Фемостон при планировании беременности

Когда желанная для женщины беременность не может наступить или по каким-то причинам все время прерывается, она становится готовой на многое ради своей мечты. Таким женщинам доводится пройти длинный путь медицинских обследований, результатом которых будет утомительное лечение и подготовка к предстоящей беременности. Вам непременно назначат гормональные препараты, но в каждом отдельном случае их выбор будет отличаться. В последнее время гинекологи полюбили назначать своим подопечным Фемостон при планировании беременности. А ведь в инструкции к препарату вы не найдете такого показания. Более того, вполне возможно, что вы вычитаете в аннотации неожиданное для себя предупреждение: Фемостон противопоказан для применения на этапе планирования и в период беременности. Как это понимать?

Фемостон – гормональный препарат на основе аналогов женских половых гормонов – эстрадиола и дидрогестерона. Он предназначен для выравнивания гормонального фона женщины, нарушающегося в период менопаузы. Эстрадиол восполняет дефицит эстрогенов, а дидрогестерон способствует наступлению фазы секреции эндометрия. В целом Фемостон направлен на снятие симптомов, характерных для климактерического периода, и более легкого и комфортного его перенесения.

Фемостон выпускается в трех дозировках (1/10, 2/10 и 1/5) и назначается по индивидуальной схеме в строго определенные дни менструального цикла, а при отсутствии месячных – в предполагаемые дни их начала.

В некоторых случаях «целевое назначение» Фемостона может быть изменено. Точнее нередко врачи используют свойства этого препарата для решения некоторых проблем, мешающих женщине забеременеть. Это недостаток эстрогенов и тонкий эндометрий. Как мы уже говорили, дидрогестерон, входящий в состав препарата, помогает эндометрию войти в фазу секреции. Простыми с

Источник

Фемостон 2/10 и беременность

Как правило, такой лекарственный препарат как Фемостон в современной медицине применяется именно в качестве своеобразного заместителя серьезнейшей гормональной терапии. Самым “главным” в его составе – медики называют такое вещество как эстрадиол, которое является половым гормоном. Наиболее часто данный препарат стараются назначать именно тем женщинам, которые вступают в климактерический период, когда у них в организме создается определенный дефицит пока еще необходимых гормонов эстрогенов. Кроме того дидрогестерон, который также входит в состав такого препарата как Фемостон, способен обеспечивать в эндометрии своевременное наступление так называемой фазы секреции.

Данное лекарственное средство обычно выпускают в трех отличных дозировках: это 1/10, а так же 2/10 и так же 1/5. Наиболее часто принимают Фемостон строго в определенные врачом дни с учетом конкретного менструального цикла. И если вдруг менструации вообще отсутствуют, то тогда его нужно будет применять в предполагаемые дни, когда они должны были бы наступить. Если же вообще месячных не наблюдается, целый год – препарат можно применять в любое удобное вам время.

Можно ли принимать Фемостон в период беременности?

Надо сказать, что в некоторых строго индивидуальных случаях врачи все же могут назначать Фемостон женщинам, у которых наблюдается слишком тонкий эндометрий. А иногда его могут назначать и женщинам с сильнейшим дисбалансом необходимых гормонов, в результате чего у таковых обычно наблюдается бесплодие. Стоит заметить, что под действием содержащихся в препарате гормонов слизь начинает вырабатываться активнее, а эндометрий как вы понимаете, начинает активно расти. Если все же беременность и наступила, или у женщины есть веские основания так полагать, следует просто НЕМЕДЛЕННО прекратить существующий прием данного препа

Источник

Фемостон – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Фемостон представляет собой препарат заместительной гормонотерапии, который применяется для лечения различных естественных изменений в организме женщины, обусловленных наступлением климакса или удалением яичников (хирургической кастрацией). Фемостон обеспечивает поступление в организм женщины половых гормонов, которые в результате климакса или хирургической кастрации вырабатываются яичниками и жировой тканью в недостаточном количестве и, тем самым, поддерживает нормальное состояние и функционирование различных органов и систем. Фемостон устраняет различные расстройства, обусловленные дефицитом половых гормонов, такие, как вегетативные, психоэмоциональные и половые нарушения, а также профилактирует ИБС и остеопороз.

Виды, названия, формы выпуска и состав Фемостона

В настоящее время выпускается три разновидности препарата Фемостон – это Фемостон 1/10, Фемостон 2/10 и Фемостон 1/5 (Конти). Все три разновидности выпускаются в единственной лекарственной форме – таблетки для приема внутрь, и отличаются друг от друга только дозировкой активных компонентов. Таблетки Фемостон 1/5 правильно называются "Фемостон Конти 1/5", однако в обиходной речи их часто обозначают, как "Фемостон 1 5" или "Фемостон Конти". Таблетки Фемостон 1/10 и Фемостон 2/10 часто пишут и называют "Фемостон 1 10" и "Фемостон 2 10". Таблеток Фемостон 1, Фемостон 2 и Фемостон 5 не существует. Разновидности таблеток Фемостона отличаются друг от друга только дозировками активного вещества в таблетках.

Фемостон 1/5 выпускается в упаковках по 28 таблеток, каждая из которых содержит по 1 мг эстрадиола и по 5 мг дидрогестерона. Таблетки окрашены в оранжево-розовый цвет, имеют круглую двояковыпуклую форму и гравировки "379" на одной стороне и "S" на другой.

Фемостон 1/10 выпускается в упаковка

Источник

Как прекратить приём Фемостона

Добрый день! Принимаю фемостон 2/10 в течение 6 лет по причине раннего климакса. Сейчас мне 49 лет и я не вижу смысла далее "насиловать" свой организм вызовом менструаций. К тому же есть показания развития тромбоза сосудов головного мозга... Посоветуйте, пожалуйста, каким образом прекратить приём фемостона 2/10 без последствий для организма и симптомов климакса, и нужны ли результаты каких-либо анализов для отмены этого препарата. Очень благодарю за ответ

Похожие и рекомендуемые вопросы

409 ответов

Здравствуйте! Единственная рекомендация для прекращения Фемостона - не бросать прием на половине пути, то есть принять его полный цикл и лишь потом не принимать в следующем. Женщины чувствуют себя хорошо после отмены. Если будут климактерические расстройства, то необходима их коррекция препаратами вроде Циклодинона и так далее. Но пока пробуйте обойтись без них. Сделайте контрольное УЗИ, чтобы посмотреть состояние матки и яичников. Можете принимать фитоэстрогены 2-3 цикла после отмены. Основными источниками фитоэстрогенов являются кукуруза и соя, лен, солодка, клевер, женьшень, шпинат, пророщенная пшеница, брокколи, хмель, виноград и красное вино. Достаточно много фитоэстрогенов в растительных маслах – оливковом, соевом, кокосовом и пальмовом. Кроме того, фитоэстрогены содержат много лекарственных растений – соки подорожника, календулы, ромашки и арники, что часто используют в косметологии. Из БАДов могу подсказать препарат - ЦИ-КЛИМ. Здоровья Вам!

муж быстро кончает можно ли забеременеть
Здравствуйте, мы вчера занимались любовью без защиты мой парень в меня не кончал, какая вероятность забеременеть? И как это узнать, первые признаки беременности. И через сколько времени можно воспользоваться тестом. По

Здравствуйте! У меня вопрос о приеме фемостона 2/10, принимаю 3 месяца, климактерические симптомы ушли, чувствую себя лучше, но почти сразу начали болеть молочные железы. Сначала перед менструацией, сейчас почти всегда, в последнее время-чувство жжения. Терпимо, но пугает. Стоит ли мне продолжать принимать фемостон, или лучше прекратить?

Источник

Забеременела после отмены фемостона

Препарат Фемостон и беременность

На женских форумах вокруг препарата Фемостон идет довольно много дискуссий. Препарат гормональный, и принимать его «не оглядываясь» не хочется, да и опасно. Попробуем разобраться, что это за лекарство и как оно взаимодействует с состоянием беременности.

Действующее вещество препарата Фемостон эстрадиол. Это половой гормон, под воздействием которого формируется женская половая сфера — очертания фигуры, внутренние органы. Эстрадиол участвует в регуляции менструального цикла, определяет половое влечение и поведение женщины. При этом, если уровень этого полового гормона низкий. Женщина неспособна забеременеть. В период же беременности уровень эстрадиола повышается, чтобы исполнить свою роль. За несколько дней до родов количество гормона достигает пиковой отметки, а затем начинает спадать. После наступления климакса уровень гормона Эстрадиола сильно падает и постепенно приравнивается к мужскому уровню.

Препарат Фемостон. в основе которого, повторимся, лежит эстрадиол, назначается в качестве заместительной терапии в климактерическом периоде, когда нехватка этого гормона особенно заметна. В состав Фемостона также входит гормон Дидрогестерон, который обеспечивает наступление фазы секреции в эндометрии. Поэтому врачи назначают Фемостол и женщинам репродуктивного возраста с целью подготовки к предполагаемой беременности или для лечения менструальных нарушений. в том числе аменореи.

Для подготовки к беременности назначают Фемостон 2/10 вместе с Дюфастоном по 1 таблетке в сутки (с 15 по 25 таблетки Фемостона). В течение 2-3 циклов можно ожидать восстановление овуляции.

тест на определение овуляции положительный
Тест на овуляцию положительный — это радостный момент для женщин, планирующих беременность, но вызывающий множество вопросов. Мы рассмотрим некоторые из них и объясним как действовать в той или иной ситуации.

1. Ес

Беременность, наступившая во время приема Фемостона, бывает редко. В основном, беременность наступает после отмены Фемостона. Если же выя

Источник

Фемостон при планировании беременности

Когда мне впервые назначили гормональный препарат фемостон, первое, что я сделала, придя домой – естественно, загуглила примерно следующее: «Кто забеременел на приеме фемостона». Ответов было не очень много, если не сказать – не было совсем. Поисковик не выдавал ни одной ссылки на более-менее достойную информационную статью о том, с какой целью вообще молодым девушкам могут прописать гормональную заместительную терапию Фемостоном. Но, как говорится, опыт – наш друг. Сегодня я имею вполне ясное представление об этом препарате, так как принимала его не один месяц и прошла через некоторые побочные явления, поэтому решила ответить на некоторые особо волнующие вопросы относительно беременности на ЗГТ. Итак, по порядку.

Фармакологическое описание сегодня каждый может без труда найти в интернете, поэтому ограничусь следующим: Фемостон – это противоклимактерический препарат, содержащий в определенном соотношении эстрадиол и дидрогестерон, и нацеленный на поддержание естественного гормонального фона женщины в период наступившей менопаузы. Проще говоря, это коктейль из синтетических эстрогена и прогестерона. Фемостон выпускается в нескольких дозировках: 1/5, 1/10, 2/10, где первая цифра означает количество эстрадиола в миллиграммах, а вторая, соответственно, – дидрогестерона.

Логичнее, конечно, спросить это у врача на приеме, однако если среди вас есть такие же «скромняги» как я, мне не лень объяснить. Исходя из описания препарата, ЗГТ показана женщинам, уверенно перешагнувшим 40-летний рубеж, однако нередко подобные препараты назначают молодым девушкам при планировании беременности. Связано это с гормональным дисбалансом – то есть, если в вашем организме наблюдаются какие-то косяки вроде эстрогеной недостаточности или гиперандрогении, Фемостон помогает уравновесить биохимические процесс

Источник