частично проходима одна маточная труба можно ли забеременеть

Лечение непроходимости маточных труб

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Здравствуйте. Прочитала много информации на вашем сайте, но все равно не смогла до конца понять, что мне делать дальше... Мне 27. 4 года не предохраняемся. Была беременность - прервалась на 4-х неделях. Прошло уже 1,5 года, вторая беременность так и не наступила... У меня горомональный фон нестабилен, поликистоз. Плюс к этому сегодня была на ГСГ, и обнаружили, что одна труба слабо проходима, вторая непроходима. Что вы мне посоветует - решится на лапороскопию (отношусь к этому как к крайнему варианту) или же можно пока простимулироваться гормонами? ведь одна труба проходима, и если поправить гормональный фон, ведь есть вероятность забеременеть?

И еще один вопрос. Прочла про эндометриоз. Теперь подозреваю, что он у меня есть (непроходимость труб, боли при месячных, иногда боли во время полового акта). Знаю, что лапороскопия поможет в его диагностике, но я к ней пока морально не готова. Скажите, если вдруг я решусь на гормональную стимуляцию развития яйцеклетки, не повлияет ли это отрицательно на эндометриоз, то есть не станет ли он "больше" (если он у меня есть)?

"Слабо проходимо" и проходима - это совершенно разные состояния маточных труб. На самом деле, необходимо разобраться в причине частичний проходимости одной и абсолютной закупорке второй маточной трубы.Изменение проходимости маточных труб может быть вызвано воспалительными заболеваниями (причины воспаления могут быть различные), нарушение их перестальтики - с приемом оральных контрацептивов, введением ВМС и т.д. Большое значение имеет состояние внутренней выстилки маточных труб - их ворсиночного апп

Источник

Как забеременеть при непроходимости труб

Непроходимость маточных труб все чаще становится причиной бесплодия у женщин. Однако отчаиваться не стоит. В отдельных случаях даже с таким диагнозом можно зачать и родить здорового ребенка. А с заболеванием можно и нужно бороться. При своевременном обращении ко врачу от непроходимости труб можно избавиться.

Причины непроходимости труб

Непроходимость маточных труб – это состояние, при котором яйцеклетка не может дойти от яичника до полости матки. Причин этому может быть множество.

Один из самых распространенных факторов, приводящих к непроходимости маточных труб, хламидиоз и другие заболевания, передающиеся половым путем. Поскольку большая их часть протекает без симптомов, женщина даже не подозревает о наличии у нее инфекций, активизация которых приводит к воспалению в полости малого таза.

Еще одна причина, вызывающая спаечный процесс, операция на органах малого таза. Подобная послеоперационная непроходимость может появиться после миомэктомии, перфоративного аппендицита, диагностического выскабливания полости матки, удаления кист яичника и операций по устранению внематочной беременности.

Также поводами к возникновению непроходимости маточных труб могут стать инфекционный процесс в матке, вызванный абортом или выкидышем в анамнезе, эндометриоз и внематочная беременность в прошлом.

Вероятность беременности при непроходимости маточных труб

Беременность при диагнозе «непроходимость маточных труб» теоретически возможна, но она зависит от многих факторов. Частичная проходимость может затрагивать как одну, так и обе фаллопиевы трубы. При ней хоть какая-то часть просвета маточной трубы открыта. Через оставшийся просвет вполне возможно проникновение яйцеклетки в матку, то есть беременность может наступить естественным путем. Понятно, что вероятность зачатия в таких условия

Источник

Можно ли забеременеть с одной трубой? Ответ гинеколога

Здоровье Женское здоровье Ав. Алиса Олимат

Каждая женщина однажды ощущает непреодолимое желание стать мамой, прижать к своей груди беззащитный комочек, увидеть в его глазах отражение себя. Но, к сожалению, для того чтобы иметь ребенка, мало одного желания. Нужно еще и хорошее здоровье. Иногда женщинам приходится удалять трубы. Что же происходит тогда? Можно ли забеременеть с одной трубой и вовсе без них?

Строение женской репродуктивной системы

В первую очередь следует понимать, для чего нужна маточная труба, чтобы ответить на волнующий вопрос. Итак, женская репродуктивная система состоит из влагалища, матки, маточных труб и яичников. Маточные трубы с яичниками составляют придатки матки. Последняя обычно защищена слизистой пробкой, которая предотвращает попадание внутрь нее сперматозоидов. Эта пробка размягчается в период овуляции и менструации. В указанные периоды сперматозоиды способны проникать из влагалища в полость матки. Яйцеклетка начинает свое путешествие из яичника и движется по маточной трубе к матке, где и контактирует со сперматозоидом. То есть маточная труба является единственным местом, где встречаются яйцеклетка и сперматозоид.

Итак, если женщине удалили одну трубу, можно ли забеременеть? Несомненно, да! Но шансы снижаются на 50%, так как за цикл только один яичник выпускает созревшую яйцеклетку. А значит, не каждый месяц будет выделяться яйцеклетка именно тем яичником, который имеет маточную трубу.

Когда женщина может лишиться маточной трубы?

Внематочная беременность. Сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку в маточной трубе. И оттуда, уже оплодотворенная, она движется в матку. Но бывает, что какие-то причины не дают ей завершить свой путь. В результате эмбрион начинает свое развитие в трубе. По мере его увеличения ткани будут растяги

Источник

Базальная температура от А до Я

Беременность с одной трубой — подскажите.

Девченки всем привет! Каковы шансы забеременеть с одной трубой, после внематочной? Кого интерисует тот же вопрос, присоединяйтесь, делитесь советуйте! Интересно, может ли быть такое, если у меня одна труба (правая), но овуляция в левом яичнике? Возможно ли, что яйцеклетка дойдет до правой трубы или природой заложено, что яйцеклетка с правого яичника идет по правой трубе, а с левого яичника по левой? Как вы думаете? Кто ни будь так беременел? Ведь если так бывает то шансы забеременеть с одной увеличиваются

Конечно очень хочется в это верить, тем более когда очень хочется забеременеть! у меня была внематочная беременность восемь лет назад, после операции через восемь месяцев я забеременела и родила дочь, врачи говорили что после внематочной забеременеть очень сложно да и где первая там и вторая последует рано или поздно! но это не так! я могу с точной уверенностью сказать что можно еще и как! главное что бы оставшаяся труба была здоровой и проходимой и еще умение уловить с какой стороны созрела яйцеклетка! или все таки возможно такое когда правая труба ловит яйцеклетку с левой стороны!

Женщины, которые перенесли внематочную беременность или операцию, после которой удаляют одну маточную трубу, задаются вопросом: Можно ли забеременеть с одной трубой?

Шансы забеременеть с одной трубой, конечно, снижаются, но всего на 10—15%. Трубы обладают свойством подвижности и способны поймать яйцеклетку, которая развилась в другом (противоположном) яичнике. Поэтому вероятность забеременеть с одной трубой почти равна вероятности забеременеть с обоими трубами.

Важно обратить внимание на свой менструальный цикл, если он регулярен, значит у вас все в порядке и вы можете забеременеть с одной трубой.

Снежкаа, привет! У меня все наоборот. У меня левая рабочая, но к

Источник

Как забеременеть с одной маточной трубой?

Чаще всего удаление маточной трубы происходит при осложненной внематочной беременности. После подобной операции у женщины возникают вопросы – как забеременеть с одной маточной трубой и есть ли надежда на успешное зачатие?

Считается, что шансы на беременность с одной трубой снижаются на 50%, однако эта статистика распространяется не на всех женщин: у некоторых вероятность стать мамой уменьшается всего на 10–15%.

Возможность беременности с одной трубой определяется индивидуально исходя из таких параметров, как общее состояние здоровья, предрасположенность к заболеваниям половой сферы, а также проходимость оставшейся маточной трубы. Кроме того, немаловажное значение имеет правильная подготовка к планируемой беременности.

Планирование беременности после операции

После того, как женщине удалили трубу, ей необходимо будет около полугода использовать надежные методы контрацепции. Это необходимо для того, чтобы дать яичникам возможность восстановиться: по некоторым данным, после перерыва они начинают работать активнее, шансы на беременность возрастают. Лучше всего выбрать оральные контрацептивы, которые гарантируют почти 100% результат защиты. Таблетки начинают пить с момента наступления первых месячных после операции.

Далее следует исключить все факторы, которые могли стать причиной предыдущей внематочной беременности. Для этого обоим партнерам нужно будет пройти полное медицинское обследование и сдать ряд анализов, в том числе на инфекции (многие инфекционные заболевания протекают в скрытом виде, и выявить их с первого раза с помощью анализов не всегда удается). Также в процессе обследования специалисты установят, можно ли женщине забеременеть естественным образом.

за несколько дней до овуляции тянет живот
Если во время и после овуляции тянет низ живота и поясницу как при месячных, женщине не стоит переживать. Такое состояние характерно для этого периода, так как оно связано со сложным физиологическим процессом, проходящ

Чтобы определить, может ли женщина забеременеть после удаления трубы, проводится гистеросальпингография (ГСГ) или

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.143

одна труба проходима

девочки подскажите, пишу первый раз. На ГСГ поставили непроходимость левой трубы, все остальное в норме. Какие шансы забеременеть? нужно ли бежать на лапару или подождать?

мне при таком же раскладе всё-таки дали направление на лапару. но я попросила дать мне отсрочку 5 месяцев поживём без гормонов и других доп. технологий, и если уж и так не получится - пойду на лапару.

мне врач на пальцах объяснила почему настаивает на операции: есть вещи, которые не видны ни на узи, ни на рентгене. вот их-то и можно увидеть и исправить во время лапароскопии. если бы снимок показал что у меня обе трубы проходимы, то она бы не так настойчиво направляла меня на операцию - её слова.

спасибо вам) мне врач тоже сказала 4-5 месяцев подождать) будем ждать. потом придется на лапару идти, может оно и к лучшему, все посмотрят там.

Согласна! Когда я спросила сколько процентов показывает эта процедура проходимы или не проходимы трубы у своего врача, ОТВЕТ БЫЛ ТАКОВ-30%!

Мне поставили на ГСГ - правая проходима, левая до ампулярного отдела. Через два года стараний, лечения гормонов, стимуляций и т д, все-таки напросилась на лапару (врач причем не хотела давать направление, типа показаний нет). Итог: обе трубы не проходимы в истмических отделах!!! (т е в самом начале, шансов на самостоятельную Б - практически нет!)

как правильно расценить тест на овуляцию
Практически каждая женщина была в такой ситуации, когда есть подозрение на беременность, а посещение врача занимает много времени, которого не всегда хватает.

Чудеса современности

Именно в таких случаях предс

Марика, а Лапара у тебя

Источник

Беременность после внематочной

Особенности планирования беременности после внематочной беременности с удалением трубы

Беременность после внематочной беременности (если было проведено оперативное вмешательство и удалена одна маточная труба) наступает, чаще всего, не с первой и даже не со второй попытки... Все же, шансы стать мамой после такой операции падают вдвое, но на некоторых женщин статистика не распространяется. Многое зависит от состояния здоровья женщины, подготовки к последующей беременности, а также проходимости оставшейся трубы. Но обо всем по порядку.

Первое, что рекомендуют врачи всем пережившим операцию женщинам — это предохраняться от беременности приблизительно полгода. Причем в качестве предохранения рекомендуют использовать противозачаточные таблетки — оральные контрацептивы. Во-первых, это гарантирует практически 100-ный результат (беременность не наступит, на сегодняшний день именно оральные контрацептивы являются самым надежным средством контрацепции, кроме спирали Мирена, но спираль ставить не стоит). Во-вторых, есть свидетельства того, что после «отдыха» яичники начинают работать с удвоенной силой - беременность после внематочной и удаления одной трубы может наступить скорее. А пить современные низкодозированные оральные контрацептивы можно без перерывов столько времени, сколько потребуется, конечно, если не возникнут противопоказания к приему.

Назначать разным женщинам могут разные противозачаточные таблетки. Существует миф, что выбор зависит от индивидуального гормонального фона женщины. Однако, это не так. Препаратами первого выбора являются комбинированные оральные контрацептивы с дозировкой этинилэстрадиола — 20-30 мкг. К таковым относятся Логест, Новинет, Жанин, Линденет 20 (и 30), Ярина и т. д. Выбрать можно в зависимости от своих финансовых возможностей. Цена на таблетки может довольно сильно разниться.

Источник