как точно поймать овуляцию

Как определить день овуляции наиболее точно в домашних условиях

Многих женщин интересует вопрос, как определить день овуляции. Именно в это время происходит выход созревшей яйцеклетки. И только в этом случае существует вероятность забеременеть при незащищенном сексе. Поэтому всем женщинам, желающим забеременеть или, наоборот, пытающимся избежать беременности, следует правильно определять день овуляции.

1 Что такое овуляция

Овуляцией называют такое состояние женщины, при котором происходит выход зрелой яйцеклетки из фолликула яичника. Именно в этот момент имеется возможность оплодотворения яйцеклетки мужскими сперматозоидами.

Овуляция у женщин происходит с момента полового созревания и длится до начала климакса. Также во время беременности и в послеродовой период происходит временный перерыв в процессе созревания яйцеклеток. При нормальном состоянии процесс повторяется регулярно, через 21-35 дней (в зависимости от менструального цикла женщины).

При планировании беременности либо ее исключении необходимо правильно рассчитывать день овуляции. Ведь именно в это время может произойти оплодотворение.

Как определить овуляцию в домашних условиях? В настоящее время существует немало способов определения выхода зрелой яйцеклетки из яичника. Причем можно определить примерный срок по различным симптомам (начинают болеть яичники, грудь, поясница и т.п.).

2 Календарный способ

Данный способ имеет ограничения. Определить день овуляции по нему могут только те женщины, менструальный цикл которых составляет 28 дней. При этом менструация должна быть регулярной, без сбоев. При таких условиях овуляция происходит за 14 дней до начала критических дней. То есть необходимо к первому дню последней овуляции прибавить 14 дней. Полученная дата и является временем выхода зрелой яйцеклетки из яичника.

Часто м

Источник

Эффективность тестов на овуляцию

Привет) девочки, поделитесь своим опытом по вопросу тестов на овуляцию. Я вот как-то овуляцию не "чувствую", с мужем почти год не предохраняемся никак, планируем малыша, и не получалось пока. Хотя рассчитывала календарно, в середине цикла пробовали. Вот думаю, ловить овуляцию, может она раньше или наоборот позже. Насколько эффективны тесты? Вам удалось после использования теста поймать овуляцию и забеременеть? Одного раза в день достаточно? Погуглила, но точных ответов нет, все по-разному пишут. И какой фирмы лучше? Я пока купила OVUPLAN, как они?

ОО, моя тема)) Сейчас расскажу)) Короче, баловалась я с этими тестами, ничего понять не могла, почитала умную книжку, в которой написано, что лучше всего ловить овуляцию по БТ (не кидайтесь камнями) и наблюдениями за выделениями. Можно использовать и тесты, но с ними сложнее и не всегда можно их правильно интерпретировать. И начала я свои наблюдения больше из интереса (хотелось узнать, правду ли тесты показывают и вообще хоть понять, когда овуляция у меня на будущее) - мерила БТ каждое утро (электронным во рту, мне так было удобнее) + записывала характер выделений+делала тесты (2 упаковки в месяц). В первый месяц не смогла поймать овуляцию - БТ показывала на одну дату, выделения - на другую, тесты - на третью. В умной книжке написано, что если расходятся показания, то нужно обращать внимание на выделения, они самые показательные. Я продолжила свой эксперимент. Во второй месяц у меня все три показателя сошлись в один день. Хотела я продолжить, посмотреть, что будет дальше и вообще проверить точность тестов, но оказалась беременной, теперь только в след.раз... По теме - Овуплан вроде не плохие, как раз хотела их пробовать в третьем цикле. Но их нужно использовать правильно - утренняя моча не подойдет. Лучше через 4 часа после пробуждения (т.к. гормон вырабатывается утром, а в

Источник

Овуляция (от лат. ovulla — яичко) — явление, представляющее собой выход яйцеклетки (ооцита второго порядка) из яичника в полость тела в результате разрыва зрелого фолликула. Из тела яйцеклетка попадает в яйцевод (называемый у женщины фаллопиевой трубой), где происходит оплодотворение. Биологический смысл овуляции состоит в освобождении яйцеклетки от фолликула для ее оплодотворения и дальнейшей транспортировки по половым путям

Если у женщины нормальный менструальный цикл продолжительностью 28 дней, то овуляция у нее обычно наступает на 14-й день. Как же вычислить день овуляции?...

1)Есть один доступный способ - измеряя ректальную температуру (то есть температуру в прямой кишке). Делается это так: каждый день утром, не вставая с постели, в прямую кишку на 3 минуты вводят градусник. Затем температуру записывают, составляя график ее колебаний на протяжении всего менструального цикла.

Начиная с первого дня очередной менструации и до 14-го дня ректальная температура должна быть ниже 37 градусов. В день овуляции она также ниже 37, но с 15-го дня начинает повышаться и держится почти две недели на уровне выше 37 градусов, спадая перед менструацией. Соответственно, если с 15-го дня температура повысилась, то накануне прошла овуляция. Причем разница между первой и второй половиной цикла должна быть не меньше 0,6-0,8 градуса. Чтобы результат был более точным, наберитесь терпения и измеряйте температуру каждый день

В течение 3-4 циклов. И когда женщина после такой длительной проверки видит по графикам, что овуляция наступает у нее каждый раз четко на 14-й день цикла (или, возможно, четко на 15-й) и никаких сдвигов не бывает, она может быть уверена, что этот метод ей подходит.

Наиболее опасный период с 10-го приблизительно по 19-й день от начала менструального цикла (то есть сам день овуляции, пять дней до него и дня три после). А наибол

Источник

Как поймать овуляцию.Суть, плюсы и минусы всех возможных способов.

Это чудо свершается раз в 30 дней, и те, кто мечтает о материнстве, с нетерпением ждут своего часа. Называется он овуляцией, когда созревшая яйцеклетка готова к зарождению новой жизни. В эти 36 часов у женщины невероятно меняется характер, манера одеваться и даже отношение к ней окружающих.

Чтобы лучше понять процесс овуляции, обратимся к воображению. Представьте мешочек (фолликул) с одним семечком — яйцеклеткой, выбранной для оплодотворения из сотен тысяч ей подобных. Фолликул начинает расти в яичниках в первые дни месячных. Вначале его диаметр меньше миллиметра, а через две недели после начала менструального цикла, увеличившись в 20 раз — до размера виноградины – он уже выпирает из стенки яичника. В это время организм усиленно вырабатывает гормон эстроген, и, как только его уровень в организме начинает зашкаливать — резко активизируется лютеиностимулирующий гормон (ЛГ). У женщин он отвечает за регуляцию менструального цикла и образование поло­вых гормонов, у мужчин стимулирует синтез тестостерона.

Примерно через 12 дней после начала менструации резкий подъем уровня ЛГ заставляет яйцеклетку стремительно прорываться через стенку яичника в брюшную полость. Этот процесс называется овуляцией – от латинского оvum – яйцо. Длится он 36 часов — столько времени нужно яйцеклетке, чтобы отобрать из своего ядра ровно половину хромосом — 23 носителя генетического кода. Столько же для создания полноценной клетки с 46 хромосомами принесет с собой сперматозоид. Для того чтобы оно произошло наверняка, половой акт лучше всего планировать в трехдневный промежуток: за сутки до предполагаемой овуляции, в день «Х» и на следующие сутки. Почему так мало? После выхода из фолликула яйцеклетка живет от 24 до 36 часов, а сперматозоид – всего на полсуток дольше.

С поверхности яичника оплодотворенн

Источник

Администрация сайта Мамка.ру приглашает будущих и состоявшихся родителей на форум. Здесь вы сможете пообщаться на интересующие вас темы, завести личный дневник, поучаствовать в интересных конкурсах и опросах, поделиться радостной новостью, получить

Как поймать овуляцию?

Для наступления зачатия необходима не только яйцеклетка, но и сперматозоид. По данным разных исследователей, сперматозоиды живут 2-3 дня, в редких случаях 5-7 дней. Получается, что вероятность зачатия максимальна в течение 24 часов после овуляции, за 1-2 дня до овуляции (сперматозоиды ждут выхода яйцеклетки) она все-таки несколько меньше. В итоге период, когда наступление беременности наиболее вероятно, составляет всего примерно 3 дня: 2 дня до овуляции и 1 день после нее.

В менструальном цикле выделяют две фазы - фолликулярную и лютеиновую, которые разделены между собой овуляцией. Первым днем цикла является первый день менструального кровотечения. В норме менструальный цикл длится 21-35 дней (в среднем 28-30 дней), а кровянистые выделения продолжаются 3-5 дней. В случае регулярного цикла овуляция происходит почти каждый месяц где-то в середине цикла, но 1-2 цикла в год могут проходить без нее.

через сколько забеременели после клостилбегита
В настоящее время многие женщины встречаются с проблемой отсутствия овуляции, поэтому не имеют возможности забеременеть. Большинство гинекологов в этом случае придерживаются таких методов лечения, как стимуляция ов

В первые дни менструального кровотечения (начало цикла) уровень эстрогенов в крови низкий. Чтобы его повысить, в гипофизе начинает вырабатываться ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). Под его влиянием в яичниках начинают расти сразу несколько фолликулов. Один из них обгоняет по размерам все остальные (доминантный фолликул). Именно в нем созревает яйцеклетка. Растущий фолликул вырабатывает женские половые гормоны - эстрогены. Чем больше размер фолликула, тем активнее вырабатываются эстрогены, а это стимулирует синтез в гипофизе лютеинизирующего гормона (ЛГ). Его выброс в кровь провоцирует разрыв фолликула, и созревшая яйцеклетка выходит в брюшную полость, происходит овуляция. Здесь

Источник

Какие методы помогут узнать точный день овуляции?

Овуляция – это фаза менструального цикла, во время которой происходит высвобождение созревшей яйцеклетки из фолликула и ее выход в полость фаллопиевых труб для оплодотворения сперматозоидом.

На зачатие природой отводятся всего сутки, но угадать точно на какой день цикла выпадет овуляция довольно сложно, ведь влияющих на этот процесс факторов существует немало: гормональный дисбаланс, диеты, заболевания, принимаемые препараты и т.п.

На сегодняшний день существует немало методов, чтобы определить и рассчитать правильно «день Х», т.е. овуляцию. С их помощью можно не только узнать благоприятный день для зачатия, но и предупредить наступление нежелательной беременности.

Методики расчета дня овуляции

Всем давно известно, что менструальный цикл женщины имеет четкую цикличность и регулярность.Конечно, речь идет о здоровой и нормальной периодичности без явных отклонений. Если это ваш случай, то овуляцию можно рассчитать буквально в голове, зная точное количество дней своего цикла.В силу индивидуальных особенностей длительность цикла у каждой женщины своя – у одной 28 дней, у другой – 32. И в том и другом случае значения укладываются в норму, так как лежат в пределах 21–35 дней. Специалистами было установлено, что овуляция происходит ровно за 14 суток до начала менструации.

Если ваш менструальный цикл четкий, как часы, то для правильного определения «дня Х» нужно решить небольшое арифметическое действие:

К примеру, если дата следующих месячных приходится на 20 июня, то от этого числа нужно вычесть 14 суток. В результате мы получаем 6 июня. Эта дата и есть день предполагаемой овуляции.

через сколько дней пропадает жидкость после овуляции
Девочки, у меня случилась какая-то странная ситуация. В прошлом цикле была стимуляция — вырос хороший Ф до 18 мм; О; ЖТ — 14 мм, ИИ, но… Не получилось…

В этом цикле стимулироваться не разрешили — в начале цикла фаликул

Онлайн-калькуляторы основаны на той же вычислительной схеме, что и вышеописанная формула. Чтобы рассчитать овуляцию, вам необходимо лишь ввести определенные данные о менструальном цикле

Источник

Как поймать овуляцию.

Это чудо свершается раз в 30 дней, и те, кто мечтает о материнстве, с нетерпением ждут своего часа. Называется он овуляцией, когда созревшая яйцеклетка готова к зарождению новой жизни. В эти 36 часов у женщины невероятно меняется характер, манера одеваться и даже отношение к ней окружающих.

Чтобы лучше понять процесс овуляции, обратимся к воображению. Представьте мешочек (фолликул) с одним семечком — яйцеклеткой, выбранной для оплодотворения из сотен тысяч ей подобных. Фолликул начинает расти в яичниках в первые дни месячных. Вначале его диаметр меньше миллиметра, а через две недели после начала менструального цикла, увеличившись в 20 раз — до размера виноградины – он уже выпирает из стенки яичника. В это время организм усиленно вырабатывает гормон эстроген, и, как только его уровень в организме начинает зашкаливать — резко активизируется лютеиностимулирующий гормон (ЛГ). У женщин он отвечает за регуляцию менструального цикла и образование поло­вых гормонов, у мужчин стимулирует синтез тестостерона.

Примерно через 12 дней после начала менструации резкий подъем уровня ЛГ заставляет яйцеклетку стремительно прорываться через стенку яичника в брюшную полость. Этот процесс называется овуляцией – от латинского оvum – яйцо. Длится он 36 часов — столько времени нужно яйцеклетке, чтобы отобрать из своего ядра ровно половину хромосом — 23 носителя генетического кода. Столько же для создания полноценной клетки с 46 хромосомами принесет с собой сперматозоид. Для того чтобы оно произошло наверняка, половой акт лучше всего планировать в трехдневный промежуток: за сутки до предполагаемой овуляции, в день «Х» и на следующие сутки. Почему так мало? После выхода из фолликула яйцеклетка живет от 24 до 36 часов, а сперматозоид – всего на полсуток дольше.

С поверхности яичника оплодотворенную яйцеклетку, как даму на такси, реснички из

Источник