поможет ли стимуляция овуляции забеременеть

Кому помогла стимуляция овуляции???

Я принимала клостилбигит. Правый яичник не отреагировал, а в левом аж 4 фолликула появилось, но совулировал только один, самый большой. Вот если завтра монстры не придут, то зачатие произошло. Тест пока боюсь делать. Измеряю базальную температуру, пока держится высокая, это хороший знак, т.к. перед монстрами должна падать за 2-3 дня.

А подскажите, Вы делаете УЗИ для просмотра фолликулов и нужно отслеживать обязательно? И как правильно измерять базальную температуру?

Про базальную температуру очень много есть в Интернете. Вкратце: вечером готовите градусник, сбиваете его и кладете рядом с кроватью. И каждое утро в одно и то же время проснувшись, но не вставая и не проявляя никакой активности вставляете градусник на 2 см в прямую кишку и лежите 5-10 мин. Потом смотрите температуру, про графики тоже много есть в инете.

УЗи делается обязательно, 1-е на 10 день - смотрят как среагировали яичники и размеры фолликулов, 2-е на 14 день - смотрят как изменились фолликулы, 3-е на 24 день - смотрят образование желтого тела в яичниках.

Люди, скажите стимуляция овуляции только перед ЭКО, да. У меня базальная 36-6 до 15-го дня. А ведь должна снижаться перед овуляцией. Написано если так значит яйцеклетка не созревает.По врачам уже устала ходить. уже эКО позади.. просто у вас спрошу пока.

Нет конечно, не только перед ЭКО. У меня вот просто слабая овуляция, вот и назначили курс стимуляции. ЭКО даже и не думаю делать,т.к все в норме.

Стимуляция очень помогает если начать с 3 дня по 7 день и обычно в дозировке 100 мг вероятность забеременеть 75% и обезательно мониторинг роста фолликулов на УЗИ

Девочки здравствуйте!Первый месяц стимуляции подходит к концу, терпения больше не хватает, хочется с кем-то поделится.Сегодня 22 ДЦ.Стимулировалась по такой схеме:

На 24 ДЦ боюсь идти на узи, гру

Источник

Препараты для стимуляции овуляции. Уколы и таблетки, помогающие забеременеть

Препараты, помогающие забеременеть, делят на три основных типа: препараты фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и лютеинизирующего гормона (ЛГ), препараты ХГЧ и препараты прогестерона.

2) ХГЧ помогает самому большому фолликулу оставаться достаточно большим и выпустить яйцеклетку, которую должен оплодотворить сперматозоид;

Немного теории: механизм овуляции

Овуляция — это выход созревшей яйцеклетки из яичника. Затем яйцеклетка направляется по маточным трубам в полость в матки. Происходит это, как правило, в середине цикла, то есть на 14–15-й день после начала менструального кровотечения. Женщины с регулярным циклом, скорее всего, не задаются вопросом «Смогу ли я забеременеть?». При регулярном цикле и овуляция обычно проходит регулярно.

В случае если вы пришли к врачу с вопросом «Почему я не могу забеременеть» или жалобой «Год не могу забеременеть», то, скорее всего, у вас овуляции не происходят. Без овуляции женщины забеременеть не могут.

Если вас интересует вопрос «Почему я не могу забеременеть?», вы можете сделать тест на овуляцию. Его можно купить в аптеке. Обратитесь к врачу, если овуляций нет в течение нескольких циклов подряд.

Овуляция может не происходить по различным причинам: из-за гормональных сбоев, воспалений органов малого таза и так далее. Если вы уже год не можете забеременеть, потому что не наступает овуляция, врач может прописать инъекции и таблетки, помогающие забеременеть — стимулирующие ее.

Кому показана стимуляция овуляции

Если для вас актуален вопрос «Почему я не могу забеременеть?», то необходимо пройти обследование. Хорошо, если то же самое сделает ваш супруг, — это помогло бы установить причину бесплодия.

Стимуляция овуляции должна быть рекомендована врачом после проведения ряда обследований,

Источник

Как стимулировать овуляцию в домашних условиях, чтобы забеременеть

Как стимулировать овуляцию? Этот вопрос волнует многих девушек, особенно тех, которые не могут забеременеть. Если девушка не может забеременеть, то это большая трагедия для семейной пары. Женщина начинает бредить мечтами о малыше, а собственная физическая неполноценность вызывает психологическое расстройство.

1 Когда возможна стимуляция

При отсутствии или редком наступлении овуляции требуется проведение стимуляции созревания яйцеклетки. Благодаря этому тысячам женщин предоставляется возможность почувствовать себя матерью.

Стимуляция овуляции назначается в случае, когда в течение определенного периода, больше одного года, при регулярной незащищенной половой жизни семейной пары не происходит зачатия естественным путем. Для семейной пары, возраст которых больше 35 лет, данный период составляет полгода.

Важным моментом для получения результата при проведении стимуляции является проведение УЗИ, контролирование развития фолликул, в противном случае процедура не имеет положительного прогноза. Также бессмысленно проведение стимуляции созревания яйцеклетки при мужском бесплодии.

Если провести процедуру при непроходимости трубы матки, возможно наступление внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции назначается только после проведения лапароскопии.

Женщине нужно понимать, что вне зависимости от выбранного метода стимуляции овуляции - официальной или народной медициной - оба супруга должны пройти полное обследование. Теперь стоит разобраться, как вызвать овуляцию и какие методы для этого используются.

2 Медикаментозный метод

Как уже было отмечено, обоим супругам нужно пройти полное медицинское обследование. Это требуется для грамотного составления протокола процедуры. Также специалисту нужно узнать множество нюансо

Источник

Помогла ли вам стимуляция? КАК ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ???

Была первая стимуляция овуляции и прошла она хорошо под контролем узи и с последующим желтым телом, Па и гормональными таблетками типо дюфастона и прогиновы.

Комментарии пользователей

31

С первой был выкидыш сразу после одного дня задержки, со второй нормальная беременность с кистой желтого тела, правда, но она ушла потом

У меня стимуляция в этом цикле первый раз. Вот только вчера выпила последнюю таблетку, будем надеяться что поможет. Но у нас проблема не только в моей О, О у меня наступает только потом кисту перерастает из-за нехватки гормона ФСГ., у нас еще сперма у мужа слабенькая, восполение. 

Трубы все проходимы, у мужа обычная нормальная сперма, врач сказала что яйцеклетка была пустая! но это лишь предположение. в общем будем стараться дальше:)

я может быть не совсем отвечу на вопрос, но все же. Если есть возможность — езжайте с мужем отдохнуть, куда-нибудь так, чтобы аж дыхание захватило и все навязчивые мысли о беременности временно Вас покинули — это самый лучший способ — абстрагироваться от сложившейся ситуации (да, да поверьте, это гораздо лучше чем абстрагироваться от меня:) У одной знакомой пары больше трех лет не получалось забеременеть, она очень была зациклена на этом — и только после классного отдыха на 1,5 недели она узнала, что беременна! да, и свой пример могу привести — когда я уже устала лечиться и восстанавливать овуляцию (когда у меня все циклы были ановуляторные, к концу МЦ в обоих яичниках были кисты, которые жутко болели и я из-за них еле ходила, когда мне за 3 месяца проставили более 100 уколов). Я сказала, что мне нужен отдых и перерыв, что я устала так себя загонять. И о чудо! через 2 месяца пришла овуляция (а я пила только витаминки!), а еще через 2 месяца наступила долгожданная беременность. А у Вас уже была беременность — значит ВЫ СМОЖЕТЕ

Источник

Стимуляция овуляции

Раздел: Овуляция

Стимуляция овуляции производится гормональными препаратами, если у женщины в яичниках не созревают полноценные яйцеклетки. Подбор препаратов и дозировка для стимуляции осуществляется индивидуально. Целью стимуляции овуляции является формирование в организме женщины одной или нескольких яйцеклеток, способных к оплодотворению.

Прежде всего нужно отметить, что методы восстановления овуляции определяются только причиной ее отсутствия. И далеко не во всех случаях стимуляция овуляции может дать положительный эффект, если настоящая причина отсутствия овуляции перед началом лечения не была установлена.

При постановке диагноза отсутствия овуляции очень важно помнить, что диагноз отсутствия овуляции категорически не должен ставиться только лишь по графикам базальной температуры (БТ) даже за несколько циклов наблюдения, не говоря уже об единичном цикле. Это настолько дикое явление во врачебной практике, что просто даже не требует лишних комментариев… Именно таким образом сейчас ставится огромное количество лишних диагнозов и назначается лечение, которое не только не нужно, но иногда и может нанести огромный вред в будущем совершенно здоровому организму.

Так что отложим в сторону все наши графики. Максимум, в чем они нам могут помочь — это косвенно определить есть ли овуляция. Более серьезные выводы можно будет делать только после комплексного обследования у врача, в том числе — анализов на гормоны, и постоянного УЗИ-наблюдения за развитием фолликулов в течение нескольких циклов подряд. Подчеркиваем последнюю фразу по тем причинам, что единичное посещение кабинета УЗИ в любой день — не является настолько показательным, чтобы делать из него какие-либо выводы, а тем более — ставить диагнозы и назначать лечение.

можно забеременеть если у тебя уреаплазма
Насколько мне известно, у более чем 40% женщин, имеющих детей, в разное время случались выкидыши. Иногда выкидыш происходит на столь раннем сроке, что женщина его даже не замечает. Так что выкидыш не показатель не возможн

В идеале, лучше проверить гормоны несколько раз. Во-первых, чтобы избежать о

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Бывают случаи, когда такая желанная беременность не наступает, поскольку у женщины просто отсутствует овуляция. Именно тогда назначается стимуляция овуляции. Однако этот метод репродуктивной медицины подходит далеко не всем. Поэтому сегодня мы решили рассказать читательницам о существующих способах и лекарственных препаратах для стимуляции овуляции. Также, читайте о народных средствах стимулировать овуляцию.

Современные методы стимуляции овуляции — какой лучше?

Один из самых распространенных методов стимуляции овуляции. В его основе лежит назначение специальных лекарственных препаратов. Их необходимо принимать с 5 по 9 или с 3 по 7 день менструального цикла. В каждом отдельном случае препарат и его дозировка подбирается отдельно.

Также для поддержания овуляции могут назначать внутримышечные инъекции. В этом случае врач обязан внимательно контролировать созревание яйцеклетки и ее выход из яичника. Для этого чаще всего используют измерение базальной температуры, УЗИ, контроль уровня прогестерона.

УЗИ позволяет не только контролировать наступление овуляции, но и своевременно выявить образование кисты яичника, что довольно часто происходит при стимуляции. Если во время диагностики была обнаружена киста, то лечение нужно прекратить до тех пор, пока она полностью не исчезнет. Как правило, это происходит за один менструальный цикл. Затем стимуляцию можно будет продолжить.

Когда медикаментозным методом не получается добиться желаемых результатов, гинекологи рекомендуют стимулировать овуляцию хирургическим путем. Для этого можно провести следующие операции:

ацц и задержка месячных
Кроме корня алтея, в состав данного средства входит магния карбонат, аспартам, кальция стеарат, сахар рафинад, кислота винная и поливинилпирролидон – вещества, которые усиливают лечебные свойства лекарственного раст

После использования хирур

Источник

Поможет ли укол ХГЧ зачать малыша

Укол ХГЧ при стимуляции овуляции – это один из наиболее эффективных методов, способствующих наступлению беременности. Он помогает женщинам, которые давно и безрезультатно пытаются зачать малыша. Итак, что такое ХГЧ и когда его назначают в уколах?

Показания к инъекции ХГЧ

При нормальном ежемесячном женском цикле такое биологически активное вещество как хорионический гонадотропин (ХГЧ) начинает синтезироваться в организме женщины только после зачатия. Но иногда уколы ХГЧ назначают не только беременным, но и тем женщинам, которые нуждаются в стимуляции овуляции.

Как известно, для оплодотворения яйцеклетки необходимо, чтобы она вышла из фолликула, который лопнул во время овуляции. К сожалению, у некоторых девушек этот процесс нарушен. Яичники у них не вырабатывают яйцеклетки. Либо созревший фолликул не лопается, и яйцеклетка не выходит. Поэтому их менструальный цикл определяется специалистами как ановуляторный.

Что делать, если долгожданная овуляция не наступает? В таких случаях врачи могут предложить пациенткам стимулировать процесс выхода яйцеклетки путем внутримышечного введения препаратов хорионического гонадотропина человека. Естественно, предварительно специалист обязан выяснить причины вероятного сбоя нормального менструального цикла и попытаться устранить их.

Одной из самых эффективных методик, позволяющих стимулировать овуляцию, является инъекция ХГЧ, которая способствует созреванию фолликула и позволяет ему успешно лопнуть, подарив женщине возможность ощутить все радости материнства.

Если фолликул не созревает

Нередко бывает так, что причина ановуляторных циклов – не только в том, что фолликул не лопается. Но и в том, что он не дорастает до нужных размеров. Тогда врачи назначают препараты, стимулирующие рост и созревание фолликулов. И только когда доминантный ф

Источник