в каких ситуациях могут быть задержки месячных

Мысли, как известно, материальны, да и древние прозрачно намекали: «бойся исполнения своих желаний». Еще месяц назад ты всей душой желала отсрочить критические дни (прощай поход в сауну), а сегодня ты в панике от того, что месячных нет. Уже который день. Сколько может быть задержка месячных?

Не волнуйся. Для начала еще раз посмотри в календарик – может быть, ты просто ошиблась в подсчетах? Затем, обязательно удостоверься, что ты не беременна – вперед в аптеку за тестом на беременность. Тест отрицательный? Тогда давай разбираться в том, какие бывают причины задержки месячных кроме беременности.

Анатомия и физиология - альфа и омега месячных

Что такое месячные и как регулируется менструальный цикл? Почему бывает задержка месячных? Пара слов о женской анатомии и физиологии – это поможет тебе лучше понять причины задержки месячных.

Но начать тут надо не «снизу», а «сверху» - с головы. И не удивляйся, именно там начинаются процессы регуляции менструального цикла. Кора головного мозга, как дозорный, четко отслеживает все происходящее вокруг тебя и передает сигналы тревоги гипоталамусу и гипофизу. Где конкретно прячутся дозорные - науке пока неизвестно, но роль коры головного мозга, как причины задержки месячных, бесспорна и доказана экспериментально.

Гипоталамус и гипофиз – вот два командующих твоим менструальным циклом, лишь они знают, сколько может быть задержка месячных. Командиры функционально взаимосвязаны, работают вместе и выделяют особые вещества, которые оказывают прямое действие на яичники и матку. К тому же, гипоталамо-гипофизарная система оказывает влияние и на другие железы внутренней секреции, без которых нормальный менструальный цикл невозможен.

Приказы от гипоталамуса и гипофиза спускаются к непосредственным исполнителям – яичника

Источник

Причины задержки месячных, кроме беременности, тест отрицательный, что делать?

Задержка месячных – это отсутствие циклического кровотечения более, чем на 35 дней у женщины репродуктивного возраста, не вступившей в климактерический период. Причин такого нарушения менструальной функции может быть множество, они обусловливаются физиологическими, органическими и функциональными расстройствами.

Что касается возраста, в котором наблюдается задержка, то он может быть разным, начиная с периода полового созревания девочки и заканчивая периодом пременопаузы. Статистика указывает на то, что 100% женщины хотя бы раз в жизни сталкивались с этой проблемой.

По каким причинам может быть задержка месячных?

Естественно, что самой распространенной причиной того, что очередной менструальный цикл не начинается вовремя, является беременность. Кроме того, у женщины меняются вкусовые ощущения, может наблюдаться утренняя тошнота и даже рвота, появляются болезненные ощущения в молочных железах. Все эти признаки связаны с изменением гормонального фона в организме женщины после зачатия.

Повышенное эмоциональное напряжение, например, сильный стресс, учебная нагрузка перед экзаменами. Не стоит недооценивать влияние стресса на организм женщины. Он способен вызывать серьезные сбои в работе участков головного мозга, которые отвечают за гормональную регуляцию. При сильном стрессе менструации могут прекратиться даже на несколько лет.

Радикальные изменения привычного образа жизни, например, смена работы, места жительства, переезд в другую климатическую зону или временной пояс и пр. В этом случае задержка месячных обуславливается адаптацией организма к изменившимся условиям.

Проведенные гинекологические операции. В том случае, если после хирургического вмешательства у женщины наблюдается задержка, ей необходима срочная консультация врача (в том случ

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных: основные причины

Задержка месячных – одна из наиболее распространенных жалоб пациенток гинекологического кабинета. Давайте рассмотрим подробнее физиологию женщины и в соответствии с полученными знаниями попробуем докопаться до причины этой патологии.

Первые месячные ( менархе ) наступают у девочек в возрасте 12-14 лет, иногда чуть раньше или позже. После наступления менархе в течение 1-2 лет у девушек частенько случается задержка наступления месячных и это считается нормой, так как в подростковом возрасте идет только установка нормального гормонального фона организма. Если и по прошествии этого времени все еще продолжают наблюдаться задержки месячных, то это уже повод обратиться к гинекологу.

Менструальный цикл – это промежуток времени от одной менструации до другой. В норме эти промежутки должны быть одинаковыми. Новый менструальный цикл следует начинать отсчитывать с первого дня менструации. В норме его продолжительность составляет 21-35 дней. Чаще всего – 28 дней. Если менструальный цикл по каким-либо причинам удлиняется, то это следует считать задержкой месячных. В начале менструального цикла происходит физиологическое повышение гормона эстрогена. Происходит нарастание эндометрия в полости матки для того, чтобы «принять» оплодотворенную яйцеклетку. В это же время в яичнике происходит созревание яйцеклетки. Примерно в середине менструального цикла, обычно на 12-14 день зрелая яйцеклетка выходит из яичника. Наступает овуляция – период, когда возможно наступление зачатия. А на месте яйцеклетки образуется так называемое желтое тело, которое является производным прогестерона. При недостатке прогестерона часто происходят выкидыши на ранних сроках беременности. Оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе, развитие плода – в матке. Если зачатие произошло, то причиной задержки месячных являет

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

Что может означать задержка месячных? Как вызвать месячные в случае их задержки? Когда задержка является признаком беременности?

Что означают болевые, выделения ощущения в грудной полости, в брюшной или полости ломота в пояснице, которые проявились задержкой с совместно месячных?

Задержка месячных часто такими сопровождается симптомами, как образование

Источник

Можно ли забеременеть во время задержки месячных

Возможно ли оплодотворение во время задержки: вероятность высока

Задержка менструации является волнующей проблемой для всех без исключения женщин. Кого-то беспокоит, наступила ли желанная беременность, а кто-то переживает из-за свершившегося факта зачатия. Но задержка месячных Задержка месячных: пора подумать о здоровье еще не объясняет наличие беременности, причины тому могут быть разными. С другой стороны, некоторых женщин волнует, возможно ли оплодотворение во время задержки? Прежде чем дать положительный или отрицательный ответ на данный вопрос, необходимо разобраться с причинами задержки месячных, что под силу только врачу.

Нормальный менструальный цикл имеет продолжительность от двадцати одного до тридцати пяти дней. Регулярный менструальный цикл характеризуется тем, что месячные наступают в одно и тоже время, но возможно отклонение на несколько дней (до пяти) в ту или иную стороны. Подобные явления считаются абсолютно нормальными и не требуют специального обследования и лечения. В случае более длительной задержки менструации необходимо искать причину этого состояния.

какие камни помогают забеременеть овнам
Любым камнем, драгоценным или полудрагоценным, оказывается на людей определенное влияние. Энергетическое поле каждого минерала связано с энергией планеты, покровительствующей ему. Именно по этой причине необходимо

Однозначного ответа на данный вопрос не существуют. В первую очередь женщина должна определить, есть ли у нее на момент задержки менструации беременность. Самым простым способом является проведение теста на беременность. Но в некоторых случаях даже при ее наличии тест может показывать отрицательный результат. Это связано либо с маленьким сроком беременности, либо с угрозой ее прерывания. Хорошим подспорьем в определении беременности являются ее ранние признаки (нагрубание и болезненность молочных желез, изменение вкусовых пристрастий, ноющие и распирающие боли внизу живота). И самым точным методом определения беременности раннего срока является сдача анализа на хорионический гормон человека (ХГЧ). Если беременность

Источник

Какие могут быть причины задержки месячных, кроме беременности

Для женщины, которая не планирует в ближайшее время становиться матерью, задержка месячных — настоящая проблема. И вот сделан тест на беременность, и — о, счастье! — он отрицательный! Однако остается масса вопросов: если это не беременность, тогда почему нет месячных? На самом деле для репродуктивной женщины небольшая (до 5 дней) задержка — абсолютно нормальное явление. К тому же бывает много других причин, по которым отсутствует менструация.

Цикл имеет право быть нерегулярным

Это означает, что если в прошлом месяце ваш менструальный цикл был 28 дней, а в настоящем месяце он будет, к примеру, 32 дня —ничего страшного.  Если менструация не началась в тот день, когда вы ее ожидаете, вполне возможно, это произошло потому, что организм еще не закончил свой предыдущий цикл.

Из-за стресса овуляция произойдет позже, чем обычно

Ваш организм вырабатывает яйцеклетку каждый месяц с целью, чтобы вы забеременели, и если вы чем-то сильно обеспокоены или расстроены, то организм может решить, что сейчас совсем неподходящий момент для беременности, и стоит немного подождать. Поэтому менструация может начаться на даже неделю позже, чем обычно.

Какие еще есть причины задержки месячных, кроме беременности? — Болезнь…

Если вы болеете, организм опять же чувствует, что вы пока не готовы к вынашиванию беременности, и овуляция произойдет тогда, когда вы будете здоровы.

Голодание не попутчик регулярному циклу

кто забеременел после ребаунд эффект
Я на протяжении 7 лет принимаю таблетки "Логест", а теперь хочу перестать принимать, и сразу забеременеть, можно или нет, не делая перерыв?

Как правило, после прекращения приема оральных контрацептивов может проявит

Если вы сидите на «полуголодной» диете уже длительное время, не удивляйтесь, когда у вас начнется задержка месячных. Организм, не получающий питательные вещества в полной мере, решит, что стоит поддерживать ваши жизненные силы, и ни о какой овуляции не может идти и речи. Ваша менструация может наступить через неделю-две, а в более сложных си

Источник

Какие выделения бывают при беременности до задержки

Выделения до задержки при беременности

В большинстве случаев женщина начинает задумываться, что ждет ребенка, тогда, когда у нее своевременно не наступает очередная менструация. Вместе с тем, существуют некоторые признаки, с помощью которых можно определить беременность еще за некоторое время до задержки, в частности, выделения из влагалища.

Еще до предполагаемой менструации можно заметить, что их характер немного изменился. В данной статье мы расскажем вам, как определить беременность в самом начале до задержки по выделениям, и в какой ситуации нужно незамедлительно отправляться к врачу.

Обыкновенно у будущей мамы после успешного зачатия начинают идти густые белые выделения. Они не вызывают зуда или других дискомфортных ощущений и не имеют постороннего запаха. Такие выделения будут продолжаться на протяжении всей беременности и лишь перед родами их характер изменится – они станут более водянистыми и приобретут немного другую консистенцию.

Если такие выделения причиняют женщине определенные неудобства, необходимо проконсультироваться с врачом, так как в некоторых случаях они могут указывать на развитие ИППП. В случае наступившей беременности они могут быть очень опасны для репродуктивной системы женщины и способствовать ее невынашиванию.

Также на ранних сроках беременности до задержки нередко начинаются кровянистые выделения. Они могут, как свидетельствовать о неблагополучии в женском организме, так и быть вариантом физиологической нормы.

Приблизительно на шестой день после оплодотворения плодное яйцо внедряется в слизистую оболочку матки. Вследствие этого у женщины при наступившей беременности появляются незначительные коричневые выделения до задержки. В некоторых случаях будущая мама их не замечает, если они представляют собой слабый желтоватый след на ежеднев

Источник