овуляция после кесарева сечения

беременность после кесарева без месячных

Беременность после родов без месячных

Такой метод контрацепции известен, врачи называют его «лактационная аменорея», т. е., когда у женщины нет месячных (как в период грудного вскармливания), то и овуляция произойти не может. Поэтому положительный ответ на вопрос (немаловажный, согласитесь): «Можно ли забеременеть после родов сразу?» у многих определённо вызывает недоумение. Разве не написано в книжках по кормлению, что до тех пор, пока женщина кормит ребёнка грудью, она не забеременеет? Оказывается, это просто заблуждение.

На деле гормон пролактин вырабатывается гипофизом специально с той целью, чтобы усилить работу молочных желез, поэтому и появляется молоко, и поэтому блокируется работа яичников. По этой причине женщина просто не может забеременеть. Однако исключения существуют. Оказывается, чтобы грудное вскармливание имело ещё и 100% защитный от зачатия эффект, нужно соблюдать определённые правила:

Многие ли придерживаются этих правил? А если после трёх месяцев лактации у женщины восстановился цикл менструаций, грудное вскармливание как метод контрацепции больше не действует. В отдельных случаях овуляция наступает и во время отсутствия месячных, поэтому, когда после родов прошло три месяца, лучше начать пользоваться средствами контрацепции, которые разрешены при грудном вскармливании.

Можно ли забеременеть после родов? В разное время на этот вопрос отвечали по-разному. Во времена молодости наших прабабушек грудное вскармливание и менструация не происходили в одно и то же время. А сегодня это вполне возможно. Если у женщины нет кровянистых выделений, это совсем не значит, что не происходит овуляция, что нельзя забеременеть. Почему?

Немаловажной причиной является то, что сегодня роды практически никогда не проходят без применения каких-либо стимулирующих препарато

Источник

Когда можно беременеть после кесарева?

Многие женщины, уже раз перенесшие кесарево сечение, через время с легкостью решаются на вторые подобные роды. Но мало кто из них знает, что первая беременность с операцией в некоторой степени отличается от последующих, которые несут в себе больше угроз и опасностей для женщины. Планируя вторые роды после кесарева, необходимо учитывать определенные моменты, о которых и поговорим далее. Через сколько же времени можно снова беременнеть без угрозы для жизни?

Когда возможна беременность?

Кесарево сечение (КС) – родоразрешающая полостная операция, при которой происходит извлечение ребенка из полости матки через ее рассеченную стенку. Операция в среднем длится около 1 часа и проводится под общей или спинальной анестезией. После родов новоиспеченную маму переводят в палату интенсивной терапии, где и начинается процесс ее восстановления. Благодаря современным медикаментозным средствам, реабилитация после операции проходит быстро. Многие женщины легко переносят процесс заживления швов и уже через полгода не вспоминают о них.

Чтобы рубец на матке хорошо зажил необходимо не менее трех месяцев, в течение которых важно беречь себя, дабы избежать осложнений и разрывов шва.

По завершении этого времени можно смело заниматься домашними делами и оказывать другие нагрузки на организм. Секс также входит в список этих нагрузок и подразумевает плановое или внеплановое зачатие. Возникает вопрос: «Когда можно забеременеть после кесарева?». Сколько должно пройти времени — ответит только врач, основываясь на данных обследования.

Если же говорить о второй беременности после кесарева сечения, то трех месяцев и даже полгода очень мало. Чтобы процесс последующей беременности проходил максимально безопасно для женщины, должно пройти не менее одного года, а лучше двух или трех лет. За это время маточный рубец

Источник

Беременность после кесарева сечения

После операции кесарева сечения на матке остается рубец, который во время следующей беременности и родов может разойтись, приводя к катастрофе - гибели плода и матери. Поэтому после кесарева сечения врачи рекомендуют воздерживаться от повторной беременности 2 года, в течении которых формируется "полновесная" ткань рубца.

После кесарева сечения особенно важно, чтобы повторная беременность была запланированной и протекала правильно. Еще до ее наступления женщина должна обратиться к врачу для того, чтобы дать объективную оценку рубца. Из существующих методов практическую значимость имеют гистерография и гистероскопия.

Гистерография – это рентгеновские снимки в прямой и боковой проекциях, полученные после введения в матку контрастного вещества. Выполняется это исследование не ранее, чем через 6 месяцев после операции, а иногда и позже.

Гистероскопия – это визуальный осмотр и изучение рубца на матке. Проводится гистероскопия с помощью эндоскопа, введенного в полость матки через 8-12 месяцев после операции.

Наиболее благоприятная картина, когда рубца на матке практически не видно. Это свидетельствует о максимальном восстановлении организма.

Врачи оценивают и другие показатели, например, из какой ткани сформировался рубец. Лучше, когда преобладает мышечная ткань, а не смешанная и тем более не соединительная.

В конце первого года после операции желательно провести оба эти исследования или хотя бы одно из них. Считается, что рубец окончательно формируется к концу первого года после кесарева сечения, и дальше не изменяется.

Однако при планировании повторной беременности провести гистероскопию нужно обязательно – только после этого обследования станет ясно, возможна ли беременность вообще. Напомним, что беременность женщины с рубцом из соединительно

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Беременность после кесарева сечения (2)

Самое важное из того, что угрожает беременным с т.н. "неокрепшим" рубцом на матке - это возможность расхождения его на больших сроках беременности или, чаще, с началом схваток. "Прецеденты" на самом деле бывают крайне редко - как правило, беременные с рубцом на матке качественно наблюдаются при беременности (что включает и ультразвуковой контроль за толщиной рубца) и своевременно оперируются в плановом порядке.

Вопрос на самом деле не в том, чтобы оставлять или не оставлять. Небольшой интервал между родами показанием к прерыванию беременности не является. Да и сама по себе процедура инструментального аборта при матке, если можно так выразиться, еще более неокрепшим рубцом тоже не так безопасна, как без рубца.

здравствуете, после КС прошло год и 3 месяца. сеичас беременность 2-3 недели. на рубце есть небольшие спайки. можно ли сохранять беременность?

Как Вы, конечно, прочитали в сообщении выше, вопрос о том, "оставлять" или "не оставлять" - не стоит. Вопрос о состоянии рубца и интервале между родами - это вопрос о том, когда планировать, чтобы снизить риск. А медицинским показанием к прерыванию все это не является.

Доброго времени суток! Прочла весь блок, посвященный теме, но так и не поняла до конца - беременность после кесарева сечения должна планироваться через 2 года от самой операции или все же с учетом "от операции до операции"? У меня кесарево было в июне 2011 года, в настоящее время мне 38 лет, задумываюсь о втором ребенке. Проштудировав литературу однозначного ответа так и не нашла... сроки довольно плавающие (где-то полтора года, где-то 2 года,где-то 3 и более). Хотелось бы узнать для себя непонятливой, когда же можно начинать планировать второго ребенка

Источник

Месячных после визанны овуляция

Девочки простите за вопрос а аденимиоз и эндометриоз это одно и тоже? симптомы те же - нерегулярные М. боли, кровотечения. Сейчас пью Дюф.

Эндометриоз – гинекологическое заболевание, при котором происходит образование узлов, сходных по строению с внутренней слизистой оболочкой матки (эндометрием), располагающихся внутри матки, а также за ее пределами. Эндометриоидные включения могут наблюдаться в толще матки (аденомиоз), в просвете маточных труб, на брюшине малого таза с прорастанием в подлежащие ткани. во влагалище, шейке матки, яичнике с образованием кист, рубцах после кесарева сечения, редко - в отдаленных от матки органах и тканях.

Обычно горнональное лечение (Бусерилином и его аналогами) как раз оказывает блокирующее действие на выработку эстрогена. Но это девоньки климакс - и ни о какой беременности тут речи не идет.

Так вот статья говорит о том что именно печень отвечает за выведение эстрогенов из организма. Они (авторы статьи) считают что проблемы печени могут быть косвенной причиной эндометриоза. Причем как я поняла речь не идет о заболеваниях печени. Говорится что элементарная диета и травы (я в этом скептик но пишу как в статье) могут повысить эффективность работы печени и выведению эстрагена из организма.

Кроме того они пишут что печень самый нежный орган организма, который очень восприимчив к стрессу. Были даже какието публикации которые называли эндометриоз заболеванием бизнесс-леди (career woman#39;s disease).

Печень также тяжело переносит обезболивающие таблетки которыми большинство эндометриозниц спасаются от менструальных болей.

То что мы едим также напрягает печень (токсино и диоксино содержащие продукты). Некоторые продукты ослабляют печень почки (рафининовая мука, сахар, жареное, кофе, охлажденные напитки).

какое необходимо пройти лечение для того чтобы забеременеть
Женщина должна проходить обязательный осмотр у гинеколога не реже раза в год. При планировании беременности, необходимо заранее пройти обследование у всех специалистов. В частности, рекомендовано сдать определенные

Упор конечно на траву. Пить ее при беременности

Источник

Беременность после кесарева сечения

По статистике, к кесареву сечению прибегают в 10-20% случаев всех родов в зависимости от профиля учреждения. В роддомах, ориентированных на сложные роды (в областных, например) этот процент всегда выше, потому что сложная беременность означает большую вероятность того, что женщина не сможет или ей будет нельзя рожать самой. 

Обычно в отношении контрацепции и планов на будущее рекомендации даются ещё в роддоме. Если вас оперировали из-за тяжелого общего состояния здоровья, например, если у вас серьёзное заболевание сердца, и в дальнейшем роды противопоказаны, иногда предлагается ещё до операции радикальный метод решения вопросов предохранения от нового зачатия — стерилизация. Во время КС могут быть перевязаны трубы, тогда неожиданная повторная беременность после кесарева сечения вам угрожать уже точно не будет. 

Если показаниями послужили осложнения конкретно этой беременности и родов, например, неправильное предлежание плода или наличие у вас генитального герпеса на момент родов — тогда никаких препятствий к тому, что бы в будущем в вашей семье появился второй, третий ребенок, конечно, нет. 

В результате КС на матке остается рубец. Что бы извлечь малыша, врачам приходится рассечь стенку матки в нижней её части, и потом эта рана заживает с образованием плотной соединительной ткани. Рубец отличается малой растяжимостью и высокой прочностью, однако становится хорошим и плотным он не сразу. 

Считается, что самое лучшее время для зачатия второго ребенка это срок через 2 года после перенесенного вмешательства. Ранняя беременность после кесарева сечения опасна возможной не состоятельностью рубца на матке. Этим термином врачи называют не способность рубца сопротивляться нагрузке при растяжении стенки матки, что может в итоге привести к её разрыву во время беременности или родов. 

определить точную дату овуляции
Дата родов - это очень важная информация, которая волнует беременную женщину. Но часто, желая правильно рассчитать дату родов, женщины прибавляют к предполагаемому дню зачатия 9 месяцев, хотя такой способ не совсем верн

Если не

Источник

беременность после кесарева. Третье кесарево сечение

*Девочки, у меня было два кесаревых сечения, швы косметические. После первого кесарева забеременела через 10 месяцев. беременность прошла отлично, делали плановое кесарево, все прошло великолепно.Родился перкрасный сынок. Но я уже начинаю задумываться о следующей беременности, очень хочется второго ребеночка (первый сынок умер в двухнедельном возрасте). Как вы думаете, можно начинать годика через два уже «делать» лялю, или третье кесарево требует более длительного перерыва. И вообще, третье кесарево это уже предел возможностей организма?

Комментарии пользователей

51

вообще слышала что 3 кесаре это предел и иногда уже после 2-го перевязывают трубы, так что думаю этот вопрос вам надо обсудить с вашим геникологом

Со мной в реанимации после кесарево лежала одна женщина после 3 кесарево, а вторая после 4. Общалась с той, у которой 3 ребенок.Разница в возрасте 5 лет у деток и то ее экстренно кесарили на 36 неделе, т.к. стал рваться внутренний шов.

Юля видимо все зависит от организма… я через 10 месяцев выносила нормально, а подруга у меня с перерывом 11 лет между кесарывыми тоже начала «расходиться». Хотя у меня шов косметический был, а у нее делали «по-старинке»

Юля ну вот раньше делали разрез до пупка, иногда при экстренном кесареве и сейчас делают такие разрезы, а косметический шов делается над лобком, и даже при самых низких трусиках его не видно, и он тоненькие как ниточка, у меня он уже выглядит как царапина, хотя опять же, и косметические швы бывают разные

у меня подругу три раза кесарили, третий раз в 37 недель, так как очень болел шов. Ничего, все нормально, правда сразу сделали перевязку труб.

вы молодец. я на второе кесарево иду со страхом… а вы на третье))0Молодец. со мной лежала женщина. у нее 9 родов, из них 5 кесаревых… последние естественно.

Источник