возможно ли забеременеть в первые дни после меня

Сколько дней после овуляции возможно зачатие?

Интересный вопрос порой возникает не только у неопытных девушек, но и  у женщин, которые уже в этой жизни знают «всё». Конечно, они точно знают, что такое овуляция и когда она бывает, но вот можно ли забеременеть после овуляции – многие задумываются.

Женский организм так устроен, чтобы производить потомство. Почему-то мужчинам повезло больше в этом плане: они не знают, что такое роды и какие ощущения при этом испытывает женщина. Да мужики даже о месячных практически ничего не знают. А вот некоторые женщины тоже не всегда знают наверняка, какова вероятность забеременеть после овуляции. Чтобы знать точный ответ, для начала нужно знать, что такое процесс овуляции. Давайте поговорим об этом?

Процесс овуляции: что, где, когда?

Овуляция – это разрыв фолликула и выход из него женской яйцеклетки, которая уже готова к зачатию. Это период времени, когда яйцеклетка готова слиться в единое целое со сперматозоидом. Чтобы рассчитать время, когда происходит овуляция, нужно длительность менструального цикла разделить на два. Овуляция происходит примерно в середине цикла. При длительности цикла в 28 дней овуляция должна происходить на 14 день цикла. Но не стоит забывать, что каждый организм индивидуален.

По сути, овуляция – это рождение яйцеклетки и продолжительность ее жизни. Ощутить овуляцию можно, если прислушиваться к своему организму и понимать сигналы, которые он дает. Если женщина хочет ребенка, время овуляции дает огромные шансы осуществить мечту и забеременеть. Но если потомство не планируется в ближайшем будущем, это и есть «опасные дни» когда существует самая высокая опасность забеременеть.

Сколько длится процесс овуляции?

По сравнению с мужскими «живчиками», яйцеклетка живет недолго, как минимум, в несколько раз меньше. Самые живучие сперматозоиды способны к оплодотворен

Источник

Можно ли забеременеть во второй фазе цикла

Вероятность забеременеть перед месячными

Вероятность забеременеть перед месячными существует, что важно учитывать при планировании ребенка либо, наоборот, стремясь избежать беременности. Зачатие возможно исключительно в период овуляции, который у каждой женщины наступает индивидуально и в свои сроки.

Рассчитать вероятное время оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом просто: если менструальный цикл длится 28 дней, овуляционный период приходится на 11 по 16 день. Изменение менструального цикла в организме также влечет изменение срока овуляции.

Для того чтобы произошло зачатие, необходим особый период, во время которого созревшая яйцеклетка проходит в маточную трубу и полностью готова к оплодотворению. В середине менструального цикла женщина может ощущать боли в животе, иногда повышается температура тела, часто появляются небольшие выделения, настроение заметно меняется, как и аппетит. Выше названы основные признаки, по которым можно узнать о наступившей овуляции. По этим признакам женщина может определить период возможного зачатия.

Для планирования беременности женщине необходимо научиться распознавать основные признаки овуляции. Впрочем, метод, когда женщина определяет овуляцию на основании своих ощущений, не является единственным. Чаще всего женщины используют наиболее удобный метод – календарной диагностики. Однако такой метод эффективен лишь том случае, если менструальный цикл регулярный. При нерегулярном цикле определить период овуляции становится достаточно сложно, поскольку велика погрешность в днях.

Метод, позволяющий с максимальной точностью определить период овуляции, – это УЗИ малого таза (ультразвуковая диагностика). Врач наблюдает за ростом фолликула в яичнике. Если он еще не созрел, врач может назначить повторное УЗИ.

Существует ли вероятность забеременеть п

Источник

Можно ли забеременеть помимо дней овуляции

Таким вопросом - можно ли забеременеть не в дни овуляции, задается практически каждая представительница прекрасного пола, т.к. у женского организма на генном уровне присутствует желание размножаться, вынашивая и рожая новое поколение. У женщин половая система устроена так, чтобы осуществлялся процесс зачатия и рождения. Каждый месяц в организме женщины происходит овуляция - процесс, благодаря которому можно стать матерью.

Овуляция происходит в течение одного или двух дней, это зависит от организма. Если в это время произойдет сексуальный контакт без предохранения, то велика вероятность зачатия плода.

Для того, чтобы беременность наступила, требуется исключить множество факторов, которые могут помешать естественному зачатию. Некоторые люди считают, что если половой акт происходит в дни овуляции, то зачатие обязательно произойдет, но это ошибочное мнение.

1 Наступление беременности во время овуляции

Период овуляции - это то время, когда может наступить беременность. Созревание яйцеклетки происходит в фолликуле, так называют специальную ячейку. Овуляция происходит, когда осуществляется разрыв фолликула и выход созревшей яйцеклетки, именно тогда она готова к оплодотворению. Продвижение клетки осуществляется по маточным трубам, куда и поступают сперматозоиды. Если в течение 12 дней после того, как сформировалась яйцеклетка, произойдет соединение женской и мужской клетки, то зародыш крепится на стенку матки. Если это не произойдет, то яйцеклетка погибает, выходя в виде менструации.

Если мужчина и женщина стараются зачать малыша и на протяжении долгого времени этого не происходит, то стоит обратиться в клинику по планированию беременности. Гинекологи проведут обследование на предмет наличия овуляции и возможности забеременеть. Если овуляция происходит регулярно, то нужно искать други

Источник

Часто молодые девушки задают вопрос: можно ли забеременеть, если в тебя не кончаются? Используя разные способы контрацепции, многие молодые пары используют самый простой – это прерванный половой акт. Насколько это безопасно? По старинке принято думать, что сперматозоиды могут оставаться в выделяемой жидкости у мужчин, даже если он не испытывал эякуляцию. Но если поверить научной точке зрения, то можно с уверенностью сказать, что сперматозоидов в смазке нет! И вместе с этим, женщина может забеременеть, если пара предохраняется путем прерванного секса. При каких факторах может женщина забеременеть, и какие есть способы предохранения беременности.

Когда подходит момент семяизвержения, мужчина может не успеть вытянуть свое это из вашего животика, и эти первые секунды могут привести к попаданию несколько семенных капель в середину. Поэтому, даже если ваш партнер не дошел до кондиции и просто кончил не в вас, то вероятность «залета» никуда не девается.

Еще одна опасность при данном виде предохранения заключается в том, что мужчина в самый ответственный момент должен резко выйти из женщины, что снижает возросшее напряжение, и ударяет по психологическому настроению мужчины. Даже если мужчина и говорит, что ему это не трудно, все же это сказывается на его психологическом здоровье, т.е. мужчина получает удовольствие не на все 100 %, поэтому лучше всего использовать презерватив. Также такое поведение во время любви может нанести вред мужчине не только психологический, но и физический, правда проявиться он может через много лет ближе к старости и заключается он в уменьшении мужской половой силы парня. Если парень не кончил, можно ли забеременеть.

Какова вероятность забеременеть, если мужчина не кончил?

Начну с того, что сам факт полового акта уже подразумевает риск беременности. Можно, конечно, высчитывать «безопасные» дни, покупать пачками презер

Источник

Какова вероятность забеременеть сразу после месячных: невозможное возможно

Среди женщин широко распространен стереотип о том, что первые дни после менструации считаются «условно безопасными» в плане наступления беременности.

По этой причине большинство женщин, пользующихся календарным способом предохранения, в эти дни свободно живут половой жизнью, не применяя каких-либо дополнительных методов контрацепции.

Давайте попробуем разобраться: возможно ли забеременеть сразу после менструации, и есть ли в данном правиле исключения?

Физиология регуляции менструального цикла

Для того, чтобы немного приблизиться к пониманию менструального цикла, необходимо понять, что регуляция этого процесса происходит не только на уровне матки и яичников, она гораздо сложнее и фундаментальнее.

По сути, это сложная, многоуровневая система с четко прослеживающейся иерархией. Для более простого понимания, регуляцию менструального цикла можно сравнить с 5-этажным зданием, где на верхнем этаже сидит главный начальник (кора больших полушарий головного мозга), а каждый из ниже расположенных этажей подчиняется предыдущему.

Так вот, матка является последним звеном в этой цепи, по сути исполнительным органом. Поэтому регулярный менструальный цикл свидетельствует о слаженной, синхронной работе всего организма, в то время как нарушения цикла могут быть проявлением заболеваний на любом уровне.

Во время месячных происходит отторжение (десквамация) поверхностного слоя эпителия матки, который называют эндометрием, что и появляется менструальным кровотечением. 

аборт 5 недель после как забеременеть
Хирургический аборт – операция, во время которой слизистая оболочка матки выскабливается для удаления плодного яйцо при выкидыше или с целью прекращения беременности. Как метод прерывания он надежен, хотя и грозит ос

Данный процесс представляет собой ежемесячное «обновление» эндометрия. После каждой менструации начинается процесс регенерации (восстановления) слизистой матки. Этот процесс необходим для того, чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла прикрепиться к внутренней поверхности матки.

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

В народе бытует мнение, что на протяжении пяти дней после менструации забеременеть нереально. На этом утверждении базируется календарный метод предохранения. Но это наиболее ненадёжный способ предупреждения несвоевременной беременности. На самом деле, вероятность наступления беременности есть всегда, когда присутствует открытая половая жизнь. Понимание того, что происходит в теле женщины, и как проходит процесс оплодотворения, позволит сделать выводы, насколько вероятно забеременеть сразу же после конца месячных.

Что изменяется в теле женщины в течение менструального цикла

Все процессы, проходящие в женском организме на протяжении менструального цикла, контролируются гормонами. Главными являются несколько из них:

Во время неё гипоталамус вырабатывает гонадотропин, который стимулирует выделение ФСГ из гипофиза. Это вещество с кровью разносится по сему организму и стимулирует созревание яйцеклеток в фолликулах. Фоллликул – это своеобразный мешочек в яичнике, в котором находится одна яйцеклетка. Повышение уровня ФСГ приводит к тому, что примерно в 20 мешочках начинается рост и созревание яйцеклеток. Но только одни (изредка два) растёт быстрее остальных и созреваёт раньше. В это время под действием ФСГ увеличивается выработка эстрогенов, которые стимулируют рост и утолщение эндометрия – внутренней оболочки стенок матки.

Под действием ЛГ стенка самого большого фолликула разрывается и из неё выходит зрелая яйцеклетка. Она продвигается в маточную трубу.

во время овуляции женщина привлекательнее
Женщины, которые хотят ребенка и прилагают все усилия для осуществления своей мечты, знают, каким томительным бывает ожидание. Период до задержки месячных после овуляции проходит в постоянном поиске первых признаков

Фолликул, который покинула яйцеклетка, превращается в особый временный орган – жёлтое тело. Оно яв

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник