аборт 5 недель после как забеременеть

Хирургический аборт: показания к процедуре и ее последствия

Хирургический аборт – операция, во время которой слизистая оболочка матки выскабливается для удаления плодного яйцо при выкидыше или с целью прекращения беременности. Как метод прерывания он надежен, хотя и грозит осложнениями.

В гинекологии процедура выскабливания достаточно распространена и применяется также для диагностики ряда заболеваний.

Показания, противопоказания и сроки проведения

Хирургический аборт проводят на сроке от 6 до 12 недель. По истечению указанного периода по желанию женщины прерывание беременности не делают, для этого требуются серьезные основания.

заболевания матери, препятствующие вынашиванию (тяжелая форма сахарного диабета, онкология, порок сердца, поражение печени, почек и т. д.);

Аборт хирургическим путем не выполняется, если у женщины выявлены венерические заболевания. Также противопоказанием является нарушение свертываемости крови, воспаление матки или яичников, аллергическая реакция на наркоз.

Как проходит хирургический аборт?

Прерывание беременности – оперативное вмешательство, которое проводят только в условиях стационара. Перед началом процедуры врач обязан сообщить женщине о возможном риске и осложнениях. Подробней о последствиях аборта→

Противоэпидемический режим при проведении хирургического аборта должен тщательно соблюдаться. Пациентке необходимо предварительно пройти ультразвуковое обследование, гинекологический осмотр, сдать мазки, а также анализы на гепатит С, сифилис и ВИЧ.

Женщин интересует, как делают аборт хирургический и болезненная ли эта процедура. Несмотря на то, что порог чувствительности индивидуален, после расширения шейки матки и удаления эпителия со стенок могут возникнуть неприятные, иногда сильно выраженные болевые ощущения.

С помощью специального

Источник

Боль, которая усиливается с годами

Скоро мне исполнится 31 год. Аборт я пережила в 19. Сегодня у меня трое детей – мальчишки. С ними довольно сложно, весь дом вверх тормашками. Каждый вечер, укладывая их наконец-то спать, мы с мужем с облегчением вздыхаем. С облегчением и счастьем, потому что спотыкаться об игрушки, стирать запачканные детские футболки, слушать сладкое сопение в темноте – это смысл нашей жизни. Я точно знаю, что значу, потому что главное предназначение женщины – быть матерью.

Раньше я даже и подумать не могла, что буду многодетной мамой. До сих пор странно чувствовать такую дикую ответственность за своих маленьких хулиганов, что буду готова бесстрашно встать на их защиту, если это будет нужно.

11 лет назад я была совсем другой

Это сегодня. А когда-то мне было всего 19 лет, я была студенткой вокального отделения, мечтала во что бы то ни стало стать известной певицей. Поэтому, когда мне предложили стать участницей музыкальной группы и отправиться по контракту за границу, я ни секунды не сомневалась. Не поддалась ни на уговоры родителей, ни на просьбы молодого человека, с которым тогда встречалась. Заброшена учеба, взят академический отпуск, подписан контракт на два месяца.

И понеслось – экзотика, жара, пляжи, впечатления. Все это портила внезапная тошнота, которую для себя я определяла как реакцию организма на перемену климата. Однако шли дни, а тошнота не проходила. В душе закралось сомнение. И я купила тест. Он показал две полоски. Я не поверила своим глазам, решив, что тест бракованный. На всякий случай воспользовалась советами из статей про прерывание беременности в новомодных журналах, где были отзывы тех, кто делал это дома. Я принимала ванны с кипятком, так как слышала, что от этого случаются выкидыши. Тело едва терпело обжигающую воду. Я не допускала

Источник

В большинстве случаев забеременеть можно уже спустя 2 недели после аборта (медикаментозного или самопроизвольного), так как день прерывания беременности должен совпасть с первым днем менструального цикла.

Перед планированием беременности, в особенности после аборта, пройдите консультации у лечащего врача – именно он оценит ваши шансы на рождение ребенка. В этом случае все зависит от того, как вы перенесли аборт и какой стресс при этом получили.

Слушайте совета врача. Никакие народные средства или советы друзей не исправят ситуацию, в отличие от квалифицированной медицинской помощи.

Не спешите с беременностью на ранних сроках после аборта. Ваш организм пережил стресс после прерывания беременности – ему нужно время для восстановления.

Не принимайте препараты для восстановления гормонального фона самостоятельно. Делайте это только под надзором врача.

Прогестерон – стероидный гормон, который вырабатывается временной эндокринной железой (желтым телом) во время беременности до 16 недель. После этого его вырабатывает плацента.

При беременности прогестерон активно участвует в процессах зачатия и развития плода. Если этого гормона в организме мало, то такая ситуация может спровоцировать самопроизвольный аборт.

Поэтому при планировании беременности врач обязательно должен контролировать уровень прогестерона в вашем организме. Его уровень можно определить по анализу крови.

Если у вас перед плановым зачатием был аборт, то следует сдать необходимые анализы для проверки уровня прогестерона. После аборта уровень гормонов, которые отвечают за протекание беременности, мог измениться. Если это так, то перед зачатием вам следует восстановить гормональный фон в организме.

Для восстановления гормонального фона достаточно пропить курс гормональных препаратов, которые назначит врач. Откажитесь от вредных привычек, ведите здор

Источник

Как забеременеть после аборта и медикаментозного аборта?

Иногда женщинам приходится делать аборт. Но жизнь на этом не останавливается, и многие впоследствии задумываются о беременности. Так как аборт достаточно часто негативно влияет на женскую репродуктивную функцию, у многих женщин возникает вопрос, как забеременеть после аборта. Одни обращаются за помощью к врачам, другие ищут рецепты народной медицины. Но это необходимо далеко не всегда: вероятность забеременеть после аборта у большинства женщин достаточно высока.

Как забеременеть после аборта?

Попробуем разобраться, можно ли забеременеть после аборта. Как утверждают специалисты, у здоровой женщины беременность после аборта может появиться даже до наступления первой менструации. Поэтому нужно не забывать о контрацептивах. Организм женщины воспринимает искусственное прерывание беременности как начало нового цикла. Так что если в матке образовался необходимый слой эндометрия, а овуляция наступила точно в срок, оплодотворению ничто не помешает.

В то же время реакция на аборт у каждой женщины разная. Одни могут забеременеть после аборта сразу после восстановления менструального цикла, другие же – потерять способность к зачатию на 2–3 года и больше. Согласно многолетней статистике, проблемы с зачатием ребенка после аборта имеют около 10% женщин. И в большинстве случаев это случается после первого аборта, сделанного в юном возрасте.

Как забеременеть после аборта женщине подробно расскажет врач-гинеколог. Очень важно найти «своего» врача, которому можно доверять. И, конечно же, необходимо уметь прислушиваться к своему организму.

Если женщина задумывается, можно ли забеременеть после аборта, полезными будут следующие советы, следуя которым, можно сохранить здоровую репродуктивную функцию:

Через несколько суток после проведения аборта обязательно посетите врача, чтоб

Источник

Беременность после аборта

Ни для кого не секрет: искусственное прерывание беременности плохо сказывается на репродуктивном здоровье женщины. Вот почему гинекологи уделяют особое внимание пациенткам с абортами в анамнезе.

Что такое аборт и почему могут быть проблемы с новой беременностью

Под медицинским (классическим) абортом понимается удаление плодного яйца с выскабливанием стенок матки. Несмотря на кажущуюся простоту, данная процедура считается одной из самых сложных гинекологических операций.

Так как аборт позиционируется как полноценное хирургическое вмешательство, у женщины часто возникают проблемы с новой беременностью. Происходит это из-за:

В результате могут появиться следующие проблемы: угроза прерывания беременности, неверное прикрепление плодного яйца, разрыв матки, задержка роста плода, резус-сенсибилизация и т.д.

Что касается вакуумной аспирации и медикаментозного аборта, то они считаются относительно безопасными процедурами. В то же время после их проведения могут возникнуть иные осложнения, не характерные для классического аборта.

Как планированировать беременность после аборта

Искусственное прерывание беременности вносит в организм коррективы, которые следует учитывать при планировании новой беременности.

Чисто теоретически зачать можно в течение 2-3 недель после аборта. Это связано с тем, что организм начинает готовить к оплодотворению новую яйцеклетку, воспринимая прерывание беременности как начало менструального цикла.

после оборта не могу забеременеть
Добрый день. Нельзя более подробно написать какие именно причины, хотя бы несколько, что бы хоть немного понимать в чем дело... К врачу идти не хочется.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной ко

Многие женщины после перенесенного аборта забывают о предохранении, рискуя забеременеть или подхватить инфекцию. Беременность, наступившая в течение 6 месяцев после инструментального вмешательства, может закончиться плачевно. Дело в том, что за столь к

Источник

Как забеременеть после аборта

Под абортом обычно понимают искусственное прерывание беременности. Показаниями для такой процедуры могут стать и нежелание женщины рожать ребенка, и социальные показания, и медицинские проблемы. Часто в дальнейшем женщина хочет стать матерью. Поэтому для многих возникает вопрос, как забеременеть после аборта. Бесплодие может быть последствием искусственного прерывания, но у большинства женщин репродуктивная функция после аборта восстанавливается, и рождение здорового малыша вполне возможно.

Как забеременеть после аборта без вреда для здоровья

Аборт – это серьезное вмешательство в женскую репродуктивную систему. Искусственное прерывание беременности наносит вред всему организму и особенно половым органам. Иногда женщина решает родить ребенка в кратчайшие сроки после аборта. Такой выбор является следствием многих психологических и социальных причин и является личным делом каждой женщины. Но как забеременеть после аборта без вреда для здоровья? Медики снабжают пациенток подробными инструкциями по этому поводу. Важным фактором является время следующей беременности. Если женщина забеременела через месяц после аборта, то ее организм подвергается огромным нагрузкам, и рождение здорового ребенка находится под большим вопросом. Считается, что после любого аборта должно пройти минимум 3-6 месяцев до следующего зачатия. Именно по этой причине врачи назначают большинству женщин надежные комбинированные оральные контрацептивы после прерывания беременности.

возможно ли забеременеть в первые дни после меня
Интересный вопрос порой возникает не только у неопытных девушек, но и  у женщин, которые уже в этой жизни знают «всё». Конечно, они точно знают, что такое овуляция и когда она бывает, но вот можно ли забеременеть после ов

Прерывание беременности с помощью таблеток меньше всего вмешивается в естественные процессы женского организма. Практически забеременеть сразу после аборта этого типа не представляет большой трудности. Однако нужно помнить, что яйцеклетка вступает в цикл развития за три месяца до овуляции. Беременность и использование антигестагенов для прерывания может неблагоприя

Источник

Беременность после аборта

Аборт. У каждой женщины это слово вызывает свои ассоциации. Одни неоднократно делают аборты и особенно не переживают по этому поводу. Другие, даже после единожды сделанной «чистки», страдают. Причем, как душевно, так и физически, ведь нарушенный гормональный баланс в организме у многих женщин на протяжении длительного времени напоминает о себе различными расстройствами, в частности вегето-сосудистой дистонией. Однако бывает так, что по истечении времени после уже сделанного аборта женщина все-таки решается на беременность. Но можно ли после аборта забеременеть? Если да, то не скажется ли содеянное ранее на течении беременности? Все ли будет в порядке с ребеночком? На эти и многие другие вопросы мы сейчас и ответим.

Абортом называют искусственное прерывание беременности, но только тогда, когда срок не превысил 12 недель. После этого срока операция извлечения эмбриона называется искусственными родами. Суть аборта, каким бы он методом не производился, заключается в том, что врач через шеечный канал женщины извлекает из матки эмбрион. Во время процедуры велик риск различных травм, поскольку расширение канала происходит насильственно. Особенно травмируются родовые пути молодых нерожавших женщин.

Удастся ли забеременеть после аборта?

К счастью, в большинстве случаев – да. Но на самом деле, ответ на вопрос «можно ли забеременеть после аборта» зависит от многих факторов: возраста женщины, состояния ее здоровья, метода и качества сделанной операции по прерыванию беременности. Ведь, условно говоря, Татьяна в свои 25 лет, на сроке 7 недель сделавшая аборт, через 6 месяцев может забеременеть и родить здорового ребеночка, а ее одногодка Люда после аборта на 7 неделе на всю жизнь останется бесплодной...

К счастью, успокаивают врачи, таких «Люд» – одна на десять «

Источник