что лечится если нет овуляции

В чем причина и каковы симптомы отсутствия овуляции?

Нарушения менструального цикла, в число которых входит и отсутствие овуляции, могут привести к ситуации, когда женщина не способна забеременеть самостоятельно.

Овуляцией называется выход созревшей яйцеклетки из яичника. Во второй половине менструального цикла эта яйцеклетка двигается по маточной трубе в сторону матки, где и происходит ее оплодотворение. Отсутствие овуляции(ановуляция) обозначает, что яйцеклетка не созрела и не вышла из яичника, а значит, зачатие не возможно.

В год у женщины может быть 1–3 ановуляторных цикла и это не считается патологией. Врач назначает лечение в тех случаях, когда овуляции нет чаще, чем 3 раза в год или она отсутствует вообще.

Почему происходит ановуляция?

Менструальный цикл условно можно поделить на 2 части: в первой половине цикла в яичнике происходит созревание фолликула, а во второй – выход яйцеклетки в матку. Если происходит сбой в любом из этих процессов, беременность не может наступить.

Овуляция происходит за 12–16 дней до наступления месячных. При этом у женщин старше 30-летнего возраста она бывает все реже, а во время менопаузы и вовсе пропадает.

Заболевания яичников, влияющие на способность к зачатию, могут быть как врожденные, так и приобретенные. Врожденные патологии относятся к генетическим аномалиям, а приобретенные – это синдром резистентного яичника, синдром истощения, склерокистоз, опухоли, поликистоз и т. д.

Причина, из-за которой нет овуляции, также может заключаться в приеме пероральных контрацептивов, поскольку они воздействуют на яичники, а значит, снижают уровень гормонов в организме. Ановуляция наблюдается у беременных, поскольку нет месячных, и у кормящих грудью мам – у них нарушен менструальный цикл. Женщина «на сносях» не может забеременеть, пока не родит. Кормящая мама способна зачать ребенка

Источник

Нет овуляции,совсем нет((((

Девочки, писала вчера этот вопрос в ответы-вопросы,ответов получила совсем мало....за все время планирования,у меня ни разу не было овуляции.Контролирую по узи.Фолликулы растут,но ПОСТОЯННО перерастают в кисты.Из гормонов повышен фсг,норма до 9,9 у меня 15.ттг4.7 при макс значении до 5,6(пью лтироксин50 мг)Цикл постоянно скачет,от 40-90 дней,врачи ничего со мной поделать не могут,сменила уже наверно 20 врачей,пила противозачаточные, клайру 5 мес и фемостон2/10 3 мес,чтобы понизить фсг,с 22 упал до 15 и остановился ниче не помогает....хгч колола,фоллики не лопаются,пофиг им совсем.

Вот сегодня опять делала узи,энд стал 6мм,фоллик в левом 20/16/18,правый спит...Ну,что мне делать я совсем уже веру в себя потеряла,мне кажется,что опять щас все в кисту перерастет....

Стимуляцию из-за высокого фсг не делают.......у меня после сегодняшнего узи совсем руки опустились,не знаю в каком направлении идти...а от врачей только и слышу отключи голову и все получится..... Что делать не знаю уже,буду рада услышать любые мысли и предложения....

Автор, я вас помню в "ответах". Скажу что Не бывает безвыходных ситуаций. И главное-найти хорошего врача и не просто найти а ходить к ней а не прыгать от оной к другой. Все лечится,органы у вас есть, нужно найти причину и очень грамотно отнестись к выбору лечения.

По поводу "отключи голову"-это отмазка, голову отключают, когда все Ок, но результата нет. У вас же есть причина, и ее нужно вылечить, а "отключить голову" это забить на проблему и результат будет тот же( не 100% конечно и чудеса бывают).

Я сама с отсутствием овуляции и циклом по 3 месяца пришла к своему Г. Очень много обследовалась и уже думала что вряд ли она поможет,но упорно к ней ходила и в итоге мы наши причину и вылечилчи мой СПКЯ. Еще я сама оооочень много читала информации, сдела на разных форумах и проб

Источник

Лечится ли бесплодие у женщин

Лечится ли бесплодие у женщин и мужчин?

Лечится ли бесплодие у женщин, является главным вопросом среди супружеских пар. Но часто при обращении к специалистам можно диагностировать проблему с зачатием у мужчин.

Поэтому консультироваться с докторами нужно обоим партнерам. Диагноз бесплодие ставиться после тщетных попыток забеременеть на протяжении года сексуальных отношений без защитных средств и употребления оральной контрацепции.

Причины бездетности

Чтобы определить лечиться ли бесплодие, важно установить причину заболевания. Часто признаком болезни, является непроходимость маточных труб. Но проблема в зачатии может возникнуть после воспалительных процессов в половых органах, инфекционные заболевания, другие гинекологические проблемы в области малого таза.

Нарушения менструальных циклов также препятствуют оплодотворению, важно следить за изменениями в организме, чтобы своевременно вылечить патологию. Любые отклонения у девушки должно насторожить ее и заставить пройти гинекологический осмотр.

Выявить заболевание лучше на первых стадиях его развития, оно поддается быстрому и эффективному лечению. Также причиной бесплодия может стать гормональное нарушение в организме. Снижение гормонов препятствует овуляции.

Рубцы и спайки, после оперативного вмешательства, некачественное проведение абортов, вызывает трубное бесплодие. Также проблему с зачатием могут вызвать психологические переживания, постоянные стрессы.

Иногда нет определенных признаков болезни, но беременность не наступает. Это может быть вызвано несовместимостью гормонов у партнеров, или страх перед ответственностью.

Если пара планирует завести ребенка, нужно обговаривать это, ничего не скрывать друг от друга. Часто муж боится, что после рождения малыша ему будет меньше внимания, страх перед отцовством.

Источник

Если нет овуляции

У многих женщин возникает желание забеременеть и родить ребёнка в подходящее время. Незапланированная беременность может доставить немало хлопот будущим родителям. Неудивительно, что некоторые пары начинают усиленно «работать» над зачатием ребёнка, когда чувствуют, что для этого события настал самый благоприятный момент.

При прочих благоприятных условиях (здоровая сперма отца, нормальная внутривлагалищная флора у женщины) может успешно наступить беременность. Естественно, что паре придётся подстроить свою сексуальную жизнь под фазы менструального цикла женщины, и для этого потребуется самостоятельно высчитать дату овуляции от первого дня месячных.

Как определить фазу цикла и дату овуляции

После наступления половой зрелости в женском организме циклично протекают три фазы менструального цикла: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая. Для успешного наступления беременности во время овуляторной фазы фолликул одного из яичников должен выделить созревшую яйцеклетку, которая будет оплодотворена сперматозоидом.

Из-за разной длины цикла и некоторых индивидуальных особенностей организма бывает трудно высчитать день наступления овуляции по календарю. Более точно её определить можно по графику базальной температуры: после месячных нужно ежедневно измерять температуру в прямой кишке с помощью ректального термометра и записывать результаты.

Температура будет понижаться за несколько дней до овуляции, а в день её наступления термометр покажет на 0,3–0,5°С выше. Это считается безусловным признаком овуляции, но изредка женщинам не удаётся получить более-менее показательный результат этим методом.

на 6–7 день цикла поместить полоску теста на 5 секунд в небольшое количество собранной утренней мочи (или капнуть на тест-карандаш);

через 15 секунд посмотреть тест — две полоски означают повышение лютеинового гор

Источник

Как забеременеть, если нет овуляции? Стимуляция овуляции

Самый долгожданный период в жизни женщины – это, несомненно, беременность. Но иногда случается так, что беременности приходится ждать, как чуда. Всему виной различные заболевания, патологии и гинекологические причины. А чтобы найти причину отсутствия беременности в куче всяких «вредителей», приходится потратить немало нервов.

Одной из причин, мешающей женщине «стать пузатой», является отсутствие овуляции. Овуляция – это выход взрослой яйцеклетки из фолликула. А если этой самой овуляции нет, значит, нет яйцеклетки. А если нет яйцеклетки, то сперматозоид оказывается «вне игры» и удаляется с поля. И откуда же взяться беременности, если нечего оплодотворять?

Правда или вымысел?

А теперь вернемся к главному вопросу: возможно ли забеременеть без овуляции? Это тот вопрос, который мучает каждую третью женщину детородного возраста. Ответ один: нет, без овуляции забеременеть невозможно!

Сегодня в сети часто встречаются статьи на тему «как забеременеть, если нет овуляции». В них сомнительные авторы рассказывают душещипательные истории о том, как при помощи магии, народных средств, оккультизма и т.д. забеременели без овуляции.

Такого просто не может быть! Эти истории сравнимы с изобретением адронного коллайдера. Тоже весьма интересно, порой захватывающе, но совершенно бесполезно. Почему? Потому что нет научно обоснованных сведений и фактов.

Также и с женским организмом. Матушкой-природой в прекрасных созданиях заложена функция деторождения. И эта функция продумана до мельчайших мелочей. Все вертится вокруг рождения яйцеклетки, которая должна быть оплодотворена, ну а дальше по известному всем сценарию из школьного учебника анатомии.

Беременность без овуляции. Разрушаем мифы

легко ли забеременеть при молочнице
Может ли молочница помешать забеременеть, почему важно не запускать лечение, чем опасно это заболевание для женщины и будущего ребенка. Молочница — заболевание, с которым так или иначе сталкивалась каждая женщина.

Итак, мы уже разобрались, что без овуляции беременность невозможно. Но многие жен

Источник

Отклонения в развитии фолликулов

В ранней фазе рост всех фолликулов происходит на одном уровне, они развиваются одновременно. Немного позже один из них становится доминантным, значительно опережая в развитии остальные.

Доминирующий фолликул имеет диаметр около 15 мм, тогда как рост остальных фолликулов замедляется из-за процесса обратного развития, атрезии. К моменту овуляции размеры доминирующего фолликула доходят до 18-24 мм. Так происходит образование доминантных фолликулов и их развитие.

После этого обычно расти фолликулы перестают, поскольку при овуляции происходит его разрыв. Обязательно нужно, чтобы произошел разрыв созревшего фолликула, поскольку именно после него яйцеклетка может выйти наружу.

Там же, где был фолликул, начинает развиваться желтое тело, функция которого заключается в выработке определенных гормонов, готовящих организм к беременности.

Почему он не лопается?

Случается и так, что женщинам приходится задаваться вопросом о том, почему же не лопается фолликул. Причин тому несколько. Ответом на этот вопрос могут стать слишком толстые стенки капсулы или же те или иные проблемы гормонального характера.

Если описанное выше желтое тело образуется раньше, чем фолликул лопнул, то его называют неовулирующим. В этом случае доминантный фолликул может нормально развиваться. Но позже - это уже неовулирующй фолликул, образуется желтое тело, а разрыва так и не происходит. Следовательно, если образовался неовулирующий созревший фолликул, то яйцеклетка не может попасть в брюшную полость, а значит, становится невозможной и беременность.

кому помогли реально тесты на овуляцию
кто делал тест на овуляцию такой фирмы и вы забеременнели? доверяете этому и получались    я делала он показал улыбочку на 16 д.ц а на 17 дц узи сходила сказали что овуляция произошла… он что быстро исчез… жду задержку… д

Следующей стадией развития является персистенция. При персистенции, также определяется доминантный фолликул, который затем нормально развивается до нужного размера, но разрыва не происходит. При этом такой персистирующий фолликул продолжает свое существование во время все

Источник

Вход на сайт

Почему не наступает беременность?

Вопрос «почему не наступает беременность» в наше время можно услышать очень часто. О том, что у вас проблемы с зачатием, следует говорить только в том случае, если через год регулярных интимных отношений беременность не наступает.

Чтобы правильно выбрать решение данной проблемы, нужно обязательно пройти обследование обоим партерам – и мужчине, и женщине. Причем начать необходимо с мужчины. Причина не в том, что чаще пара не может иметь детей из-за проблем в здоровье представителей сильного пола. Как показывает статистика, причиной отсутствия детей в 40% является мужчина, и в 40% женщина. И лишь в 20% причина кроется в обоих. То есть проблемы с зачатием могут быть как у мужчины, так и у женщины.

Начать обследование с мужчины рекомендуется потому, что вначале ему нужно будет сделать всего лишь один анализ – спермограмму, который многое расскажет о мужском здоровье. В первую очередь определит число активных сперматозоидов, способных добраться до яйцеклетки. Если анализ установит отклонения, то уролог назначит лечение и проблема может быть решена. Женщине нужно пройти намного больше обследований. Следовательно, на это уйдет больше времени и средств.

На процесс зачатия у женщин влияет множество факторов. Чаще всего встречаются эндокринные причины бесплодия. Они связаны с процессом нарушения овуляции из-за патологий матки или нарушением гормонального фона. Процесс лечения включает в себя гормональную коррекцию, нормализацию обмена веществ, вычисление благоприятных дней для зачатия, поддержание фазы после зачатия или же хирургического вмешательства для устранения причин бесплодия (удаления спаек, опухолей, узлов).

Для установления точных причин, нужно сдать анализы на гормоны в разные дни менструального цикла, чтобы проследить их динамику. Необходимо пройти

Источник