если после укола хгч не наступила овуляция

Почему после укола хгч не наступает беременность

Не наступила овуляция после укола ХГЧ

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, заранее спасибо. У меня такой вопрос. Мой цикл примерно(30-35 дней ) Пять месяцев пила дюфастон. На ( 5 деньМЦ) назначили клостельбегит ( с 5 по 9 дц по 1 таб. в день). На 12 дМЦ делала УЗИ фоликулы с обоих сторон были 1,9. Сделали укол ( гонадотропином хореоническим 10000).Базальная тем. после укола не повышается (перед уколом бт-36,8, после укола на след день 36,7, дальше 36,9 и 36,7) На 16 деньМЦ сделали УЗИ, сказали что овуляции не было, жидкости нет, в правом яичнике фоликул не увидели, а в левом были много размером 1,9.Эндометрия 17мм. На 16 дМц назначили пить Дюфастон. Подскажите. 1) Нужно ли пить дюфастон если еще не было овуляции??(говорят что дюф.подавляет овуляцию и пить нельзя) 2) НАСТУПИТ ЛИ ОВУЛЯЦИЯ ВООБЩЕ или уже нет. 3)Почему после укола не выросли фоликулы. 4) Объясните как правильно считать менструальные дни. Пример:( если мес начались 5-го числа, это считается первый день, 6 число считать вторым днем Мц.) Или менстр. дни считаются сутками? если начались в обед значит 2-й день будет считаться в обед след дня.)

Добрый день. Началом менструального цикла является первый день менструации, независимо от времени суток. Не совсем понятно заключение УЗИ, так как Вы не указали наличие доминантного фолликула. Если один фолликул был 19 мм, то при зрелом эндометрии введение хорионического гонадотропина обосновано. При нескольких одинаковых фолликулах можно заподозрить гиперстимуляцию. В любом случае необходим очный гинекологический осмотр. Отсутствие овуляции может объясняться недостаточной для вас дозой ХГ, резистентностью яичников ( что является самой неприятной проблемой), определенной средой брюшной полости, наличием наружного эндометриоза, эндокринной патологией и другими причинами. О подавляющем действии дюф

Источник

Через сколько овуляция после хгч

Стимуляция овуляции

Давайте разберемся, что такое стимуляция, зачем и кому она нужна. Как ее нужно правильно проводить, чтобы избежать в будущем неприятных последствий.

Стимуляция овуляции производится гормональными препаратами, если у женщины в яичниках не созревают полноценные яйцеклетки. Подбор препаратов и дозировка для стимуляции осуществляется индивидуально. Целью стимуляции овуляции является формирование в организме женщины одной или нескольких яйцеклеток, способных к оплодотворению.

Прежде всего нужно отметить, что методы восстановления овуляции определяются только причиной ее отсутствия. И далеко не во всех случаях стимуляция овуляции может дать положительный эффект, если настоящая причина отсутствия овуляции перед началом лечения не была установлена.

При постановке диагноза отсутствия овуляции очень важно помнить, что диагноз отсутствия овуляции категорически не должен ставиться только лишь по графикам базальной температуры (БТ) даже за несколько циклов наблюдения, не говоря уже об единичном цикле. Это настолько дикое явление во врачебной практике, что просто даже не требует лишних комментариев. Именно таким образом сейчас ставится огромное количество лишних диагнозов и назначается лечение, которое не только не нужно, но иногда и может нанести огромный вред в будущем совершенно здоровому организму.

Так что отложим в сторону все наши графики. Максимум, в чем они нам могут помочь - это косвенно определить есть ли овуляция. Более серьезные выводы можно будет делать только после комплексного обследования у врача, в том числе - анализов на гормоны. и постоянного УЗИ-наблюдения за развитием фолликулов в течение нескольких циклов подряд. Подчеркиваем последнюю фразу п

Источник

Не наступила овуляция после укола ХГЧ

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, заранее спасибо. У меня такой вопрос. Мой цикл примерно(30-35 дней ) Пять месяцев пила дюфастон. На ( 5 деньМЦ) назначили клостельбегит ( с 5 по 9 дц по 1 таб. в день). На 12 дМЦ делала УЗИ фоликулы с обоих сторон были 1,9. Сделали укол ( гонадотропином хореоническим 10000).Базальная тем. после укола не повышается (перед уколом бт-36,8, после укола на след день 36,7, дальше 36,9 и 36,7) На 16 деньМЦ сделали УЗИ, сказали что овуляции не было, жидкости нет, в правом яичнике фоликул не увидели, а в левом были много размером 1,9.Эндометрия 17мм. На 16 дМц назначили пить Дюфастон. Подскажите. 1) Нужно ли пить дюфастон если еще не было овуляции??(говорят что дюф.подавляет овуляцию и пить нельзя) 2) НАСТУПИТ ЛИ ОВУЛЯЦИЯ ВООБЩЕ или уже нет?? 3)Почему после укола не выросли фоликулы?? 4) Объясните как правильно считать менструальные дни.??Пример:( если мес начались 5-го числа, это считается первый день, 6 число считать вторым днем Мц.) Или менстр. дни считаются сутками? если начались в обед значит 2-й день будет считаться в обед след дня.)

Добрый день. Началом менструального цикла является первый день менструации, независимо от времени суток. Не совсем понятно заключение УЗИ, так как Вы не указали наличие доминантного фолликула. Если один фолликул был 19 мм, то при зрелом эндометрии введение хорионического гонадотропина обосновано. При нескольких одинаковых фолликулах можно заподозрить гиперстимуляцию. В любом случае необходим очный гинекологический осмотр. Отсутствие овуляции может объясняться недостаточной для вас дозой ХГ, резистентностью яичников ( что является самой неприятной проблемой), определенной средой брюшной полости, наличием наружного эндометриоза, эндокринной патологией и другими причинами. О подавляющем действии дюфастона на овуляцию я не слышала, проконсультируйтесь у с

Источник

Сейчас самым популярным методом лечения является стимуляция овуляции, назначается она практически всем женщинам, желающим забеременеть и в основном без оснований для этого. Разберем поподробнее, что же это такое и для чего ее необходимо проводить. Стимуляция овуляции совершается гормональными препаратами, в случаях, если у женщины не созревают в яичниках полноценные яйцеклетки, ведь яйцеклетка просто необходима для начала беременности. Дозировка и подбор препаратов для стимуляции выполняет строго индивидуально, все зависит от каждого определенного пациента. Целью такого стимулирования является формирование в организме женщины яйцеклеток, которые способны к оплодотворению.

Нужно отметить, прежде всего, что методы возобновления овуляции устанавливаются только причиной ее отсутствия. Далеко не во всех случаях такая стимуляция может дать положительный эффект. Особенно если настоящая причина ее отсутствия не была установлена перед началом лечения. Лучше всего сдать анализы на гормоны, если не в норме пролактин, гормоны щитовидной железы и мужские гормоны, то стимуляцию овуляции начинать нельзя. Такие нарушения могут мешать овуляции. Сначала их привести в норму, возможно и овуляция восстановится самостоятельно.

Для установления причин отсутствия овуляции надо неоднократно сделать УЗИ-наблюдение, лучше чтобы его проводил квалифицированный специалист.

В результате такого наблюдения будут выявлены все отклонения, которые надо или не надо лечить. Например, если фолликул не разрывается, то пациентке назначается укол ХГЧ. Такой укол ХГЧ назначается в соответствии с необходимой дозировкой, обычно около 5000-10000 ЕД. Угол ХГЧ способствует началу процесса овуляции и предотвращает образования фолликулярных кист.

Обычно после укола ХЧГ овуляция происходит через 24-36 часов, ее подтверждает УЗИ, и только потом назначается дополнительная "поддержка" яични

Источник

Поможет ли укол ХГЧ зачать малыша

Укол ХГЧ при стимуляции овуляции – это один из наиболее эффективных методов, способствующих наступлению беременности. Он помогает женщинам, которые давно и безрезультатно пытаются зачать малыша. Итак, что такое ХГЧ и когда его назначают в уколах?

Показания к инъекции ХГЧ

При нормальном ежемесячном женском цикле такое биологически активное вещество как хорионический гонадотропин (ХГЧ) начинает синтезироваться в организме женщины только после зачатия. Но иногда уколы ХГЧ назначают не только беременным, но и тем женщинам, которые нуждаются в стимуляции овуляции.

Как известно, для оплодотворения яйцеклетки необходимо, чтобы она вышла из фолликула, который лопнул во время овуляции. К сожалению, у некоторых девушек этот процесс нарушен. Яичники у них не вырабатывают яйцеклетки. Либо созревший фолликул не лопается, и яйцеклетка не выходит. Поэтому их менструальный цикл определяется специалистами как ановуляторный.

Что делать, если долгожданная овуляция не наступает? В таких случаях врачи могут предложить пациенткам стимулировать процесс выхода яйцеклетки путем внутримышечного введения препаратов хорионического гонадотропина человека. Естественно, предварительно специалист обязан выяснить причины вероятного сбоя нормального менструального цикла и попытаться устранить их.

Одной из самых эффективных методик, позволяющих стимулировать овуляцию, является инъекция ХГЧ, которая способствует созреванию фолликула и позволяет ему успешно лопнуть, подарив женщине возможность ощутить все радости материнства.

Если фолликул не созревает

может ли кошка забеременеть в первый день течки
Течка у кошек – это весьма щепетильный процесс, доставляющий много хлопот, как самим кошкам, так и их хозяевам, поэтому течка у кошек требует особого внимания.

Течка кошки или, по-научному, репродуктивный эст

Нередко бывает так, что причина ановуляторных циклов – не только в том, что фолликул не лопается. Но и в том, что он не дорастает до нужных размеров. Тогда врачи назначают препараты, стимулирующие рост и созревание фолликулов. И только когда доминантный ф

Источник

Укол ХГЧ для овуляции

Большинство женщин, планирующих беременность, знают, что ХГЧ является гормоном, который начинает вырабатываться после оплодотворения яйцеклетки. Но не стоит удивляться, если вы услышали про укол ХГЧ. Его делают на стадии планирования беременности женщинам, страдающим от ановуляции.

Показания

В естественном цикле гормон, известный как ХГЧ, начинает вырабатываться в организме лишь после зачатия. Но для оплодотворения яйцеклетки необходимо, чтобы созревший фолликул лопнул. У некоторых женщин этот процесс нарушен. В результате беременность не наступает из-за того, что яйцеклетка не может выйти из яичника.

Назначают укол ХГЧ, как правило, для того, чтобы стимулировать наступление овуляции. Это можно делать после того, как на УЗИ врач увидит доминантный фолликул. Он должен быть около 20 мм. В этом случае после укола он сможет еще немного подрасти и лопнуть.

Но стоит знать, что назначать себе такое лечение самостоятельно нельзя. Все должно проводиться под контролем врача. Специалист также должен подобрать вам наиболее подходящую дозировку.

Важные сведения

Стоит знать, что далеко не у всех наступает овуляция после укола ХГЧ. У некоторых доминантный фолликул продолжает расти до тех пор, пока не превратится в кисту. Также стоит понимать, что это не является методом лечения ановуляции. Укол способен просто помочь организму вырастить доминантный фолликул и высвободить его. Проведенная стимуляция никак не сможет восстановить овуляцию в других менструальных циклах.

Важно также понимать, что диагноз ановуляция должен быть поставлен на УЗИ. О нем начинают говорить, когда на протяжении нескольких циклов подряд у женщины не выходила яйцеклетка. Нельзя назначать укол ХГЧ, основываясь лишь на данных графиков базальной температуры.

нет овуляции после лапары
Лапара была 15 августа. Сейчас идет 38 дмц, если отсчитывать от операции, то 29 дмц. Но месячных так и нет, тесты отрицательные. Иногда подташнивает, расстройство живота уже около 3 недель. Что это очередной сбой, или еще восс

Помимо этого, перед стимуляцией желательно проверить гормональный

Источник

Кому помог забеременеть укол ХГЧ

Уровень этого вещества в крови постоянно растет, с его помощью можно выяснить, все ли хорошо с плодом. Но этот гормон назначают при планировании зачатия, поэтому многих женщин интересует вопрос, кому помог забеременеть укол ХГЧ.

Как работает укол ХГЧ?

Обычно эту инъекцию при планировании беременности назначают только один раз. Этот гормон способствует разрыву доминантного фолликула и стимуляции овуляции. Назначают это лекарство только после того, как женщина попринимает гормоны для роста доминантного фолликула.

Каждые 2 дня проводится контроль фолликула, и когда он достигает нужных размеров, вводят ХГЧ. После введения препарата овуляция наступает через 12-36 часов. Именно в этот период нужно заниматься сексом при естественном зачатии или вводить сперму путем инсеминации. Отзывы свидетельствуют, что укол помогает забеременеть.

Когда назначают укол ХГЧ?

Поэтому укол ХГЧ назначают при ановуляторных циклах, когда яйцеклетка не созревает. Стимуляцию проводят «Клостилбегитом» или «Кломидом». На 14-20 день цикла вводят гормон ХГЧ. При инсеминации сперму вводят только после подтверждения разрыва фолликула.

Гормон ХГЧ помогает забеременеть и сохранить беременность. При искусственном вызывании овуляции после введения хорионического гонадотропина назначают прогестерон. Обычно это препарат «Утрожестан» или «Дюфастон». Они разрыхляют эндометрий и способствуют креплению плодного яйца.

Когда можно делать тест на беременность после инъекции?

Стоит учесть, что тест-полоски для определения беременности реагируют именно на этот гормон. Поэтому до предполагаемой даты месячных вы будете получать ложноположительные результаты. Только через несколько дней задержки имеет смысл делать тест.

Если у вас не хватает терпения, и вы хотите узна

Источник