при спкя тест на овуляцию

Базальная температура от А до Я

Поликистоз и Овуляция

Мне ставили поликистоз по одному узи, по другому мультифоликулярную трансформацию. И у меня в прошлом цикле плосатился тест на овуляцию

При подтвержденном поликистозе овуляция не происходит. Фолликулы не созрезавают полностью и не выходят из яичников. Т. е. Яичник как-бы заполнен невышедшими фолликулами за все предыдущие циклы — смотря сколько длится поликистоз. На УЗИ все видно.

Еще раз повторяю: при поликистозе фолликул не выходит из яичника. Отсюда и название болезни — «поли» — т. е.«много» и «кистоз» — т. е. Кист… Но термин «киста» здесь не очень корректен, посколько речь идет именно о фолликулах… Некоторые врачи называют все это дело «Мультифолликулярный яичник», что с точки зрения физиологии более правильно.

К реплике Оськи: если у Вас действительно с 2008 года поликистоз, то Ваш гинеколог мог бы за это время что-нибудь предпринять, или хотя бы объяснить механизм болезни.

дату подтверждения болезни я указала специально в ответ на Ваши слова: «При подтвержденном поликистозе овуляция не происходит», чтобы Вам было понятно, что я не разглагольствую о том, чего не знаю,

Диагноз — «Мультифолликулярные яичники» — это совершенно другая опера! У обладательниц такого диагноза фоллики даже не вызревают!

По поводу моего Г — мне виднее, да и почти весь сайт знает — сколько врачей я обошла, в зеленом поле мой блог на тему СПКЯ, так что еще раз Вам повторю — не говорите ерунды!

Т. к. СПКЯ в целом — гормональное нарушение, одна из причин — превышение мужского гормона… Лечить может гениколог-эндокринолог, назначает кучу анализов на гормоны и затем с помощью препаратов начинает корректировать их показатели.

Радикальный способ — лапароскопия, делают каутеризацию — лазером прижигают фолликулы, т. е. Приводят яичник в нормальное состояние, а дальше — та

Источник

Овуляция при поликистозе яичников

Поликистоз – это заболевание, которое характеризуется образованием жидкостных кист в яичнике. В нашей статье рассмотрим, как вызвать овуляцию при поликистозе, какие методы и средства для этого необходимы, какие причины такое состояние вызывают.

Признаки и особенности поликистоза

Поликистоз возникает при нарушениях гормонального равновесия, когда снижено содержание прогестерона, а уровень мужских гормонов выше нормы. Овуляция при поликистозе не может произойти из-за толстой стенки яичника, которую клетка разорвать не в состоянии. Оставаясь в месте своего созревания, она начинает наполняться жидкостью и образуется киста. Поскольку данный процесс повторяется ежемесячно, другие клетки может постигнуть та же участь и в результате вырастает от нескольких штук до нескольких десятков таких жидкостных образований.

Данное явление чаще появляется у женщин с 25 до 35 лет и протекает без каких-либо видимых признаков. Оно не опасно для здоровья, но следствием его становится бесплодие, поскольку овуляция при поликистозе яичников не наступает.

Первым звоночком в распознавании нарушения функции яичников будет изменение менструального цикла, в виде слишком продолжительных и обильных менструаций. Возможно провоцирование роста волосяного покрова по всему телу, изменение цвета кожи в виде коричневых пятен на молочных железах, в подмышечных и паховых складках.

Но у многих женщин отсутствие выхода клетки наблюдается при регулярных месячных и обнаруживается только при посещении врача, после неудачных попыток забеременеть в течение продолжительного времени. 

Лечение поликистоза

Гинеколог назначает УЗИ и анализ крови на гормоны. Когда подтверждается данный диагноз,  предлагает курс лечения, который будет достаточно длительным. Он включает в себя восстановление менструального цик

Источник

Тест на овуляцию

Чтобы произошло зачатие, необходимо соблюдение обязательного условия – наступления овуляции. Это время, когда доминантный фолликул в яичнике женщины созревает, достигает размеров 20-22 мм, а затем лопается, выпуская в фаллопиеву трубу готовую к оплодотворению яйцеклетку. Такие условия создаются в организме женщины лишь единожды за цикл, а сама женская половая клетка живет не более суток. Поэтому основной задачей всех, кто планирует беременность, становится отслеживание благоприятного времени для зачатия. Конечно, можно регулярно делать УЗИ-фолликулометрию, и с большой точностью определить не только подходящее время, но и подходящие часы для того, чтобы активно приступить к попыткам забеременеть. Но это стоит довольно недешево и занимает много времени. В качестве альтернативы гинекологи рекомендуют использовать тест на овуляцию, который можно без труда приобрести в каждой аптеке.

Как и насколько точно это работает?

Тест-системы, предназначенные для определения благоприятных для зачатия дней, приобрели огромную популярность, и женщины склонны безоговорочно доверять им. Но на деле нередки случаи, когда индикатор показывает 2 полоски, а овуляции нет. Это связано с тем, на каком принципе основана работа реагентов, заложенных в тест-системе.

Вещества, которые заставляют появляться вторую полосу, реагируют на повышение уровня лютеинизирующего гормона (ЛГ). Перед овуляцией его показатели увеличиваются, происходит пик выработки данного гормона. Это нужно для того, чтобы капсула доминантного фолликула разорвалась, и яйцеклетка вышла наружу. Поэтому тест реагирует на пик ЛГ и оповещает планирующую о том, что в течение 36 часов произойдет овуляция. Но из-за проблем с гормональным фоном у женщины в первой фазе цикла доминантный фолликул может просто не созреть. В итоге выходит, что тест показывает положительный результат, выбро

Источник

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

Можно ли забеременеть при СПКЯ

Что такое синдром поликистозных яичников, влияет ли заболевание на репродуктивные функции женщины: можно ли забеременеть и как забеременеть при СПКЯ — рассказывает заведующая репродуктологическим отделением Сухачева Татьяна Сергеевна.

Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или уже нуждаетесь в лечении – приходите в Клинику МАМА! Мы помогаем!

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) — патологическое изменение в структуре и функции яичников, которое провоцируют гормональные — эндокринные, если говорить научным языком, нарушения в организме женщины. Цепочка такова: гормональный сбой приводит к утолщению стенок яичников, овуляция при СПКЯ нарушается, потому что созревшая яйцеклетка не может преодолеть такую преграду и остается в яичнике. «Застрявший» фолликул наполняется жидкостью и преобразовывается в кисту. Так происходит с каждым фолликулом, созревшим за менструальный цикл, поэтому со временем яичники буквально «сотканы» из множества маленьких кист.

У многих из нас может возникнуть вопрос, почему эндокринные нарушения могут приводить именно к таким последствиям? Какая взаимосвязь между гормонами и

Источник

Базальная температура от А до Я

Поликистоз и тесты на овуляцию

У меня возник вопрос: при поликистозе повышен гормон ЛГ насколько я помню, а тесты на овуляцию становятся полосатыми именно, когда в организме повышается этот гормон. Так получается, что при поликистозе тесты на овуляцию будут всегда полосатыми, то есть отследить овуляцию по ним нельзя, они не информативны??? Спасибо!

Pituta, у сестры был поликистоз первая фаза была низкая, темпу на сколько я понимаю поднимает прогик. У меня 1 фаза тоже36.6°C—36.8°C поликистоза нет

Каторина, спасибо за ответ. Я пью прогик (дюфастон) с 16дц, но БТ все равно не очень мне нравится (36.8°C—37) во 2-ой фазе. При том, что и всю 1-ую фазу держится 36.7°C—36.9°C. Почти нет динамики ((

Pituta, у меня тоже поликистоз. Поставили этот диагноз почти 16 лет назад. Тесты на О у меня только два или три цикла были полосатые. На УЗИ тоже подтвердили овуляцию. Моя врач говорит, что с таким диагнозом лучше только на УЗИ ходить. Вот я и забросила тесты.

дюфастон стоит пить до овуляции
Подскажите пожалуйста кто принимал дюфастон до овуляции и забеременнел.(за 2-3 дня до неё) Знаю, что овуляцию он не подавляет, но всё же. Заранее спасибо!!

а вроде подавляет. я одно время принимала дюфастон, решила поум

Pituta, мне тоже ставили СПКЯ: по УЗИ-картине мультифолликулярных яичников, гормонам. При этом, своя овуляция, что интересно, все же у меня была… Как показывало все тоже УЗИ (фолликулометрия), что в принципе противоречит диагнозу. БТ я меряла в течение 2-х лет. Разница между фазами была часто меньше 0, 4 градуса. Во второй фазе, как правило температура «западала» в какой-то из дней почти до уровня 1-й фазы — несколько раз за всю вторую фазу. В первой фазе, наоборот, бывали «скачки» наверх — до 37.0°C иногда. Одно время пыталась скомбинировать тесты на Овуляцию, УЗИ и измерение БТ, чтобы понять, какой метод мне подходит. Вывод: тесты на О. из-за повышенного ЛГ в моем организме давали положительный результ иногда 2 раза в течение цикла: например, на 9-й и на 19-й день, при этом, УЗИ показывало, овуляцию позже 19-го дня (на 20-й), а БТ могла повышат

Источник

Издание входит в электронную базу данных «Наукова періодика України НБУ імені В.І. Вернадського» и индексируется Google Scholar

Редакционная рассылка проводится после публикации на сайте нового номера журнала. В рассылку входят только те статьи номера, которые соответствуют специализациям, выбранным при оформлении рассылки.

Партнеры

Метформин в лечении синдрома поликистозных яичников

J.E. Nestler, доктор медицины, профессор, заведующий отделом эндокринологии и метаболизма, университет штата Вирджиния (Division of Endocrinology and Metabolism, Virginia Commonwealth University), США

Диагноз синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) ставят при наличии не менее двух из следующих признаков: хронической олиго- или ановуляции, избыточного уровня андрогенов и поликистоза яичников [1]. СПКЯ страдают 5-10% женщин детородного возраста [2, 3]. Эта патология является наиболее частой причиной ановуляторного бесплодия женщин в развивающихся странах. Общие клинические проявления СПКЯ включают нерегулярные менструации и признаки избытка андрогенов – гирсутизм, акне и аллопецию. 

СПКЯ ассоциируется с выраженными метаболическими нарушениями. Частота сахарного диабета (СД) 2-го типа среди пациенток молодого возраста с СПКЯ в США в 10 раз выше по сравнению со здоровыми женщинами [4, 5]. Сниженная толерантность к глюкозе или непосредственно СД 2-го типа развивается в возрасте около 30 лет у 30-50% лиц с ожирением и СПКЯ [4-6]. Частота метаболического синдрома (МС) в 2-3 раза выше у пациенток с СПКЯ по сравнению со здоровыми женщинами такого же возраста и с аналогичным индексом массы тела; при этом 20% пациенток с СПКЯ младше 20 лет страдают МС [7]. Кроме того, риск летального исхода инфаркта миокарда в два раза выше среди лиц, склонных к олигоменорее, у большинства из которых предположительно имеется СПКЯ [8].

тест на овуляцию измерение температуры
Базальной называется температура тела, находящегося в полном покое. Некоторое её повышение может вызываться овуляцией.

Цель измерения

Максимальная фертильность (способность к оплодотворению) наступает за 2-3

Патоф

Источник

Отпуск, фемостон, СПКЯ, тесты на овуляцию и лапароскопия

Привет девочки! давно я уже не писала сюда, новостей на самом деле очень много, но все какие-то не такие. Итак по порядку. Отдохнули мы с мужем на ГОА замечательно. Очень бедная, грязная страна, но она по своему удивительная. Вообщем впечатление от нее общее очень положительное. Море, солнце, фрукты… я кайфовала. Не смотря на все мои уверения что я переживу без градусника в *опе и тестов на овуляцию… нуууу… глупо было конечно так полагать. Температуру мерила, графики строила, тесты на овуляцию делала. Кстати перед самым отлетом некогда было за тестами бежать отправила мужа. Он купил клиа блю электронный! очень удобная штука. Все у меня удачненько складывалось, тесты на овуляцию улыбались аж три дня подряд. Что меня конечно и радовало и в тоже время настрожило. С 14-16 смайлик мне упорно улыбался. Была ли овуляция на самом деле не понятно. Но пролет в цикле был однозначно.

Красные дни пришли во время. Сдала на 3 день эстрадиол и пролактин. Результаты всё так же хороши. На 10 день пошла на УЗИ. Эндометрий 7,1мм (но он еще на фемостоне догонится до нужных размеров) вприницпе нормально, доминантных фолликулов нет, ни в одном из яичников. В обоих строма утолщена до 10-11мм. Пиииииииииииииииии… расстроилась психанула. На след день пошла со всеми бумажками ко врачу просится на операцию. Пришла, показываю… она мне говорит «Что я тебе говорила Лена?» Я отвечаю: «если строма будет утолщена на операцию»… даже уговаривать не пришлось. Нет она конечно мне сказала, что эндометрий нарастет на фемостоне, но фолликулы никак… конечно она может и их нарастить… но не видит в этом смысла. Операция. Пииииииииии… Вышла в прострации от нее. Завтра начинаются все сборы анализов для операции. Три дырки и я счастливая мама (надеюсь надеюсь, оптимизм вроде возвращается). Спама операция стоит 31 тыс, плюс мне анализы дума

Источник