забеременела при приеме противозачаточных таблеток что делать

Девочки, забеременела при приеме противозачаточных. Как так?

Сижу и реву,как дура..Пью противозачаточные уже 2 года(перед этим пила тоже курсами по 2-3 года с перерывом в год).С гинекологией все ок,есть уже двое деток.Третьего не планировали,даже не думали....И тут....Капец полный,пью таблетки в одно время,не пропускала прием,таблетки дорогие...Как так может быть?Мужу даже боюсь говорить,не представляю его реакции,скажет,что я виновата.Про аборт даже думать не хочу,на работе только месяц назад повысили очень круто,мечтала о этой должности много ле...Еще директор сказал,ну вы,мама двох деток,точно в декрет не соберетесь...так что,работайте....Завал.Готова убить производителя таблеток.Простите за сумбур,в голове дурдом...Мне одной так повезло...интересно,или есть еще такие....

А директор поймет, останетесь на своем месте. Только объясните ему, что это не подстава, что неожиданно получилось. До декрета еще полгода, поработаете, он увидит, что Вы ценный работник. Не переживайте.

Рожайте ребеночка не глупите!Жалеть будете потом и плакать еще больше если глупость сделаете какую то.Душа веками ждет своей очереди,а если от нее избавляются становится в самый конец!Подумайте об этом!

одно дело забеременнеть после окончания приема таблеток, другое во время. я описала ситуацию со своей подругой. по этому и говорю - что нужна консультация с доктором, и немедленно.

мне тоже врач тогда сказала, что хорошо что само вышло... а то всякое бывает... кому повезет, а кто потом всю жизнь мучается и детя мучает... не завидую автору... ох не завидую... про медикаментозный тоже слышала что не у всех выходит само... ох блин, ситуевина....

моя подруга забеременнела, когда принимала противозачаточные. но гинеколог сказала. что аборт нужно делать обязательно! т.к. при такой беременности родится урод с гормональными откланениями, вплоть до гермафродита

Источник

Девочки, забеременела при приеме противозачаточных. Как так?

Сижу и реву,как дура..Пью противозачаточные уже 2 года(перед этим пила тоже курсами по 2-3 года с перерывом в год).С гинекологией все ок,есть уже двое деток.Третьего не планировали,даже не думали....И тут....Капец полный,пью таблетки в одно время,не пропускала прием,таблетки дорогие...Как так может быть?Мужу даже боюсь говорить,не представляю его реакции,скажет,что я виновата.Про аборт даже думать не хочу,на работе только месяц назад повысили очень круто,мечтала о этой должности много ле...Еще директор сказал,ну вы,мама двох деток,точно в декрет не соберетесь...так что,работайте....Завал.Готова убить производителя таблеток.Простите за сумбур,в голове дурдом...Мне одной так повезло...интересно,или есть еще такие....

нНИ ОДНО ПРОТИВОЗАЧАТОЧНОЕ не дает 100% гарантии. читайте внимательно инструкцию. всегда есть процент риска забеременеть.

автор, вы видимо вошли в тот 1%, которые беременеют)))) Определитесь, что вы хотите. Если все таки аборт, можно с помощью 2х таблеток сделать, никаких выскабливанийц и т.д. Только это до 7 недель берем. Если работа и зарплата позволяют - рожайте третьего, нанимайте няню и вперед АРБАЙТЕН!

моя подруга забеременнела, когда принимала противозачаточные. но гинеколог сказала. что аборт нужно делать обязательно! т.к. при такой беременности родится урод с гормональными откланениями, вплоть до гермафродита, либо ребенок с большими патологиями. это подтвердили и другие врачи. обязательно проконсультируйтесь с гинекологом!!

Я с ппа забеременела, хоть и вымывалась сразу, чтоб наверняка) ну у меня конечно ситуация полегче, ребёнок 1 и этому очень рады, хотя сначала был шок. Автор не знаю как поддержать, наверное это судьба, раз так детки пробиваются)

моя подруга забеременнела, когда принимала противозачаточные. но гинеколог сказала. что аборт

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток

С появлением оральных контрацептивов женщины не перестают задаваться вопросом: «Как протекает беременность после приёма противозачаточных таблеток?».

Противозачаточные средства значительно облегчили жизнь женщины, ведь сегодня ей уже не приходится рожать столько детей, сколько дано от природы. Теперь каждая семья имеет возможность планировать беременность и заводить столько детей, сколько может обеспечить. Тем не менее, казусы встречаются и с противозачаточными препаратами, так, например, беременность при приёме противозачаточных таблеток вполне возможна.

Виды противозачаточных препаратов

Негормональные таблетки

Для того, чтобы понять как возникает беременность при приёме противозачаточных таблеток рассмотрим механизм действия. Противозачаточные средства разделяются на несколько видов: гормональные и негормональные. Негормональные средства (спермициды) применяются местно, противозачаточный эффект при их применении достигается за счёт активных химических веществ, губительно действующих на сперматозоидов. К тому же спермициды содержат активное вещество, которое на слизистой влагалища образует защитную плёнку, при этом слизь в цервикальном канале становится более густой и препятствует проникновению сперматозоидов в матку. Эффективность таких препаратов невысока (примерно 70%)

Гормональные таблетки

Современная фармацевтическая промышленность выпускает два вида противозачаточных гормональных контрацептивов: мини-пили и комбинированные оральные контрацептивы. Они различаются своим составом и механизмом воздействия: мини-пили содержат гестаген, а комбинированный препарат – эстрогены и гестагены.

Комбинированные оральные таблетки подавляют овуляцию, воздействуя на функцию яичников. К тому же они вызывают регрессию слизистой матки, делая тем самым невозможность

Источник

Можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток

Нередко девушки выбирают оральные контрацептивы во избежание внеплановой беременности. Но, прежде чем воспользоваться ими, следует выяснить, можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток вообще и когда можно забеременеть после приема противозачаточных таблеток без нанесения ущерба будущему малышу и себе. В нашей статье разберемся с вопросом детально.

Насколько действенны противозачаточные таблетки

Рекомендуемые врачами регулярные контрацептивы содержат незначительную дозу половых гормонов, достаточную для блокирования процесса овуляции, без которой невозможна беременность. Пьются таблетки на протяжении всего цикла строго по инструкции. Пропуск хотя бы одной из них повышает вероятность забеременеть после противозачаточных таблеток.

Стоя перед выбором средства, женщина ищет самое безопасное, выясняет после каких противозачаточных таблеток можно забеременеть, а какие дают большую степень гарантии. Но сегодня решить эту проблему сложно, поскольку все контрацептивы нового поколения, согласно инструкции, должны предохранять от зачатия, чуть ли не в

Чтобы не случилось непредвиденной ситуации, требуется знать, в какой ситуации гормональные средства могут действовать с отклонениями:

рвота спустя 3-4 часа после выпитой таблетки или диарея способствуют быстрому выводу препарата, который еще не успел оказать нужное действие.

Если пропустили прием таблетки или спустя несколько часов после выпитой таблетки была рвота – действие гормонального препарата значительно снижается.

Процесс восстановления организма

При решении, что время для зачатия пришло, прекращать прием оральных контрацептивов надо только в конце цикла, после выпитой последней таблетки из упаковки. Через сколько можно забеременеть после противозачаточных таблеток и какое время понад

Источник

Прорывные кровотечения при отмене оральных контрацептивов

Для представительниц прекрасного пола, которые принимают гормональные контрацептивы, кровотечение отмены является вполне нормальным явлением. Об этом врач должен предупреждать каждую женщину перед тем, как назначать ей подобные препараты.

1 Гормональные средства и менструальный цикл

В наше время планировать семью стало очень просто. Существует огромный выбор препаратов и методов, которые позволят избежать ненужной беременности. Одним из самых популярных средств контрацепции являются противозачаточные таблетки. Это гормональные контрацептивы, которые достаточно эффективны и практически никогда не подводят, если использовать их правильно.

Врачи часто рекомендуют применять противозачаточные средства не только тем, кто пока еще не готов к пополнению семьи, но и женщинам, у которых отмечаются нарушения гормонального фона. В таком случае таблетки играют двойную роль.

Таблетки подойдут практически всем дамам. Но нужно учитывать, что для каждого типа организма подходят свои препараты. Поэтому нельзя использовать противозачаточные таблетки самостоятельно без предварительной консультации с врачом. Неправильно подобранные оральные контрацептивы могут привести к возникновению побочных эффектов. У некоторых таблеток они достаточно сильные, поэтому не нужно рисковать. В особенности это касается тех женщин, у которых слабое здоровье и нестабильный гормональный фон.

Как в начале, так и в конце использования оральных контрацептивов всегда отмечаются сильные сбои в женском природном цикле. Об этом женщину должен обязательно предупредить врач перед тем, как выписать лекарство. Более того, представительницы прекрасного пола должны учитывать, что во время использования противозачаточных таблеток не исключаются осложнения. Самым явным из них будет кровотечение.

а вдруг я забеременела
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 23 года, я режиссер. Живу со своим парнем (ему 30) уже больше 5 лет. Мы пара вспыльчивая и поэтому ссоримся часто по мелочам, особенно в последнее время, как я забеременела. Не могу сказать,

При использован

Источник

Беременность при приеме противозачаточных

На первый взгляд, выражение «беременность при приеме противозачаточных» звучит как-то нелепо. Ведь противозачаточные таблетки как раз для того и принимаются, чтобы женщина не беременела. Всем известно, что оральные контрацептивы позволяют планировать свою беременность и не бояться незащищенного секса, ведь активность яичников подавляется и овуляция на определенный срок прекращается. Но, как оказывается, бывает и такое, когда женщина, длительное время принимающая противозачаточные гормональные таблетки, после задержки менструации бежит в аптеку, а на утро следующего дня в ужасе смотрит на две полоски... Первая мысль в таких случаях: как такое со мной могло случиться? И уже немного позже возникает ряд других мыслей, среди которых первое место занимает вопрос, каким образом может сказаться прием противозачаточных таблеток на крохотном создании, которое теперь формируется, растет и развивается под сердцем женщины.

Немного о действии противозачаточных оральных контрацептивов

Контрацептивы, которые содержат гормон эстроген, повышают его концентрацию в организме, что, следовательно, блокирует образование доминирующего фолликула в яичнике. Простыми словами, фолликул не развивается, яйцеклетка не созревает и не выходит наружу, то есть овуляция не происходит.

Существуют противозачаточные таблетки с другим механизмом действия. Они на все 100% не прекращают овуляцию, но сильно сгущают цервикальную слизь. В результате консистенция слизи становится такой, что не позволяет сперматозоидам попасть из влагалища в полость матки.

Некоторые препараты способствуют уменьшению двигательной активности сперматозоидов после их попадания в маточные трубы.

можно ли забеременеть после овуляции за 10 дней до месячных
Очень часто девушек интересует вопрос: за сколько дней до овуляции можно забеременеть? На самом деле каждая девушка или женщина должна иметь основные представления о том, какие циклические процессы протекают ежемесяч

Принимаются оральные контрацептивы один раз в день в строго определенное время. Прием начинают с первого дня менструального цикла, то есть ср

Источник

Беременность после противозачаточных таблеток

Хочу поделиться опытом, а то постоянно натыкаюсь на подобные вопросы в Интернете. Информация из первых рук, моя хорошая подруга – гинеколог, она меня проинструктировала, как лучше беременеть после противозачаточных таблеток. Возможно, кому-то еще эта информация будет полезна.

Во-первых, что после противозачаточных тяжело забеременеть не более чем миф. Наоборот, у здоровой женщины после отдыха яичники начинают работать продуктивнее и вероятность забеременеть больше, а еще повышаются шансы на двойню. Некоторым женщинам, у которых проблемы с фертильностью, наоборот, даже назначают оральные контрацептивы, чтобы после их отмены они смогли быстрее забеременеть.

После отмены противозачаточных (я принимала Джес 3 года) подруга посоветовала мне предохраняться еще три месяца механически (то есть презервативом), а потом уже приступать к зачатию. Все это из-за того, что противозачаточные провоцирую дефицит фолиевой кислоты. Об этом так уж открыто не заявляется, у таблеток и так куча побочных эффектов, и производители не хотят заострять на этом внимание. Но тот факт, что уже даже начали выпускать противозачаточные дополнительно с фолиевой кислотой, об этом дополнительно свидетельствует. Кстати, если есть возможность, то лучше пить именно такие таблетки, или принимать просто фолиевую параллельно. Я этого не делала, именно поэтому мне посоветовали подождать. Конечно, после отмены таблеток можно опять же пить фолиевую кислоту, в принципе и тем кто не после противозачаточных беременеет рекомендуют ее попить. Но для более глобальной и правильной подготовки мне посоветовали Прегнотон, он более комплексный так сказать. Просто помимо фолиевой, может быть дефицит еще какого-то витамина, что тоже может повлиять на беременность или ребенка.

В общем, три месяца я придерживалась таких рекомендаций. Заодно погнала св

Источник