через какое время после внематочной можно забеременеть

Беременность после внематочной беременности

Известие о внематочной беременности – это, несомненно, сильный удар для любой женщины. Ведь такая беременность ни при каких обстоятельствах не может завершиться удачно: как правило, гибель плода или разрыв не предназначенного для вынашивания ребенка органа происходит уже через четыре-восемь недель после зачатия. Даже обнаруженная на ранних сроках внематочная беременность требует хирургического лечения, что, в свою очередь, сопровождается, как минимум, повреждением фаллопиевой трубы. В худшем случае трубу и вовсе удаляют. Таким образом, шансы забеременеть спустя какое-то время уменьшаются вдвое. К тому же, не исключено, что новая беременность может иметь такой же результат. И все-таки, статистика тому подтверждением, не стоит опускать руки и раньше времени настраивать себя на плохое. Просто следующая беременность после внематочной беременности потребует более тщательной подготовки, а также бережного и внимательного отношения к собственному организму.

Можно ли забеременеть после внематочной

Можно забеременеть после внематочной беременности? Этот вопрос беспокоит каждую женщину, в жизни которой произошло такое печальное событие. Если обратиться к статистическим данным, довольно часто эктопическая беременность (так еще называют данного вида патологию) становится причиной вторичного бесплодия. Разрыв яйцевода снижает вполовину шансы на зачатие, нормальную беременность и рождение ребенка. Однако даже правильно и своевременно прооперированная маточная труба может оказаться бесперспективной в плане наступления очередной беременности через нее. К тому же, очень велика вероятность, что плодное яйцо снова закрепится не в матке, а именно в этой трубе. Кстати, именно по этой причине многие врачи-гинекологи считают, что даже если труба не разорвалась при внематочной беременности, ее все же лучше удалить во избе

Источник

Можно ли забеременеть после внематочной беременности и чистки

Множество женщин беспокоит вопрос: можно ли забеременеть после внематочной беременности? Через какое время допустимо зачатие? Как правильно подготовиться и предотвратить повторное появление патологии?

Внематочная беременность на каком сроке лопается труба

Внематочной называется беременность, которая развивается не в матке, а в других ее отделах: чаще всего в трубах — 97%. Редко созревание эмбриона происходит в яичниках, шейке матки или брюшной полости. Зародыш при таких патологиях нежизнеспособен.

хирургические операции маточных труб, в результате которых может развиться спаечный процесс, мешающий беспрепятственному прохождению оплодотворенной яйцеклетки по трубам к матке;

На ранних сроках очень сложно определить внематочную патологию. Как правило, она протекает бессимптомно. Зародыш начинает расти до критического момента. Первым признаком развивающейся патологии является резкая простреливающая боль в нижнем отделе живота, передающаяся в задний проход, поясницу. Боль не прекращается, а только усиливается. Добавляется головокружение, тошнота, рвота, понижается давление, появляются кроваво-коричневые выделения из влагалища, даже потеря сознания. Нельзя принимать обезболивающие, так как таблетки снимут боль, а состояние продолжит ухудшаться. Необходимо немедленно вызывать медицинскую помощь.

Точно сказать на каком этапе развития может лопнуть труба невозможно, это зависит от того, где закрепилось плодное яйцо. Чаще всего разрыв приходится на 6-12 недели необычной беременности. Порыв трубы сопровождается опасным обильным кровотечением. Если вовремя не обратиться за помощью возникает тяжелый геморрагический шок (потеря крови) и возможен смертельный исход.

Внематочная беременность опе

Источник

Беременность после внематочной

Особенности планирования беременности после внематочной беременности с удалением трубы

Беременность после внематочной беременности (если было проведено оперативное вмешательство и удалена одна маточная труба) наступает, чаще всего, не с первой и даже не со второй попытки... Все же, шансы стать мамой после такой операции падают вдвое, но на некоторых женщин статистика не распространяется. Многое зависит от состояния здоровья женщины, подготовки к последующей беременности, а также проходимости оставшейся трубы. Но обо всем по порядку.

Первое, что рекомендуют врачи всем пережившим операцию женщинам — это предохраняться от беременности приблизительно полгода. Причем в качестве предохранения рекомендуют использовать противозачаточные таблетки — оральные контрацептивы. Во-первых, это гарантирует практически 100-ный результат (беременность не наступит, на сегодняшний день именно оральные контрацептивы являются самым надежным средством контрацепции, кроме спирали Мирена, но спираль ставить не стоит). Во-вторых, есть свидетельства того, что после «отдыха» яичники начинают работать с удвоенной силой - беременность после внематочной и удаления одной трубы может наступить скорее. А пить современные низкодозированные оральные контрацептивы можно без перерывов столько времени, сколько потребуется, конечно, если не возникнут противопоказания к приему.

Назначать разным женщинам могут разные противозачаточные таблетки. Существует миф, что выбор зависит от индивидуального гормонального фона женщины. Однако, это не так. Препаратами первого выбора являются комбинированные оральные контрацептивы с дозировкой этинилэстрадиола — 20-30 мкг. К таковым относятся Логест, Новинет, Жанин, Линденет 20 (и 30), Ярина и т. д. Выбрать можно в зависимости от своих финансовых возможностей. Цена на таблетки может довольно сильно разниться.

Источник

Как забеременеть после внематочной беременности

Внематочная беременность приносит большие страдания женщинам, столкнувшимся с нею. Это не только потеря желанной беременности, но часто и травмирующее вмешательство в целостный когда-то организм, не говоря уже об угрозе жизни при несвоевременной постановке диагноза. Хоть и нечасто, но бывает, что повторная беременность после внематочной становится недосягаема, женщина сталкивается с таким заболеванием как бесплодие. Плюс ко всему добавляется и психологический момент – многие женщины просто боятся повторения. Что же делать и как подготовиться к наступлению нормальной беременности после внематочной?

Для начала стоит сразу же отметить тот факт, что возможность забеременеть после внематочной беременности вполне реальна. Все зависит от того, где было место дислокации плодного яйца, и какова степень повреждения женских репродуктивных органов после операции по его удалению. Конечно же, в тех случаях, когда была удалена труба вместе с яйцом, вероятность вновь забеременеть уменьшается примерно в 2 раза. Но и даже в случае сохранения трубы фертильность женщины уже никогда не будет на прежнем уровне. Поэтому очень важно подойти к планированию после внематочной беременности с большей ответственностью, чем когда бы то ни было.

Восстановление после перенесенной внематочной беременности очень важно и его следует рассматривать как начальный этап планирования или подготовку к нему. Реабилитационные мероприятия включают в себя следующие шаги.

Применение средств контрацепции в течение ближайших 6 месяцев

Важно не допустить наступление беременности ранее этого срока, так как организму нужно время для полного восстановления. Помимо этого в первый месяц после операции половые контакты и вовсе противопоказаны.

Лечение после внематочной беременно

Источник

Беременность после лапароскопии: при поликистозе, кисте яичников, эндометриозе, через какое время возможна беременность

К сожалению, не у всех женщин получается забеременеть «легко и просто», без проволочек и проблем. Различные гинекологические заболевания встают препятствием на пути к материнству, и в таких случаях приходит на помощь медицина. Лапароскопическая операция, которая может проводиться, как по поводу невозможности забеременеть, так и по причине лечения какой-либо гинекологической патологии, является одним из методов, помогающих стать мамой. Но с другой стороны у пациенток, перенесших данную манипуляцию, возникает масса вопросов: когда можно забеременеть, что для этого нужно, не вызовет ли операция бесплодие и прочие.

Лапароскопия: в чем суть

Лапароскопией, что в переводе с греческого означает «смотрю чрево», называют современный хирургический метод, суть которого заключается в проведении хирургических операций через незначительные отверстия (до 1,5 см) в количестве трех. С помощью лапароскопии оперируют органы брюшной и тазовой области. Лапароскопия широко применяется в гинекологии, так как позволяет достигнуть как придатки (трубы и яичники), так и матку.

Главным лапароскопическим инструментом является лапароскоп, который снабжен подсветкой и видеокамерой (все происходящее в малом тазу отображается на телеэкране). Через 2 других отверстия вводятся различные лапароскопические инструменты. Для обеспечения оперативного пространства брюшная полость заполняется углекислым газом. Вследствие этого живот раздувается, а передняя брюшная стенка приподнимается над внутренними органами, образуя купол.

Достоинства и недостатки метода

можно ли забеременеть от трансгендера
Когда Фэй Пурдхэм (Fay Purdham) было пять лет, она сказала, что хочет стать матерью. Только проблема в том, что в то время Фэй носила имя Кевин. «Моя мама сказала, что я хочу быть отцом, а не матерью, — вспоминает Фэй. — Я о

В первую очередь стоит отметить, что при лапароскопическом доступе хирург видит значительно шире и точнее органы, на которых оперирует за счет многократного оптического увеличения данной о

Источник

Внематочная беременность через сколько можно заниматься сексом

16.10 мне сделали операцию по удалению внематочной беременности. К сожалению, с диагнозом сильно опоздали - до того ставили угрозу выкидыша и пять дней я провела лежа с сильными болями, пила прогестерон. К моменту операции труба лопнула (я думаю, что произошло за двое суток до операции - была боль в одной точке, усиливающаяся, а потом внезапно прекратившаяся). Резали поперек живота - изъяли эмбрион, и с майонезную баночку какой-то жидкости и крови, разлившейся в животе. Сказали, что трубу зашили, не удаляли.

На следующий день я оказалась дома. Из рекомендаций - прием железа (гемоглобин к вечеру после операции был 80, утром 88 единиц) и каких-то антибиотиков.

Через 8 дней после операции опять сдала на гемоглобин - 95 единиц. Продолжаю принимать железо, чувствую себя хорошо. Хотела задать несколько вопросов, связанных с тем, как же дальше жить.

1. Возможно ли, что трубу действительно зашили и она будет нормально функционировать или я неправильно что-то поняла? (Я нахожусь не в России)

5. Следует ли выполнять какие-либо физические упражнения для того чтобы восстановить мышцы? Если да, то очень желательно было бы ссылку на какой-то сайт, или пособие, даже книгу - сама почитаю, разберусь, другой возможности все равно нет. Если нет специальных комплексов для восстановления после внематочной, можно ли использовать, например, рекомендации для перенесших кесарево сечение?

Не знаю, если необходима следующая информация. Мне 28 лет, у меня один ребенок 2 года и 7 месяцев, в прошлом феврале была замершая беременность, делали чистку. Операцию делали на 7-8 неделе, считая от последних месячных. Уровень хгч за несколько дней до операции был 5862, других анализов не сдавала.

из за какой болезни женщина не может забеременеть
Не могу забеременеть, причины какие могут этому быть? Данным вопросом задаются тысячи женщин ежедневно. Конечно, поставить диагноз и разъяснить почему не происходит зачатие может только опытный врач. А мы только рассм

В прошлый раз, когда у меня началась менструация была сильная боль в нижней части живота, слева

Источник

эко после внематочной беремености

Кто скажет через какое время можно делать ЭКО? После внематочной беременности, чтоб организм полностью был подготовлен.

Комментарии пользователей

32

нет мне не чего не назначали! Мне просто сказали сьездить на лето отдахнуть куда нибудь, где по теплее и климат другой! Я сьездила и забеременила.

На очередь на эко можешь хоть сейчас встать, а так через пол года. Я когда вставала мне врачи сами говорили что же вы сразу не приехали у вас бы уже очередь ближе была. Так что на очередь вставай сразу.

Да и платно не все так  гладко  бывает мы в апреле согласились на платное эко, а только сейчас делаем пока все анализы сдали, пока подлечились, потом пересдача  анализов вот  6 месяцев уже делаем.

Олечка, думаю не стоит торопиться, лучше не раньше чем через месяцев 6-12. Тебе доктор сказал сколько нельзя беременеть, на какое время назначили противозачаточные?

Я после внематочной сама через год забеременела, на 5й неделе замерла мояБ. и через 4 мес я на эко съездила все получилось с первого раза!

Лиля Вам повезло, у меня 2 внематочных, 1 пролетное эко((( и трубы оставили, одна в нерабочем состоянии.Так что вот, А вам удалили или оставили трубы?

У меня одна труба (по гсг не проходима) а беременность наступила в естественном цикле, на эко предлагали удалить я отказалась.

Оль ты только не спеши и все хорошенько проверь чтоб опять внематочной не получилось и главное надо выяснить ее причину.Я вот поспешила и получила вторую внематочную и результат только эко.Удачи тебе!

Светлана Светлан, причина ясна, спаечный процесс, и трубы тонкие. А вам удалили трубы? Я наверно теперь только на Эко надеюсь. врач пришел после операции и сказал, что эта труба была проходима, а почему плод не прошел не понятно.

Оль, давай на ты))))))) Мне с первой внематочной удалили одну тр

Источник