забыла выпить гормональную таблетку могу забеременеть

Выделения при приеме противозачаточных средств: когда нужно «бить тревогу»?

Если вы решили принимать оральные контрацептивы впервые, то будьте готовы к тому, что в период привыкания, скорее всего, вам будут сопутствовать вагинальные выделения при приеме противозачаточных средств. Это может быть как мазня темного цвета, так и межменструальные кровотечения.

Как правило, у трети женщин мажущие выделения при приеме противозачаточных проходят в течение первых трех месяцев, в отдельных случаях – период адаптации может растянуться на полгода.

Почему возникает кровотечение при приеме противозачаточных средств?

Фазы менструального цикла являются четко отлаженным процессом изменения гормонального фона, в течение которого происходит планомерное замещение одних гормонов другими. Так, в начале цикла организм выделяет наибольшее количество эстрогенов, готовя эндометрий матки к овуляции, после которой происходит смещение гормонального фона в сторону прогестерона. Современные оральные контрацептивы содержат малую дозу гормонов, чего на первых этапах может быть просто недостаточно, чтобы перекрыть ваш природный гормональный фон. Это и провоцирует кровяные выделения при приеме противозачаточных раньше положенного срока.

Если выделения после приема противозачаточных таблеток имеют скудный характер и прекращаются после адаптационного периода, то никаких проблем с данным видом контрацепции у вас не должно возникнуть. Главное, не забывайте вовремя принимать очередную капсулу.

Поводами обратиться к специалисту могут послужить любые нестандартные симптомы, сопровождающие выделения при приеме ОК: боль, тянущие ощущения внизу живота, выделения становятся обильнее.

О чем говорят выделения в разные фазы цикла

Если организм уже должен был пройти отведенный ему период адаптации, но кровянистые выделения при приеме противозачаточных т

Источник

Что делать, если забыла выпить противозачаточную таблетку

Волнующей темой для современной женщины была и остается тема предупреждения беременности. Нельзя сказать, что для женщины она вовсе нежелательная. Просто всему свое время. А наилучшим и достаточно удобным средством для этого служат современные противозачаточные препараты (гормональные).

Некоторое время был очень популярен западноевропейский рекламный ролик, говорящий о многом в части не только сексуального, но и нравственного воспитания. Мама, провожая старшеклассницу в школу, целует дочь и кладет в ее сумку противозачаточные таблетки. Ведь в 16 лет произойти уже может всякое. Чего не сделаешь для ребенка, только чтобы избежать аборта!

Наши девочки, думается, не все подряд окружены такой заботой. Да и сами они не склонны к размышлению над этим. Конечно, они не утверждают, что беременность «рассосется», но уж точно иногда отмахиваются с мыслью «надеюсь, повезет – Бог убережет…» А должны бы знать, что именно Бог продумал и подарил людям таинство этого процесса – зачатия и рождения нового человека. Поэтому оно непременно произойдет!

Что же делать? Самой купить контрацептивы (слово то какое!) — но самолечение опасно. Да и в аптеке скорее предложат прийти к ним с мамой. Сходить в женскую консультацию? Невзначай можно встретить кого-нибудь из знакомых. Выход все же есть — в наших городах существуют кабинеты планирования семьи или даже Центры материнства и детства, где не откажут в консультации. И если в этом Центре встретить даже учительницу, всегда можно сослаться на самообразование. В результате только похвалят.

Схема приема препарата

Принимать противозачаточные препараты девушка может с момента ее полового созревания. В более ранний период делать это не имеет смысла – беременность может наступить только в созревшем в половом смысле организме. Таблетки принимаются по

Источник

Вопросы

Вопрос: пропущенная таблетка новинет?

пропустила одну таблетку на 3й неделе. на следующий день выпила две. 7дневный перерыв делать не буду (согласно инструкции). подскажите, пожалуйста, когда можно перестать использовать дополнительные средства контрацепции? когда закончится пачка, из которой пропущена таблетка? или только после следующей пачки?

Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения осмотра и обследования гормонального фона, возможно необходимо сменить препарат. Подобрать другое контрацептивное средство поможет врач после получения результатов обследования.

в конце 3-й недели приёма новинет пропустила таблетку.после 24 часов приняла 2 таблетки.после это увидела в инструкции это:при пропуске таблетки на 3-й неделе цикла надо принять забытую таблетку,продолжить регулярный приём и не делать 7-дневный перерыв.что делать в данном случае?заканчивать ли пачку?делать ли 7-дневный перерыв?или как написано в инструкции продолжать приём без перерыва?

здравствуйте ещё раз! перехожу с новинета на линдинет20. 7дневный перерыв сделала, а потом в инструкции прочитала, что рекомендуется не делать. подскажите, повлияет ли это как-нибудь на контрацептивные свойства линдинета? и когда можно перестать использовать дополнительные средства контрацепции? после 1й недели приёма? спасибо.

Здравствуйте! В феврале нужно было отложить менструацию - начала принимать вторую пачку Новинет без 7-дневной паузы. Были болезненные ощущения и ужасные выделения и вообще кошмар какой-то. Вчера обнаружила, что пропустила таблетку (вчера должна была быть последняя 21-ая, а оказалась 20-ая). Если согласно инструкции начну принимать таблетки дальше из второй пачки без 7-дневного перерыва боюсь повторения февральской истории. Подскажите пожалуйста как поступить?

Для диагностики данного состояния Вам необходима личная

Источник

Что делать если забыла выпить противозачаточную таблетку?

Смотря сколько времени прошло с момента необходимого приёма таблетки. Насколько помню из инструкции,если 12 часов не прошло, то можно смело принимать таблетку и далее продолжать приём по графику. Если прошло более 12 часов, то забытую таблетку уже не принимаем, далее по графику, при этом до конца цикла предохраняемся другими методами. При задержке убеждаемся, что не беременны.

Если женщина забыла принять противозачаточную таблетку и вспомнила об этом менее, чем через 12 часов, то особо страшного в этом нет, поскольку современные препараты имеют продленное действие до 12 часов. Таблетку надо принять, как только вспомнили о ней. Дальше продолжить принимать таблетки по графику, согласно инструкции к препарату.

Если прошло более 12 часов, но не было полового акта, то также ничего страшного, надо принять пропущенную таблетку, пусть даже вместе со следующей. Но до конца цикла предохраняться другими способами.

А вот если прошло более 12 часов (но не более 72 часов), половой акт был и таблетка оказалась невыпитой, то требуются меры экстренной контрацепции. Ничего хорошего для организма в этом нет, но контрацепция всегда лучше, чем аборт, который контрацепцией не является.

Для экстренной контрацепции подойдут «Постинор», но это уже устаревший препарат, ему на смену пришел «Эскапел». Последний препарат лучше, его надо принимать однократно, стоят примерно одинаково.

Все женщины принимающие противозачаточные таблетки хоть один раз, но забывали выпить очередную пилюлю вовремя. В этом нет ничего страшного. Просто если прошло больше 12 часов с того времени как вы пропустили время приёма, контрацепция ослабевает и можно легко забеременеть.

Пейте таблетки дальше, но первые 5 - 6 дней после пропущенной таблет

Источник

Правила приема ОК (оральных контрацептивов), противозачаточных таблеток

Прием ОК (противозачаточных таблеток) без предварительного согласования с врачом

Начинать принимать противозачаточные таблетки (ОК) нельзя без консультации гинеколога. Самостоятельное лечение или прием оральных контрацептивов может привести к негативным последствиям. Для каждой женщины подбор гормональных оральных контрацептивов, вида противозачаточных таблеток осуществляется индивидуально, поэтому разновидностей противозачаточных препаратов больше полусотни.

Одни ОК таблетки могут подойти для одной женщины, но могут быть неприемлемы для другой. В связи с этим не стоит начинать прием препарата контрацепции, тем более гормональных противозачаточных таблеток по совету кого-либо, кто его испытал на себе.

Чтобы не подвергаться риску возникновения различных осложнений (которые могут быть серьезными), следует проконсультироваться с гинекологом по поводу оральных контрацептивов, которые приемлемы в конкретном случае. Это поможет эффективно защититься от нежелательной беременности и сохранить здоровье.

Что такое оральные контрацептивы ОК, виды противозачаточных таблеток

Оральные контрацептивы – это обозначение вида, одного из средств предохранения от нежелательной беременности, которое подразумевает использование гормональных противозачаточных таблеток оральным способом. То есть через рот.

Есть несколько видов гормональных противозачаточных таблеток, которые назначаются врачом гинекологом в зависимости от особенностей организма конкретной женщины.

причина задержки если в прошлом месяце были месячные
Забавно, насколько по-разному реагируют женщины, когда есть задержка месячных, а тест отрицательный на беременность. Одни ужасно расстраиваются, потому что с нетерпением ожидают счастья материнства, другие готовы пры

На данный момент существуют два вида оральных контрацептивов, гормональных противозачаточных таблеток. Первый из которых, это комбинированные противозачаточные таблетки, которые в свою очередь бывают сразу нескольких видов, трехфазные, двухфазные и монофазные. Все комбинированные противозачаточные

Источник

Хлое является комбинированным контрацептивным препаратом перорального типа, у которого имеется антиандрогенная активность. Препарат блокирует рецепторы андрогенов в мишенях-органах, снижает симптомы андрогенизации у женщин, тем самым дает лечебный эффект, лечит заболевания, которые обусловлены увеличением в организме андрогенов.

Подскажите пож. я только купила Хлое и буду ждать кр. дней, чтобы начать прием. Правильно ли я поняла начинаю пить цв. табл. с надписью дня недели-пропиваю полностью, а белые после (по теории они должны пропиваться когда у меня крит. дни будут?) а после начинаю новую упаковку?

Скажите пожалуйста!мне 21 год, не рожала. прописали пить Хлое,чтобы нормализовался цикл. Сегодня начала его принимать. Обязательно ли пить по дням недели? Например сегодня 1день месячных, день недели вторник, я выпила понедельник и хочу просто пить по порядку не зависимо от дня недели. Можно ли так?

Добрый день! я 6 мес пила регулонс целью котрацепции и очень хотела поправится так как на фоне стресса исхудала на 10 кг сейчас вешу 38кг в 30 лет, но эффекта за 6 мес не было, девчёнки советуют хлоэ опасаюсь напрасных дейсвий, ведь они очень сажают печень, у кого подобная проблема оправдалась, стоит или нет?

Здравствуйте! Пропила первый курс Хлое, белые таблетки не принимала. Сегодня 25-й день цикла, стоит ли мне принимать белые таблетки (и каким образом "наверстать" пропущенные) или лучше просто дождаться 28-го дня и затем начать новую упаковку? Влияют ли белые таблетки на контрацептивный эффект препарата? Спасибо!

Закончила пить 2 мес. Мой цикл 28 дней, и при приеме табл. он не меняется. Начинаю пить пропиваю жел. табл все мес. не начинаются, под конец приема бел. табл. начинаются, и начинаю пить новую пачку со второго дня цикла. Это нормально или что-то нужно корректировать?

какие витамины для овуляции
Ребенок – это самое большое счастье, которое может случиться в жизни любой женщины! Однако беременность должна быть запланированной, женский организм должен быть хорошо подготовлен к предстоящим 9 месяцам вынашивани

Ежедневный прием препарата осуществляют, испол

Источник

Пропустила таблетку Джес плюс

Здравствуйте, скажите как принимать Следующую таблетку, если я пропустила предыдущую, Выпить сразу 2 или просто выпить следующую а пропущенную выбросить?

Похожие и рекомендуемые вопросы

441 ответ

Здравствуйте! Прежде всего посмотрите какую таблетку вы пропустили: если белую (неактивную), то ничего страшного не произойдет и эффект Джес не снизится. Просто выкиньте эту таблетку, чтобы случайно не удлинить прием таблеток плацебо, и продолжайте прием по плану. Если это была розовая, активная таблетка, то посчитайте, на сколько вы опоздали с приемом. Если меньше, чем на 12 часов, то ничего страшного не произойдет и эффект Джес не снизится. Примите таблетку сразу, как только вспомните, и продолжайте прием по схеме в привычное для вас время. Если вы опоздали с приемом больше, чем на 12 часов (то есть после приема предыдущей таблетки прошло больше 36 часов), то контрацептивный эффект таблеток может снижаться. Посмотрите, какую по счету таблетку вы пропустили:

От 1 до 7 таблетки: выпейте эту пропущенную таблетку Джес, как только вспомнили о ней, даже если вам придется выпить сразу 2 таблетки (вчерашнюю и сегодняшнюю). Дальше продолжайте прием таблеток по плану в обычное для вас время. В течение недели после пропуска таблетки используйте дополнительную контрацепцию.

От 8 до 14 таблетки: выпейте эту пропущенную таблетку Джес, как только вспомнили о ней, даже если вам придется выпить сразу 2 таблетки (вчерашнюю и сегодняшнюю). Дальше продолжайте прием таблеток по плану в обычное для вас время. Если последние 7 дней вы принимали таблетки по правилам, то вероятность беременности практически исключена. Если последние 7 дней вы также пропускали таблетки или опаздывали с приемом больше чем на 12 часов, то в течение недели после пропуска таблетки используйте дополнительную контрацепцию.

С 15 до 24 т

Источник