было воспаление яичника забеременела

Воспаление матки и беременность

Среди всех гинекологических болезней воспалительные заболевания занимают первое место по частоте, составляя почти 65% от общего числа обращений в женскую консультацию.

Частая смена полового партнера, раннее начало половой жизни, стертое течение большей части воспалительных заболеваний ведет к тому, что они перетекают в хроническую форму. Стоит отметить, что более 80% пациенток с такими проблемами — это еще не рожавшие женщины, возрастом младше 25. Часто беременность возникает на фоне тех или иных воспалительных заболеваний или же не наступает вовсе.

Воспаление матки или ее придатков — весьма коварное заболевание. Протекая порой практически незаметно, не неся серьезной угрозы для жизни человека, оно атакует самую уязвимую способность женщины — способность иметь детей. Согласно данным статистики, каждая пятая женщина, страдавшая от воспаления матки, стала бесплодной.

В своем нормальном состоянии яичники и маточные трубы полностью стерильны, в них отсутствуют микроорганизмы. Но в определенных обстоятельствах вредные микробы могут проникнуть туда, вызвав воспаление придатков матки.

Что провоцирует воспаление придатков здоровой матки?

Когда пациентке диагностируют воспаление матки, причины заболевания узнать ей будет весьма полезно. Рассмотрим ряд факторов, которые оказывают значительную поддержку микробам, помогая им проникнуть в матку и ее придатки. Итак, для воспаления матки причин может быть несколько. Среди них:

половой акт без использования барьерных способов контрацепции (противозачаточные таблетки и другие контрацептивы такого рода не могут защитить от передачи инфекции, вот почему непосредственно перед зачатием следует пройти обследование для выявления тех или иных инфекционных заболеваний малого таза);

перенесенные воспалительные заболевания половых органов (они оставля

Источник

Можно ли забеременеть при воспалении

Можно ли забеременеть при воспалении придатков и других половых органов, зависит от наличия осложнений, стадии развития заболевания, возрастных и физиологических особенностей женщины. В современной гинекологии разработан специальный курс лечения воспалений яичников, предназначенный также для восстановления работы половой системы женщины и для дальнейшей нормальной беременности и родов без патологий.

Можно ли забеременеть при воспалении придатков

Можно забеременеть при воспалении придатков, если соединительная ткань не имеет плотных образований, которые создают непроходимость маточных труб для яйцеклетки. Также вредные микроорганизмы могут нарушать функционирование яйцеклетки и препятствовать ее продвижению к матке. Такие патологические изменения могут привести к внематочной беременности и бесплодию.

При воспалении придатков овуляция проходит замедленно и не вырабатывается достаточное количество прогестерона. Беременность может происходить с опозданием или прерваться на ранних сроках.

Воспаление придатков при беременности может привести к ее внематочному типу, поэтому требуется тщательное обследование при наличии воспалительных процессов в придатках.

Также воспаление придатков при беременности может вызвать повреждение внутренних тканей матки и снизить ее защитные функции от вирусов и микробов, а эмбрион может восприниматься организмом как чужеродный объект, который несет вред.

Можно забеременеть при воспалении придатков, но плодное яйцо при этом часто прикрепляется к нижним отделам матки, поэтому высок риск кровотечений во время беременности. Воспалительные процессы могут спровоцировать выработку организмом антител и развитие тромбогеморрагического синдрома. Главным осложнением данного синдрома является образование тромбов и отслоение плаценты.

Помогут определить, можн

Источник

Сальпингит (воспаление маточных труб). Причины, симптомы и признаки, диагностика и лечение болезни

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Сальпингит – инфекционное заболевание, которое сопровождается односторонним или двусторонним воспалением маточных труб . Чаще всего воспаление маточных труб протекает с вовлечением других органов малого таза ( яичники, связки матки ).

Сальпингит является одним из самых частых инфекционных заболеваний малого таза. Изолированное воспаление маточных труб встречается редко, лишь в 30 процентах случаев. В остальных же случаях воспаление затрагивает и яичники с развитием так называемого сальпингоофорита. Согласно различным данным в среднем одна женщина из 10 переносит воспаление маточных труб. В 20 процентах случаев сальпингит заканчивается бесплодием.

Анатомия придатков матки

Матка – это непарный мышечный орган женской репродуктивной системы. Она имеет грушевидную форму, а по бокам от нее отходят маточные трубы. В норме матка занимает центральное положение в малом тазу с легким наклоном вперед (в сторону мочевого пузыря). Такое положение обеспечивается связочным аппаратом матки и ее придатками. Придатки матки представлены маточными трубами и яичниками.

Маточные трубы Маточные или фаллопиевы трубы располагаются с обеих сторон матки. Они берут начало в области верхних углов матки и идут в сторону боковых стенок малого таза. В среднем длина одной трубы равняется 10 – 12 сантиметров, а толщина - 0,5 сантиметра. Анатомически в маточной трубе выделяют несколько частей.

Все эти части отличаются между собой по длине и ширине. Так, самый узкий отдел маточной трубя – это ее маточная часть. Воронка – это самый широкий отдел м

Источник

Хроническое воспаление яичника

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Хроническое воспаление яичника". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

+Недавно сходила в платную клинику к гинекологу, так вот она мне сказала что у меня эрозия обширная, вылечила радиоволнами, через месяц пришла, она грит что еще осталось! маму тоже сводила туда, врачиха сказала, что и унее есть эрозия! но кроме эрозии она у меня нашла хроническое воспаление яичников и чтобы его вылечить сначала дала направление в какой-то центр, где проверяют по протокам на...

У меня тоже хроническое… на всю жизнь… в период обострения пью антибиотики и обезболивающее (по ситуации), а так стараюсь ноги не мочить на улице лишний раз и не морозить…

У меня тоже с левой стороны воспаление, но я его как то один раз лечила и все. Оно у меня появляется, потом само проходит, я особого дискомфорта не чувствую.

не верю я этим платным клиникам… сама туда отнесла хрен знает сколько денег, а в итоге ничего не вылечили или вообще ничего не было

девушки, у меня такой вопрос… в августе я пролежала в больнице с хроническим воспалением яичников… вроде бы вылечили спустя еще месяц уколов и таблеток… пропили витамин Е… и уже 5 месяцев стараемся и никак(((( у кого был такой же диагноз и как вы заБ с ним?? а то муж вбил себе в голову что еще полгода-год ничего из-за этого не получится((((

Сделайте физиотерапию на низ живота с мазью кортизол вроде. Мне делали не беспокоило ничего потом, конечно тепло там одеваться, так как чуть подохлодишься- сразу опять заболит. Эту процедуру, как сказала мне моя гиня, надо обязательно сделать с моим воспалением, для рассасывания спаек в трубах, которые могут помешать забеременнеть, либо создать условия для внематочной беременности+ отсл

Источник

Воспаление яичников - невидимая болезнь

04 Февраля 2013

Воспаление яичников считается одним из опасных заболеваний для репродуктивного здоровья женщин. По статистическим данным около 20% женщин, перенесших воспаление яичников, не могут забеременеть. Кроме бесплодия, воспаление яичников доставляет пациенткам и другие проблемы, которые нарушают их физическое и эмоциональное состояние. Прогноз заболевания напрямую зависит от лечения, которое должно быть адекватным и своевременным. Как правило, воспаление яичников сочетается с воспалением маточных труб, данная патология называется аднекситом или сальпингоофоритом.

О воспалении яичников говорят, когда инфекционный процесс развивается в парных половых железах, которые имеют непосредственный контакт с фаллопиевыми трубами Фаллопиевы трубы: важная часть репродуктивной системы. Оофорит (воспаление яичников) часто начинается с сальпингита (воспаление труб), при котором инфекционная микрофлора попадает в яичники.

Воспаление яичников может быть специфическим (вызванное инфекциями, передающимися половым путем) и неспецифическим (вызванное стафилококками, стрептококками, кишечной палочкой и прочими бактериями).

Также выделяют первичный и вторичный оофорит. Первичное воспаление яичников возникает при заболеваниях нижних отделов полового тракта, а вторичное воспаление яичников развивается вследствие проникновения возбудителя из близлежащих органов (например, при аппендиците). По клинике различают острый, подострый и хронический оофорит.

овуляция без цервикальной жидкости
Выделения при овуляции подразделяются на нормальные, обусловленные женской физиологией, и патологические. Возможна ли овуляция без выделений? Знание основных процессов, происходящих в этот важный период, помогает по

Клинические проявления воспаления яичника зависят от возбудителя, его вызвавшего и от формы заболевания. Основными признаками острого оофорита являются: повышение температуры тела, односторонняя или двухсторонняя боль внизу живота, признаки интоксикации организма (слабость, тошнота, рвота). Нередко возникает так называемый синдром раздраженной кишки, при которо

Источник

Воспаление яичников

Причины и симптомы воспаления яичников

Воспаление яичников (оофорит) является серьезной патологией, протекающей в большинстве случаев вместе с сальпингитом – воспалением маточных труб. Встречается заболевание чаще всего у молодых женщин детородного возраста. Воспалительный процесс может протекать как с выраженной симптоматикой, так и в стертой форме – без каких-либо клинических проявлений.

Воспаление яичников имеет инфекционную природу, а возбудителями являются вредоносные микроорганизмы ( стафилококки, стрептококки, хламидии, микоплазмы и гонококки). В яичники бактерии могут попасть как с током крови (из других органов, в которых локализуется воспалительный процесс), так и с наружных половых органов.

Как уже упоминалось выше, основными причинами воспаления яичников являются патогенные бактерии, попадающие в организм половым путем (гонококки, хламидии, микоплазмы), вследствие оперативного вмешательства (внутриматочной контрацепции, гистеросальпингографии, выскабливания маточной полости при абортах), при нарушениях асептики. Есть также риск заражения инфекцией из-за воспаления шейки матки, влагалища или кишечника (аппендицит). Через кровь в яичники инфекция может попасть и из других инфекционных очагов ( ангина, воспаление среднего уха).

В большинстве случаев к воспалению яичников и придатков матки приводят гонококки и хламидии. Хламидийная инфекция обычно является затяжной и очень опасной, ведь она часто приводит к трубному бесплодию. Возбудителем заболевания при бессимптомном его течении чаще всего становятся микоплазмы.

если 2 полоски на тесте овуляции
Если результат теста на овуляцию положительный, когда зачатие - вопрос относительный. Положительный результат теста не гарантирует, что вы сразу забеременеете, но действительно удваивает ваши шансы на приближение к м

Острое воспаление яичников выражается повышением температуры до 38–40 градусов и болевым синдромом. Постоянная резкая боль внизу живота часто отдает в поясницу, и усиливается даже при незначительном физическом напряжении. Наблюдаются симптомы общей интоксикации организма: слабость,

Источник

Воспаление яичника

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Воспаление яичника". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Симптомы воспаления яичников обычно очень ярки и болезненны. Так что проигнорировать их не получится даже при большом желании. Другое дело, что воспаление может быть скрытым. В этом случае признаки начавшейся патологии могут быть стертыми, а несвоевременное их обнаружение и лечение воспаления приводит к бесплодию. Так как же определить, что у вас начались проблемы? Фото. Важно вовремя...

Острое воспаление яичников в летнюю жару… В один прекрасный день появилась боль и стреляющая боль в попу, каждый раз, когда присаживалась..., стреляло, пронизывало, аж до звездочек..., день за днём и ровно через неделю смогла попасть к гинекологу. Приговор: левостороннее острое воспаление, как сказал врач, если б была зима и подскользнулась/упала то сразу лопнул бы (треснул), критически сильно...

По вопросу не подскажу… у самой болит часто постоянно тянет в течении месяца, такие боли, как во время овуляции… тянет сильно как точно в яичнике… но врач сказала не может быть таких болей целый месяц… взяла мазок-говорит хороший… на кресле пощупала, сказала, что это мочевик… сама не знаю, что мне делать… вот тогда ещё как были неприятные ощущения, я когда-то писала пост, ещё весной.выпила тогда монурал, один пакетик… так оно досих пор иногда такие неприятные ощущения… сама не знаю чем лечить их...

У меня так было, не так критично как у вас, не настолько больно, но тоже сначала левый, через пару дней правый затянуло. Тоже пропивала антибиотики разные + проьиотики. После этого все норм было года 2, через 2 года снова левый затянуло, пошла к г, но там совсем маленькое было воспаление, вылечила свечками обычными, и вот уже 3 года

Источник