овуляция без цервикальной жидкости

Какие бывают выделения при овуляции

Выделения при овуляции подразделяются на нормальные, обусловленные женской физиологией, и патологические. Возможна ли овуляция без выделений? Знание основных процессов, происходящих в этот важный период, помогает понять, какие выделения можно признать нормой. Сами по себе выделения во время овуляции можно считать обязательным явлением, без которых не обходится эта стадия, но они имеют определенный состав и характеристики, которые и позволяют распознать аномалии. Даже овуляция и кровянистые выделения порой не должны пугать женщину, оставаясь в пределах физиологической обоснованности.

1 Характеристика процесса

Овуляция представляет собой достаточно кратковременный промежуток (порядка 1 суток) в менструальном цикле, когда созревшая яйцеклетка покидает разорвавшийся фолликул в яичнике и перемещается в фаллопиеву трубу для оплодотворения сперматозоидом, двигаясь по направлению к маточной полости. Овуляционный период приходится на середину менструального цикла (нормальный срок - за 14 суток до начала месячных).

Вообще характер и наличие выделений у женщины во многом определяется составом и состоянием цервикальной слизи в половых органах. В первые дни начальной фазы менструального цикла слизь имеет достаточно густую консистенцию, формирующую защитную от инфекций пробку в маточной шейке. Такой состав не может выходить наружу, определяя появление «сухого» периода. Постепенно густота уменьшается, и выделения перед овуляцией могут мутными или светлыми, а иногда даже белого цвета, разной интенсивности.

Непосредственно перед наступлением овуляции цервикальная слизь разжижается. Она выходит из шейки матки и устремляется наружу. В этот момент жидкость имеет прозрачную тягучую консистенцию - наступает так называемый фертильный период. Такой состав можно сравнить по внешнему виду с яичным белком. Интенсивно

Источник

Овуляшки он-лайн

Привет девченочки! вот и у меня непонятная ситуация?.на 21 день цикла были резкие боли в яичнике,попозже обнаружила ЯБ,но не на трусиках,а когда просщупала шейку матки,она мягкая была,и когда (извеняюсь)пальчик вытащилa,на нем был большой камок слизи,как сопельки,растягивался ну см на 10.и потом еще дня 2 была эта слизь.мы конечно с мужем время зря не теряли,только вот меня терзаю смутные сомнения,может ли эти ЯБ быть 100% признаком овуляшки,ведь после этого ЯБ уже 3 день идет,а БТ так и не поднялась,держится 36,7.

В сущности, все женщины, у которых овуляция происходит, имеют достаточно ясную картину изменения цервикальной жидкости в течение всего цикла. Как только они научатся различать все едва уловимые различия в ее характере, они поймут, что расшифровывать графики очень просто. В период наибольшей способности к зачатию цервикальная жидкость имеет наиболее водянистую консистенцию. В период приближения овуляции цервикальная жидкость напоминает яичный белок и становится столь скользкой, что вы можете ощутить это даже на своем нижнем белье, когда садитесь. Подобно тому, как некоторые женщины отвергают идею ежедневного изменения температуры, другие точно также отказываются определять характер цервикальной жидкости перед тем, как сходить в туалет. Но ведь для того, чтобы прикоснуться к наружной стороне влагалища и определить характер того, что останется на пальцах, потребуется не более минуты. Даже тем, кто считает себя слишком щепетильным и брезгливым для подобной процедуры, пара опытов докажет, что все далеко не так неприятно, как им казалось.

Старайтесь делать наблюдения всякий раз при посещении ванной или туалета (для облегчения задачи сокращайте вагинальные мышцы - это облегчит выход цервикальной жидкости). Сокращение вагинальных мышц (иначе - кегели) полезно в течение всего дня - вы можете делать это в ожидании зеленого с

Источник

Цервикальная жидкость.

ЦЕРВИКАЛЬНАЯ СЛИЗЬ - специфическая жидкость, которую вырабатывает шейка матки женщины и она необходима, в частности, для поддержания жизни сперматозоидов, находящихся в женских половых путях. Так как среда во влагалище кислая - цервикальная слизь имеет щелочную среду, защищая сперматозоиды от гибели. Также цервикальная слизь необходима для движения сперматозоидов. То есть функции ее напоминают функции семенной жидкости мужчин. Сама цервикальная слизь во время менструального цикла изменяется под действием гормонов (эстрогена): задолго до овуляции слизи не вырабатывается или вырабатывается очень мало, затем выработка увеличивается, а ближе к овуляции, то есть во время наибольшей возможности зачатия, слизь становится более жидкой, напоминающей яичный белок. Если слизи недостаточно, или она не той консистенции оплодотворения не наступит, так как сперматозоиды либо погибнут, либо не смогут достичь маточных труб, где и происходит оплодотворение.

Сразу после менструации слизи совсем нет или очень мало. Во влагалище ощущается сухость или ощущение небольшой влаги. В эти дни способности к зачатию нет.

Через несколько дней характер слизи меняется: она становится консистенции, напоминающей клей. В такой слизи сперматозоиды не могут существовать, но вероятность повышается, особенно тогда, если такая слизь наблюдается совсем незадолго перед овуляцией.

Далее слизь продолжает разжижаться, и становится похожей на густой крем. Такая слизь может быть мутная, белая или желтоватая. В этот период во влагалище появляется ощущение влажности, появляются следы на нижнем белье. Такая слизь уже пригодна для жизни сперматозоидов и их продвижения.

Перед овуляцией, во время нее и некоторое время спустя слизь становится очень сильно водянистой, похожей на яичный белок, тягучей. Обычно она прозрачная и сильно тягучая (может растягиватьс

Источник

Как понять что овуляция наступила: признаки и симптомы

Овуляция – важная стадия менструального цикла, во время которой разрывается фолликул, и в маточную трубу поступает яйцеклетка. Данный процесс делает возможным оплодотворение и развитие беременности. Но как понять что наступила овуляция?

Когда начинается овуляция

Начало овуляции приходится на середину менструального цикла, и поступление яйцеклетки в маточную трубу считается своеобразным пиком. При продолжительности цикла 2730 дней выхода яйцеклетки можно ожидать на 1316 день от начала менструальных выделений.

Нужно понимать, что организм каждой женщины обладает своими индивидуальными особенностями. В некоторых случаях воздействие внешних факторов способно вызывать сбой менструального цикла, поэтому овуляция наступит позже или раньше положенного срока.

Оплодотворение происходит не только в день овуляции. Яйцеклетка сохраняет свою жизнеспособность на протяжении 24 часов, а здоровые сперматозоиды активных более 72 часов. Поэтому зачатие может произойти в течение 4 дней: 3 суток до и 1 день после разрыва фолликула.

Для чего определяют овуляцию

Разрыв фолликула, попадание яйцеклетки в маточную трубу означает наступление благоприятного периода для зачатия ребенка. Поэтому определение овуляции необходимо семейным парам, тщательно планирующим будущее, и девушкам, которым в течение долгого времени не удается забеременеть.

Овуляция наряду с прочими этапами менструального цикла – показатель здоровья женщины. Если паре в течение 2–3 месяцев не удается зачать ребенка, то это может говорить о развитии патологии. Установить причину проблемы поможет комплексное обследование обоих партнеров.

Важно знать, когда происходит овуляция, и при нарушениях спермограммы мужчины. Если имеется нарушение подвижности, жизнеспособности

Источник

Когда наступила овуляция — как понять?

Овуляцией называется важнейший этап женского менструального цикла, когда происходит разрыв фолликула и из яичника в маточную трубу попадает яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Лишь выход яйцеклетки — здоровой и зрелой — делает беременность возможной, а потому период овуляции так важен для планирования зачатия.

Когда происходит овуляция?

Выход яйцеклетки — это своеобразный пик менструального цикла. Овуляция находится примерно в середине цикла. Если он стандартный и колеблется где-то в пределах 27-29 дней, то выхода яйцеклетки происходит за 12-16 дней до начала следующей менструации. Как правило, при чётком 28-дневном цикле, который наблюдается у большинства женщин, это 14-й день.

Поскольку показатели у всех индивидуальны, а сбой цикла из-за множества внешних факторов происходит достаточно часто, то понять, что наступила овуляции можно только по незначительным изменениям самочувствия.

Зачатие возможно не только непосредственно в сам день овуляции. Срок жизни яйцеклетки — около 24 часов, а срок активности сперматозоида молодого здорового мужчины — от 72 часов и больше. Совершенно неважно, когда произойдёт их слияние, а потому любой из половых актов за 3-4 дня до овуляции и сутки после неё может окончиться зачатием.

К слову, именно из-за такой нестабильности и относительности сроков не стоит использовать расчёт овуляции как метод контрацепции — вероятность ошибки здесь очень велика. К тому же, бывает и много исключений: у некоторых женщин за цикл овуляция происходит дважды, часто цикл сдвигается, и весьма неожиданно, на несколько дней, а узнать о таких сбоях достаточно сложно. Зачем же тогда нужно знать срок, когда происходит овуляция?

Зачем определять овуляцию

диане 35 из за него могут быть задержки месячных
Вот в принципе и весь вопрос. Принимала Жанин на протяжении 4 месяцев, сейчас бросила. Задердка уже 5 дней, что-то начинаю беспокоиться....

Скорее всего небольшой гормональный сбой после отмены, это нормально. Бросала 2

Выход яйцеклетки означает наступление периода, когда можно зачать ребёнка. Для семей, которые тщательн

Источник

Базальная температура и цервикальная жидкость. Определение благоприятных дней для зачатия.

Под базальной температурой понимают температуру тела, которая отражает процессы, происходящие в половых органах под влиянием гормонов. Таким образом, наблюдая за показаниями собственной базальной температуры, вы можете:

Правила измерения

Очень важно измерять базальную температуру правильно. Лучше всего это делать сразу после пробуждения, не вставая с постели и не совершая никаких движений. Введите градусник ректально, подождите пять минут, оцените результат на градуснике и зафиксируйте значение в меню «внести изменения».

Чтобы получить наиболее достоверный результат, наберитесь терпения и ежедневно измеряйте базальную температуру на протяжении трех-четырех циклов. Начните измерения с первого дня цикла.

Помните, что такие факторы как стресс, усталость, принятие лекарств, гормональных препаратов, бессонная ночь, совершенный накануне половой акт, употребление алкоголя могут исказить данные о базальной температуре. Необходимо учитывать эти факторы при интерпретации графика базальной температуры. Для удобства в нашем сервисе вы можете добавлять собственные показатели, которые будут отражены прямо на графике.

Виды графиков

После того как Вами получен график базальной температуры, Вы можете его трактовать. В первой половине цикла базальная температура составляет, как правило, не более 37°С. Возрастание базальной температуры как минимум на 0,4°С свидетельствует о начале второй фазы. У большинства женщин базальная температура второй фазы составляет 37,4-37,5°С. День перед началом второй фазы, т. е. перед повышением температуры, является днем начала овуляции. Такой двухфазный график характерен для нормального цикла без отклонений (рисунок 1):

было воспаление яичника забеременела
Среди всех гинекологических болезней воспалительные заболевания занимают первое место по частоте, составляя почти 65% от общего числа обращений в женскую консультацию.

Частая смена полового партнера, раннее начал

Перед началом менструаций или в первый день месячных базальная температура снижаетс

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

Базальная температура и цервикальная жидкость. Определение благоприятных дней для зачатия

Базальная температура и цервикальная жидкость. Определение дней благоприятных для зачатия.

функции измерения

тела важно измерять базальную температуру Лучше. правильно всего это делать сразу пробуждения после, не вставая с постели и не совершая никаких Вв

Источник