забеременела от вич инфицированного

Беременность и ВИЧ — счастливое материнство возможно!

Человечество знакомо с ВИЧ инфекцией уже более 30 лет. За это время люди с позитивным статусом из редких индивидуумов стали заметной частью населения.

Из-за особенностей заражения получилось так, что большинство носителей вируса — молодые юноши и девушки, мечтающие о любви, семье, детях. ВИЧ не делает это невозможным, нужно лишь знать, как обезопасить себя, и предотвратить переход инфекции от мамы к малышу.

Риск заражения ребенка при ВИЧ у беременных

Если положиться на удачу и не предпринимать никаких профилактических мер, с вирусом родятся почти половина детей – 40-45%. При соблюдении всех необходимых мер, искусственном кормлении, эту цифру можно снизить до 6-8%, а по некоторым данным, до 2%.

Больше половины малышей заражается во время родов, примерно по 20% — в разные периоды беременности (особенно во второй половине) и при кормлении грудью.

Планирование беременности при ВИЧ

Старая добрая истина, связывающая здоровье мамы и ребенка, права и здесь. Если женщина знает о своем статусе и хочет забеременеть, ей обязательно нужно определить вирусную нагрузку в крови и выяснить количество CD4 клеток.

При не очень хороших результатах анализов (высокое содержание вирусов и недостаточное — лимфоцитов) сначала придется добиваться их улучшения. Так беременность пройдет легче, а риск передачи ВИЧ будет заметно ниже.

К примеру, при CD4 менее 200 вероятность заражения малыша станет больше в 2 раза, а вирусная нагрузка более 50.000 считается опаснее в 4 раза.

если состояние женщины и лабораторные данные не требовали лекарств до этого, первые три месяца после зачатия лучше обойтись без них;

при ранее начатом лечении прерывать его нежелательно. Во-первых, резко увеличивающ

Источник

Форум для людей, живущих с ВИЧ/СПИД. Общение и знакомства для ВИЧ+. Новости медицины, статьи, лечение ВИЧ.

Здесь можно задать вопрос о ВИЧ/СПИД, получить консультацию или просто пообщаться. Зарегистрируйтесь, пройдя по этой ссылке. Это занимает всего пару минут.

Тема: Я ВИЧ -, муж ВИЧ+ я забеременела, что делать

Я ВИЧ -, муж ВИЧ+ я забеременела, что делать

Всем привет! Я в замешательстве. С мужем прожили 7 лет. Детей не планировали, поэтому никакие препараты не принимали. Муж хоть и болен уже давно ВИЧ, но терапию ему не назначают. Иногда у нас случались незащищенные ПА, но за все эти года я не заразилась. Сейчас наступила беременность. Через два дня пойду сдавать анализы. Я не представляю в какую женскую консультацию идти, и как они там на меня посмотрят.

Re: Я ВИЧ -, муж ВИЧ+ я забеременела, что делать

если вы "-", то как они на вас посмотрят? сдайте ИФА и потом еще раз через 3 месяца после последнего незащищенного ПА. и секс ТОЛЬКО в презервативе! каковы ИС и СД мужа?

Re: Я ВИЧ -, муж ВИЧ+ я забеременела, что делать

Каковы ИС и СД мужа я не знаю. Мы с ним вместе ходим в СЦ, сдаем анализы. Знаю только что врач ему говорит что иммунка у него нормальная и терапия не требуется.

Re: Я ВИЧ -, муж ВИЧ+ я забеременела, что делать

Каковы ИС и СД мужа я не знаю. Мы с ним вместе ходим в СЦ, сдаем анализы. Знаю только что врач ему говорит что иммунка у него нормальная и терапия не требуется.

Tynira еще не видела ваш ответ - увидит ругаться будет Надо врачам (медсестре) задавать вопросы правильно и конкретно. Советую не просто спрашивать, а фотографировать (переписывать) свои анализы, вести тетрадочку с ними. Не дай бог пригодится. На будущее - относитесь к своему здоровью внимательно, кроме вас оно никому не нужно.

Re: Я ВИЧ -, муж ВИЧ+ я забеременела, что делать

Источник

В Киржаче 15-летняя девочка забеременела от ВИЧ-инфицированного парня

12 мая 2016 Служба новостей Возрастное ограничение: 6+

Необычное преступление сексуального характера было совершено в Киржачском районе. Совершеннолетний молодой человек, больной неизлечимым вирусом, в течение полугода спал в девочкой-подростком. Чем это все обернулось - сообщает пресс-служба Следственного Комитета по Владимирской области.

18-летний киржачский парень осужден за преступление сексуального характера в отношении несовершеннолетней. «Ромео» признан виновным в «половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста».

В сентябре 2015 года молодой человек начал встречаться с юной девчонкой 15-ти лет. Отношения из платонических превратились в физические. Проще говоря, парочка «развлекалась» на квартире парня во время отсутствия родителей.

С самого начала отношений юноша знал, что болен: клинические исследования подтвердили наличие у него ВИЧ-инфекции. Девушка, судя по всему, не придала значения наличию этого диагноза у своего избранника.

Отношения влюбленных продолжались 4 месяца. В январе 2016 года подросток узнала, что беременна и встала на учет в консультацию со сроком 7-8 недель. Следствием приняты меры к обеспечению особого контроля за состоянием здоровья девушки и ее будущего ребенка.

«Ромео» полностью признал свою вину в суде, обещал следить за своим здоровьем и проходить плановое лечение. Молодые люди намерены вступить в законный брак. Но, не смотря на все это, осужденному назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Поделись новостью с друзьями

Комментарии 7

Ужас! Это из серии "онанисты в женских трусах ограбили автоинспектора и надругались над его волосами". А родители у нее были? Или всё произошло в детдоме для цыган? 

Ужас! Это из

Источник

Как родить от вич инфицированного

Сегодня диагноз ВИЧ-инфекция не является препятствием для рождения ребенка, но в дискордантных парах, где мужчина инфицирован, а женщина – нет, присутствует риск, что при зачатии вирус будет передан женщине, а, значит, есть риск заразить будущего малыша

Дискордантные пары: проблемы зачатия

Дискордантные пары, где один из партнеров ВИЧ-инфицирован, а другой – нет, сегодня не редкость. Используя презерватив при каждом половом акте, можно быть уверенным, что заражения не произойдет, но и забеременеть так не получится. В случае, если инфицирована женщина, а мужчина здоров, все достаточно просто: нужно собрать сперму и произвести искусственное осеменение. А вот, если забеременеть от вич-инфицированного хочет здоровая женщина, ситуация усложняется, но и здесь есть несколько способов.

Снижение риска передачи ВИЧ при зачатии

Дети с ВИЧ могут рождаться только от ВИЧ-инфицированных матерей, статус отца значения не имеет, поэтому при зачатии главное – не заразить женщину, а добиться этого вполне возможно. Дело в том, что риск передачи вируса половым путем не так уж велик, а при желании его можно свести практически к нулю.

Для этого оба партнера должны обратиться к инфекционисту СПИД-центра и рассказать, что планируют беременность. Инфекционист может предложить паре начать прием специальных антиретровирусных препаратов. Мужчине – для снижения вирусной нагрузки, женщине – для снижения риска заражения. Пропив курс таблеток, можно заниматься незащищенным сексом, но делать это лучше как можно реже – в дни овуляции. Если беременность наступила, первым делом нужно узнать, произошло ли заражение. Полностью исключить ВИЧ можно только по истечению периода «окна», равного трем месяцам. После этого до окончания беременности при каждом половом акте необходимо использовать презерватив.

Очистка спермы

Источник

ВИЧ и беременность: как родить здорового ребенка?

ВИЧ — заболевание, открытое относительно недавно. Человечество познакомилось с ним около 30 лет назад, но за это время количество людей, зараженных вирусом, значительно возросло. Всего в мире насчитывается более 40 млн человек, страдающих от этого недуга. Инфекция вносит в образ жизни больных множество ограничений, может сказываться на здоровье будущих детей. Совместимы ли ВИЧ и беременность?

Но планирование и ведение беременности у ВИЧ-положительной женщины — непростая задача, для решения которой требуются совместные усилия акушера-гинеколога, инфекциониста и, конечно, самой будущей мамы.

Причины болезни и пути заражения

Оба типа вирусов встраиваются в ДНК клеток и на сегодняшний день являются неизлечимыми. Носительство инфекции не означает, что человек сразу же начнет ощущать проявления болезни. От заражения до перехода ВИЧ в СПИД может пройти около 10 лет.

Следовательно, им можно заразиться половым путем и при попадании крови инфицированного человека на открытую рану. ВИЧ во время беременности опасен, поскольку способен проникать через плацентарный барьер.

Возможно инфицирование ребенка от матери при вынашивании, также это может произойти в процессе родов и при грудном вскармливании.

Наибольшему риску заражения подвержены люди с наркотической зависимостью, употребляющие психотропные вещества внутривенно, гомосексуалисты, и те, кто ведет беспорядочную половую жизнь, не используя средства барьерной контрацепции. Но даже вполне благополучные люди могут оказаться инфицированы.

Риск «подхватить» ВИЧ, пусть и небольшой, но присутствует, при проведении различных медицинских и косметологических процедур, связанных с контактом с кровью, не стерильными инструментами.

Как действует ВИЧ-инфекция на организм человека?

как узнать овуляцию во время кормления
Возможна ли беременность во время грудного вскармливания? Каковы ее признаки? Можно ли продолжать кормить первого малыша, если мама уже ожидает второго? Существует ли риск выкидыша, и как минимизировать угрозу? Об 

ВИЧ использует ДНК клеток для

Источник

Беременность от ВИЧ инфицированного мужчины

Моя жена хочет родить от меня ребёнка, но у меня ВИЧ. Есть ли способ родить здорового ребёнка и ей не заразиться? Я регулярно принимаю лекарства в течение нескольких лет.

Поскольку сперматозоиды не имеют рецепторов, через которые ВИЧ может проникать в клетку, то рождение неинфицированного ребёнка возможно. Малыш может заразиться только при инфицировании мамы. И вот об этом ниже:

На сегодняшний день опубликовано несколько работ о значительном снижении риска инфицирования ВИЧ при половом контакте в парах, где ВИЧ-положительный партнер принимает АРВТ и более полугода уровень вирусной нагрузки у него неопределяемый.

Также важно помнить о высокой приверженности АРВТ, постоянном лабораторном контроле, отсутствии других заболеваний, передающихся половым путем. (Vernazza, 2008).

Однако есть сообщение (Sturmer, 2008) о случае инфицирования ВИЧ, несмотря на неопределяемый уровень вирусной нагрузки на фоне АРВТ.

Переходя к практике: в Вашей ситуации 100% безопасности никто не гарантирует, но возможно создать условия для максимального снижения риска инфицирования партнёрши (практически до нуля).

Не могу промолчать про процедуру очистки спермы (гарантирующая очищение сперматозоидов от семенной жидкости, содержащей ВИЧ), но мои знания об этом исключительно теоретические. Не знаю почему это закрылось в Питере... Последняя информация, что планировалось внедрение этой процедуры в Екатеринбурге...

Знаю, что некоторые женщины после этого принимают терапию с профилактической целью (как при любой другой "аварийной" ситуации). Жаль, что как специалист не могу этого рекомендовать, т.к. нет достаточных научных данных о пользе или вреде такого приёма для малыша на ранних сроках.

овуляция при наличии кисты в яичнике
Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость

Все последующие действия не менее важны. Если зачатие произошло, то особенно важно избегать инфицирования

Источник

ВИЧ и беременность

Большинство ВИЧ-положительных женщин хотят иметь детей. Современные методы медицинского вмешательства в предродовой и родовой период помогают снизить риск передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку практически до нуля. И все же любой ВИЧ-положительной женщине следует взвесить все "за" и "против" прежде чем идти на этот шаг.

Нет никаких доказательств, что беременность ускоряет течение ВИЧ-инфекции у бессимптомных женщин. Поэтому, ВИЧ-положительной женщине, которая хочет забеременеть, есть смысл искать необходимую информацию и обратиться за советом. Знания о передаче инфекции от матери ребенку быстро развиваются. Становится все более очевидно, что некоторые ситуации подходят для зачатия лучше, чем другие, для того, чтобы минимизировать (но не устранить) риск передачи ВИЧ-инфекции плоду.

Некоторых беспокоит проблема, что ребенок (даже если и не будет инфицирован) может остаться сиротой (из-за смерти одного или обоих родителей) до достижения совершеннолетия. Важно, чтобы мать (и ее партнер, если это имеет значение) принимала решение сама, а не перекладывала его на плечи медиков. Для ВИЧ-позитивных женщин, принимающих комбинированное лечение, важно обсудить вопросы зачатия (или контрацепции) с медицинским или другим специалистом. По возможности, это обсуждение следует провести до зачатия.

Некоторые женщины хотят прекратить лечение либо до беременности, либо в момент, когда они понимают, что беременны. Этот вопрос необходимо детально обсудить. Как правило, важно, чтобы женщина продолжала курс лечения. В случае прекращения лечения существует риск быстрого восстановления вирусной нагрузки, и это может повысить риск так называемой вертикальной передачи. Вызывает опасения и риск ненормального развития плода, хотя сегодня единственным свидетельством побочного действия является риск преждевременных родов у матерей, проходящих кур

Источник