как узнать овуляцию во время кормления

Беременность при лактации: симптомы и продолжение грудного вскармливания

Возможна ли беременность во время грудного вскармливания? Каковы ее признаки? Можно ли продолжать кормить первого малыша, если мама уже ожидает второго? Существует ли риск выкидыша, и как минимизировать угрозу? Об особенностях грудного вскармливания в период очередной беременности в отзывах экспертов «Ла Лече Лига» и консультантов по ГВ.

В культуре многих народов мира долгокормление считается нормой. В руководстве для медиков по грудному вскармливанию доктор Р. Лоуренс (Сент-Луис, 1999 год) приводит данные о длительном поддержании грудного вскармливания среди жителей стран Востока, Африки. Естественно, что на период лактации приходится немалый процент беременностей. Так в Сенегале он составляет до 30%, на острове Ява беременеют не менее 40% кормящих женщин, в Гватемале — до 50%. Большинство будущих мам предпочитают продолжать кормить первых малышей минимум до половины срока беременности. Поддерживает ли данную статистику официальная медицина?

Вероятность зачатия при лактации

Современная медицина не отказывает женщине в праве кормить грудью при наступлении зачатия. Консультант по ГВ Наталья Разахацкая утверждает: если вы забеременели вновь, это не значит, что малыша нужно сразу отлучать. Он же не виноват, что мама в интересном положении! При этом его потребность в грудном молоке ничуть не уменьшилась по сравнению с первыми неделями жизни.

Однако саму вероятность наступления беременности в период вскармливания многие женщины подвергают сомнению. В народе бытуют мифы, позволяющие молодым мамам чувствовать себя «расслаблено», пока вдруг не заметят «что-то неладное». Вот самые популярные.

Период лактации сам по себе не является методом контрацепции. Мнение о его эффективности связано с физиологическим состоянием лактационной аминореи, которое действит

Источник

Беременность в период лактации

Беременность является естественным, но нелегким процессом для организма любой женщины. Ведь в это время абсолютно все системы ее организма начинают функционировать иным образом, не так, как раньше. В послеродовой период организм потихоньку восстанавливается – но на это требуется время. Оптимальным промежутком между первыми родами и второй беременностью медики считают два года. Вот почему беременность в период кормления грудью планировать не стоит.

Впрочем, вряд ли женщины, в которых в период лактации зародилась новая жизнь, это планировали. Как правило, это происходит из-за распространенного заблуждения, что во время кормления грудью забеременеть невозможно. На самом деле – еще как возможно. Давайте разберемся, почему считается, что беременность не может наступить в период лактации.

Дело в том, что в это время отсутствуют месячные. У одних женщин их нет до самого окончания грудного вскармливания, у других они появляются раньше. Например, если кормления нерегулярны, малыш получает также искусственные смеси или прикорм, менструации возобновляются. В таких случаях женщина понимает: вернулась и вероятность забеременеть, и принимает меры. Однако и в период лактационной аменореи (отсутствия месячных) новоиспеченная мамочка способна к зачатию. Ведь овуляция происходит до начала первой менструации. Поэтому беременность в период лактации – не чудо и не случайность, а вполне логичная закономерность. Некоторые молодые мамочки способны к зачатию через шесть-восемь недель после родов!

Бытует также и мнение, что тест на беременность при лактации может «ошибаться». Это не так. Ведь его действие основано на присутствии в моче женщины гормона ХГЧ. После родов он перестает вырабатываться. Таким образом, его наличие говорит о новой беременности. Правда, следует отметить, что это может быть и признаком некоторых заболеваний,

Источник

Овуляция - это элемент репродуктивного цикла женщины. Овуляция наступает, когда яичники производят яйцеклетку, которая далее спускается в фаллопиевы трубы. В последующие 12-24 часов яйцеклетка готова к оплодотворению. Если оплодотворение наступает, яйцеклетка закрепляется на стенке матки и начинает выделять гормон, который препятствует появлению менструации. Если в течение 12-24 часов оплодотворения не будет, яйцеклетка лишится своих свойств и выйдет вместе с менструацией. Если вы будете знать, когда у вас наступает овуляция, вам будет проще планировать беременность и предохраняться.

Шаги

Такие термометры продаются в аптеках вместе с таблицей, которая поможет вам фиксировать свои данные в течение нескольких месяцев.

Измеряйте и записывайте базальную температуру каждый день в течение нескольких месяцев. Чтобы показания были точными, делать это следует в одно и то же время ежедневно - сразу после пробуждения и до того, как встать.

Базальную температуру можно измерять орально, ректально или вагинально. Что бы вы ни выбрали, измеряйте температуру всегда одним и тем же способом, чтобы данные были точными. Лучше всего измерять базальную температуру ректально или вагинально.

Обратите внимание на длительное повышение температуры. У большинства женщин базальная температура во время овуляции повышается более, чем на полградуса, как минимум в течение трех дней.

Попробуйте рассчитать время овуляции. После ежедневного измерения базальной температуры в течение нескольких месяцев проанализируйте данные, чтобы рассчитать, когда наступит следующая овуляция. Когда вы поймете, в какой период температура повышается каждый месяц, вы сможете предугадать время наступления овуляции следующим способом:

Знайте, какие есть минусы у этого способа. Измерение базальной температуры может оказаться очень полезным, о

Источник

Как определить овуляцию - все способы. Узнайте как определить овуляцию в домашних условиях без тестов.

Одни женщины хотят узнать, как точно определить овуляцию, чтобы увеличить свои шансы стать мамочками, другие, напротив, чтобы предохраниться от этого. Происходит явление примерно на 14 сутки менструального цикла, который длится 28 дней.

Именно в этот момент разрывается созревший фолликул в яичнике, и готовая к оплодотворению яйцеклетка начинает свое путешествие к воронке фаллопиевой трубы, занимающее всего около часа. Достигнув цели, она способна дать начало новой жизни еще примерно в течение суток (около 24 часов). Именно овуляторный период, когда высока вероятность оплодотворения и вызывает настолько диаметрально противоположный интерес к себе.

Способов, как определить цикл овуляции, довольно много. Какой из них наиболее оптимальный? Женщине лучше изучить несколько методов, а затем, исходя из личных особенностей, остановиться на наиболее подходящем именно для нее. Каждый организм слишком индивидуален, чтобы зацикливаться на каком-либо одном алгоритме.

Как определить овуляцию без анализов и тестов

Те женщины, которые с вниманием и заботой относятся к собственному здоровью, знают как точно определить день овуляции без применения каких-либо тестов и без проведения анализов. Для этого следует просто прислушиваться к изменениям, происходящих в организме.

Ультразвуковое исследование, естественно, является наиболее надежным способом. Многие женщины, решая, как определить цикл овуляции, предпочитают обратиться к специалисту, а не возиться с анализами, тестами, календариками.

С помощью УЗИ врач может назвать точный день выхода яйцеклетки из яичника, так как ведется наблюдение за процессом созревания фолликула, его активным ростом и мгновением его разрыва. По желанию женщины такие наблюдения производят ежедневно, едва

Источник

Признаки и симптомы овуляции. Определение овуляции онлайн.

Для выявления нарушений в репродуктивной системы женщины, грамотного планирования беременности, правильного выбора способа контрацепции, следует иметь четкое представление о менструальном цикле, главным звеном которого является овуляция. Поэтому в этой статье попробуем раскрыть главные вопросы, наиболее часто волнующие женщин: Что такое овуляция? Как определить удачный момент для зачатия малыша? Как защитить себя от нежелательной беременности?

Что такое овуляция?

Овуляция — в переводе с латинского означает «яйцо» — физиологический процесс в женском организме, когда происходит выход зрелой, готовой к оплодотворению сперматозоидом, яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость. У женщин это процесс происходит периодически (каждые 21-35 дней). Он начинается с момента полового созревания и длится до начала климакса, прерываясь только на период беременности и послеродовой период. Для зачатия процесс этот очень важный, поскольку, если не произошла овуляция, оплодотворение не наступит.

Фазы менструального цикла

Менструальный цикл — период, начинающийся с 1-ого дня менструации и заканчивающийся 1-го дня следующей. Среднестатистическая длительность его составляет 28-29 дней, предельная продолжительность — 23-35 дней. Если меньше или больше, то это свидетельствует о наличие сбоя в гормональной системе женщины.

мужское женское забеременела в 13
Мужское – женское. Младенец в подъезде последний выпуск 29 ноября. Ненужный ребенок? В доме на окраине Волгограда на лестничной площадке обнаружили новорожденную девочку. Вскоре удалось найти мать ребенка. Ею оказалас

Менструальный цикл делится на 2 фазы. При нормальном цикле первая фаза составляет 7-21 дней. В этот период женский организм готовится к возможному зачатию — созревает в яичнике доминантный фолликул, из которого позже появится яйцеклетка, готовая к оплодотворению. После выхода их фолликула яйцеклетка попадает в брюшную полость, где захватывается в ампулу маточной трубы и начинает очень медленно по ней пе

Источник

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

забеременела от вич инфицированного
Человечество знакомо с ВИЧ инфекцией уже более 30 лет. За это время люди с позитивным статусом из редких индивидуумов стали заметной частью населения.

Из-за особенностей заражения получилось так, что большинство но

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник

Метод Биллингса во время Кормления Грудью

Для того, чтобы понять, как применять этот метод во время грудного вскармливания, вам прежде всего необходимо прочесть буклет Обучение Методу Овуляции Биллингса и особенно разделы "Ведение Записей" и "Задержка Овуляции – Продолжительная Пред-овуляторная Фаза и Основная Модель Бесплодия".

Несмотря на полное и хорошо протекающее кормление грудью, у некоторых женщин плодовитость возвращается в течение нескольких недель после рождения ребенка. У других бесплодие может продолжаться месяцы или годы. Метод Овуляции Биллингса дает кормящей матери понимание своих бесплодия и плодовитости день за днем. Это позволяет паре наслаждаться своими сексуальными отношениями без контрацептивных средств или препаратов и без беспокойства об их плодовитости.

Пара должна учитывать возможное вредное влияние гормонов контрацептивных препаратов на грудное молоко и на ребенка. Промежутки между беременностями дают каждому ребенку лучшую возможность для его здоровья, роста и развития.

Исключительного кормления грудью до шести месяцев достаточно без добавления жидкости или другой пищи, чтобы обеспечить оптимальное питание ребенка.

Молозиво вырабатывается грудью в первые несколько кормлений и является для ребенка бесценным источников антител, защищающих от инфекции.

Женщины, которые не кормят грудью после родов, а также те, которые перенесли выкидыш, могут наблюдать возвращение плодовитости в течение шести недель. Такая женщина должна быть внимательна к изменениям в ее теле, которые сигнализируют о возвращении плодовитости.

Овуляция происходит перед менструацией, поэтому не думайте, что вы бесплодны только потому, что у вас еще не было кровотечения.

К какой бы категории ни относилась женщина, ключом к успешному контролю за плодовитостью является изучение ее Основной Модели Бесплодия. Ее перв

Источник