какая вероятность забеременеть с одной трубой в процентах

Вероятность забеременеть

Часто задаваемые вопросы

2. Если у мужчины было совокупление за сутки до полового акта, то в его пенисе сохраняется некоторое количество спермы, являющейся жизнеспособной. Есть вероятность попадания ее в половые пути женщины и оплодотворения. Чтобы вероятность эту свести к минимуму, перед совокуплением следует помочиться и хорошенько вымыть половой член.

С того момента, как спермий попал в яйцеклетку, осуществилось оплодотворение. Теперь они действуют сообща. Соединяются яйцеклетка и спермий на определенном участке фаллопиевой трубы, длительность объединения составляет от суток до двух суток.

Образуется зигота, в которой осуществляется постоянное деление клеток. Зигота продвигается по трубе к матке. Именно сейчас отсеиваются генетически неполноценные, зараженные инфекциями и дефектные зиготы. Если эмбрион развивается пока нормально, он попадает в матку и прикрепляется к слизистой оболочке. Для того чтобы осуществилось прикрепление, необходимо, чтобы слизистая оболочка матки «опознала» эмбрион, отличающийся по генетическим признакам от организма матери. Имплантация может проходить с седьмого по десятый день овуляции и в зависимости от срока имплантации является ранней, нормальной, а также поздней. При этом случаются и исключения из правил.

По научным данным наивысшая вероятность забеременеть существует в шесть дней пред овуляцией, а также в сам день овуляции. При этом половой акт в день овуляции увеличивает вероятность до 34 процента. Если же половой акт совершен за двое суток до овуляции, вероятность забеременеть составляет в среднем 35 процентов.

По подсчетам врачей, среди женщин, запланировавших зачатие, в первый же цикл его удалось осуществить лишь пятнадцати - двадцати процентам. Итак, почти пятьдесят процентов беременеют в первые двенадцать недель, семьдесят пять процентов беремене

Источник

Базальная температура от А до Я

Возможно ли забеременеть с эндометриоидной кистой?

Девочки, и если есть, врачи-геникологи, пожалуйста, подскажите, возможно ли забеременеть с эндометриозом, и эндометриоидной кистой на яичнике? В апреле была операция по удалению такой кисты, была гиперплазия эндометрия, сейчас снова появилась та же проблема, и киста с той же стороны. Можно ли забеременеть с этим диагнозом? Уже нет никакого терпения и сил проходить это снова.. Время уходит а беременность не наступает.. Слышала что именно при беременности можно проститься с этим эндометриозом, но это и главная причина бесплодия. Я принимаю дюфастон, овуляцию определяла по тестам, она есть. Подскажите мои хорошие, может есть какой то способ всё таки различить шанс забеременеть с этим.. Заранее всем благодарна за советы и мнения, особенно буду признательна если напишут те, кто смог зачать с таким же диагнозом. Очень жду ответа..

Возможно. Мне бесплодие ставили. Предложили лапару, у меня эндометриоидная киста была. Прооперировали, а оказалось, что 4 недели беременности. Естественно произошел выкидыш, но факт в том, что я забеременнела с кистой.

Да меня прооперировали беременную. После операции я сразу почувствовала что, что -то не так. Делаю тесты, а там полосатые… К врачу. Врач отправляет на хгч-4 нед. Через пару дней кровотечение. Все вышло. Повлиял наркоз, антибиотики и еще всякая хрень. Теперь вот в искусственном климаксе. Очень надеюсь избавится от эндометриоза и запузатится.

И я беременела с такой кистой, правда угроза на грозе и не сохранили, почистили. А потом операция, и еще операция, диагноз онко, опровержение диагноза в институте Блохина. В итоге, одна труба, один яичник. Но, здорова и планирую беременность. Итог: лечиться, самое главное вовремя!!! Любое образование (под воздействием многих причин, стресс, болезнь, продукты, экология), мож

Источник

Беременность после лапароскопии

Лапароскопия – это эффективнейший метод лечения различных заболеваний женских половых органов. До открытия этого метода, никакому врачу и в голову бы не пришло назначать операцию беременной женщине (если вопрос не идет о жизни и смерти). Это, скорее всего, грозило бы прерыванием беременности. Сейчас же женщины не только успешно беременеют после операций на яичниках и матке, такие операции можно проводить прямо во время беременности. Дочитайте нашу статью до конца, и медколлегия (www.tiensmed.ru) расскажет Вам, через какое время после лапароскопии можно планировать беременность, сколько организму нужно времени для восстановления репродуктивной функции после лапароскопии и еще много полезного.

Лапароскопия – это наиболее эффективный и щадящий способ решить такую проблему, как непроходимость труб. Как известно, это заболевание является одной из самых распространенных причин бесплодия у женщин. Непроходимость труб вызывают спайки, образующиеся внутри маточных труб. Они мешают нормальному движению сперматозоидов к яйцеклетке и естественно, беременность не может наступить. В результате лапароскопии спайки разделяются, и восстанавливается проходимость труб.

Еще одна очень распространенная лапароскопическая операция – это удаление кист яичников. Сразу спешим Вас успокоить. При лапароскопии яичник не удаляется. Максимально бережно удаляется только сама киста. В идеале уже через несколько дней яичник должен начать свою нормальную работу. Для полного восстановления функции яичнику после лапароскопии необходимо до трех месяцев. Поэтому, если беременность после лапароскопии не наступает в течение трех месяцев, не переживайте. Это еще не срок.

Беременность после лапароскопии может наступить очень скоро. Это вопрос весьма индивидуальный. Ведь даже у совершенно здоровых женщин, не прошедших операции б

Источник

Внематочная беременность.

Нормальная беременность развивается в полости матки, где находит пристанище, или, говоря научным языком, имплантируется, оплодотворенная яйцеклетка. Оплодотворение, слияние сперматозоида и яйцеклетки происходит в маточной трубе. После чего клетки, начавшие деление, перемещаются в матку, где имеются все условия для развития плода.

Но оплодотворенная яйцеклетка может и не попасть в полость матки, задержавшись в одной из маточных труб (так происходит в 95 процентах случаев внематочной беременности). Иногда — довольно редко — беременность развивается в свободной брюшной полости или яичнике.

Это патологическое состояние обусловлено изменениями в строении маточной трубы, из-за которых оплодотворенной яйцеклетке трудно добраться до полости матки. Среди главных причин подобных изменений — перенесенные инфекции матки, ее придатков или мочевого пузыря. Кроме того, к внематочной беременности могут привести врожденные аномалии в строении труб, их доброкачественные опухоли, хирургические операции на маточных трубах, эндометриоз (воспаление слизистой оболочки стенки матки), а также аборты и гормональные нарушения. Эти факторы способствуют сужению просвета трубы и изменению ее перистальтики и, как следствие, нарушению проходимости.

Поначалу — как обычная беременность: задержка месячных, отсутствие аппетита, тошнота, рвота, нагрубание молочных желез. Лишь изредка могут беспокоить слабые тянущие боли внизу живота. Однако на них так мало обращают внимания, что не осложненную внематочную (а точнее, трубную) беременность врачи обнаруживают крайне редко. Прерывается внематочная беременность, как правило, на 4-6-й неделе, и этот процесс может протекать по-разному. Иногда происходит так называемый трубный аборт, когда ткани зародыша отслаиваются от места своего прикрепления в стенке трубы. Они могут либо остаться в трубе, либо оказа

Источник

Внематочная беременность

Нормальная беременность развивается в полости матки, где находит пристанище, или, говоря научным языком, имплантируется, оплодотворенная яйцеклетка. Оплодотворение, слияние сперматозоида и яйцеклетки, происходит в маточной трубе. После чего клетки, начавшие деление, перемещаются в матку, где имеются все условия для развития плода.

По величине и местонахождению матки возможно установить срок беременности. Нормальное ее положение – фиксация в полости малого таза, между мочевым пузырем и прямой кишкой. Около 8 см в длину и 5 см в ширину – такие размеры имеет матка, пока беременность не наступила. Когда несколько увеличена матка, то беременность уже длится 6 недель. К 8 неделе она достигает размеров женского кулака. На середине между лоном и пупком матка находится, когда беременность имеет срок 16 недель. Дно матки достигает уровня пупка на 24 неделе вынашивания, на 28 неделе – уже выше пупка. К 36 неделе дно матки фиксируется у мечевидного отростка и реберных дуг. На 40 неделю вынашивания дно матки опускается и определяется между пупком и мечевидным отростком. По величине матки и высоте ее стояния, как и по дате последней менструации, как и по дате первого движения ребенка, диагностируется 32-недельная беременность.

Но оплодотворенная яйцеклетка может и не попасть в полость матки, задержавшись в одной из маточных труб (так происходит в 95 процентах случаев внематочной беременности). Иногда - довольно редко - беременность развивается в свободной брюшной полости или яичнике.

Что делать для того, чтобы избежать внематочной беременности, как ее распознать и что необходимо предпринять в случае ее возникновения? Давайте разбираться вместе.

Общие сведения о формах внематочной беременности

при овуляции приоткрыта шейка матки
На протяжении менструального цикла физико-химические свойства и количество шеечной слизи подвержены определенным циклическим колебаниям. Это послужило основой для изучения особенностей шеечной секреции в качес

При внематочной (эктопической) беременности плодное яйцо развивается вне полости м

Источник

Право на предоставление очередного отпуска после отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины отпуск может быть предоставлен перед отпуском по беременности и родам (то есть декретным). По окончанию отпуска по уходу за ребенком вы также имеете право воспользоваться ежегодным отпуском, ве...

Добрый день! Прошу подсказать порядок действий в сложившейся ситуации. Перед декретом занимала должность зам.директора по комплектации (по трудовой - начальник бэк-офиса). Во время декрета и далее, отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, в компании произошли глобальные изменения вплоть, до смены вс...

Как быстро забеременеть народными способами

Как быстро забеременеть народными способами, забеременеть как быстро советы врачей

Под влиянием ЛГ полностью фолликул созревший разрывается, высвобождая яйцеклетку. Как забеременеть быстро народными способами для того допускать не чтобы возникновения нарушения нормального гормонального организма фона, женщина должна регулярно проходить осмотр профилактический у врача – эндокринолога, особенно в том если, случае она планирует в будущем стать Часто. матерью микоплазмоз сочетается с другими инфекциями, хламидиозом, с например, трихомониазом и т.д.

Кроме того, пролактин репродуктивность на влияет прогестерона, снижает его образование, секрецию подавляя. Воздержание но не больше 3-4 дней необходимо улучшения для качества спермы. Но только спрашивайте в фитопрепарат "формулировке. а не "народное средство, чтобы забеременеть. патологически врачи отрицательно относятся к словам "народное фитотерапевтические. а средство средства лечения гинекологических заболеваний достаточно применяют широко, хотя по сути это день и то же.

возможно ли забеременеть девочкой с первого раза
Чтобы забеременеть с первого раза, просто перестать предохраняться и начать активно заниматься сексом — мало, ведь природа устроила женский организм таким образом, что зачатие в неподходящие дни и при неблагоприят

60 мг в одно вполне достаточно, если мужчина необходимо, то курит увеличить дозу минимум до 100 мг но вообще лучше бросить курить. Как долго се

Источник

Вероятность забеременеть при прерванном акте

Несмотря на огромный выбор различных контрацептивов (внутриматочная спираль, противозачаточные таблетки, презервативы и прочее) многие пары сегодня предпочитают предохраняться от нежелательной беременности путем прерванного полового контакта. О том, какова вероятность забеременеть при прерванном акте и действительно ли данный метод предохранения можно считать безопасным, пойдет речь в этой статье.

Прерванное половое соитие, как средство предохранения от ненужной беременности, многие годы был и остается темой для споров между пациентами и врачами. На протяжении длительного времени было принято считать, что женщина способна забеременеть даже в том случае, если ее половой партнер не испытал эякуляцию, ведь сперматозоиды могут присутствовать в секрете, выделяемом мужчиной еще в самом начале полового акта. Небольшого количества мужских половых клеток, содержащихся в секреторной жидкости, вполне достаточно для того, чтобы произошло зачатие.

Однако наука не стоит на месте, и проведенный недавно врачами ряд исследований предоставил сведения о том, что в смазке, выделяемой мужчиной еще до семяизвержения, сперматозоиды отсутствуют.

Несмотря на опыт врачей и приведенные ими доказательства относительно того, что секреторная жидкость не содержит сперматозоидов, многие женщины, предохраняющиеся при помощи прерванного полового контакта, продолжают вынашивать и рожать детей. Так, значит, вероятность забеременеть при прерванном половом акте не сведена к нулю, и забеременеть все-таки можно?

мужчине достаточно сложно с наступлением момента семяизвержения остановиться и вынуть половое достоинство из влагалища. Несколько упущенных секунд могут привести к тому, что первые капли семенной жидкости все-таки попадут во влагалище или его преддверие. Мужчина может этого не заметить или сделать вид, что не замети

Источник