аденомиоз возможно ли с ним забеременеть

Возможно ли нормально забеременеть при эндометриозе?

Возможно ли нормально забеременеть при эндометриозе? 2 года назад поставили этот ужасный диагноз.А мне всеголишь 18 было. Слышала что забеременеть у 80% почти не получается. Если ли люди которые родили ребенка с таким диагнозом? Как проходила беременность и как вы лечились.

Мы с мужем почти 2 года пытались забеременнеть - 3 раза инсеминация, гормональные таблетки/уколы, а этой весной сделали лабороскопию, нашли эндометриоз на 2-ой стадии. Все срезали, через 2 месяца забеременнели, правда, был выкидыш на 9-ой неделе, но все-таки ведь получилось! Я не знаю, что в России врачи говорят, но мой мне сказал, что есть вероятность что эндометриоз возвратится, примерно 30-40%, поэтому мы хотим поскорее забеременнеть, и после родов надо будет пить противозачаточные чтобы предотвратить возвращение. Удачи вам!

У меня эндометриоз, несколько лет назад диагноз поставили. При первом же половом акте без презерватива я забеременела, хотя и не планировала.

При таком диагнозе нарушена внутреняя оболочка матки, эндометрий плохого качества, кровоснабжение нарушено и эмбрион затрудненно прикрепится и с трудом будет получать полноценное питание. Забеременеть возможно, но лучше сначала пролечится чтобы ускорить желаемое. Или сделать гистеросопию, на свежем здоровом эндометрии шансы гораздо выше.

Год назад сделали операцию удалили эндометриозную кисту а вместе сней и всю правую сторону, а теперь не могу забеременить даже овуляции нет. А очень хочется ещё раз стать мамой.

У меня произошёл выкидыш на сроке 10-11 недель, УЗИ показало миому матки, до беременности был эндометриоз.Надо лечить эту бяку!

я 2 года замужем и не могу забеременеть, сделали диагностическую лапароскопию и нашли эндометриоз. врач сказал что его рассекли, на рисунке показал как будто прижгли, пообещал что все будет хорош

Источник

Можно ли забеременеть при аденомиозе матки

Медзаключение — аденомиоз, ставят женщинам среднего возраста. Обнаружить заболевание можно после осмотра в гинекологическом кабинете или при помощи ультразвукового исследования. Лишь небольшой процент докторов подробно объясняют пациенту, что собой представляет его болезнь.

Понятие аденомиоз?

Иногда врачи характеризуют аденомиоз термином «внутренний эндометриоз» проводя аналогию заболевания с разновидностью эндометриоза. Хотя эти диагнозы и имеют похожие симптомы, все же большинство специалистов подчеркивают явные отличия патологического состояния тела женского органа.

Внутреннее ложе матки покрыто слизистой плевой – эндометрий. Внутренняя плева, наделенная кровеносными сосудами, развивается в соответствии с менструальным циклом, назревая к встрече с оплодотворенной яйцеклеткой. В случае если зачатие не наступило, функциональный верхний слой отторгается и происходит менструация. А внутри тела матки сохраняется базальный слой, который с началом ежемесячных циклических изменений в женских органах обеспечивает новое развитие эндометрия.

Между ростковым слоем эндометрия и мышечными тканями женского органа существует тонкая специальная пленка, разграничивающая эти оболочки. При нормальном состоянии эндометрий растет только внутри маточной полости, уплотняясь в период менструации. При аденомиозе эндометрий пробивает разграничивающую пленку и врастает в мышечную оболочку матки, но не на всю площадь, а местами. Мышечные стенки органа начинают реагировать на образование инородных тканей, и происходит уплотнение отдельных участков вокруг вросшей эндометрии. Поскольку отдельные пучки мышечной ткани уплотняются, матка тоже увеличивается и приобретает округлый вид. Это сопровождается частым воспалением женских органов, переходящим в хроническую форму, сильными отеками в местах поражения и бо

Источник

Возможность беременности при аденомиозе

Патологическое распространение клеток эндометрия в иные области организма встречается у женщин репродуктивного возраста довольно часто. Некоторые опасаются, что это лишит возможности иметь детей. Но неужели аденомиоз и беременность вовсе несовместимы? А если зачатие возможно, то с какими трудностями придется столкнуться во время вынашивания?

Об аденомиозе

У здоровых женщин репродуктивного возраста слизистая матки, выстилающая ее внутреннее пространство, имеет четкие разграничения с мышечным слоем. Под влиянием гормональных расстройств, гинекологических операций, хронических инфекций клетки эндометрия начинают просачиваться в стенки органа.

Поскольку это патологический и несущий с собой воспаление тканей процесс, одними из характерных признаков являются изменения менструальной функции:

Все это свидетельствует о серьезных гормональных нарушениях. Поэтому для многих женщин аденомиоз и благополучная беременность сочетание проблематичное.

Реально ли забеременеть с аденомиозом

Бесплодие является одним из частых последствий наличия клеток эндометрия в мышечном слое матки. У одних это проявляется невозможностью зачатия, другие не могут выносить ребенка. В некоторых случаях женщины страдают от непроходимости фаллопиевых труб, что не позволяет яйцеклетке соединиться со сперматозоидом.

В других обстоятельствах из-за наличия в стенках матки посторонних тканей отмечается ее чрезмерная сократительная активность. Это делает невозможным имплантацию оплодотворенной яйцеклетки. Поэтому для пациенток актуальны сомнения, можно ли забеременеть при аденомиозе. Причин, по которым сделать это не получается, не одна:

Заболевание характеризуется тем, что слизистая внутренней поверхности матки пробивает разграничительный слой между нею и мышцами органа. То есть в

Источник

Аденомиоз и беременность

Девченочки, вот после узи. Поставили подозрение на адономиоз. Я так поняла, что это тот же эндометриоз, только внутри матки....Очень прошу всех кто с этим сталкивался поделиться своими знаниями, практическими рекомендациями. Очень интересует, можно ли эту гадость лечить и как она влияет на беременность. Если кто то лечил (а тоя начиталась, что эта штука не лечится), то чем и как долго......

Привет. Мне один раз, тоже после УЗИ, ставили аденомиоз под вопросом, это действительно эндометриоз только в матке. Но после следующего УЗИ мне этот диагноз сняли. А как в описаниях у тебя это указано, какого размера образования?

Мне не ставили никакого новообразования. Просто после УЗИ, сказали что все вроде нормально, но в диагнозе написали, адономиоз под вопросом....Сказали на следующем УЗИ еще раз посмотрят.....Теперь я очень переживаю:-[

Привет! У меня его тоже определили на Узи. Врач выписала таблетки для улучшения состояния сосудов и витамины для нормализации цикла. 3 месяца "активно стараемся", потом опять на прием.

Привет! У меня его тоже определили на Узи. Врач выписала таблетки для улучшения состояния сосудов и витамины для нормализации цикла. 3 месяца "активно стараемся", потом опять на прием.

Просто у меня все в норме, цикл регулярный, гармоны в норме....Какие таблетки назначил.?.....И еще вопросик, а какая у тебя стадия аданномиоза?

Привет, мне тоже по узи ставили аденомиоз, причем разные врачи. Проявлялся аденомиоз у меня болезненными месяками в первый день-два. Цикл и гормоны тоже практически в норме. Моя врач назначила мне ок, принимаю уже полгода, месяки стали вообще не болючие, но, боюсь, брошу ок - опять все возобновится. Я хотела, по ходу, задать вопрос, а аденомиоз как-то влияет на возможность забеременнеть (тоже жутко волнует этот вопрос). Мне моя врач говорила, что вроде можно и

Источник

Можно ли забеременеть при эндометриозе шейки матки

К сожалению, современная медицина констатирует, что наиболее часто причинами бесплодия становятся гинекологические заболевания, одним из которых является эндометриоз.

К счастью, патологию можно диагностировать и успешно вылечить, что в будущем дает надежду на успешную беременность и возможность стать счастливой мамой.

Что такое эндометриоз и каковы его признаки

В ходе заболевания в организме женщины происходят патологические изменения, при которых клетки слизистой оболочки матки – эндометрия – приживаются в местах, нехарактерных для них.

Например, они могут быть обнаружены в яичниках, внутри стенки матки, в маточных трубах, брюшине, прямой кишке или мочевом пузыре. Несмотря на то, что клетки оказались в неестественной для них окружающей среде, это не мешает им функционировать подобной эндометрию слизистой оболочки матки.

Специалисты выделяют эндометриоз генитальный и экстрагенитальный. Со стороны гинекологии необходимо рассматривать лишь генитальный эндометриоз, который связан с половыми органами женского организма.

Сопутствующим признаком патологии являются спайки, которые, как правило, располагаются в зоне образования очага заболевания.

В чем причины развития заболевания

Наиболее подвержены болезни женщины репродуктивного возраста. Если менструальный цикл проходит нормально, овуляция проходит без сбоев и патологий, то в ходе менструации кровь вместе с эндометрием попадает в брюшную полость, но благополучно выводится из организма. Если наблюдаются определенные сбои, клетки эндометрия способны приживаться вне матки.

как пить диане 35 чтобы забеременеть
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как пить диане 35". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Блин

В гинекологии выделяют факторы, которые нельзя назвать причинами развития патологии, но которые могут являться ката

Источник

Можно ли забеременеть при эндометриозе или после него? Как планировать?

Эндометриоз – тяжелое и, к сожалению, достаточно распространенное гинекологическое заболевание, чаще всего становящееся причиной женского бесплодия.

Механизм появления болезни да сих пор с точностью не объяснен, но статистика свидетельствует, что в той или иной мере она выявляется у 15 – 40 % женщин репродуктивного возраста. Понятно, почему так часто можно услышать вопрос – можно ли забеременеть при эндометриозе.

Эндометриоз – развитие заболевания и его симптомы

Чаще всего эндометриоз диагностируется у женщин в возрасте 25 – 40 лет, и в большинстве случаев – при из обращении к специалисту именно по причине невозможности забеременеть.

Однако, отмечаются случаи как раннего развития заболевания – у девушек, только входящих в пору половой зрелости, так и у пациенток, перешагнувших рубеж менопаузы.

Это заболевание абсолютно несхоже с другими гинекологическими патологиями. Суть его заключается в том, что клетки, составляющие эндометрий (слизистую оболочку) начинают аномально разрастаться в несвойственных местах за пределами матки, образуя кистозные очаговые новообразования.

Характерно, что эти клетки также подвержены влиянию гормонов в процессе месячного цикла — активно разрастаются в первой фазе, и частично отторгаются с кровотечением при начале менструаций, вызывая сильные боли по месту своей локализации.

Эндометриозные узлы могут образовываться как в органах репродуктивной системы (генитальный), так и вне нее (экстрагенитальный).

Во втором случае очаги болезни могут встречаться в самых неожиданных местах – на органах брюшной полости, на поверхности плевры и легких, на коже и послеоперационных рубцах, даже в слюнных или слезных железах.

через сколько можно забеременеть после ригевидона
К принятию решения об искусственном прерывании беременности женщину могут подтолкнуть самые разнообразные обстоятельства: от банальной неготовности стать мамой конкретно в этот жизненный период до медицинских пока

В ряде случаев эндометриоз может протекать практич

Источник

Можно ли забеременеть и как забеременеть при эндометриозе

Проблема этого недуга поражает всё больше женщин не только потенциально репродуктивного возраста, а откровенно молодых девушек, которым самое время рожать. Главный вопрос, который они при этом задают врачу, это беременность. Можно ли забеременеть и как забеременеть при эндометриозе?

Ответ на первый вопрос положительный. Масса женщин рожает с хроническими и активными формами эндометриоза. Безусловно, у такой беременности есть своя проблематика, но вариант не безысходный.

Основная проблема, даже не в том, чтобы забеременеть, а в том, чтобы выносить ребёнка. Процессы, которые провоцирует эндометриоз, могут навредить плоду, хотя всё зависит от очага проблемы. При внутреннем эндометриозе, беременность может быть действительно очень опасной. Хотя есть и вторая сторона медали. Беременность не только прекращает менструации, что способствует атрофии очагов заболевания, но и полностью перестраивает гормональный фон женщины. Такая встряска иногда позволяет избавиться от онкологий, не то что от эндометриоза.

Первая рекомендация, это конечно не беременеть в процессе болезни. Неизвестно как проявится болезнь и что случиться. Это огромный риск. Рекомендуется избавиться от болезни или выждать безрецидивный период более чем в полгода, при хроническом заболевании.

В ходе беременности, эндометриоз может показаться снова. В этих случаях используют гормональную и противовоспалительную терапию. В качестве препарата может использоваться дюфастон, тем более что он нормально сочетается с беременностью, он достаточно эффективен.

Кроме того, рекомендуют использовать народные методы и гомеопатию. Это позволит поддержать организм и выносить ребёнка положенный срок.

Масса женщин рожала после эндометриоза и во время его хронического течения. Беременность редко активизирует это заболевани

Источник