как забеременеть в 37 третьим

Забеременеть после сорока лет

Статьи

Так, знаменитая актриса Ким Бесинджер родила ребенка в сорок лет. А фотограф Анни Лейбовиц, работающая с журналами «Vogue», «VanityFair», стала матерью в пятьдесят два! Эмма Томпсон, актриса и сценарист, сумела в конце четвертого десятка жизни совместить беременность со съемками в двух фильмах.

Рожать в «зрелом» возрасте стало нормой не только для голливудских звезд. Как правило, в 20-25 лет молодые родители еще не вполне готовы насладиться общением с ребенком: продолжается учеба, поиск подходящей работы, становление карьеры. Ребенка сдают в ясли, детские сады или на попечение бабушек

Ну, а в 40 – карьера на пике, деньги есть так почему бы не завести ребенка? Вот и получается, что те матери, которые решают забеременеть после 40, относятся и к планированию беременности, и к воспитанию ребенка более ответственно, нежели двадцатилетние.

Кстати, как утверждают некоторые исследователи, поздние дети рано проявляют таланты и опережают сверстников в развитии. Быстрое умственное развитие таких детей, вероятно, является результатом осознанного подхода к воспитанию ребенка умудренных жизнью папы и мамы. Родители больше времени проводят с ребенком, играют в развивающие игры, читают ему, учат стихотворения, обращают внимание на его склонности и интересы и т. д.

«А что, если у меня не получится забеременеть? Или ребенок родится с отклонениями?». К сожалению, эти страхи вполне обоснованы для женщин, которые запланировали беременность после 40.

Действительно, женская фертильность достигает своего пика к 20-25 годам, а затем начинает снижаться. С годами яйцеклетки стареют, и количество их значительно уменьшается. Как следствие, забеременеть после 40 удается далеко не всем. Также не стоит забывать, что оставшиеся у 40-летней женщины яйцеклетки зачастую имеют различные аномалии

Источник

Как забеременеть, если не получается?

Многие пары, образовав семью и связав себя узами брака, мечтают о том, чтобы в их семье произошло пополнение. Некоторым удается зачать ребенка с нескольких попыток, другие же, наоборот, долгие годы стремятся родить ребенка, но желанная беременность так и не наступает. Почему совершенно здоровые, на первый взгляд, мужчина и женщина не могут иметь детей? Когда ставят диагноз «бесплодие» и что делать с ним дальше?

Если не получается забеременеть, тому есть ряд объективных причин. Большинство людей просто не задумываются о них, пока лично не столкнуться с проблемой зачатия ребенка. Итак, каковы основные причины возникающих сложностей в таком важном для каждого из нас деле?

Почему не получается забеременеть?

Возможно, вы много раз слышали от знакомых, как легко им удалось зачать желанного ребенка. Некоторые даже не планирую беременность, а она наступает. Это, конечно, так, но существует и другая сторона этой медали. Многие пары живут долгие годы, но детей у них нет. Почему так происходит? Почему не получается забеременеть?

Выделяют ряд причин, которые оказывают существенное влияние на возможность зачать и родить ребенка. Основными из них считаются следующие:

Заболевания органов половой системы. Наличие любых проблем с яичниками, маткой и маточными трубами может оказать решающее влияние на возможность забеременеть. Например, наличие гормональных заболеваний, в частности, поликистоза яичников, приводит к отсутствию овуляции. Это значит, что нет созревшей для оплодотворения яйцеклетки, соответственно, беременность просто не может наступить. Также непроходимость маточных труб может привести к образованию спаек, которые, в свою очередь, препятствуют наступлению беременности. В категорию таких заболеваний относится также эндометриоз, воспалительные заболевания малого таза и другие. В любом

Источник

Беременность в 38 лет: страх, удивление и радость

Детей не может быть много. Как я решила рожать

Я не стану спорить с утверждением, что детей даёт Бог. Но ещё я уверена в том, что ребёнок сам выбирает себе родителей. К моменту наступления беременности у нас уже был пятнадцатилетний сын, и мы не планировали ещё детей. Но вот однажды муж подошёл и сказал прямо: «Я хочу ещё одного ребёнка, а жениться для этого второй раз не хочу».

Наверное, я была к этому готова... Вскоре тест на беременность показал положительный результат, и началась... паника. Нет, со стороны всё выглядело как всегда, но я стала думать об этом 24 часа, лишилась сна и покоя. Мужа я буквально поедом ела: «Я боюсь! Зачем ты меня об этом попросил? Мне без малого 38 лет! Что будет с ребёнком?!».

А 12 апреля я пришла прямо на дом к знакомому гинекологу, молча показала тест. На её вопрос «Что будем делать?» я ответила: «Не знаю». Видит Бог, я действительно не знала. Мне было страшно! И тогда врач мне сказала: «Эту тему можно закрыть во вторник или в четверг. Я запишу тебя на вторник под фамилией Иванова. Можешь не приходить».

И тут я поняла, что я некуда не пойду. Будь что будет. Было чувство, что я совсем-совсем одна в этом большом мире, а тут ещё человек, который уже живёт во мне, ему там комфортно. Мне надо что-то решать за него и за себя. Я брела в сторону дома, глаза застилали непрошеные слёзы, захотелось спрятаться ото всех и навсегда.

Идя по улице, я вдруг увидела играющих в песочнице детей. Это были девочка и мальчик. Я подумала: «Задам им вопрос, кто на него ответит, такого пола и будет ребёнок». На мой вопрос, как спуститься к реке, ответила девочка! Потеряв счёт времени, я стояла на берегу Катуни и всё больше убеждалась в том, что я никуда не пойду, у меня будет девочка, и тепе

Источник

Третья беременность

До недавнего времени российские семьи имели, как правило, по одному, два ребенка. Считалось, что, это полная семья и о третьем и последующих детях, речи не шло. В современном обществе, с повышением уровня жизни, женщины решаются родить третьего ребенка. Обычно такое решение-это уже осознанный шаг, когда родители точно знают, что у них хватит сил и средств на воспитание такой большой семьи.

Как протекает третья беременность

Третья беременность это уже знакомое женщине состояние. Наличие опыта, помогает ей спокойней относиться к своему состоянию. Обычно, она уже более спокойно относиться ко всем перестройкам в своем организме. Все страхи, если они присутствовали в первую беременность, уже остались позади, и женщина уже без особых опасений ждет появления своего малыша. Течение третьей и последующих беременностей обычно не так часто сопровождаются токсикозами, даже если они были в предыдущие две беременности.

Чаще всего, на третьего ребенка женщина решается уже после достижения тридцатилетия, а возможно даже и гораздо позднее. Это, скорее всего можно назвать одной из проблем. Почему мы так говорим? К этому возрасту большинство женщин страдают уже, какими либо хроническими заболеваниями, это могут быть заболевания ЖКТ, сердца, щитовидной железы, возможно, и заболевания, связанные с женскими половыми органами. Конечно, нельзя не сказать, что все это может сказаться и на течение поздней беременности. В связи с этим, если вы решились на третьего ребенка, то нужно заблаговременно пройти все медицинские обследования, чтобы убедиться в том, что беременность не смогут омрачить все ваши старые « болячки».

Еще одной из проблем, с которой могут столкнуться женщины в более зрелом возрасте при беременности, возможность наличия врожденных пороков развития у ребенка. Поэтому обязательно посетите врача-генетика, проконсультир

Источник

Забеременеть в сорок лет

К сожаленью, с возрастом требуется больше времени для достижения беременности, даже если все нормально и у мужчины и у женщины. Придется посетить обычного терапевта и провести рутинные анализы, узнать свой гемоглобин и т.п., могут потребовать специальные дополнительные анализы работы почек, сердца, печени. То есть женщине в районе 40 лет прийдется проходить более полное обследование. Это важно потому, что нужно не только забеременеть, но и спокойно выносить здорового ребенка, что для женщины в возрасте будет несколько сложнее, чем молоденькой.

Во-первых, это правильная выработка яйцеклетки, которая по определяется по УЗИ данным. Также нужно сдать анализ крови на половые гормоны на 19-21 дни менструального цикла, а также на 5-7 дни цикла.

Во-вторых, в сперме мужа должно быть необходимое число активных нормальных сперматозоидов. Обычно они способны пройти через барьер шейки матки в маточные трубы и встретить там яйцеклетку.

В третьих, "трубы", которые обеспечивают свободное прохождение половых клеток и эмбриона, должны быть в рабочем состоянии.

К сожаленью, несколько причин, как со стороны мужа, так и со стороны жены могут влиять на зачатие, причем одновременно. Современной медицине известны 22 "женских" и 16 "мужских" медицинских причин, не позволяющих иметь детей.

Поэтому обязательно надо обратиться к специалисту - репродуктологу, или же к гинекологу и андрологу. Такой совместный поход супругов сэкономит время и сразу обнаружит общие порядок обследования, последовательность процедур. В некоторых ситуациях потребуется консультации эндокринолога, терапевта, сексопатолога.

можно ли при фиброматозе забеременеть
Одной из причин эндокринного бесплодия является гиперпролактинемия. При высоком уровне пролактина в крови у женщины возникают симптомы, указывающие на гормональную патологию и резко сниженную возможность для зачати

После того как определена работа яичников и матки у жены, установлен ее фолликулярный запас, в соответствии с уровнем гормонов, которые вырабатываются эндокринными органам

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Как можно легко и быстро забеременеть

Беременность и рождение ребенка являются, пожалуй, наиболее памятными событиями в жизни любой семейной пары. Многие женщины все чаще и чаще задаются вопросом, как быстрее забеременеть. Потому что становится очень грустно и обидно, когда зачать долгожданное дитя все не получается, в то время как у многих знакомых это происходит «случайно» и внепланово. Далее вы сможете ознакомиться с рекомендациями в общих и частных случаях, следуя которым вы очень скоро сможете увидеть заветные «две полоски».

Если у вас нет явных проблем с репродуктивной системой, то размещенный ниже перечень рекомендаций позволит вам ускорить достижение желанного результата.

Беременность по графику

Как известно, беременность может наступить только в том случае, когда в организме женщины есть готовая к оплодотворению яйцеклетка и порция жизнеспособных сперматозоидов. Это значит, что каждая женщина, желающая быстрее забеременеть, должна знать время своей овуляции, то есть появления этой яйцеклетки.

как сделать чтоб пришли месячные при задержке в домашних
Вы любите игры? Тогда обратите внимание на игру от наших друзей. Простая, бесплатная игра для телефонов и планшетов на базе андроида, в нашем обзоре игры Gold gem idle

Как правило, этот период приходится на середину менструального цикла, рассчитываемого с первого дня последней менструации

Источник

Беременность после 35 лет

Сегодня, в современной акушерской практике, встречается все больше случаев рождения первого ребенка женщиной после 35 лет. Это связано с экономическими, социальными факторами, поздним замужеством. Однако биологические часы женщины не перестают идти. Возрастные, физиологические изменения репродуктивной системы, гормонального фона, наступление раннего климакса сказываются на способности забеременеть и родить ребенка после 35 лет.

При планировании первой беременности после 35 лет необходимо пройти обследование у врача-терапевта для определения исходного состояния вашего здоровья. При выявлении патологии – пройти необходимое лечение. За год до планирования зачатия нужно отказаться от алкоголя, никотина. Важно обратить внимание на свое питание, его насыщенность витаминами. Физические нагрузки так же помогут подготовить организм.

С возрастом у женщины уменьшается способность к зачатию и деторождению, что связано со снижением частоты овуляции, качества и количества яйцеклеток, уровня цервикальной жидкости. Для зачатия ребенка может понадобиться от 1 до 2 лет. Хронические заболевания, приобретенные к этому возрасту, могут повлиять на возможность наступления беременности.

При беременность после 35 лет возникают определенные риски. В позднем возрасте женщине становится труднее забеременеть, возрастает риск рождение ребенка с генетическими аномалиями. При первой беременности после 35 лет повышается риск осложнений во время ее течения и родов. Чаще развиваются осложнения со стороны здоровья матери, такие как сахарный диабет, гипертония. Беременность после 35 лет - одно из показаний к проведению кесарева сечения.

Риски второй беременности после 35 лет относительно невелики, если первая беременность протекала без патологии. Невысоким является риск рождения ребенка с синдромом Дауна. Третья беременность после 35 лет т

Источник