можно ли при фиброматозе забеременеть

Возможна ли беременность на фоне высокого пролактина

Одной из причин эндокринного бесплодия является гиперпролактинемия. При высоком уровне пролактина в крови у женщины возникают симптомы, указывающие на гормональную патологию и резко сниженную возможность для зачатия.При гиперпролактинемии надо пройти курс лечения, способствующий восстановлению гормонального равновесия.

Почему высокий уровень гормона в крови мешает зачатию

Как бы ни хотелось забеременеть, но, при выявлении высокого пролактина, сделать это очень сложно. Именно поэтому определение концентрации гормона в крови женщин проводится всегда на этапе прегравидарной подготовки или при обследовании по поводу бесплодия, когда отсутствует желанная беременность. Основными причинами, приводящими к репродуктивным проблемам, являются:

Повышенный пролактин оказывает очень сильное действие на гормональную систему женщин, создавая максимум условий для предотвращения зачатия. В первый год после родов на фоне хорошей лактации пролактин всегда высокий, что обеспечивает выработку молока и препятствует новому зачатию. Эта ситуация в женском организме придумана и создана природой, чтобы исключить беременность на фоне кормления грудью.

Обнаружение в анализе высокого пролактина, это не всегда говорит о выраженной патологии и необходимости срочного лечения. Важно оценить, насколько высок уровень гормона, потому что от этого зависит дальнейшая тактика обследования и лечения. Обязательно надо учитывать разные уровни нормы в лабораториях, где выполняют этот анализ.

Гинекологические болезни, проблемы со щитовидной железой, стресс, прием некоторых лекарственных средств, физический труд

Высокий пролактин может быть только из-за того, что женщина неправильно сдала анализ, поэтому очень важно строго соблюдать все рекомендации врача перед визитом в лабораторию.

Когда при повы

Источник

Беременность от смазки: такое возможно?

Женщина знает и понимает свой организм, но вот в «мужских вопросах» она не всегда компетентна. Если она понимает, что забеременеть можно, когда сперма попадает во влагалище, то есть ли возможность «залететь» от смазки, многие женщины затрудняются ответить. Как ни странно, но этот вопрос, в большинстве случаев, беспокоит исключительно женщин, что же касается мужчин — они не придают этому особого значения. Ответ на него весьма актуален, поскольку беременность может наступить от предэякулята в самый неподходящий момент.

Существуют разные методы контрацепции. Одним из видов контрацепции принято считать прерванный ПА. Второй, самый распространенный — метод календарного вычисления. Но эти методы, к сожалению, далеко не самые надёжные и беременность при них составляет свыше 30%.

Для большинства девушек (женщин) сложно определить «безопасные дни», в результате чего можно неверно установить сроки наступления овуляции. Следствием этого может стать незапланированная беременность. Врачи могут рекомендовать этот метод лишь в редких случаях, когда у женщины регулярные месячные, без сбоев, и она абсолютно здорова. В современном мире, очень легко подвергнуться стрессам, нервным срывам, хронической усталости и массой других причин. Именно эти факторы способствуют сбоям в менструальном цикле.

Какова вероятность беременности?

Дело в том, что беременность – это весьма сложный и достаточно кропотливый процесс, для достижения которого нужны особые условия. Беременность может наступить от предэякулята или смазки мужчины даже при прерванном половом акте. Особенно это касается тех дней, когда происходит овуляция.

Что же касается вопроса о том, какова вероятность забеременеть в этом случае, тут ответ очевиден – очень большая. Так называемые «не безопасные дни» весьма благоприятно влияют на процесс оплодотв

Источник

Какова вероятность забеременеть в день овуляции

Можно ли забеременеть в день овуляции? Этим вопросом интересуются многие девушки. Беременность и овуляция относятся к естественным процессам, которые происходят в женском организме и тесно взаимосвязаны. Поэтому каждая должна знать особенности строения и функционирования своих органов.

1 Процесс зачатия

Какова вероятность забеременеть во время процесса овуляции? Очень высокая. Беременность не сможет наступить без овуляции. Это короткий по длительности этап, наступающий в промежутке между фазами менструального цикла. Продолжается он около 2 суток. Несмотря на хорошие шансы, девушка с партнером должна обращать внимание при планировании зачатия на один факт. Нет 100% гарантии даже при наличии овуляции, что процесс оплодотворения будет удачным. Но такой этап для зачатия крайне важен.

Под овуляцией подразумевается разрыв созревшего фолликула. Благодаря этому из яичника выходит яйцеклетка, полностью подготовленная к оплодотворению. Фолликулостимулирующий гормон провоцирует его рост. Это происходит до начала овуляции. Когда фолликул имеет необходимый размер и функционально активен, наблюдается внезапный рост концентрации лютеинизирующего гормона. Он благоприятно воздействует на созревание яйцеклетки.

После этого в фолликуле происходит разрыв, что позволяет яйцеклетке выйти наружу. Именно этот момент и называется овуляцией. Между ростом количества лютеинизирующего гормона и самой овуляцией промежуток времени может составлять 36-48 часов. Затем в период желтого тела яйцеклетка движется по маточной трубе, где чаще всего и случается оплодотворение.

В результате зачатия образуется зигота. На протяжении 6-12 дней она проникает в маточную полость, где происходит ее закрепление, после чего наступает беременность. Когда зачатие отсутствует, яйцеклетка распадается в маточной трубе. На это

Источник

Риск забеременеть в первые дни месячных, какова вероятность?

Большинство мужчин и женщин считают, что менструация – это самое надежное и природное противозачаточное. И для них зачатие ребенка во время месячных нечто противоестественное и противоречивое. Вопреки всему, они продолжают заниматься любимым «семейным» делом, не подозревая, что рискуют в скором времени залететь и увидеть на тесте две четкие красные полоски.

Конечно, уверенность пары в безопасности секса во время менструации не беспочвенна, так как риск наступления беременности в этот период ничтожно мал, но все же он существует. Попытаемся разобраться, можно ли забеременеть во время месячных.

Небольшой экскурс в менструальный цикл

Во время первой половины месячного периода за все процессы отвечает гормон-эстроген, так как на этом этапе он вырабатывается в больших количествах. В роли его помощников выступают фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ) гормоны. Под действием ФСГ активизируется рост и вызревание фолликулов, выделяется фолликул–доминант и происходит разрыв для высвобождения яйцеклетки уже готовой к оплодотворению.

Второй этап – овуляция. В норме она наступает приблизительно на 14 сутки цикла и длится 24 овуляторных часа. За это время яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом и оплодотвориться. По завершении овуляции в организме начинает преобладать гормон–прогестерон, который отвечает за подготовку среды к имплантации плодного яйца. Если оплодотворения не произошло, то все «подготовительные работы» останавливаются и начинается процесс отторжения, который называется менструацией.

Как становится понятно из выше написанного, забеременеть во время месячных невозможно. Но на самом деле не стоит полностью в это верить, так как на практике жизни достаточно много людей обожглись по причине незащищенного секса во время менструации. Уже после

Источник

Часто молодые девушки задают вопрос: можно ли забеременеть, если в тебя не кончаются? Используя разные способы контрацепции, многие молодые пары используют самый простой – это прерванный половой акт. Насколько это безопасно? По старинке принято думать, что сперматозоиды могут оставаться в выделяемой жидкости у мужчин, даже если он не испытывал эякуляцию. Но если поверить научной точке зрения, то можно с уверенностью сказать, что сперматозоидов в смазке нет! И вместе с этим, женщина может забеременеть, если пара предохраняется путем прерванного секса. При каких факторах может женщина забеременеть, и какие есть способы предохранения беременности.

Когда подходит момент семяизвержения, мужчина может не успеть вытянуть свое это из вашего животика, и эти первые секунды могут привести к попаданию несколько семенных капель в середину. Поэтому, даже если ваш партнер не дошел до кондиции и просто кончил не в вас, то вероятность «залета» никуда не девается.

Еще одна опасность при данном виде предохранения заключается в том, что мужчина в самый ответственный момент должен резко выйти из женщины, что снижает возросшее напряжение, и ударяет по психологическому настроению мужчины. Даже если мужчина и говорит, что ему это не трудно, все же это сказывается на его психологическом здоровье, т.е. мужчина получает удовольствие не на все 100 %, поэтому лучше всего использовать презерватив. Также такое поведение во время любви может нанести вред мужчине не только психологический, но и физический, правда проявиться он может через много лет ближе к старости и заключается он в уменьшении мужской половой силы парня. Если парень не кончил, можно ли забеременеть.

Какова вероятность забеременеть, если мужчина не кончил?

девушка забеременела от другого парня
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Начну с того, что сам факт полового акта уже подразумевает риск беременности. Можно, конечно, высчитывать «безопасные» дни, покупать пачками презер

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

как забеременеть в 37 третьим
Так, знаменитая актриса Ким Бесинджер родила ребенка в сорок лет. А фотограф Анни Лейбовиц, работающая с журналами «Vogue», «VanityFair», стала матерью в пятьдесят два! Эмма Томпсон, актриса и сценарист, сумела в конце четверто

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Можно ли забеременеть при олигозооспермии

Согласно медицинской статистике за последнее десятилетие в 2 раза увеличилось количество мужчин с диагнозом олигозооспермия. Это заболевание, когда в поле зрения при исследовании число сперматозоидов на 1 мл эякулята меньше 40 млн. шт. Болезнь зачастую сопровождается тератозооспермией (состоянием, когда в эякуляте преобладают нездоровые сперматозоиды) или олигоспермией (снижением количества спермы).

Совокупность данных заболеваний приводит к появлению у мужчины бесплодия. Потому важно знать, каким образом проявляется олигозооспермия и что ждет супружескую пару, если не произвести лечение.

Стадии и причины появления олигозооспермии

Самым частым фактором, который провоцирует изменение спермы у мужчины, является перенесенное перед этим заболевание. Чаще всего это инфекционные болезни, которые поражают мочеполовые органы мужчины – везикулит, уретрит, хламидиоз. Ухудшает положение отсутствие квалифицированной врачебной помощи, то есть обычно происходит самолечение. В данном случае болезнь принимает хроническую форму, зачастую протекает бессимптомно, скрыто заражая организм, в том числе органы, которые продуцируют сперму.

Иногда олигозооспермия может носить врожденный характер. В данном случае причиной дисфункции сперматогенеза является изменения в физиологии или анатомии половых органов, появившиеся при рождении или в утробном периоде. Среди них:

Кроме первичных причин олигозооспермии, которые описаны выше, заболевание вызывают вторичные причины. Во время нарушения работы гипоталамо-гипофизарной функции синтезируется большее, чем необходимо организму гормонов ЛГ и ФСГ. Данные вещества действуют на интерстициальные ткани Лейдига, отвечающие за образование тестостерона – мужского полового гормона, и расположены в семенниках. В результа

Источник