можно ли забеременеть при лейкемии

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Редактор

Лейкоз во время беременности

Портал "Милосердие" рассказывает об особенностях лечения лейкоза у беременных женщин. Насколько часто такой диагноз ставят будущим мамам, не вредна ли химиотерапия для плода, можно ли забеременеть после лечения лейкоза? На вопросы отвечает врач-гематолог.

Кажется, что диагноз лейкоз во время беременности звучит как приговор (и для матери, и для ребенка). Тем не менее современные методы лечения позволяют женщинам проходить химиотерапию и рожать абсолютно здоровых детей.

Вера Витальевна Троицкая, врач-гематолог, кандидат медицинских наук, член экспертного совета «Фонда борьбы с лейкемией» держит в руках толстый фотоальбом со «своими» детьми. На фотографиях пациентки, обратившиеся в Гематологический научный центр во время беременности с диагнозом лейкоз, и их здоровые дети. Между прочим, самому взрослому из таких детей – уже 25 лет. Мы расспросили Веру Витальевну об особенностях лечения лейкозов у беременных женщин, о беременностях после перенесенного диагноза и проблемах с фертильностью после трансплантации.

– На самом деле, крайне редко. Точной статистики нет, но если говорить примерно, то из 100 000 здоровых женщин лейкозом во время беременности заболевает всего одна. Так как беременеют чаще всего женщины 25-35 лет, для этой возрастной категории характерен острый миелоидный лейкоз. У 2/3 больных встречается острый миелобластный лейкоз, у трети – острый лимфобластный, и лишь у нескольких процентов – промиелоцитарный лейкоз.

К сожалению, сейчас лейкозы во время беременности стали возникать чаще. Скорее всего это связано с тем, что женщины стали позже задумываться о материнстве. Именно поэтому миелобластные лейкоз

Источник

В 17 лет, после 1,5 лет обследования в районной детской больнице, мне поставили диагноз: третичный гипогонадизм. Мой кариотип 46X delXq23. Узи органов малого таза от 2008 г.: Матка серединно расположена. Размеры: 30*20*30 мм, шейка 26*14 мм. М-эхо 6 мм, повышенной эхогенности. Угол между телом и шейкой умеренно выражен. Правый яичник:26*13*25 мм с фоликулами 3*4 мм, леевый яичник 26*12*23 мм с фоликулами 3*4 мм. Гормоны (2008 г.): ТТГ-0,91, Т4- 9,42, Пролактин - 11,07, ЛГ- 0,06, ФСГ - 0, Эстрадиол 568,45, АТ к ТПО -1,0.

С момента постановки диагноза сижу на фемостоне 2/10, к сожалению, обследоваться не было времени. Есть ли шансы забеременеть самой и насколько они велики?

Свой ответ я начну с объяснения, что такое гипогонадизм. Гипогонадизм характеризуется как пониженная функция гонад, к которым относятся яичники у женщин и яички у мужчин, что проявляется пониженными уровнями половых гормонов (1) и нарушением созревания половых клеток (2).

Первичный гипогонадизм подразумевает наличие проблемы непосредственно в гонадах, т.е. «первичном» источнике половых гормонов и половых клеток.

Под вторичным гипогонадизмом понимают нарушение регуляции работы гонад из-за нарушений выработки гонадотропинов гипофизом, т.е. поломки на уровне гипофиза.

Выработка гормонов гипофиза - гонадотропинов (ФСГ, ЛГ) зависит от работы гипоталамуса (образование мозга) и синтеза им гонадотропин-рилизинг гормонов, т.е. веществ, которые стимулируют работу гипофиза. Такое нарушение со стороны гипоталамуса называют третичным гипогонадизмом.

Теперь рассмотрим ваш кариотип, если он определен правильно. Не знаю, почему вам никто из генетиков не сказал, что кариотип 46X delXq23 говорит о делеции Х-хромосомы и является одним из разновид

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Аденомиоз матки

Аденомиоз матки известный также под названием внутреннего эндометриоза является заболеванием внутренней слизистой оболочки, которое выражается в проникновении и распространении клеток эндометрия в другие слои матки.

Термин «аденомиоз» используется для обозначения процессов железистой дегенерации в мышечной ткани матки. По своему характеру такие процессы являются доброкачественными.

При данном заболевании клетки эндометрия, обретают новую локализацию во внешних и внутренних половых органах, в матке, маточных трубах, яичниках, или появляются в других тканях и органах: в мочевыводящей системе, желудочно-кишечном тракте, в пупке и т. п.

Аденомиоз матки начинает оказывать воздействие на клеточный миометрий, которое провоцирует развитие всяческих патологий в мышечных тканях матки. Это может стать пусковым механизмом для начала процессов деградации матки.

Клетки эндометрия, которые распространились за пределами слизистой оболочки матки продолжают свое функционирование согласно обычного месячного цикла, что обуславливает появление локального воспаления, а впоследствии приводит к значительным нарушениям деятельности затронутого ими органа.

Код по МКБ-10

Причины аденомиоза матки

Причины аденомиоза матки на сегодняшний день не изучены в полной мере. Так же как нельзя с абсолютной уверенностью сказать каковыми же являются механизмы его возникновения и прогресса патологического процесса.

Специалисты в сфере гинекологии единодушны лишь в том, что это заболевание пребывает в зависимости от гормонов. Исходя из этого, констатируется, что его возникновение обуславливается причинами иммунологического характера.

Если менструации начались в очень раннем возрасте, или наоборот, слишком поздно, это может стать определенной предпосылкой

Источник

Совместимы ли беременность и лейкоз

Несмотря на многие испытания в жизни женщины, ей все так же так хочется почувствовать радость материнства. Поэтому есть смысл поговорить о вынашивании малыша при лейкозе у будущей мамы. Совместимы ли беременность и лейкоз - читайте в нашей статье.

С чем имеем дело?

Лейкоз – опухолевое заболевание крови, которое сегодня в связи с целым перечнем причин встречается у женщин намного чаще, чем раньше. Но к счастью, и препараты для улучшения состояния больной тоже стали на целый уровень эффективней, поэтому есть возможность выиграть в борьбе за здоровье малыша и его мамы.

Чего боятся будущие мамы

Обычно у беременных возникает несколько вопросов по поводу «совместительства» нового счастливого положения со «старой» проблемой лейкоза. Например, будущих мам интересует, не усугубит ли состояние организма беременность. Или наоборот, как отразится на здоровье крохи мамин недуг? Чего боятся будущие мамыКроме того, зная о том, что любые лекарства всегда негативно отражаются на состоянии плода, беременные всерьез задумываются о том, как повлияет целое множество препаратов и процедур, необходимых для лечения лейкоза, на столь долгожданного ребенка. Поэтому нужно раз и навсегда разобраться с этими вопросами. Во-первых, беременность при лейкозе не усугубит течение болезни. А вот недостаточное лечение лейкоза во время беременности делает положение малыша в утробе крайне небезопасным. Так как, то, насколько эффективно проводится лечение, определяет вероятность преждевременных родов, выкидыша, или смерти ребенка из-за недоношенности. Поэтому не избегай необходимого лечения, ведь так ты сможешь помочь пережить трудные времена и для себя, и для крохи.

Хорошие новости

При правильном и адекватном лечении лейкоза во период беременности вероятность порока пло

Источник

Беременность после химиотерапии

Девочки, подскажите, а кто нибудь рожал после химиотерапии жены или мужа? Меня волнует вопрос о здоровье ребенка! Одни врачи говорят, что вообще нельзя детей заводить после. Другие говорят, что через год смело можно!

Можно-можно, хотя через год может и рановато. У меня знакомая после, ну тоже чего-то вроде химио-терапии, забеременела где-то через полгода, но видимо что-то пошло не так с ребеночком, на 6 мес. делали вынужденные роды, ну а потом прошел еще год и она забеременела опять, родила здоровенького.

надавно читала в журнале для семьи опит одной женшини, как она после химии забеременнела. Все прошло успешно, только кормить ребенка грудним молоком ей било строго-настрого запрешено

Нужно 100% восстановление, напитаться витаминами и микроэлементами. А возможно ли это после ХТ? Ну если изначально орагнизм был ОЧЕНЬ крепкий. Да еще не факт, что удасться забеременеть. Нек зря же в Израиле до ХТ берут сперму мужчин.

Знаю, что для женщины беременность - лишняя встряска для организма - раковые клетки могут опять активироваться. Про здоровье будущего ребёнка ничего не знаю.

Дак попробуй забеременей после хт, вопрос еще большой осталась ли такая возможность. Онкологи вам не помощники. Они лечат по схеме. им пофиг ваша детородность. Садитесь и выкапывайте носом ВСЮ информацию на тему вашей окологии, ищите людей которым помогли какие либо методы, общайтесь, примите на себя ответственность за свое здоровье, анализируйте инфу.

как увеличить шансы забеременеть форум
Существует множество причин того, что при проведении ЭКО беременность не наступает. Основными из них являются гинекологические и эндокринные заболевания у женщины, вследствие которых она не может забеременеть естест

6! У меня немного попроще ситуация! Лечился муж и не от рака. Организм молодой, поэтому сейчас все хорошо! Сперму перед химией сдавали. Опытные врачи не онкологи, а как раз в центрах по ведению беременности говорят, что проблем не будет 100% уже через год после химии...А на форуме выложила тему, чтобы услышать не советы, а реальные жизненные примеры! Всем огромное спасиб

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Можно ли беременеть при желчекаменной болезни?

Здравствуйте, мы с мужем давно планировали беременность. Несколько лет я проходила лечение, так как были определенные женские проблемы. На одном из последних ультразвуковых исследованиях врач отметила подозрение на желчекаменную болезнь. Скажите пожалуйста, насколько это серьезное заболевание и можно ли беременеть при желчекаменной болезни. Мы с мужем очень переживаем, не отразится ли это как-то на здоровье ребенка. Может есть смысл пройти очередной курс лечения? Спасибо.

Ответы по вопросу «Можно ли беременеть при желчекаменной болезни?»

При хроническом течении желчекаменной болезни питаться нужно рационально, если есть лишний вес - ограничивают потребление углеводов и холестерина. Питание должно быть щадящим. При остром течении могут возникнуть осложнения у беременной: закупорка желчевыводящих путей, желтуха, острый холецистит, панкреатит.Острые приступы болезни лечатся голодом до 2-х дней, строгой диетой (стол №5).

девушка забеременела от другого парня
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Для начала уточните диагноз. Нужно точно определить, есть ли у Вас по факту желчнокаменная болезнь. Если она есть, то конечно лучше решать проблему с этим до беременности, поскольку во время вынашивания ребенка могут возникнуть очень серьезные проблемы, а лекарства то пить нельзя будет, чтобы малышу не навредить. Также всегда присутствует вероятность, что проблемы из-за данного заболевания повлияют негативно на беременность. К примеру, при желчекаменной болезни необходимо соблюдать очень строгую диету, вследствие чего плод не будет получать все нужные вещества естественным путем, может неправильно сформироваться плацента и так далее. Лучший вариант - решить вопрос с этим заболев

Источник

Лейкемия - это не приговор

26 Декабря 2014

Лейкемия - это общее название группы злокачественных заболеваний, поражающих клетки, участвующие в процессе кроветворения, в том числе, клетки костного мозга и созревшие клетки крови.

У человека, больного лейкемией, костный мозг вырабатывает много аномальных белых кровяных телец, которые называются лейкозными клетками. Они не выполняют функции нормальных лейкоцитов, растут значительно быстрее и их рост не прекращается, когда он должен останавливаться у здоровых клеток.

Со временем лейкозные клетки могут вытеснить здоровые клетки крови. Это приводит к таким серьезным проблемам, как анемия, кровотечения и различные инфекции. Лейкозные клетки могут проникать в лимфатические узлы или другие органы, вызывая болевой синдром или образуя опухоли.

Существует несколько разновидностей лейкемии. В целом, все случаи лейкемии различаются по скорости развития заболевания и по тому, какие именно лейкоциты она поражает.

Во-первых, лейкемия может быть острой или хронической. При острой лейкемии состояние больного ухудшается очень быстро. Хроническая лейкемия может протекать бессимптомно в течение нескольких лет.

Во-вторых, бывает лимфобластный и миелоидный лейкоз. При лимфобластном лейкозе поражены лейкоциты; при миелоидном лейкозе - миелоциты, клетки, присутствующие в костном мозге, из которых развиваются лейкоциты.

У взрослых наиболее часто встречаются ХЛЛ и ОМЛ. Наиболее распространенный тип лейкемии у детей Лейкемия у детей – спасет ранняя диагностика! - ОЛЛ. Есть и более редкие виды лейкемии, например, волосатоклеточный лейкоз и другие.

Ученые давно изучают этот вопрос, однако до сих пор не смогли найти на него ответ. Однако известны факторы, воздействие которых увеличивает риск заболевания лейкемией:

Следует учитывать, что эти факторы могут увеличить вероятность развити

Источник